樂古Nakuz

標題: 原創長篇生化小說-天譴(暫定) [打印本頁]

作者: hofai暉    時間: 21-10-2008 23:05
標題: 原創長篇生化小說-天譴(暫定)
我是樂古的新手
第一次發帖 不知道小說應否放在這個板上
我希望這個故事能得到你們的認同
在下的文筆不太好 因為我只是一個中學生- -
如果有甚麼文法錯誤 錯字 錯意思
請狠狠作出批評 本人相信有批評才有進步
這篇小說不再是單單的人類殺喪屍
主角就是喪屍 這篇小說將會描述一下喪屍的內心
雖然我並不真正知道 但我會嘗試創作得真實
希望得到大家的支持
廢話不再說 先送上第一話

第一話 昏迷過後

頭很痛...真的很痛...
張開眼看看周圍環境 發現四周都是白朦朦的
是我的眼不能看清楚嗎?
眼睛漸漸適應後 終於能勉強看見四周
到底我暈倒了已經多久?暈倒之前又發生了甚麼事?已經記不起了
緩緩的站起來 從窗戶看出去 看到的只有一片黑夜 連一個人影也不見
在我暈倒前 這個地區究竟發生了甚麼事?
真想找個人來問個究竟 拿起手機 只見屏幕上出現了幾個字
"找不到網絡"...真想把這個混帳的屏幕打破
看看自己的手 驚見兩個像被利牙咬傷似的傷痕
稍微碰一碰到 也感到劇痛無比 但又不能置之不理
把藥箱翻一翻 找了一塊藥水膠布 隨便貼了上去
接著坐在沙發上 把電視機啟動了 看到的只有雪花
我即時破口大罵:[到底搞甚麼鬼 連電視機也壞了嗎!?]
我像發瘋似的向電視機拳打腳踢
突然 感到一股暈眩衝到頭上 我就暈倒了
大約幾小時後 終於醒過來 發現自己身在廚房 手上拿著一塊冰鮮豬肉 像是被人咬過似的
接著口裡就散發出一陣陣的腥臭味
不會吧 難道吃了這塊豬肉的就是我自己嗎?
為什麼連我自己也不知道?
忽然傳出一聲巨響 把正在思考的我嚇壞了
出去客廳看看 原來是拍門聲 走到防盜眼前看看
一個滿口鮮血 雙目無神 全身的肉有五六成已經腐爛了的人正在發瘋似的拍門
這個情境把向來自認膽大的我嚇退了幾尺
這一刻 有一股莫名其妙的害怕打從心裡發出來
全身上下也在抖振 手腳像是不屬於我的
拍門聲一直沒有停過 但聲音沒有打亂我的思想
我的心裡在想:[這些是甚麼?是怪物嗎?的我手上的傷痕是他/它做成的吧]
回復冷靜過後 我就開始想一想"作戰計劃"
我把一條粗繩綁在門的兩側 目的就是要把出面的怪物絆倒
因為我猜想當我開門後 他就會立刻衝進來 然後就會被繩絆倒
接著我就會用我預先準備好的刀插進他的腦袋裡
真是個完美的計劃
讚美完自己的智慧後 就開始準備工具
繩 已經綁好了 刀 也預備了
萬事俱備 只欠開門
緩緩的走到門前 手放在門鎖上
擺起作戰姿態 預備待會的搏鬥......

待續
To Be Continued

作者: hofai暉    時間: 22-10-2008 06:34
沒人回[[bao_29]]
送上第二話

第二話 激鬥!?

預備好了所有的工具 刀也緊握在手
這時候 我居然在想 到底要不要開門
但我知道 現在不開門把他/它幹掉 他朝必有一日他能破門而入 那時就真是無計可施了
經過一番思考後 終於鼓起勇氣 把門開了
我用了"瞬移"的方式退後 速度快得連我自己也感到驚訝
好了 不能再為這些無聊的事情驚訝了 當務之急是要把前面的不明物體解決
眼睛看一看地下 我以為他/它早已經被繩子絆倒了
但在地上卻找不到他/它的縱影 抬頭一看
發現他/它正在緩緩的走到 這個舉動令我感到萬分驚訝
難到這就是他/它的最快速度嗎!?!?
根據我所看過的生化危機 片中的怪物不是都跑得很快的嗎?
外面的怪物和戲中的怪物樣子也是差不多的醜陋
為什麼他/它卻以這種龜速前進?
不理會這麼多了 是時候處刑了
雖然那隻怪物以龜速前進 但他/它還是被繩子絆倒
整個"完美的胴體"就趴在我的正前方
這個大好時機 我不把我手上的刀送進他的腦袋裡 實在有點兒跟他/它過不去吧
我使勁的把刀插進他/它的腦袋裡 血花四濺過後 他/它就趴在地上 安祥的過生了
這時我還在呆著 因為我正為剛才的情景感到無奈
究竟是我對他/它誤解了 還是我太過高估了他?
忽然 眼感到一陣灼熱 然後又再次暈倒了
過了不知多久 我醒來了 但眼裡看到的全都是黑白的
這令我感到十分害怕 看一看我的手 發現傷口慢慢擴大
我看這個傷口應該就是被這些沒腦袋又沒智慧的怪物咬傷的
當我想說話的時候 卻像啞了一樣 不能把說話表達出來
只能[呀 呀 呀]似的發聲
這時腦袋裡發出了一種訊息 訊息的內容就是[肚子餓 肚子餓 肚子餓]
我嘗試忍耐 但饑餓感不斷的湧出來
這時候我終於忍無可忍
衝向剛才被我殺死了的屍體 蹲下來
瘋狂的撕裂 瘋狂的噬咬
就連內臟也不放過 只要是能吃進肚子的 都通通放進口裡
我不知道這樣是不是為了滿足自己的饑餓
但知道我現在的肚子很餓很餓 我需要進食 我需要大量大量的進食
屍體上的肉 全都已經被我吞下了 但我對骨頭卻產生不起興趣
但我還覺得不夠 我需要更多更多的食物
不管是甚麼也沒所謂 只要是肉就可以
我緩緩的走出門口 開始我的覓食之旅......

待續

作者: kailok    時間: 22-10-2008 19:52
hey bro!加油啦!你寫得幾好嫁!dun gim up!
作者: hofai暉    時間: 22-10-2008 20:53
多謝你@@你是第一個回帖的
我會繼續下去
作者: chungkinpui    時間: 22-10-2008 21:23
唔錯[[bao_36]] 都幾好睇[[bao_41]]
作者: kamikaze    時間: 22-10-2008 22:06
主角咁快變左ZOMBIE= =
不過作得幾好
作者: 17792365    時間: 22-10-2008 22:43
今次都幾特別wo
唔通傳統既生化
個個主角都係人
今次係衰屍wo
[[bao_21]] 我會密切期待
作者: hofai暉    時間: 22-10-2008 23:15
第三話會在明天出生
其實我到現在還未想好結局
還是邊作邊想吧@@
大家可以幫忙提供情節喔
作者: hofai暉    時間: 23-10-2008 17:06
送上第三話 個人覺得這一話不太好看[[bao_29]]
作者: hofai暉    時間: 23-10-2008 17:06
第三話 獵物!?

緩緩的走出門後 走到大堂 想乘搭電梯 但卻忘記了如何操作
沒辦法了 惟有走樓梯吧 走到地下大堂 仍然看不見任何生物
走出了我所住的大廈 看看四周 不見人煙
不行了 不行了 肚子餓了 一定要找食物
一路走一路走 漫無目的地走 開始感到累了
但相比起饑餓的感覺 簡直"蚊子與牛相比"
走到另一坐住所大廈 其中一個窗戶掛著一塊白布
上面寫著"救命" 對這兩個字 有依稀的記憶 但已經記不起是甚麼意思了
好奇心之下 走進了這幢大廈 沿著樓梯一直住上走
連我自己也不知道目的地是多少樓 我很想停下來找獵物
但手腳就好像不屬於我 不斷的往上走
一直往上走 直至看見"12"這個字 腳步就自動停下來
很累 真的很累 但手腳又再次不由自主的走到一間住所門前
用力拍打門 果然 有人開門了
開門的是一名少女 樣子還不錯
不 不 不 現在不是想這些東西的時候
肚子太餓了 是時候進餐吧
緩緩的走進去 那少女被我嚇得一直退後
這也難怪 看見這些醜陋的怪物 有誰不會比嚇傻
當初我看到這些怪物時 我也被他/它嚇到彈開
不 我說錯了 不是怪物 應該是我的同伴吧
我想那怪物是知道我快要成為他/它的同伴吧
不然有獵物在前 誰不會主動捕獵?
好了 不要再想了 進餐要緊
距離那少女大約兩三尺 正想衝向她之際
她忽然開口:[是智康嗎?你是智康嗎?]
這句話是甚麼意思 她到底在說甚麼
甚麼是智康 她在叫我嗎? 我完全不明白她說的話
我看看四周 在櫃子上發現一張相 相中有一男一女
這個男的 究竟在哪裡見過? 好像似曾相識
想到這裡 頭又開始痛了 這次比之前的更為嚴重
我跪在那少女面前 兩手捂著頭 呀呀呀的吼叫
突然 聽到一些腳步聲 看一看身後
發現一隻怪物 不 是同伴才對
我站起來 瞪著他/它 希望他/它知難而退
忽然 他/它吼叫了一聲 彷彿叫我走開
他/它走過來 抓住我的頸
我不反擊的話 可能會被他殺掉吧
在他/它不留神 我趁機朝他的頸部咬下去
頓時皮開肉綻 血花四濺
接著傳來的 就只有劃破長空的吼叫聲和淒厲的哭號聲
回頭一看 就看見少女坐在地下哭著
緩緩的走過去 準備把這一隻毫無反擊之力的獵物"處刑"......

待續
作者: tommy416    時間: 23-10-2008 18:42
很不錯唷0.0
可以反傳統 把作者改成zombie 不錯 加油
作者: 奇蹟出現    時間: 23-10-2008 19:53
真係唔錯
但可唔可以話個我點俾野咬到
同埋俾野咬到個我dfeel d描寫‘好似太簡單[[bao_36]]
作者: hofai暉    時間: 23-10-2008 20:24
主角被咬的內容會在日後的文章內詳述
聽了你的意見 我會盡量把文章改好
我會加強描寫 但如果寫的不好請不要見怪- -
因為小弟實在學藝未精[[bao_29]]
謝謝你的批評和支持 我會努力改進
作者: 17792365    時間: 23-10-2008 20:28
唔知道主角會唔會變返做人呢
[[bao_21]]
加油 我會支持你
作者: hofai暉    時間: 23-10-2008 20:37
主角會不會變回人
這個連我自己也不知道- -
你可以把你的意見說出來
我會參照 畢竟只有我自己一個作是很辛苦@@
謝謝你的支持
作者: 帥霆*    時間: 23-10-2008 21:41
個人覺得不錯!
這題目的確有別於其他的
作者: lovehingking    時間: 23-10-2008 23:21
好有新意wo  但係其實我唔明 點解唔講主角俾人咬既- -? 唔係應該俾人咬 先變ge咩?
作者: hofai暉    時間: 24-10-2008 06:37
主角被咬的內容會在日後的文章內詳述
我想表達主角在被咬之後就記憶模糊
然後慢慢恢復記憶
希望可以解答到你的問題
謝謝你的支持
作者: 17792365    時間: 24-10-2008 20:40
唔知道主角會唔會咬死自己d親人呢
[[bao_21]]
繼續支持
作者: hofai暉    時間: 24-10-2008 21:42
不好意思
因為明天要聽音樂會
所以明天沒時間更新文章
所以請大家見諒 新一章將會在星期天更新
望大家見諒
作者: rainbow923    時間: 25-10-2008 20:44
有點像我寫的吧

請問作者有參考過我的作品嗎

昏迷過後

這好像是我寫過的
作者: hofai暉    時間: 25-10-2008 22:35
有嗎-口-
不好意思 我真的沒有-口-
如果你覺得我真的有抄襲你 你可以叫我del 我會把它del
真的不好意思
你所說的"昏迷過後" 是指我整個第一章嗎
作者: rainbow923    時間: 26-10-2008 00:07
我絕對沒權這樣做

可是你的故事沒有標點

沒有分段

這樣只好給1分你而已[[onion_49]]

這樣會看死人啦[[onion_41]]
作者: hofai暉    時間: 26-10-2008 00:44
謝謝你的意見 我會改善
但...我真的有抄襲你嗎
作者: 駿少    時間: 26-10-2008 16:26
不錯不錯 , 努力作落去 ^^
作者: tommy416    時間: 26-10-2008 20:01
我認為主角到後期可以變回人0.0
作者: bennylui    時間: 27-10-2008 17:07
還是主角是人才好看-.-""
作者: 帥霆*    時間: 28-10-2008 22:45
應該是變做那些變種人吧 ....囧"
我不想看這些-_-"
作者: 帥霆*    時間: 2-11-2008 13:15
板主 不好意思 我不是有心連post

樓主更新沒有-﹏-?
作者: 傻健乂乂    時間: 2-11-2008 21:42
幾好睇- -V
加油作埋去
作者: 迷名    時間: 2-11-2008 21:52
唔錯   主角變左怪

不過佢一直變到白痴唔夠個wo  如果佢食左多D野會唔會變番多d智慧呢?

作者: 奇蹟出現    時間: 4-11-2008 18:56
作作下又唔作...
快d作la
作者: 迷名    時間: 4-11-2008 21:30
作啦大佬 唔識作可以問下個bo  
作者: 駿少    時間: 5-11-2008 17:09
一係唔好作 , 一作就作埋落去
作者: kamikaze    時間: 5-11-2008 20:41
星3啦?
仲未作完?
作者: ^豪^    時間: 11-11-2008 18:18
如果一開始就講主角變左zombie會好難寫下去個啵!!
作者: 奇蹟出現    時間: 12-11-2008 14:05
係lo
佢e家都唔作

歡迎光臨 樂古Nakuz (http://in.nakuz.com/) Powered by Discuz! X3.2