樂古Nakuz

標題: 生化危機-最後的倖存者們(更新至CH02) [打印本頁]

作者: hkopenb220578    時間: 21-9-2010 21:09
標題: 生化危機-最後的倖存者們(更新至CH02)

=====================================
此故事為生化危機的支線

前言
人們試圖逃離這場惡夢
恐懼從未知的生物逐漸擴散
到處也傳出的痛苦悲鳴
人類生存的意念逐漸消逝
遁入無盡黑暗的香港
出現了一支部隊-STAR-HK

香港即將落入毀滅階段
生存的就只有...倖存者
=================================
作者: hkopenb220578    時間: 21-9-2010 21:09

槍械簡介(有槍就有字)
=======================

ZM Weapons LR300 SPF
口徑 -  5.56 NATO
全長 - 914mm(extended) 673mm(folded)
槍管長 - 419mm
全重 - 3265g
彈匣容量 - 30/20

H&K Mk23

裝上雷射標定器或強光手電筒的MK23
口徑 -  .45 ACP
全長 - 245mm
槍管長 - ?
全重 - 1210g
彈匣容量 - 12

Glock 18

口徑 - 9mm Parabellum
全長 - 186mm
槍管長 - 114mm
全重 - 675g
彈匣容量 - 17/33
作者: hkopenb220578    時間: 21-9-2010 21:10
留多個!!!!
作者: CSI    時間: 21-9-2010 21:24
期待喔=]
作者: hkopenb220578    時間: 21-9-2010 22:05

生化危機- 最後的倖存者們 CH.01二人的相識
=================================
-2011.12.15-

呼...呼...(喘氣聲)一名某特殊小隊的隊長

正在趕路回基地

「這裡是Alpha小隊,請回答」

「收到,這裡是HeadQuarters」

「我取得了F,Alpha小隊只剩我存活,我正往指定會合地點的路上」

「唉,又是失去了幾位同伴....我知道了。別遲到!其他F樣本呢?」HQ的通信員感嘆說著

「樣本容器在戰鬥時被破壞了,病毒外洩的機會很大」

「那我們必須要作應變措施」HQ的通信員與隊長說著

這隊長跑到了一個轉角,轉出去便看見一名不太清醒的人

「倖存者嗎?沒事吧?」隊長上前扶起他詢問著

突然,那名人類的右手開始異常地變大,指甲突然變大又尖利

「甚麼?S的感染者?不可能的,目前只有一支S樣本,而且還在我手上....啊~!~」那名隊長被神祕怪物打暈了

「Birkin!Birkin!...DAMN IT!」HQ的通信員緊張地說著
-2011.12.19-

「發生了甚麼事?這些喪屍到底從哪裡冒出來的?」我被幾隻喪屍追著

之後在街上跑了不久,我鑽進了一條小巷,可惜面前的卻是一條死路

我轉身看著喪屍,它們迫近我一步,我就退後一步,直到我緊貼牆壁

「要想辦法解圍!」我正在想

那些喪屍已經圍住了我,正當我緊握拳頭想冒險突圍時

我看見喪屍背後有一個人影

他把其中二隻喪屍們的頸部都給他扭斷了,然後他拉著我的手,跑出大街去

他把我一直拉,直至到一間關了閘了的店前,我們停了下來

「Thanks,我叫朗,你叫甚麼?」我問道

「叫我小夜吧,朗!」

聽到是女的聲音,而且聲音甜美可愛,那我就看看她的正面

真的是個女生來的,她比我矮小許,年紀應該差不多

黑亮的長髮,帶著可愛的臉譜,但她的眼神比較銳利

身穿黑色的衣服,素黑色的緊身短裙

她的身材很苗條,我再看看她上半身

「wow,發育得真不錯」我很不小心地說了心底話,雖然聲音很小,可是....

「你說甚麼?」給她聽到了,這下沒了

「沒有呀...」

「可是現在應該怎樣辦...對了!不如我們先各自回家收集有用的東西吧!」我很認真地說

「好,那麼我們30分鐘後在那邊的停車場內的管理處會合吧!」她說

被喪屍追了幾條街,終於回到家,有點累了

我先換一換衣服,換了一件黑色外套,銀色長褲

平時wargame用的氣槍也沒甚麼用的

所以我只拿了一些wargame時用的腰包,水和乾糧便算了

我把裝備縛在身後

武器方面,我帶了幾乎把所有零用錢用盡才在廟街買下來的黑401格鬥獵刀和一把GERBER出品的CIA近身戰鬥攻擊刀

兩把也有用尼龍做刀套。為了買這兩把刀,幾乎每天都在吃麵包.......

最後,我把黑401格鬥獵刀縛在腰部,而另一把,我打算拿給夜做防身武器

我把剩下的小量裝備放進一個舊布袋裡,一會拿給夜看看有沒有用

差不多時間了,所以我去集合了

沿路上有很多喪屍,但也沒來襲擊我,不知是否我太帥吧,白銀色頭髮的我

「香港發生了甚麼事?不是只有浣熊市才爆發生化危機嗎?怎樣會.......」

當我在想的時侯,轉眼已就到了停車場

「小夜!是我,朗」我大叫

我到處尋找小夜的身影

突然我感覺到有東西從後衝向我,我馬上轉身拔刀

「小夜?原來是你,別嚇我吧」

「咦?朗,你身上的裝備從...」

「打wargame用的」

先看看,她除了加了件皮夾克,好像也是只帶了水和乾糧...

所以我把多剩的裝備拿給她了...

她把裝備縛在身上之後...可愛的臉配上一身挺cool的衣著

這時在她身後有一隻喪屍

「小夜!後面!」

她來了一招朝天腳,用五字來型容-身手蠻不錯(請用慢動作思考這一招)

把喪屍踢後了兩個身位

我立即從口袋拿出CIA近身戰鬥攻擊刀

「拿這個,忘了給你」我拋出刀說

小夜馬上把刀接下

她用刀割破喪屍的喉嚨

但是它死不去

然後我再補上一腳

然後我拉了小夜跑

「朗,你想拉我到那裏?」

「先跟著吧...」
下集-神祕店舖
作者: afor阿婆    時間: 21-9-2010 22:34
不要啦~香港那麼快便玩完了~~令人泣血~~(謎之音:看來不似- -"......)

小夜很可怕就是啦- -"隨手就可以將小屍(沒誤@@")們的頭"啪"掉-[]-"......

相信是有背景的女仕......唔......

要是香港發生這種事情,也不錯的~~至少可以幫人們運動一下......
作者: afor阿婆    時間: 21-9-2010 22:36
對了,文中的謎也很多-[]-".....
作者: hkopenb220578    時間: 21-9-2010 22:38

用e樣ko佢地
作者: afor阿婆    時間: 21-9-2010 22:42
4000度,地球的核心,太陽的表面才6000度,看來你設定的科技時代也太可怕了吧......
作者: afor阿婆    時間: 21-9-2010 22:46
終於找到其違和感0.0"
不過由於我加入沒多久沒資格指出啦>~<"......
作者: hkopenb220578    時間: 21-9-2010 22:48
講la
回唔到用pm
作者: afor阿婆    時間: 21-9-2010 22:57

唔......這樣說吧,
救人的人會問被救的人接下來要怎樣做嗎,99%不會的,
加上要是小夜真的是有一點背景的人
(你描寫小夜的眼神較銳利,也就是暗示了小夜應該歷練過不少)
那小夜應該是有領導才能,而且決策力一定比一般的"war game"少年高得多,
一般的市民遇上被"喪屍"包圍的情況應該不會這樣冷靜吧......
加上被救者應該有被救者的樣子,被小夜救後的朗應該像是快要在水中溺斃的人抓到救生圈......
而不是在水中制造救生圈然後把救生圈帶上水- -"

而且屍突然不攻擊朗,我猜想應該是你的伏筆之一吧......?(不會真的銀髮不死吧- -"?)
作者: hkopenb220578    時間: 21-9-2010 23:29
因為見唔到同聽唔到先無察覺
而且無槍無得打
作者: afor阿婆    時間: 21-9-2010 23:46

回復 13# hkopenb220578

引用原文
"我把剩下的小量裝備放進一個舊布袋裡,一會拿給夜看看有沒有用

差不多時間了,所以我去集合了

沿路上有很多喪屍,但也沒來襲擊我,不知是否我太帥吧,白銀色頭髮的我

「香港發生了甚麼事?不是只有浣熊市才爆發生化危機嗎?怎樣會.......」

當我在想的時侯,轉眼已就到了停車場"

當中沒有說到朗有刻意迴避,隱藏地行,該不會是恰恰好所以屍也背向他吧- -
加上白銀的頭髮,白銀的褲子......
盲的才會看不到了吧- -"

加上要想如何令主角應對,就是我們作者的事情了
作者: hkopenb220578    時間: 22-9-2010 00:03
白銀較近白色
而且惡搞一下(懶)
作者: afor阿婆    時間: 22-9-2010 00:10
就是說ma......
白銀......多麼引人注目的顏色......只是在金黃色之下- -
所以沒有理由看不到- -
作者: hkopenb220578    時間: 22-9-2010 00:25
他們色盲的^^
作者: afor阿婆    時間: 22-9-2010 00:36
讀者可不是作者,不可能會知道你的設定,加上要是色盲+腦部運作/智力不常,
看到靜止的東西就會認為是死物,這種喪屍真的是......喪- -"

請不要自圓其說了- -"下一章加油吧- -"......
作者: hkopenb220578    時間: 22-9-2010 01:03

色盲,聽力強化
腦部運作不正常,死物移動
一般都知...
見唔到的原因係一個...迷
作者: afor阿婆    時間: 22-9-2010 13:35
請修篇幅,
而且喪屍在不同的故事中有不同的定義,不同的設定,
天知道你的設定是什麼- -"......?

留白是好,但留白過多和在不合適的地方留白就變了內容空白,
令讀者們看不明白,自然也沒有動力看下去- -"
作者: hkopenb220578    時間: 25-9-2010 20:01

最後的倖存者們 ch.02神祕店舖
==================================================
-2011.12.19- 20:50:57
「朗,你想拉我到那裏?」
「先跟著吧...」
我們上到了二樓停車場
這裡到處都有遭受襲擊的痕跡
我看到一架電單車
然後我又拉著小夜走去電單車的旁邊
看一看油表,很慶幸,是滿的
我騎上電單車,不斷嘗試開動它,可是不能
「難得有一架滿油的電單車...」
這時,小夜拿出一條車匙,插在匙孔裡
「你怎會有車匙的呀?」
「因為...這~電~單~車~是~我~的~呀~!嘻嘻!」小夜坐在後座,輕輕拍著我的頭微笑著說
她可愛的臉令我臉紅得不知該說什麼好,我只好坐上電單車,準備開車
「那....我們去哪啊?」
「沙田...」
然後我開動引擎,直上高速公路
沿途看見不少已撞得不似其型的車,也看見喪屍與人類的比例愈來愈懸殊...當然是喪屍多
喪失人性的生物,他們只有一種意識去令他們活動-進食
人類已經成為他們最美味的佳餚,生存的人只好被喪屍繼續在追著,威脅著
當然,我們也不例外,喪屍們一個又一個的追上來,可惜我們為了生存,只好開快一點
「終於到了...」
泊好車後,下車看一看情況
「咦?是一所地下商場喔!要進去嗎?」小夜說
「當然!不然我就不會停在這門口吧...」
說完,我就拉著小夜下樓梯
「這裡也挺大的...」
「小夜,拿著這」我拿出對講機和單邊夜視鏡
「這是...」
「給你的,又是打WARGAME用的」
「給我幹甚麼?」
「這地下商場太大了,我們先分頭尋找倖存者和物資,然後才帶你去一間店」
「好的,15分鐘回入口這會合」
「那小夜往右,我往左,有甚麼事立即用對講機,明白?」
「OK」
由於商場沒有開燈,所以我戴上夜視鏡,並且一直向有光的地方走
很不幸地,我越走越深,越走越黑
所以我收起夜視鏡,拔出刀來,然後扭開刀炳收納器的蓋,拿出強光手電筒
把手電筒放在心口前照明,右手仍然持著小刀
這時,我做了一個決定....
「還有沒有人沒死?Still anyone there?」
我再走前幾步,聽到一把哭聲
我用手電筒照明尋找...發現了類似Witch的生物坐在地下
我毫不猶疑(因為不想死,是人是鬼管他),用小刀插在他的喉,再割它的頭一圈,把他的頭踢飛
在血花四濺的一刻,才體會到「事後才會驚」的意思
「太恐怖了...」
經過15分鐘的搜索,也沒什麼發現,我便回到入口
「你有沒有發現什麼?我沒有」
「我也沒有,不過我剛才好像聽到你拔刀的聲音喔?」
為了不影響她的心情,我決定答沒有
「沒..沒有啊,走吧,緊貼我」
我帶著她一直走,走到一間在商場中十分隱蔽的小店
「有人在嗎?」我對著小店的門,輕聲地問
「是你嗎...朗仔?」
「是啊!你的聲音...好像有點不妥?」
「先...先進來店舖裡吧...」
我向上方看,寫著「XX Wargame用品專門店」的招牌已經染滿血跡
我再走到門前,想推開門,可是推不動
我再推,還是推不動
「你這笨蛋...你不記得我已經把門轉成拉的嗎...?」
我立即拉門,進去後...已經看見40多歲的老闆倒臥在地上,身上有多處傷口
「老闆...你已經....」
「沒錯...我想我已被感染了...」
「對不起,我來遲了...還在想你有槍,來遲一步也可以...」
「不是你的錯...你和你的女朋友來這是否需要槍嗎?」
「她...她不是我女朋友!!槍...當然需要」
「喔呵,不好意思...不過現在真槍可是變了交換條件的。就是給我找幾包煙,乾糧和水...」
老闆用遙控開了桌後的門給我看
「交換條件是煙,乾糧和水,怎樣?」我輕聲對小夜說
「那...怎樣做?」
我們沉思了一會
「現在最緊要的是武器,食物可以一會去7-11拿」我說
「好吧!!」
「怎樣?成交嗎?」
「好,成交!」
老闆用最後的氣說「活下去吧」他拿一條煙放在口中,然後拿出餅乾
正當我們踏進桌後的門時
然後店內就發出了一下很小的槍聲,我掉頭跑回店內
只見老闆的手拿著裝上滅音器的手槍,血從太陽穴的彈孔慢慢流出
而我...卻無能為力
「不要傷心吧,他希望我們生存下去的」
我點頭默認,然後轉向放有槍架小密室,拿走一支LR300的民用版,兩支Mk23手槍及這三支槍的一些外掛裝備和子彈
例如:雷射標定器,強光手電筒,專用榴彈發射器和腳架座等裝置
我們整理好裝備,走出了店舖,走出了商場
「朗,你只拿這樣少幹麼?」
「很重的...你不是拿得比我少嗎?只拿兩支Glock18」我無奈地說
「算了吧...去哪兒呀現在?」
「不知道...先到7-11取"物資"吧」
==============================
下集-STAR-HK的唯一隊員與特殊小隊的隊長
作者: 烈女    時間: 25-9-2010 23:28
文筆方面
實在令人不敢恭維
劇情方面,
如同阿婆所說,明明是小夜救了朗,明明她的眼神就很銳利
但是為甚麼她會說出:「現在應該怎麼辦?」這樣沒主見又軟弱的話呢?

還有,那個「帶著可愛的表情,但眼神比較銳利」這一句,
對不起,我完全想像不到一個人表情可愛,但眼神卻和表情完全不一樣到底是怎麼一回事
小夜是精神分裂了?還是你本意是想說,小夜長著一張可愛的臉容,但眼神卻很銳利?
但這又解釋不了為何小夜第二章的態度為何變得……那麼花痴,本來的定位是一個有一點冷漠的女孩,卻在一章間變了個花痴?
老實說,這落差感令我覺得很噁
女主角明顯性格錯配

然後,說到各自回家補完裝備
事情真有這麼簡單嗎?這總情況下不是集體行動更好嗎?

文筆方面
先說標點,請用全形標點,
還有句子有頭沒尾的,令人摸不著頭腦
例如:在血花四濺的一刻,才體會到「事後才會驚」
才體會到「事後才會驚」的甚麼?才體會到「事後才會驚」的意思?才體會到「事後才會驚」的感覺?
請自已想想到底是甚麼問題

而且因為你的句子有頭沒尾,而且沒有善用逢接詞
令句子一節一節的,少了連貫性
作者: CSI    時間: 26-9-2010 01:14
作的不錯,希望作者繼續努力,
也希望注意一下烈女對你的意見,
並加以改進,
不然你貼上來是毫無意義的
作者: hkopenb220578    時間: 26-9-2010 16:48
槍械資料更新了,而且改了,可以了嗎?
作者: kenny119889    時間: 26-9-2010 20:14
回復 24# hkopenb220578

呀................槍械資料錯了........是Glock18,不是Glock17
作者: hkopenb220578    時間: 26-9-2010 21:33
已經更改了
作者: 烈女    時間: 26-9-2010 22:34
女主的噁心感仍未消去

如果樓主是好這道的話我就沒話說了
作者: 羅德    時間: 28-9-2010 02:07
最後的倖存者們 ch.02神祕店舖
類似Witch的生物坐在地下
[/img][/url]

你估人人玩過L4D?(汗

未玩過L4D的人,怎會能想像Witch的外貌是怎樣.........
作者: 我是洗涤    時間: 20-2-2011 00:29
作者: CSI    時間: 20-2-2011 01:02
版主做野~
作者: afor阿婆    時間: 20-2-2011 11:11
做野!_!"不要讓我們的水術白白浪費><
作者: CSI    時間: 20-2-2011 13:08
水術‧灌!
作者: afor阿婆    時間: 22-2-2011 10:35
水魔法,"提壺灌帖"!!!
作者: CSI    時間: 22-2-2011 19:25
倒水才是

歡迎光臨 樂古Nakuz (http://in.nakuz.com/) Powered by Discuz! X3.2