樂古Nakuz

標題: [小談成敗心態 淺論自我價值] [打印本頁]

作者: jscn    時間: 4-11-2010 12:45
標題: [小談成敗心態 淺論自我價值]

在SD中, 我們不難看到因勝敗而出現的不服, 不滿和不堪入目的言行
例如, 敗了要求單刀; 罵對方"狗"什麼, 什麼"狗", 罵隊友廢什麼, 什麼廢; 或勝了就取笑別人.
最近看到文章談及此現象, 勾起小感, 如骨骾在喉, 不吐不快.

勝負之爭中, 很多人都是嚴以律人, 寬以待己.
遊戲如此, 現實如是.
自己勝利時, 自我感覺良好, 然後自行不斷回味, 細味那次勝利,
從而把這種感覺加強, 定下自己的長處, 視之為聖域, 確保自我價值.
更甚者, 對敗者譏諷幾句, 希望以別人地位的下降來突出自己的高位.
自己落敗時, 認為別人會因此而看不起自己, 自我存在感減弱, 便第一時間為自己的失敗找藉口,
然後急著要求勝方到自己的聖域去, 展現自我價值.

其實, 這只以勝負定立價值, 在外界的目光中找尋自我罷了.

輸了又如何? 勝了又如何?
人的腳, 從來不只踏足一個戰場; 人的手, 從來不只爭取一件東西,
當你成了一名成功的仁者時, 就成了失敗的霸者;
成為了可翱翔天際的鷹之時, 就代表失去了成為神速之豹的可能性,
勝了一場, 很多時侯代表敗了另一面, 又何以以此自命不凡?
凡人本不凡, 自我本無價.
這才是, 基本的自我價值.
在"自己"之外, 加上"勝利"作為"不凡"的條件, 只會畫蛇添足, 得不償失.

輸了要求單刀, 或急著說句"唉, 隊友廢"又可如何? 勝了忙著說幾句洋洋得意的話, 又可如何?
自己對其他玩家和路人而言, 很多時候只是一名過客, 甚至只是一個會輸入文字的NPC,
沒有值得留意的地方, 何來形象可言? 沒有形象, 又何來價值與改觀?
所以, 請不要高估自己在路人心中的地位.
路人不會給予我們價值, 只有我們把自己的價值寄於路人.

成敗定貴賤, 自作賤.
自我即有價, 自無價.

[後續討論貼: #36, #64, #73...]
作者: 神軒NeLson    時間: 4-11-2010 12:54
這篇是談人格?
作者: jscn    時間: 4-11-2010 12:55
這篇是談人格?
神軒NeLson 發表於 4-11-2010 12:54

小談成敗心態 淺論自我價值
作者: kaiant1001    時間: 4-11-2010 12:55
第2,3,4,6段響邊度搵返黎?
作者: jscn    時間: 4-11-2010 12:56
kaiant1001 發表於 4-11-2010 12:55

全是自己寫的......= =''
作者: 神軒NeLson    時間: 4-11-2010 12:58
kaiant1001 發表於 4-11-2010 12:55

係樓主原創..
作者: kaiant1001    時間: 4-11-2010 12:59
全是自己寫的......= =''
jscn 發表於 4-11-2010 12:56

原來係咁
作者: 相馬    時間: 4-11-2010 13:09
寫得不錯 總覺得大部分玩家的勝負心都太重 贏就嗆對方 輸就賴隊友 好好地玩一場變了衝突
玩遊戲只為開心 何必要搞到咁令大家都唔開心呢
作者: licklee    時間: 4-11-2010 13:12
同意樓上所講
作者: 神軒NeLson    時間: 4-11-2010 13:16
先按個支持..其實我都算係勝負心重既人
作者: ♀皇者♂風範☆    時間: 4-11-2010 13:17
正評係我俾
作者: s041117    時間: 4-11-2010 13:18
雙經時某戰場的對話
我:輸咪輸!我唔怕!有經就得!
某人:這樣會沒有樂趣

到底點解呢?輸咪輸囉!
作者: 神軒NeLson    時間: 4-11-2010 13:18
正評係我俾
♀皇者♂風範☆ 發表於 4-11-2010 13:17

我也給了支持
作者: 神之影    時間: 4-11-2010 13:27

支持樓主
打機就打機..講多多野都冇用
結果已經係一切,果場輸左就係輸左
唔會因為你搬一大堆所謂道理出黎,人地就會覺得應該係你贏
輸左呢場,下場盡力贏返,如果真係技不如人就要認..人山還有一山高呀
要向前望,唔好老是回味自己光輝既一刻,咁既話唔會有進步

題外話..唔想睇既既勿反白
但呢隻game 實在太多X人(自己想像)
話說近2日遇到同一個人(中校)...
第一日同佢同隊(佢係房主),係雙方未有人死既時候,我一個突擊入敵陣 打背連殺3個半血-滿血既人
換來既係 被房主狂鬧我汁雞,完場後就被踢
第二日,同佢敵對,殺佢第一命時:頂 你
第二命:尸口中月 你
第三命:英文粗口 0.0

結果我搶下房主,但我冇踢返佢,只係等人f5.但那人卻自己走了
作者: jscn    時間: 4-11-2010 13:43
先按個支持..其實我都算係勝負心重既人
神軒NeLson 發表於 4-11-2010 13:16

雙經時某戰場的對話
我:輸咪輸!我唔怕!有經就得!
某人:這樣會沒有樂趣

到底點解呢?輸咪輸囉! ...
s041117 發表於 4-11-2010 13:18

求勝負, 重勝負, 可以是樂趣.
但過於執著, 什至把人的價值與勝負和個人能力劃上等號, 就是求刑.
作者: 蝦碌    時間: 4-11-2010 13:51
如果你落機鋪講依番說話
d人會打小d真人kof
作者: 吹波波@_@~    時間: 4-11-2010 13:52
其實有勝必有敗,何必睇到勝負咁重?
作者: kakakahong    時間: 4-11-2010 13:56
睇到想訓教- -"
作者: koion    時間: 4-11-2010 14:25
諗返起以前玩其他game真係睇到輸羸幾重下-.-
就係同學都可以嘈到差d反面
kai嗎?都覺得幾kai下
宜家,其實間中都會咁
不過只係自己黑下面咁上下,之後就off game上陣網/玩其他game
之後再上返sd
邊個會甘願做輸家,當然想做羸家
不過有時都會因為好勝心而失去左冷靜
總之,凡事都要[三思而後行]囧~
作者: 聶羅阿瑪特    時間: 4-11-2010 14:28
樓主一定係讀心理嫁啦,自我價值都出埋

支持+1
作者: jack2799    時間: 4-11-2010 14:30
有時同公會開公會房
但唔夠8人,join左幾個路人
夾得唔夠好就算
技術.......唉
仲要次次ran著我果隊.....都唔知我係咪欠左佢地
次次輸緊係唔開心嫁啦,咪燥底off陣囉

你話輸羸唔係咁重要,岩
不過冇人會鐘意玩咁多場輸咁多場
但係咪有必要為左羸就出S死S重呢

我上高頻打隊制,羸一場對面就2部S死,俾人劏完我又換1部S死打佢2部,竟然羸左
結果.......對面2部S重......你係咪真係咁想羸啊大佬...........

重點係,我唔明S死S重羸左,係咪真係咁勁呢???
作者: jscn    時間: 4-11-2010 14:49
有時同公會開公會房
但唔夠8人,join左幾個路人
夾得唔夠好就算
技術.......唉
仲要次次ran著我果隊.....都 ...
jack2799 發表於 4-11-2010 14:30

在勝負的世界中, 一定有勝方和負方, 這就是勝負的本質.
本文的重點不是談如何取勝, 也不是談"過程才是樂趣"的取向論(雖然個人也不喜歡你所說的那種轉機情況),
而是談, 在這個已經充滿勝負的現實中, 找尋"勝負"的意義, 以及在"勝負"中立身的問題.
作者: leungyl    時間: 4-11-2010 15:02
我自己對勝負冇乜所謂,有錢有經就得
打機只係尋求樂趣
勝利當然會開心
輸左只怪自己技不如人,下一局亦可以再繼續努力
作者: zxzcvbmn    時間: 4-11-2010 16:13
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: IvanxRexon    時間: 4-11-2010 16:19
路人不會給予我們價值, 只有我們把自己的價值寄於路人

唔錯唔錯
不過而家港服水平已經令人無動力追求勝負
刺激感都無- -
作者: 乂秋雨乂    時間: 4-11-2010 16:59
我是個不容許自己輸的人,做甚麼也是抱著這心態.
作者: Twilight_TL    時間: 4-11-2010 17:03
支持樓主    好文
作者: 懵仔魚    時間: 4-11-2010 17:04
其實講就講到
但唔重勝負都好難
始終唔重勝負唔係青年人咁火爆既人做得到
做得到只可能係d睇得比較開既人先得
作者: jscn    時間: 4-11-2010 17:07
我是個不容許自己輸的人,做甚麼也是抱著這心態.
乂秋雨乂 發表於 4-11-2010 16:59

但人不可能長勝, 強者也不會恆強, 這樣你的人生不就充滿了自己不容許的事了嗎......
這樣真的自在嗎......?
想贏是正常的, 但太執著的話不會是好事.
只可以說, 你的取向與我的相去甚遠...
作者: zero00009    時間: 4-11-2010 17:10
你現在輸了一場
但將來都會贏回一場
作者: 生物    時間: 4-11-2010 17:12
樓主幾好文采喎
作者: cc234234    時間: 4-11-2010 17:15
寫得不錯
作者: ckc6201    時間: 4-11-2010 17:57
樓主妙筆生花,令人如沐春風,成語運用適當,語句精鍊,實為上佳之作
作者: kwailui27    時間: 4-11-2010 18:01

輸?羸?
輸,自然會不快,羸,佯佯得意也是正常的
沒有人會認為自己是個無關重要的閒人,甚至路人
即使一個小兵,心中也會目空一切,幻想有一天可以成為一騎當千的名將
我老媽常常說我做人沒有大志
我只是想做一個平平無奇的學生,靜靜地完成學業
但她不要,她要我做好我自己,說什麼日後要我獨當一面
我真的認為她說傻話
但細心想一想
如果做人不在乎勝敗,不在乎高低的話
那會有力爭上游的決心?
那會有進步?
那會有人成就大業?
當然,我不是說
勝了就說他人弱
敗了就說三道四
勝了就應該精益求精,盡力保持勝利
但不可以自驕
敗了就應該自我儉討,努力扭轉敗局
但不可以做小人
自命不凡不是件壞事
只要把這想法放在心中,默默付出,最後達到自我目的就是了
勝敗也許沒有什麼意義,但她們正是進步的動力
作者: azz000888    時間: 4-11-2010 18:24
文筆好好~又探討得非常深層~

經典! 幫推!
作者: jscn    時間: 4-11-2010 18:26
輸?羸?
輸,自然會不快,羸,佯佯得意也是正常的
沒有人會認為自己是個無關重要的閒人,甚至路人
即使一個 ...
kwailui27 發表於 4-11-2010 18:01

勝負有意義, 它是一次記錄, 一次證明, 一次經驗, 但不是人的價值.
重勝負可以是樂趣, 但太執著勝負只是求刑.

每個人都是獨特的, 因此每人都可以, 都應該自命不凡,
但"不凡"不應只建立於勝負, 貧富和個人能力上,
只要是自己, 就是"不凡"!
這就是基本的自我價值.
就如EVA中, 碇真治所說"我是我. 我想要我!"

另外, 世界有勝負, 但本不存在高低.
追求"高低"的是人, 介定何謂"高", 何謂"低"的也是人,
以物質, 權力, 地位來介定高低, 以力爭上遊代表進取, 是資本主義的論調,
但個人不喜歡被它精神支配,
支持點到即止, 知足常樂.
作者: ttimecrisis4    時間: 4-11-2010 18:29
last一句好正
作者: ♀皇者♂風範☆    時間: 4-11-2010 18:31
26個正評,樓主好野
作者: 卍小楓卍    時間: 4-11-2010 18:33
好似好有意義咁,可惜我係文盲.................
作者: leon19960903    時間: 4-11-2010 18:34
講得既好既,支持,最後嗰2句都係自己作?
作者: nor778    時間: 4-11-2010 18:35
寫得不錯wo!支持
作者: jscn    時間: 4-11-2010 18:35
講得既好既,支持,最後嗰2句都係自己作?
leon19960903 發表於 4-11-2010 18:34

全原作的
作者: drift    時間: 4-11-2010 18:45
好帖
呢個只係一個遊戲
作者: ckso98    時間: 4-11-2010 18:47
好有同感呀!
作者: GMSniperII    時間: 4-11-2010 18:47
嗚。。。好有通識的感覺。。。
明天考了啊!!!(嘔血
不過樓主說的好啊
作者: falz-狄奧    時間: 4-11-2010 18:55
GAME來的嗎
勝敗已沒留戀=.=
打機人品好最好, 冇人品咩都冇
作者: kwailui27    時間: 4-11-2010 18:57
勝負有意義, 它是一次記錄, 一次證明, 一次經驗, 但不是人的價值.
重勝負可以是樂趣, 但太執著勝負只是求 ...
jscn 發表於 4-11-2010 18:26

基本認同,但高低是種比較,在自然界、社會,無可否認,這種比較必定會存在, 我個人自小就被拿來和人比較,所以我不愛比較高低,但卻十分在乎高低,階級這種東西自古以來就存在於人類社會。那麼,無階級,也就是無高低之分,就成了共產主義了,共產有其好壞,資本也有其好壞。我想,如果人類不在乎高低比較,但卻互相兢爭的話,世界就可以達至大同了
但,,,,,,"人,又怎能那麼隨心所欲呢...."
作者: long2019    時間: 4-11-2010 18:57
等價交換=真理<-至少我係相信
以偏概全=真理(?)
我覺得你真係有技術既話,唔洗講出聲..我成日都同我班fd講 [嬴=神?輸=廢?]
你認真咁玩,用盡你所熟悉既技術..人地係feel到
你肯付出 人地就會感受到
但係有人認為你玩果一場玩得好差好差=你技術係廢
我唔相信五個服之中..有一個人會可以每一日每一場手感都係頂尖
玩得好唔會比人讚
玩得差就會惡罵你<-我以前都會咁,,而家係心入面罵,再想想自己都有差既時候
作者: mak27    時間: 4-11-2010 18:57
假設見到條友都唔似玩既,會嬲都不過人之常情吧
作者: LS.    時間: 4-11-2010 19:36
回復 1# jscn
有道理~
不過SD太多細路玩
咩9咩9呢D字就自然多
我去啲網咖見十個百個細路玩SD
我啲朋友都笑我
不過我只是由細看卡通先玩T^T
作者: 小乂主    時間: 4-11-2010 19:48
同意的頂下a_a
作者: ♀皇者♂風範☆    時間: 4-11-2010 19:49
31個正評
作者: 539280703    時間: 4-11-2010 20:01
支持樓主,比樓主講中曬/.\
作者: jason142857    時間: 4-11-2010 20:17
支持樓主!!!
有不少人太看重勝負,一輸,就話人廢,
被人sp kill 了,就話人sp9,
比人kill了kill 5 到 1(日任),就話人汁9等等....
作者: yutinho    時間: 4-11-2010 20:20
寫得不錯 總覺得大部分玩家的勝負心都太重 贏就嗆對方 輸就賴隊友 好好地玩一場變了衝突
玩遊戲只為開心 何 ...
相馬 發表於 4-11-2010 13:09

師父~講得好a_a~[勝敗定貴賤, 自作賤.自我即有價, 自無價.]同感~
作者: 79948994    時間: 4-11-2010 20:26
特別欣賞"聖域"的一段
不單是在遊戲中
在日常生活都經常看到這種現象
作者: kwanhse28    時間: 4-11-2010 20:31
敢問樓主中化咩grade…?
作者: 天才A    時間: 4-11-2010 20:41
我始終當其他人係npc = =...
作者: Jonathan50    時間: 4-11-2010 20:47
寫得幾好.
作者: jscn    時間: 4-11-2010 21:21
敢問樓主中化咩grade…?
kwanhse28 發表於 4-11-2010 20:31

不堪回首......
作者: Renne    時間: 4-11-2010 21:34
寫得好,樓主講得好有心機~
作者: karara691    時間: 4-11-2010 21:35
有時比隊友拖累...真係好火...
作者: bbp    時間: 4-11-2010 21:53
勝負不重要 望能明白 平常心~
作者: jscn    時間: 5-11-2010 14:52
基本認同,但高低是種比較,在自然界、社會,無可否認,這種比較必定會存在, 我個人自小就被拿來和人比較 ...
kwailui27 發表於 4-11-2010 18:57

能力比較自有優劣, 個人價值本無高低.
兩者應是獨立, 但是很多人喜歡將他們劃上正比.
這是資本的錯嗎? 只可以確定它不可免去其責.
那麼行共產主義吧? 奈何人的惰性和私心永不滅.
這就是, 現實的無奈...
作者: DAVID仔仔    時間: 5-11-2010 17:53
這是一個表達我們玩家心力的好文章~
支持~
作者: ==6    時間: 5-11-2010 18:16
在SD中, 我們不難看到因勝敗而出現的不服, 不滿和不堪入目的言行
例如, 敗了要求單刀; 罵對方"狗"什麼, 什 ...
jscn 發表於 4-11-2010 12:45

呢種道理其實我地係知道的
問題只係我地有無實踐到
好多人都知"輸了就輸了,大不了再打過;贏了咪贏了,有咩好威?"
但係一時狂輸,狂失敗,有人會一d憤怒都無??
我覺得佢地講"xx狗""好x廢"咪有得佢講
只要"輸了就輸了,大不了再打過;贏了咪贏了,有咩好威?"在心中
就唔介意人講咩啦~
作者: 啥啊    時間: 5-11-2010 21:38
但有時
士級打嬴將級
階級觀念就會浮現
好難壓制得住
好難將對手當成朋友
作者: Angelmaylaugh    時間: 5-11-2010 21:43
係sd高達輸左成日賴人地的確唔係幾好既
不過特別在意勝敗都無錯
話哂打艦戰嬴輸差好多g架 wo
對我來講好緊要架^^
作者: lok19820    時間: 5-11-2010 21:58
支持樓主這篇論文,完全講出港服一些賤口賤恩想既玩家,

搞成一個人見人僧既遊戲,完全係呢班冇道德既人所作所為

希望各位學習禮貌之道
作者: 狩人    時間: 5-11-2010 22:24
自己對其他玩家和路人而言, 很多時候只是一名過客, 什至只是一個會輸入文字的NPC

不能認同,可能你只是打個比喻…不過我對玩家是NPC不能認同。
就是因為人類玩家有自己的感情,
才會作出挑釁推卸表責任等等行為。
我認為玩網遊都是一算交流,不同單機遊戲,
單機遊戲單人玩的時候,對手都是NPC而已,
無論你任何方法虐待,屈辱,他們都不會有任何怨言,
就好像L4D無論你如果鞭屍,他們都不會跳起來跟你舌戰,
可是一當對手是人類尼?好像CS,連線模式記得有插件是禁止人家的屍體上噴漆,
一噴就強制T掉…為何?因為每一個人都有自尊心,當這種自爽又不尊重對方看行為會使遊戲氣氛惡行,
令大家不過盡情享受遊戲,什至爆發罵戰,故此封掉。
SD同理,不少玩家一輸掉推卸責任,企圖把自己說得高高在上,只是被人拖後腿拉下來。
當一打敗看不爽的對手就出現辱罵,把自己說得得勝不廢吹灰之力,意味何在?
兩字「自爽」,可是人家尼?人家可不是NPC,聽了他的話,會發怒,會自卑,會傷心,
不知罵人者有否為他人設想過?因為我是技術很爛的中校…一直被咒東罵西的,特別明白這種感受。
還不但說話方面…行為上部分玩家都有不少問題…
T人不說了…大家明白的,
這裡說一說時間這問題…
我認為時間不是遊戲的大前提,
如被人259前秒隊,那是自隊能力問題,不應怪人不留情,
如果259前留一活口,不少人選擇投降等時間,那是玩家們的選擇,
可是都有不少人情願戰到最後,結果勝利與否都被敵隊咒罵…
其實他們有錯麼?…
第一,如果戰鬥充足而敵人又不低頭的話,就該負起勝利者的責任,盡快解決他,
一開始大家就是為了對戰才玩的,不是為了投降,所以戰下去不無道理。
第二,如果戰不充足,叫人家259人家不合作的話,被反將一軍都不該罵人,
因為可以反勝即是戰力高的一方還沒有完全勝利,少的一方還有機會取勝,被反勝都無可奈何,不該罵人,
如果是因為等時間而鬆懈只是自己責任,別推給別人。
最後,就是人家叫259,敵方投降,可是還是有人把人家最後一個戰力幹掉,那就是殺人的不對,這和殘殺戰俘沒分別。

還有提醒一點,在開口予辱人家前請三思,不要日後被以牙還牙時就上來討論版說人不是。
遊戲給予玩家交談的功能不是要人家把氣氛弄得一團糟,不是想你要動軏說三道四,
而是給予玩家正面交流的渠道,不少人都喜歡看看大頻度看看玩家談天說地,
一開始公測時候還不少正面交流,不過現在卻是「XX單刀淆底」「XX房亂踢人」之類…
人家做事都有理由的,除了一些極端例子前,被T時煩請反省自己有沒做錯,有的話悔改,真的沒有的話就是T人方SB,
因為根本不是你的錯,自己明白這一點就好,不要上來討論版發文,其實都沒多少個會留意又記住哪人T你,
更幾乎不會有人因而杯葛某玩家…反而惹來這裡的人反感,認為你只是個只會炮人的小P孩。

最後的最後,KF玩家有不少品質優秀的玩家,只有一部害群之馬,而且他做事又高調,
如在大頻度罵戰,發文說人家不是之類,所以才令外界把KF玩家標籤成低質素。

PS:此文不是抓LZ的錯處,只是借題發揮而已。
另PS:不要把我當得很清高,被辱還是會歇斯底里討回面子的,當然成功與否另一回事。
作者: 試作1號機    時間: 5-11-2010 22:35
人是要從各方面爭取同輩認同,提升自我價值
因為,為了使別人認同,輸了要求單刀並不是什麼奇怪的事
我只覺得,這只是遊戲,大家開開心心玩便成了

贏了,洋洋得意地諷刺對手
其實也只不過現實得不到認同,所以已此提升自我形象擺了

輸了,要求單刀
也只爭取認同,挽回自尊的表現

不過,若把他當作純輕鬆的遊戲,實在是無必要這樣地計較:]
作者: jscn    時間: 6-11-2010 00:13
不能認同,可能你只是打個比喻…不過我對玩家是NPC不能認同。
就是因為人類玩家有自己的感情,
才會作出 ...
狩人 發表於 5-11-2010 22:24

哎呀, 我說了"很多時候"的, 我的用詞算是滿小心的了...

其實不只遊戲, 即使是現實, 我們常會過於在意路人的目光, 認為自己的失敗會很顯眼, 很突兀.
但其實大部分路人根本不會留意我們的失敗, 就好像我們不會留意路人的失敗一樣,
不論是看到還是被看到, 多數都是過眼雲煙.
不必為自己在路人心中的形象優劣而苦惱, 因為由始至終都沒有形象可言.
當然, 人生中不只有路人, 遊戲中也不會只有"NPC"(對會網上交友的人而言), 這才有樂趣.
但, 現實六十億人中有多少不是路人? 遊戲數百上千人中有多少不是"NPC"?
多情, 很多時候只是自作, 自作多情, 只會自尋煩惱.

另外, 沒口德, 沒人品的人四處都是,
被惡言相向, 自會不快, 被傷及自尊, 更會憤恨, 人之常情.
但在不能改變對方, 爭執也沒結果的情況下,
嘗試說服自己, 改變心境, 盡量無視惡言, 也許是不錯的自處方法.
當然, 人也有不能讓步的時候,
但個人認為, 那不會在遊戲中.

個人認為, 尊嚴有分"面對他人"和"面對自己"兩種,
看清兩者的真諦, 正確定位, 自能立身處世, 泰然自若.

以上所說的, 可能是理想, 更可能很難實踐,
但理論常在心, 自會影響行動, 聊勝於無.
作者: eliwoodswkc    時間: 8-11-2010 17:05
好同意樓主ge理論, 唔好比勝負蓋過自己ge價值
作者: wonghh22    時間: 8-11-2010 19:17
麻煩GM將尼篇文章放係官網...供玩家參考...
作者: drgon123    時間: 8-11-2010 19:24
D人就係唔明呢個道理先有咁多sp9,sm9"潮語"同咁多小學x
作者: 啥啊    時間: 8-11-2010 19:28
D人就係唔明呢個道理先有咁多sp9,sm9"潮語"同咁多小學x
drgon123 發表於 8-11-2010 19:24

你都講明小學x....
不作解釋
作者: JASONCHENG    時間: 8-11-2010 21:06
支持支持先...
作者: jscn    時間: 9-11-2010 17:19
人是要從各方面爭取同輩認同,提升自我價值
因為,為了使別人認同,輸了要求單刀並不是什麼奇怪的事
我只覺得, ...
試作1號機 發表於 5-11-2010 22:35

所謂"拎得起放得低",
認真但不執著, 隨緣但不隨便,
如此態度, 既積極又輕鬆, 不錯啊.
遊戲如此, 現實如是.
作者: eliwoodswkc    時間: 12-11-2010 19:52
51好評wor~
幾好, 推下先~
作者: oinfghaf    時間: 14-11-2010 18:25
閣下  字跡工整,
    文筆極佳,
    才思敏捷,
    過目不忘,
    十年寒窗,
    博學多才,
    見多識廣,
    才高八斗,
    學富五車,
    文武雙全,
    雄韜偉略,
    談吐不凡,
    談笑風聲,
    高談闊論,
    眉飛色舞,
    運籌帷幄,
    言簡意賅,
    完美無缺,
    一針見血,
    遠見卓識,
    義正詞嚴,
    一氣呵成,
    大顯神通,
    出口成章,
    出類拔萃,
    出神入化,
    萬古流芳,
    一本正經,
    一箭雙鵰,
    長篇大論,
    功德無量,
    力排眾議,
    力挽狂瀾,
    氣貫長虹,
    氣勢磅礡,
    氣吞山河,
    堅韌不拔,
    身體力行,
    空前絕後,
    視死如歸,
    英姿煥發,
    奉公守法,
    艱苦奮鬥,
    忠貞不渝,
    捨己為人,
    大公無私,
    一塵不染,
    一鳴驚人,
    叱詫風雲,
    排山倒海,
    驚濤駭浪,
    雷霆萬鈞,
    驚心動魄,
    橫掃千軍,
    驚天動地,
    見縫插針,
    無孔不入,
    千篇一律,
    口誅筆伐,
    文從字順,
    十全十美,
    無懈可擊,
    無與倫比,
    勵精圖治,
    壯志凌雲,
    高瞻遠矚,
    忍辱負重,
    蓋世無雙,
    龍飛鳳舞,
    一絲不苟,
    身兼數職,
    日理萬機,
    明察秋毫,
    英明果斷,
    分身有術,
    孜孜不倦,
    吾等楷模 在下對你的景仰之情有如滔滔長江之水,
    連綿不絕
    ……
    又如黃河氾濫,
    一發不可收拾
    ……
    嘿嘿
    驚天地!
    泣鬼神!
    感人肺腑!
    感人落淚!
    i 服了 u!
    長江後浪退 前浪,
    灌水英雄代代出
    ……
好貼。。。
    又見好帖。。。

又見不是一般的好貼。。。

好貼不是別的。。。

好貼就是好貼。。。

好是好貼的好。。。

貼是好貼的帖。。。

好貼不是別的。。。

好貼就是好貼。。。

曾經有人問我。。。
        樓主的帖子算不算好貼。。。
        我沒有回答。。。
        因為我想起了一位傳說中的大師---
        古龍先生的一段話:
        「。。。天涯遠不遠?。。。天涯其實一點也不遠
          。。。因為人已經在天涯。。。天涯還遠嗎。。。」

好帖啊。。。
    難得一見的好貼。。。
    樓主的文章簡直是驚天地。。。泣鬼神。。。
    圖文並茂。。。嬉笑怒罵。。。
    指點系詞。。。激揚文字。。。
    帶給我們的僅僅是視覺上的感受嗎。。

好帖
很好帖
確實好帖
少見的好帖
真 *** 好帖
難得一見的好帖
千年等一回的好帖
好得不能再好的好帖
驚天地且泣鬼神的好帖
讓人閱讀得的佩服的好帖
讓人佩服得五體投地的好帖
讓人奔走相告曰須閱讀的好帖
讓斑竹看後決定加精固頂的好帖
讓人看後在各論壇紛紛轉貼的好帖
讓人看後連成人網站都沒興趣的好帖
讓人看完後就要往上頂往死裡頂的好帖
讓人不間斷地在各種場合重複引用的好帖
讓人一見面就問你看過某某好帖沒有的好帖
讓人半夜上廁所都要打開電腦再看一遍的好帖
讓個讀過後都下載在硬盤裡詳細研究欣賞的好帖
讓人走路吃飯睡覺幹什麼事連做夢都夢到它的好帖
讓人翻譯成36種不同外語流傳國內外世界各地的好帖
讓人紛紛唱道過年過節不送禮要送就送某某帖子的好帖
讓國家領導人命令將該帖刻在純金版上當國禮送人的好帖
讓網絡上紛紛冒出該帖的真人版卡通版搞笑版成人版的好帖
讓人在公共廁所裡不再亂塗亂化而是紛紛對它引經據典的好帖
讓某位想成名的少女向媒體說她與該帖作者發生過性關係的好帖
讓人根據它寫成小說又被不同導演拍成48個不同版本的電影的好帖
讓某名導演跟據此帖改拍的電影在奧斯卡上一連拿了11個獎項的好帖
讓人大代表們看完後聯名要求根據該帖的內容對憲法做適當修改的好帖
讓人為了誰是它的原始作者紛紛地鬧上法院打官司要爭得它的版權的好帖
讓各大學府紛紛邀請該帖作者去就如何發表優秀網絡文學為題目演講的好帖
讓人為了該帖而成立了各種學會來研究並為不同的理解爭得眼紅脖子粗的好帖
讓美國警察於今後逮捕人說你有權保持沉默還有權閱讀某某帖子要不要啊的好帖
讓本拉登躲在山洞裡還命令他手下冒著被美軍發現的危險去上網下載來閱讀的好帖
讓薩達姆被捕時被發現他隨身攜帶的除了一把手槍之外還有的就是它的複印件的好帖
讓比爾蓋茨在懂事會上發給與會者人手一份該帖命令仔細閱讀後才討論其他事宜的好帖
讓諾貝兒獎理事會破天荒地因該帖的出現而開會討論一直決定今後設立最佳帖子獎的好帖
讓聯合國安理會決定將它譯成宇宙語由中國神州六號升空後不斷播放看有沒有外星人的好帖
讓人看完後ie鎖死連瑞星諾頓都沒法修復只好格式化硬盤重裝啟動後主頁顯示的還是它的好帖
真是好帖子啊
作者: ★~鳩~★    時間: 14-11-2010 18:49
閣下  字跡工整,
    文筆極佳,
    才思敏捷,
    過目不忘,
    十年寒窗,
    博學多才,
    見多識廣,
    才高八斗,
    學富五車,
    文武雙全,
    雄韜偉略,
    談吐不凡,
    談笑風聲,
    高談闊論,
    眉飛色舞,
    運籌帷幄,
    言簡意賅,
    完美無缺,
    一針見血,
    遠見卓識,
    義正詞嚴,
    一氣呵成,
    大顯神通,
    出口成章,
    出類拔萃,
    出神入化,
    萬古流芳,
    一本正經,
    一箭雙鵰,
    長篇大論,
    功德無量,
    力排眾議,
    力挽狂瀾,
    氣貫長虹,
    氣勢磅礡,
    氣吞山河,
    堅韌不拔,
    身體力行,
    空前絕後,
    視死如歸,
    英姿煥發,
    奉公守法,
    艱苦奮鬥,
    忠貞不渝,
    捨己為人,
    大公無私,
    一塵不染,
    一鳴驚人,
    叱詫風雲,
    排山倒海,
    驚濤駭浪,
    雷霆萬鈞,
    驚心動魄,
    橫掃千軍,
    驚天動地,
    見縫插針,
    無孔不入,
    千篇一律,
    口誅筆伐,
    文從字順,
    十全十美,
    無懈可擊,
    無與倫比,
    勵精圖治,
    壯志凌雲,
    高瞻遠矚,
    忍辱負重,
    蓋世無雙,
    龍飛鳳舞,
    一絲不苟,
    身兼數職,
    日理萬機,
    明察秋毫,
    英明果斷,
    分身有術,
    孜孜不倦,
    吾等楷模 在下對你的景仰之情有如滔滔長江之水,
    連綿不絕
    ……
    又如黃河氾濫,
    一發不可收拾
    ……
    嘿嘿
    驚天地!
    泣鬼神!
    感人肺腑!
    感人落淚!
    i 服了 u!
    長江後浪退 前浪,
    灌水英雄代代出
    ……
好貼。。。
    又見好帖。。。

又見不是一般的好貼。。。

好貼不是別的。。。

好貼就是好貼。。。

好是好貼的好。。。

貼是好貼的帖。。。

好貼不是別的。。。

好貼就是好貼。。。

曾經有人問我。。。
        樓主的帖子算不算好貼。。。
        我沒有回答。。。
        因為我想起了一位傳說中的大師---
        古龍先生的一段話:
        「。。。天涯遠不遠?。。。天涯其實一點也不遠
          。。。因為人已經在天涯。。。天涯還遠嗎。。。」

好帖啊。。。
    難得一見的好貼。。。
    樓主的文章簡直是驚天地。。。泣鬼神。。。
    帶給我們的僅僅是視覺上的感受嗎。。

好帖
很好帖
確實好帖
少見的好帖
真 *** 好帖
難得一見的好帖
千年等一回的好帖
好得不能再好的好帖
驚天地且泣鬼神的好帖
讓人閱讀得的佩服的好帖
讓人根據它寫成小說又被不同導演拍成48個不同版本的電影的好帖
讓某名導演跟據此帖改拍的電影在奧斯卡上一連拿了11個獎項的好帖
讓人大代表們看完後聯名要求根據該帖的內容對憲法做適當修改的好帖
讓人為了誰是它的原始作者紛紛地鬧上法院打官司要爭得它的版權的好帖
讓各大學府紛紛邀請該帖作者去就如何發表優秀網絡文學為題目演講的好帖
讓人為了該帖而成立了各種學會來研究並為不同的理解爭得眼紅脖子粗的好帖
讓美國警察於今後逮捕人說你有權保持沉默還有權閱讀某某帖子要不要啊的好帖
讓本拉登躲在山洞裡還命令他手下冒著被美軍發現的危險去上網下載來閱讀的好帖
讓薩達姆被捕時被發現他隨身攜帶的除了一把手槍之外還有的就是它的複印件的好帖
讓比爾蓋茨在懂事會上發給與會者人手一份該帖命令仔細閱讀後才討論其他事宜的好帖
讓諾貝兒獎理事會破天荒地因該帖的出現而開會討論一直決定今後設立最佳帖子獎的好帖
讓聯合國安理會決定將它譯成宇宙語由中國神州六號升空後不斷播放看有沒有外星人的好帖
讓人看完後ie鎖死連瑞星諾頓都沒法修復只好格式化硬盤重裝啟動後主頁顯示的還是它的好帖
真是好帖子啊
作者: kakashiyee    時間: 14-11-2010 18:58
好難唔支持
好POST
作者: phil1024    時間: 14-11-2010 19:05
支持左~~
好帖!

好帖
很好帖
確實好帖
少見的好帖
真 *** 好帖
難得一見的好帖
千年等一回的好帖
好得不能再好的好帖
驚天地且泣鬼神的好帖
讓人閱讀得的佩服的好帖

作者: jscn    時間: 18-11-2010 11:28
閣下  字跡工整,
    文筆極佳,
    才思敏捷,
    過目不忘,
    十年寒窗,
...
...
★~鳩~★ 發表於 14-11-2010 18:49

雖然很感謝你的支持和讚許, 但這堆成語炸彈快把我炸死了,
而且有些不適用於此文身上...... = ='''(我沒有"圖文並茂")
作者: MAN~~    時間: 18-11-2010 15:36
同意同意
作者: erictung    時間: 18-11-2010 15:51
唔錯,好一篇教人唔好做冇品機師的文章,我輸左唔會話人廢或問候人(因為有時自己玩得差/放學後後有點累而不能發揮出平時的水準)不過個班小學雞唔會睇,因為佢地字都唔識多隻,同埋佢地唔係呢度post
作者: 蒼藍突擊    時間: 18-11-2010 16:27
我個人就係
有新手:[你要唔要同我學技巧?]
有高手:[你甘好人,教下我野啦]
作者: bbka    時間: 9-11-2011 12:21
完全是自尊心或虛榮感在作怪,一直認為自己技術很好 認為自己是長勝將軍 但是卻輸了就只好找出一個藉口來自我安慰,也是一個非常不成熟的做法
作者: wmt112376    時間: 9-11-2011 18:07

我係憎D人輸左又話唔夠隔黎隊打 又要抱怨自己太廢唔夠玩

成日係到口upup"對面咁勁,輸硬啦 要求轉隊!!" 而自己又唔肯努力進步既人

有D人仲離譜 單刀只係為經為5下 根本無諗過"進步"呢樣野

贏,唔係必然既 最重要係係過程中搵錯處 過失而去改善 咁先可以進步

而唔係一定要痴住D比較勁既人 係要一隊 咁樣技術都唔方會進步得去邊

以上針對某幾個准尉

回樓主:

其實香港既小朋友又點會明呢D道理 為贏而贏 講黎都哂氣

作者: lin125    時間: 9-11-2011 19:06
來幫忙推一推
除了很同意外沒啥可說的'__'...

作者: timmy7878    時間: 9-11-2011 19:09
我從來只怪對面太神手
作者: 94581653    時間: 9-11-2011 19:28
寫得GOOD
作者: buss1    時間: 9-11-2011 19:29
今天才被3打1 --
隊友完全沒打....看完心情好多了~
作者: 694968990    時間: 9-11-2011 19:34

全部都係自己寫(姐係無咩點抄人地,啲文字好有feel),我覺得你寫得唔錯,寫得都好有道理
作者: aa22434312    時間: 9-11-2011 20:12
勝敗不重要吧
輸的時候,總有東西學到的
作者: bradmin    時間: 9-11-2011 20:13
會輸入文字的NPC=炎炎炎星 請注意
作者: singexe    時間: 9-11-2011 20:27
加讚,文章對人性深淺寫得太好
作者: jscn    時間: 9-11-2011 20:50
其實香港既小朋友又點會明呢D道理 為贏而贏 講黎都哂氣
wmt112376 發表於 9-11-2011 18:07

又不要這樣說...
相信一定有看得入眼的.

時下小孩異常反叛,
或多或少跟老一輩常常先入為主地視他們為"小屁孩"所致.
活在這種目光下絕不好受的.
這是大家也知道的... 嗯...
作者: victorclli    時間: 9-11-2011 20:53
送你1個bravo
作者: jscn    時間: 9-11-2011 20:57
今天才被3打1 --
隊友完全沒打....看完心情好多了~
buss1 發表於 9-11-2011 19:29

有這樣的效果, 我寫這文就值了.
(雖然已經是古文)

歡迎光臨 樂古Nakuz (http://in.nakuz.com/) Powered by Discuz! X3.2