查看: 2334|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[原創] 未命名故事.....希望大家多多支持 (故事還配備音樂XDD)

序章

http://www.amazon.com/gp/music/clipserve/B000BJ7CUQ001007/1/ref=mu_sam_ra001_007/002-6637195-6499202 音樂
夜,一個滿是殺戮氣息的夜。
風,寒暄的風在咆哮。
這夜很是漆黑,月光雖在,卻看不見那怕是些微的光輝。
黑夜裡,森林中,隱若看見一輛馬車駛過。
此車由兩匹馬牽著,寒泠的天氣使馬匹都噴氣成霧。
車身由布蓬蓋著,看不見車內的人。
那個滿臉鬍子的馭手帶著高高尖尖的灰帽子,吃著煙斗,正在策馬。

http://www.amazon.com/gp/music/clipserve/B000BJ7CUQ001001/1/ref=mu_sam_ra001_001/002-6637195-6499202 音樂
馬蹄聲在寂靜的森林中清晰可見;光源就只有車內那似要熄滅的油燈。
馬車愈是深入森林的深處,恐怖氣息愈是沉重,光源愈是微弱,愈是寂靜......漸漸的,似乎連馬的呼吸聲也消失了。一陣陣霧開始無聲包圍著馬車。
一陣叫人透不過氣的寂靜過後,那帶著灰色帽子的老人才緩緩吐出含在口裡而久的一口濃煙。
車內的人伸手出來拍了拍老人的肩膀,輕聲道:「爺爺……怎麼了?」
從聲線可聽見,是一個年輕的小女孩。
老人依舊坐著,沒有作聲,但目光卻四處移動,擺出一副沉默又泠靜的樣子。

女孩說道:「爺爺…….我怕……我們離開好吧?」
那老人又把煙斗放進口裡,喃喃道:「我們逃不出去。」
女孩似乎緊張起來了,她喊道:「不要裝作神秘啊!策馬離開不就可以了嗎?」
那老人又把濃煙吐出,反覆地做著同樣的動作,只見那老人神息悲傷,泠泠道:「馬兒死了。」

女孩目光一掃,馬兒果然倒在地上,卻沒有絲毫血蹟,沒有聲音可尋,甚至沒有掙扎蹟象。
老人轉身對女孩說:「拿手杖給我。」
方才發現,女孩胸口上無聲的插著兩枝箭,嘴角流著血絲,還沒死去,睜大眼睛卻在無聲掙扎。
老人扔下煙斗,從女孩手中奪過手杖,咬著牙關道:「可惡……!」
老人揮動手杖,轉身就將一隻蝙蝠擊斃,蝙蝠死後的屍體溶化,變作了黑色的液體,腐食著車身。
老人快速地高舉手杖,光源立刻自杖的頂部四散,照明著森林的四周。
只見一群蝙蝠自四方八面蜂擁而上,蝙蝠緊緊纏繞著馬車,快速凌厲地向老人飛去。

老人不待蝙蝠行動,杖身的光線開始形成一個發光的球體,緊緊包圍著老人,黑夜中,這光球愈顯刺眼。
一群又一群的蝙蝠朝著老人飛去,球體更是光芒雪白,蝙蝠一觸到球體,就化作了光線,化作了空氣,在空氣中飄盪著。
老人大喊道:「我是亞爾諾聖火的守護者,上天的神僕,你們這些怪物給我返回深淵去!亞爾諾聖火不容許你們通過!」
老人大喊以後,將手杖狠狠的敲在地上,白色的光線自杖的底部四散出去,地面發生震動,剎那間,光線完全取代了黑暗,光線刺眼得叫人不能忍受。
前排的蝙蝠全都變成一團團火球,燒至灰燼,燒至塵埃。

天色又慢慢變回黑暗,黑雲漸漸遮蓋著天空,月光也消失了。蝙蝠似乎沒有退後的意思,反之繼續向老人撲過去,老人急地揮動手杖,一條白色的光線朝著森林,突然又變成了火鞭,火鞭一揮動,又把一排又一排的蝙蝠被燒至灰燼。
http://www.amazon.com/gp/music/clipserve/B0000DZEA1001016/1/ref=mu_sam_ra001_016/002-6637195-6499202

蝙蝠數量多得難以數清,老人自腰間拔出劍來,老人急地揮動數個劍花,這把劍看似匕首,卻又比匕首來得長而寬,劍身近劍柄的位置極狹,卻又像流線形般伸展開去,劍尖鋒利無比;只要輕輕碰到蝙蝠就要了牠們的命。
此刻似乎連劍也要憤怒過來,老人身上握著的劍竟發出紫色的光來,這光線使大地間的光線都黯然失色;光線盡是取代森林間的殺戮氣息。劍擊中哪一隻蝙蝠,那一隻蝙蝠就得力嘶並焚燒而消失。此劍無一兵家不曉,無一兵家不想奪取。

老人巧妙地利用著火鞭和劍對蝙蝠進行撕殺。每一劍,每一擊,都盡把蝙蝠身上的黑色氣體釋放出來,黑色液體愈是多,車身就愈是被侵食得快,此時女孩仍活著。

突然火鞭向著馬車揮去,火燃燒了布蓬,馬車應聲就冒起火來。
蝙蝠數目實在是出奇多,雖然老人身手敏捷並攻擊速度極快,但卻顯吃力。
漸漸的,森林盡被蝙蝠所覆蓋,在森林裡,老人傳出來的皓白光線,更是愈來愈少,甚至不再可見....

um...我復出了...最近有靈感...就先寫了第一章...
故事背景...角色...發生緊咩事我都未知..見步行步啦..我都唔係好知會演變成點...
雖然有少少idea,,,不過仍然係keep住secret先....希望大家會鐘意啦...
無寫一牌唔會太差吧...

第一章  火焰

清晨時,破曉時,村中一片寧靜,寧靜很是可愛和平。
陽光偶然滲入村裡,頓時為村莊添上了色彩,添上了氣息。
柔和的風緩緩吹過,仿似喚醒了整條村莊,偶然看見那丘陵上的一棵樹,一塊樹葉悄悄的掉了下來。
樹葉默默的落在一所房子上,這所房子聳立在阿登村的一處丘陵上,這所房子本身不高,卻又屹立著一枝高聳的煙囪,而且煙囪的頂部有一團永不熄滅的火;這團火很特別,吹它吹不倒,淋也淋不熄,白天時盡釋放出濃煙卻沒有火,夜幕來襲時,煙卻無聲溜走,唯剩那團怪火在獨自威風,這所房子確是耐人尋味。黑夜中,那團火顯然成了村中的地標,村中的照明;村民都稱這房子為「火炬」。

偶然一輛馬車浩浩蕩蕩的駛進村裡,這馬車很是殘舊,卻又蘊藏著古色古香的味道。車身為一塊帆布所覆蓋,由兩匹棕色的俊馬拉動著那兩個似乎轉得不大靈活的木輪子。這兩匹馬很特別,感覺滿是老邁,而且身上滿載熾熱的氣息,似乎一旦靠近就要被燒焦。馬車由一個老人所駕馭著,這老人帶著高高尖尖的灰色帽子,口裡咬著煙鬥,背上披著一件白袍,從白袍的痕跡可見,白袍必定跟隨老人多時且未經替換;老人給人的感覺滿是滄桑似的。

村中的人顯然對這白袍老人並不陌生,白袍老人進村的沿路不斷有人跟他打招呼。老人不斷反覆地把抽著煙鬥,依舊那樣策馬,悠悠閒閒的駛進村中。

馬車駛到丘陵上,緩緩靠近那「火炬」。老人仰望了那濃煙一眼,那團火依舊沒有熄滅,且清析可見。老人拍了拍兩匹馬背,馬兒都齊地止住下來,沒有絲毫怠慢,活像機械一樣,似乎老人和馬匹之間有著深厚的感情。

老人從車上拿出了手仗,蹣跚的移到「火炬」門前,這是一道大理石造的門,看似堅不可摧。石門四周均刻有坑紋,一旦有人走近,坑紋就自動起火。
火焰沿著坑紋緩緩擴散,火焰卻只停留在坑紋內,老人也安然無恙。熾熱的火焰似是不經意的拼出字來,在閃爍不定的火光中卻能隱若看見其中字句:

「這是通往火海、地獄的門,熊熊烈火將包圍你,說出密碼或迅間被燒死。」

只見老人目光炯炯,伸出手仗碰了碰石門,火焰竟都全部熄滅,但石門依舊沒有打開。才剛碰過了石門,火焰又從各裂縫中迅速溜出來,整道石門起火了,老人卻依舊泠靜的站著;火焰這次拼出的句子:「你將受到更嚴峻的考驗。」

老人笑了笑,大聲道:「我還需要密碼嗎?」
說擺,火焰漸漸減弱,直至火陷全部熄滅,大理石造的門方才開始挪動。門開了,依舊沒有人走出來,老人猶豫了一陣子,以奇怪的眼光瞧了瞧屋內,卻又沒有進去。忽然,一條藍色的火柱自屋內燃燒出來,且無情地向老人燃燒過去;奇怪的是,盡管火怎樣猛,也燒不起老人的一片衣角,盡管火已緊緊包圍著老人,老人卻仍不動聲色。

老人緩緩舉起了手仗,火焰像流水般衝上天空,由藍色轉為刺眼的火紅色,火焰很是猛烈,火焰在天上成了一條龍,這龍似是有威嚴並滿載力量,老人一旦垂下手仗,火龍則快速淩厲地鑽進屋內,在屋內燃燒了很久,直至老人伸出手,火焰方才熄滅。

「咳!咳!咳!為何總不給機會我大顯身手?」一道喘噓噓的聲音自屋內傳出來。
「大概不可用『火』來傷害『亞爾諾聖火保護者』吧?」老人展顏笑道。
只見一個身披同貂皮外套、身材矮小、神色剽悍的少年緩緩從屋內走出來,他笑道:「卜巫師,我等了你等了很久。」隨即上前擁抱著他;少年的身高只及老人的肩膀。
「我說你們畢彼家族啊,自那件事以後還這樣對外人心存戒心?」老人問道。
「就是了,誰知道那些魔頭何時又會冒出頭來。」少年放開手泠泠道。
只見少年神息黯淡下來,目光炯炯的凝視著那火炬,嘆道:「我不能讓它倒下。」
老人依舊在吸食著那煙斗,目光似是不經意的轉移開去。
少年對著老人冷道:「他們還會回來嗎?」
老人吐出一口濃煙,問道:「若我跟你說『不會』,你是否認為他們真的不會再回來?」
少年冷道:「不是,只是......你這樣說令我的心更加好過。」
老人瞧了瞧少年,看見少年憂心仲仲,不禁淚潸潸。
老人拍了拍少年的肩膀,道:「不要想那麼多,上馬車就好了。」
說擺,老人就把少年抱進馬車內,只因少年身高不足以自行登上馬車。

待續

這帖子是由 [SYSS]Fantasma 管理人員從 =文學小說= 版塊移動到 =原創小說= 版塊的
回復

這才叫故事麻
這樣才算得上文章
沒人撐你,我撐你

[color=red]這帖子是由 [SYSS]Fantasma 管理人員從 =文學小說= 版塊移動到 =原創小說= 版塊的[/color]
回復 支持 反對

真係作得幾好喎∼∼∼
加油∼

[color=red]這帖子是由 [SYSS]Fantasma 管理人員從 =文學小說= 版塊移動到 =原創小說= 版塊的[/color]
回復 支持 反對

Originally posted by Legolas at 2006-7-22 15:57:
序章

http://www.amazon.com/gp/music/clipserve/B000BJ7CUQ001007/1/ref=mu_sam_ra001_007/002-6637195-6499202 音樂
夜,一個滿是殺戮氣息 ...

lego兄...你最近去了哪兒...
俺很掛念你...n兄...呂布兄..迪奇兄等等真心好筆友...
都失蹤了...即使俺每天都上來...都不能見到他們呢...
回復 支持 反對

非常好的文章,文筆非常細膩,令人百看不厭
樓主我支持你!!!
回復 支持 反對

Originally posted by 上官飛雲 at 2006-8-12 19:56:

俺很掛念你...n兄...呂布兄..迪奇兄等等真心好筆友...

真是抱歉了上官兄
由於暑假將近尾聲
我終於要面對那原封不動的作業
攪得我也沒心情上來寫文章、看文章

倒是你
還真的有心啊!
我只好捨命陪君子!
我盡量把來這的頻率調高吧!

(另...宿命那篇...拖了很久了吧...結局我將會在星期一打出來...畢竟那時寫的東西太多,要一篇內交代完整個故事)
(再另...遲點會寫回狄克那篇...希望還有人記得吧XD)

給L兄
你不更新了嗎?
我還是想看看你寫的
畢竟看你的文章我有特別的感覺
回復 支持 反對

看後總覺得此小說的級數比此版很多的小說也高上一級...
回復 支持 反對

Originally posted by diuok171 at 2006-8-4 20:42:
這才叫故事麻
這樣才算得上文章
沒人撐你,我撐你

這帖子是由 [SYSS]Fantasma 管理人員從 =文學小說= 版塊移動到 =原創小說= 版塊的

嗨..我回來了...之前暑假的時間幾乎沒有碰過樂古,,現在有空就上來看看...想不到還在第一頁呢XD
謝謝你的支持啦..我一定會努力作下去=]

Originally posted by [S]-塵- at 2006-8-4 21:07:
真係作得幾好喎∼∼∼
加油∼

謝啦

Originally posted by 上官飛雲 at 2006-8-12 19:56:

回來了喇...如我之前所說...暑假幾乎沒有碰過樂古...令你久侯了呢...!
yee..? 和我們同期的大作家全都消失了..? 不是吧...? N 兄可是還有未完成的故事...

Originally posted by gigiderek at 2006-8-24 18:50:
非常好的文章,文筆非常細膩,令人百看不厭
樓主我支持你!!!

哈...多謝誇獎

Originally posted by dickyleehk at 2006-8-28 03:14:

真是抱歉了上官兄
由於暑假將近尾聲
我終於要面對那原封不動的作業
攪得我也沒心情上來寫文章、看文章

倒是你
還真的有心啊!
我只好捨命陪君子!
我盡量把來這的頻率調高吧!

(另...宿命那篇...拖 ...

哈...寫文章這個看靈感吧...你愛拖多久也行..汗"
我會更新的...現在還在努力寫啊,,一定不會令大家失望..=]
可是...你說看我的文章有特別的感覺..? 是什麼感覺..? 畢竟我放上樂古的文章實屬很少

Originally posted by §『風仁阮』§ at 2006-9-4 21:11:
看後總覺得此小說的級數比此版很多的小說也高上一級...

謝啦...不是吧?

[ Last edited by Legolas on 2006-9-6 at 10:31 PM ]
回復 支持 反對

很對不起....L兄你回來了
飛雲俺...卻要離開 俺再強調吧
被俺直稱為「你」的只有:N兄、L兄、迪奇兄、呂布兄4人而已
其他的都被稱為「閣下」,皆因他們都不是值得交往的筆友
往後的...俺都會刪除了自己的文章吧
事情是為什麼,都可以看一看四處俺的留言。
回復 支持 反對

Originally posted by 上官飛雲 at 2006-9-7 19:13:
很對不起....L兄你回來了
飛雲俺...卻要離開 俺再強調吧
被俺直稱為「你」的只有:N兄、L兄、迪奇兄、呂布兄4人而已
其他的都被稱為「閣下」,皆因他們都不是值得交往的筆友
往後的...俺都會刪除了自己的文章吧 ...

下...何出此言..?
為什麼會說只有同期的人才是真心的筆友....
到底受了什麼刺激...? 我可不能給你看完整個論壇去了解發生什麼事啊
回復 支持 反對