打印 上一主題 下一主題
收起左側

《通靈戰》大修中……

172# 榤奇

明天去camp
後天回來~
回復 支持 反對

吼!回來了,明天應有三千字更新
回復 支持 反對

先貼一千一百字
第四章終於完了
要進入第五章

第四章--六
  黑衣人尷尬地摸了鼻子,只是哈哈哈的苦笑,企圖胡混過關。

正當黃遠強打算追問,卻傳來胖子的聲音,胖子大喊道:「快替我解毒,我快站不穩了。」

猴子一個箭步上前扶著胖子,一個一米五瘦弱的矮子扶著一個一米八跟猩猩似的胖子,場面著實滑稽。

黑衣人不敢迨慢,他不知道那個老怪物走了沒有,若自己慢了一步來不及為胖子解毒,就被那老怪物幹掉,那可沒有人為自己喊冤。畢竟那些老怪物是喜樂無常的一群,只按自己的喜樂行事,而這個世界已經沒有什麼可以制約他們。

黑衣人從衣袋中掏出一顆屎綠色的丸子,遞給胖子,道:「別咬碎,含在舌下。」

胖子二話不說,搶過丸子放進口中,按照黑衣人的說話去做,口中頓時散發出一陣香味。果不其然,有一股暖流游走全身,暖流所過之處麻痺感盡除。

黃遠強向胖子投以詢問的目光,胖子點了點頭,盤腿坐下,催動魂力把剩餘的毒素逼出,同時修復肩上的傷口。

猴子看到胖子的傷口,便想起黑衣人剛才在黑暗中應該是中了自己的一箭,再看黑衣人的左胸口,郝然是一片血色!

猴子自黑衣人喊投降後便感受到他已無殺氣,而且黑衣人又給了胖子解藥,所以對黑衣人已全無敵意。

猴子只會對有殺氣的人有敵意,這也是那個島為他帶來的習慣。

黑衣人察覺到猴子的目光,便下意識地向身上一摸,一摸卻感到左胸口是涼嗖嗖的,手掌全是黏稠稠的液體,繼而就是一陣巨痛。

黑衣人的身體在受傷時,體內的毒素會抑制那處的神經,以防被傷口的痛感影響戰鬥。

而現在,戰鬥已結束,毒素退去了,黑衣人的神經已回復了正常。

因突如其來的劇痛使黑衣人腦海中充斥著神經線傳來的痛感。剛才共沒有毒素抑制神經,黑衣人不會痛得如此厲害。

黑衣人急吸了一口氣,咬緊牙關。

這副身體雖然強悍,先天能分泌不會傷害自己的毒素,又能抑制受傷處的神經,使自己不會被痛感影響戰鬥,但也有它的缺點。在戰鬥後,毒素退去,傷口的痛感會積聚,累積一次的迸發出來,使自己痛不欲生。

黑衣人被痛感使得目眩神迷,若黃遠強等人現在攻擊他,他不能給出任何反應,只有被宰的份兒。
但黑衣人不怕,不,是怕也沒有任何用處。黃遠強等人要殺自己,就算自己能逃出他們的追殺,到頭來他們背後那老怪物只要動一動手指便能殺死自己。這就是力量的差距,更何況剛才自己不也是表示了「拳頭才是硬道理」嗎?

黑衣人忙盤腿坐下,摧動魂力修復傷口,傷口的流血止住了,雖黑衣人仍未達到那種能以肉眼察覺的速度回復的超速再生的層次,但仍能使雖要數天才能治癒的傷口在一個小時內痊癒。

時間過去了十多分鐘,黃遠強沒有打擾黑衣人,一來胖子也需要時間療傷,二來他需要黑衣人解釋一切,只好等黑衣人修復完畢後才問吧。

黑衣人被痛感弄得糊塗了,現在才想起那句陰陽怪氣的「給我滾」,暗暗一驚,站了起來,對黃遠強道:「好了,我要走了。」

話畢,一躍而起,同時大叫:「解。」

黃遠強忙吆喝:「等──」

他的「一等」仍未出口,黑衣人已消失在黑暗中。
回復 支持 反對

喔!!!
很厲害嘛!
CSI 發表於 11-4-2009 14:49

你有在看的嗎.............
回復 支持 反對

嗯....我想問一下...為什麼我的帖子在每個壇裡的回覆率都是極低
是不好看,無聊,抑或是其他原因??
回復 支持 反對

第五章──宏聯中學(一)

黑夜的另一邊,一條謐靜的街上,一個黑影悄然從屋子中飄出,他的動作不徐不疾,並不急速,但只要細眼一看,便能發現他的速度之快。

黑影身後傳來一把聲音。

「守,你又要走嗎?」一個體形中等,身高不太高不太矮,不太胖不太瘦,又有幾分瀟洒飄逸,太約二十五歲開外的男人,雙手交叉胸前,挨在屋子的牆上,英俊的臉龐再加上他的動作卻又給人一種痞子相的感覺。

黑影沒有轉身,仍是背向痞子相。

「他,又要見我。」黑影的回答十分冰冷,話語中透發出一股高高在上的氣勢,今人產生一種要膜拜於前的衝動。

雖黑影並沒有說出「他」是誰,但痞子相仿佛知道那個「他」是誰人,他沒有回覆黑影的說話,只是說道:「闖入了這裡的那個兔崽子已經被我嚇跑了。」痞子相的外貌並不比他口中的兔崽子(即黑衣人)老多少,但仍是稱黑衣人為兔崽子,話語中還夾雜著一絲長者對後輩的慈祥。

黑影沒有回話,只是點了點頭。

此時是深夜,四周伸手不見五指,但痞子相就像能看見黑影的動作一般。痞子相佯怒道:「你就不會道謝嗎?」

黑影沒有回應。

痞子相再道:「那你走了後,要我替你幹掉那些闖進這裡的通靈者嗎?」

黑影再次用他那沒有一點感情,只有冰冷的聲線回話:「不用了,他們已經長大,需要練歷,況且你不是想他們變強的嗎?」

痞子相道:「那還需要對二影他們隱藏你的存在嗎?」

黑影低點想了會兒,道:「你喜歡吧。」

黑影回頭對痞子相道:「若猴子想變強的話,就帶他回那個島吧。」

提起那個島,連痞子相也緘默了。

「我要走了。」

「哦?原來你也會道別啊。」痞子相收回了剛才的沉默,帶著一點玩味道。

黑影身形一飄,便融入了黑夜之中,仿佛從來沒有出現過。

「一路順風,要活著回來啊。」痞子相低聲自語。

痞子相站直了身,拖著腳步離去。

痞子相帶著蕭索的背影,也漸漸消失在黑夜中。

翌日,早上七時。

「鈴鈴鈴....」

黃遠強從被褥中伸出手按下鬧鐘上的按鍵,雙腳一蹬,踢開了被褥,然後坐起伸了一個懶腰。

他望出窗多,便看見一團藍色人形氣體飄浮在那兒,細眼一看,正是李孝民。

黃遠強看也不看他一眼,只是對他作了個快走的手勢,同時道:「下午便替你把指環送到你女朋友手上吧。」
回復 支持 反對

第五章──宏聯中學(二)
  黃遠強離開睡房走到洗手間,進行了簡單的洗漱。

他把整個頭部浸沒在洗臉盤中,再抬起頭,用手中的手巾抹去臉上的水珠。他看著前方的鏡,再一次問自己,為何會成為通靈者?

從小到大,他都是平平無奇的一個。

不會得到別人的認同,又不會得到別人的注視。他沒有英俊的外表,不會得到別人的青睞。他沒有聰明的頭腦,學業也不出色。

每一次,都是他在為別人鼓掌,而他自己,不過是成功者的陪襯,一個可有可無的存在。

他很自卑,每當有人談及樣貌、成績等一切他不擅長的事物,他都會逃避,假裝聽不見看不到,避之則吉。他不甘心,他渴望成功,但每一次的努力,換來的不過是又一次的沮喪,一種近乎絕望的灰心。

能使他不放棄的,只餘下那一丁點的希望,認為奇蹟會發生的希望。

在他成為通靈者的那一天,他的希望再次燃燒,他幻想過自己會成為英雄,拯救世界,但當他發現胖子跟猴子都比他出色,而且不只是些許,那是無論如何也追趕不了的層次,他又再一次絕望了。

他不會在人前表現出自己的自卑,他不想別人認為他不濟,或許這點才是他真正自卑的地方。

他想成為別人羨慕的對象,成為別人追趕的目標,成為別人生命中不可或缺的人物,他想成功,然而,他不能。

從小到大,他只是成功者的陪襯品。

他很憤然,為何上天會賜予這副身體跟頭腦給自己,他沒有天賦,只有失敗。

他曾經想過,若果有一個惡魔能給予自己能力,他能夠放棄一切,包括親人,友人和壽命!可惜,這個惡魔只在他的幻想中出現。

黃遠強拍了拍自己的臉頰,回過神來,離開洗手間回到睡房中穿上校服。

穿上校服,把背包掛在右肩,走到門前,穿上鞋,打開門,完成了每天的必經過程。

太陽穿過門口直接射在他身上,他抬起左手遮擋刺目的陽光,這個動作,使他想起了昨夜的事情。

當黑衣人一躍而起後,黃遠強看了看胖子,再想到以自己的速度根本就追趕不了黑衣人,若只讓猴子一人去追又不放心,而胖子又需要時間修復傷口,自己還要替他護法,所以便打消了追蹤黑衣人的想法。

胖子的傷勢完全回復後,一行人坐胖子的車回家,回到家後已經四時,黃遠強二話不說便跳上床睡去了。

雖然他只睡了三小時,但因他是通靈者的緣故,回復精力比一般人強,所以也不睏。

黃遠強下了樓,穿過幾條街來到一間名為明日倒的小食店。

這小食店是賣一些家鄉風味的小吃,例如:菜肉包、生煎包、酸梅湯、豆漿等等的小吃,而且份量足,價錢便宜。

但這些都不是黃遠強喜歡這店的原因,真正的原因,正是這店的名稱。

「麻煩一個菜肉包跟一杯豆漿。」黃遠強對著店內叫道。
回復 支持 反對

同志們努力!       
回復 支持 反對

革命尚未成功
CSI 發表於 13-4-2009 16:06

同志仍雖努力!!!
回復 支持 反對

喔,
居然懂喔(笑
CSI 發表於 13-4-2009 17:24

身為中國人怎可以不知道!
回復 支持 反對