樓主: andykwok123321
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[版務公告] [已更新為圖片題][第 10 彈]《通識不停問》28.02.2010

*****我保證以下內容絕對沒有抄襲*****
答:
先說說有甚麼的影響
1. 因為青年沉迷電玩(包括上網),會令青年的溝通能力大減
2. 經常不外出(掛著up lv),慢慢就會變毒男
3. 透過互聯網/online game,胡亂結識朋友,加上這個年紀,辨別是非黑白的能力有限。只要思想稍為單純,大有可能成為騙徒的獵物。

評分

參與人數 1樂點 +100 收起 理由
andykwok123321 + 100 精品文章

查看全部評分

回復 支持 反對

答:
好壞各一半吧
雖說青少年沉迷於電子遊戲是不對, 但是在與人溝通的同時, 青少年在無形中也增長了自己的知識, 最少不會變成自閉, 起碼能夠與別人有交流
有些人不打電玩, 確實是會被排斥, 被標籤成書呆子, 相信這種情況沒有多少人想看見
我覺得讓青少年在遊戲中學習這些溝通技巧, 反比課堂裡「說話能力」的測驗/考試來得更有效
而且他們要令別人明白自己, 說話自然要有條理一點,
大可避免某些青少年說話含糊不清, 令人摸不著頭腦的情況

至於壞處大家都知道了, 沉迷電子遊戲會令青少年學習意慾下降, 終日玩樂, 更有可能在網上被騙
作為學生, 應當以學業為先, 這個定理幾乎為大部份家長所認同
他們會反對子女沉迷於遊戲, 荒廢學業, 會去責備子女, 也會阻止他們玩電子遊戲

在以上兩方面來說, 遊戲有助於青少年心智成長, 亦有害於學業
對青少年身心成長構成影響, 其實也不全然
影響是有的, 但本人認為不是很大程度的影響, 只要走的路正確, 也許這才是寓學習於遊戲之中

評分

andykwok123321 + 100 精品文章

查看全部評分

回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

1. *****我保證以下內容絕對沒有抄襲*****
   2. 答:你多大程度上認同沈迷電玩對青少年身心成長構成障礙?
大程度,沉迷於電玩會令青少年終日活在虛構的世界中,對青少年的成長造成很大的影響,
首先係學業方面,如果沉迷電玩就令到青少年只是重於電玩不理智學業,唔止令學業成績大退,
未有電玩之前,學生們都係係學校裡傾d有關學業既野,但係以依家既香港學生為例,班上大多數既人平時都係傾電玩多於學業,傾有關學習的學生係小之有小,因而令到自己對學業知識小之有小,不能與其他有心學習既同學競爭。因為沉迷電玩,令到好多青少年只係讀到中3/中5就停學,對青少年的前途百害而無一利。然後,該種青少年會與世隔絕,每天都係沉迷於電玩,減小與其他人既接觸,令到自己既言語溝通能力大大下降,不但不懂得任何事務,而最緊要係解決問題既能力大大下降,受不了一點兒困難,新聞不時會播出,某某青少年因遊戲裝備俾偷.於是跳樓身亡,也有青少年過於沉迷,令到自己分不清現實與網絡世界,於是在現實世界做出一些自己在網絡世界既事,最恐怖係有青少年每日沉迷 ,結果在電腦前身亡。依家既青少年實在太過於沉迷電玩了,電玩原意係解悶/減壓之後,並不是一種間接殺人的武器

評分

參與人數 2樂點 +70 收起 理由
andykwok123321 + 30
櫻花之臣 + 40

查看全部評分

回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

答:我覺得可以向港人講出體育都可以好刺激,我同意政府宣傳不足,因為在東亞舉行時,我只知道幾時開始同完,都唔知邊日有咩睇,而且電視不是播放所有比賽.只播放準決戰及有關中國/香港的節目,現在差不多是tvb領先atv.我認為可以增加免費電視的頻道,讓有意參與的電視台引入競爭.

評分

andykwok123321 + 100 原創內容

查看全部評分

回復 支持 反對

答:要加強港人對體育活動的熱誠,需要政府的措施配合(例如:興建更多的體育場地)。而我認為東亞運動會反應冷淡的原因,大致上有幾個原因,首先,是政府宣傳不足,比只有一個項目在港舉行的08奧運更少。另外,比賽期間並非假期,大部分市民都是上班、上學,不能到場館觀看賽事。提升港人的體育熱誠的確比較困難,但如再有機會香港可以舉辦大型體育賽事,不彷可以把舉行日期設置在節日前後,方便市民,加強對市民/外國的宣傳,不可再是在電視中賣不足10秒的廣告。

評分

參與人數 1樂點 +70 收起 理由
andykwok123321 + 70 好似係吾知邊度見過

查看全部評分

回復 支持 反對

更新未-3-等左好耐 呢題唔識答-﹏-"
回復 支持 反對

First , 我認為香港人對体育知識缺乏是因為香港電視台播放的大都是足球,藍球等受歡迎運動,雖然都會播放跑步游水等運動,但較少人會注意。所以我覺得電視台應該天天在的晚上時間,例如7:30等。播放一些運動的條例和該運動的歷史,讓香港人充足的体育知識。

Second , 我認為不是的。因為政府宣傳東亞運都x過電視,電台和互x網的,只是因為人們不為意而已。只有中國較出名的体育明星的運動,先有較多香港人報名,証明了宣傳不是不足夠,只是人們不肯去報別的運動項目而已。

評分

參與人數 1樂點 +40 收起 理由
櫻花之臣 + 40

查看全部評分

回復 支持 反對

問題: 你覺得可如何加強港人的體育意識?你又認為港人對東亞運的反應冷淡,多大程度上是由於政府宣傳不足?有關方面可如何改善?

答: 1:我覺得政府認從小就開始教育小朋友們,認識體育是生活和教育上是一種好重要的項目黎.
        我都覺得政府開多一節體育課的,一節就係平時果d體育課啦,一節就係教育小朋友認對體育的重要性,
        比到我們可以更加認識到體育的知識,又可以覺得完來體育都係日常生活中是很重要的.又可以強身健體,一石二鳥.
      2:我又唔太認為香港人對東亞運的反應太過冷淡,因為我記得每當東亞運舉行前,每一個星期6,定係日.我記得係
         播放出一些東亞運運動的知識比大家睇的.我平時出街果陣,睇到馬路上果d燈柱,都掛有東亞運的不過運動圖案的.
         當東亞運舉行時,電視機/網上都可以收睇不同的運動項目.但係我又唔太覺得政府宣傳不足.因為政府為左東亞運都做左好多野.
         還有政府有好多大小事項要做的. 不能夠只係專注一個東亞運而唔理其他事項的.最後我不覺得政府宣傳不足,是因為香港人
        對體育的知識不多姐.

評分

andykwok123321 + 100

查看全部評分

回復 支持 反對