樓主: sTanLeyl殤華x
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[版務公告] '' - 中四級程度通識 - 不定時更新'' .

怎樣先可以增加青少年吸毒的認識呢?
我認為可分為3方面,分別是政府,個人,學校。
第1,個人方面,個人可以到政府網頁查看毒品有一些劇集,也可以上網找尋一些毒品的知識,令對毒品的認識加深。第2,學校方面,學校可以邀請一些志願機構/團體來校XX講坐,也可以請一些過來人以過來人的身份和同學對答,這一定能夠讓同學有深刻X象。
最後,政府方面,政府可以邀請一些當紅的歌星/小生花旦,用他們的口作宣傳,青少年1定會做出個1明星效應。也可以推行一些比賽,例如x)(扮)學校毒品知多少問答比賽。
回復 支持 反對

怎麼先可以減小青少年吸毒問題?

題一,
以青少年吸毒的問題,最有效減低此情況的,就是教育,將有關毒品裯害與及如何禁毒等資訊加入課程中,灌輸入年輕一代的人的腦裡。
並且,將罰則提高,也可有助阻嚇青少年人吸毒的問題,但也需一步一步地提高。
此外,政府應嚴厲打擊製毒工場與及走私藥物。令黑社會等無法將毒品帶入社區。
同時,家長應關注青少年的情況與行為,並且從小教導及講解毒品的害處予青少年身上,令他們對毒品時常作出警戒。
社區中心也需經常舉辦禁毒,以及健康,有益身心的活動予青少年參與,他們有一個正面的人生觀,也不會接觸毒品。
青少年通常是因為壓力,好奇心,與及朋輩既影響而吸毒,故此社工也要關注區內青少年的行為,同時作出輔導,令青少年遠離毒品。
題二,其實都係類似,依個我唔想答= =
1.加入課程
2.禁毒活動
3.講座

不過學校成鬼日攪埋哂D禁毒講座真係麻鬼煩,週會係到聽埋哂D廢嗌既野
回復 支持 反對

怎麼先可以減小青少年吸毒問題?

題一,
以青少年吸毒的問題,最有效減低 ...
玩完啦 發表於 20-2-2010 22:19

我又係..
學校又係成日搞理d講座..
黎黎去去都係呢d野講理....
聽到悶哂..

不過多謝支持
回復 支持 反對

第1題冇講從咩方面~.~真係可以有排講
1,
1.改變其價值觀 吸毒不是解決問題的唯一方法
2.父母多以高要求,高接受(光明權威型)管教子女
3.父母多關心子女,因為子女吸毒的原因往往是為了得到別人的注意及認同 ,而且父母往往因為工作而忽略子女
4.教導青少年解決問題不一定要吸毒 可與長輩傾訴
5.子女應該多諒解父母的困難,父母為了工作,累積不少壓力,父母也需要支持,子女應諒解這情況
6.青少年吸毒的毒品來源不良場所,警方多掃蕩,青少年應避免接近
7.青少年應正面認識自己 了解自己 不應與人比較 令自己產生負面情緒
8.朋輩之間應該互勵又互勉 睇諒朋友 幫助他解決困難
9.青少年應學習吸毒以外的解決問題方法
10.青少年應培養自信心提高自尊
11.老師可協助學生在學業上的問題 增加他們的自信
12.老師可指導學生的父母,指出學生在學校的問題 與父母協商解決問題
13.增加青少年對吸毒的認識...~.~

2,
1.學校設多一些講座
2.給一些真人真事的照片 青少年看
3.派傳單
4.透過傳媒讓青少年了解
5.給青少年知道吸毒的真正禍害 因為引誘青少年吸毒的人會把吸毒的禍害美化
回復 支持 反對

1.等我吸哂d毒佢~咁d人咪冇得吸毒~
2.命裡有時 終需有....

等陣改反
wong87 發表於 21-2-2010 18:05

味吸哂d毒.
你都死左..-,-

等等睇你改反啊...@@
回復 支持 反對

依個唔係一個實際既辦法,最實際既係,殺哂所有人,就無人吸毒啦~
回復 支持 反對

依個唔係一個實際既辦法,最實際既係,殺哂所有人,就無人吸毒啦~
玩完啦 發表於 21-2-2010 20:03

既然係咁
橫點都係死
等我吸下先

以上念法容易萌生
回復 支持 反對

殺!殺!殺!!!!
回復 支持 反對

殺!殺!殺!!!!
玩完啦 發表於 22-2-2010 13:34

橫點都係死
我寧願死之前打機打盡佢A_A