打印 上一主題 下一主題
收起左側

《星遊》三十七章 矛村 5/7/12

其實呢…每一章完了後都不是針對章節的回覆…很灰的
要吹水也在說一說後感後才吹可以嗎
回復 支持 反對

鍵盤網遊也是這樣,
要學會習慣(閃牙
CSI 發表於 25-8-2010 23:18

NONO
你更新的時候我也會說說你那網遊的
然後才吹水

這是禮貌好不
我沒看的小說我是不會在哪回復的
回復 支持 反對

那我只能說不錯好看@@(也不敢評太多
CSI 發表於 25-8-2010 23:42

為甚麼T.T
回復 支持 反對

那我只能說不錯好看@@(也不敢評太多
CSI 發表於 25-8-2010 23:42

為甚麼T.T
回復 支持 反對

很不錯的說..不過最後有點無言>.<

哎,原來是牆壁。
keroro417 發表於 26-8-2010 02:10

除了拿來放媛氣氛外,
其實想深一層還有其他意思的T.T
回復 支持 反對

星之旅途....

我不由自主地想到摘星旅途xD
翾欞 發表於 26-8-2010 18:59

那是摘星之旅……

可惡
又要再改名
討厭淋風
回復 支持 反對

話說剛剛看回第一帖,有點毛骨悚然……
為什麼呢,我看到「不過奇好像說不太好看(?)」這裡... 就知道以後 ...
榤奇 發表於 27-8-2010 01:12

對啊
記好久的(點頭

而且…其實MSN有記錄
回復 支持 反對

很喜歡閃牙
keroro417 發表於 27-8-2010 22:46

明明牙齒中間有條菜…
回復 支持 反對

就為了這篇去翻MSN記錄啊 ... 我的媽呀 ...
然後就裝作忘了?
「奇好像說過不太好看。」
你明明翻記錄了, ...
榤奇 發表於 28-8-2010 00:35

翻記錄是今天的事
回復 支持 反對

章節回顧
十二章#193
第十三章 西爾斯 

為了繞開那令讀者們囧掉的牆壁,我沿路向旁邊走著。

然後我發現,這個遊戲真的很喜歡在滿是草堆或是很隱閉的地方會出現一個洞。而我現在遇到的事就是一例子。

由於我一直用手扶著牆壁走,因於有點累的關係,身子也基本上來靠著牆壁來走。所以當我的手摸了個空後我就隨即倒了進一個山洞中。

幸好這個洞和小花掉進去那個不一樣……還想這些人幹甚麼。搖搖頭,把那些人的影像甩到腦後。壓下心頭那怪異的感覺,我舉步向洞內走去。

走了兩三步,四周好像有一雙時刻盯著我的眼一樣,知道我進入了洞內。一時間漆黑一片的洞穴中,突然從我頭上亮起了一點光亮。然後爭先恐後似的,光源順著我的視線一下子從我這邊一直陸續亮起,直至我眼不可及的遠處。

細看一下,原來那是一顆顆皎潔的夜明珠。一顆顆散發著明亮又柔和的白光,不像太陽那樣高不可攀而難以直視,反而像月亮那樣親切而溫暖,一時間整個山洞內也彷彿充斥著一種溫和的氣氛,襯得四周白色的牆壁更加……白色的牆壁?

這不是山洞嗎?充其量我只以為是由人工挖掘出的地洞,但是看到這造工精美的白色牆壁……看來是某些據點之類的地方?

我疑惑的一直往前走。過了一刻鐘左右,我眼前終於不是四面白色的牆壁了,而是……四扇白色的門。對,我沒有說錯,我的上下左右都是一扇門,而且門不止四扇,再往前走還有四扇、四扇……總共四十扇門,然後整條走道就到底了,再也沒有路。

「是進,是退?」我問道。換來的是一陣死寂般的沉默,只有我的聲音在空盪的洞穴中不停迴響著。「是是進進,是是退退?」這組字不停的撞進我心中,看著空無一人的身周,突然覺得有點寂寞,該否向他們陪個不是?

「甚麼嘛。」苦笑一聲,寂寞?我這十多年來從來嘗過的感覺?看來這幾天和他們混在一起,都忘記了自己是個多麼自我、多麼自閉的人了。才離開了他們一會,就感到不習慣,這是多少歲的小孩子才會有的感覺?

幸好我現在已和他們分開,不然到我完全習慣和他們相處的時候,告別的時候會更不適應。而且,我又沒有做錯任何事,我幹嘛要道歉?

決定好的話那就是進了吧。那麼,進那一扇門呢?我底下頭,看著底下的那扇門,就這扇吧。打開門發現是一條通往下層的樓梯,剛走進去,頭上的門就立即關上了,只剩下一顆夜明珠在這幽暗的空間亮了起來。

一陣陣慘烈的呻吟聲正沿著通道進到我耳中,我不由吞了一口口水,想著再推門離去,卻發現門被鎖上了。那只有往下走了,到底下面有些甚麼呢?

走了幾分鐘,終於落到了平地,而那夾雜著嘲笑、呻吟的聲音也越來越清晰了。

「怎樣,掉進聖泉的感覺好嗎?」掉進聖泉?難道這裡是光明人士的秘密據點?!那我現在的處境……猛然想起小花身陷險幾時我們幾人的行動,現在就算我遇險了,也不會有人來救我吧。

在心中苦笑一下,我繼續聽那些聲音。一陣呻吟過後,似是受刑的那人答道:

「可惡的『魔僕』!你們可以折磨我,但我是絕對不會把封印魔器的地點說出來的!」他稱呼施刑者為「魔僕」,那麼說他就是光明人士了,但為甚麼掉進聖泉會令他感到痛苦?

「哈哈……還叫我們『魔僕』?也不看看你這副德性,都從聖天使變成了墮落魔天使,還被聖泉水弄傷了,你這是那門子的神的僕人?聖天使西爾斯也不過如此吧。」一陣嘲笑過後,我就得到了剛才問題的解答。

看來那個人本來是光明聖殿的高級種族──聖天使,但卻被「魔僕」捉住。名叫西爾斯的聖天使的他被「魔僕」們用不知甚麼方法魔化,變成了墮落魔天使,還被捉到這裡來,強迫他供出魔器的地點。

說起魔器,其實就是裝備的等級。從最低等的白裝、精裝、靈裝,到開始分為「魔僕」專用的鬼器、光明人士專用的聖器……

而最高等級的就是魔器和神器,可說是傳說中的武器。不過都說了是封印的魔器了,就算知道地點也是沒甚麼作用吧。

「誰?」也不知道我是那裡出破綻了,竟然被施刑者發現了我,頓時一道劍風飛來,把我藏身的那面牆壁打破了。

該死,我還沒有心理準備。

「妖精?」惡魔族的施刑者頓時皺皺眉道,接著就有點無奈的說道:

「想看的話就站到一邊去,我可不會接受你想接手虐待這人的要求。」為甚麼他會這麼想?

「為甚麼你覺得我會想這樣做?」我饒有趣味的問。然後,我清楚的看見那惡魔族翻了一下白眼!

「你們妖精就是這麼任性的種族!」

「但是我任性,卻不代表要這麼做吧,我還有很多選擇啊。」我雙手抱胸,看著西爾斯,我覺得這幾天我的壓力可以通過某方法解放了。

「我們可以一起折磨他啊,兩個人的威力總比一個人強吧。」我壞壞的笑著,腦中卻轉著另一個念頭。

「這是聖泉嗎?」我指著那白色的小水泉問道。

「是的,只要不整個身都掉進去,我們就不會被淨化,但碰到身體會受傷及感受到錐心之痛。」看見我已經自顧自的決定加入,惡魔族只有無奈的讓我加入。呵呵,別奇怪,首先遊戲中的人物並不能分出玩家與他們的分別。

而且妖精雖然任性,卻是非常護短、自我種族意識十分強的種族,在不能確定附近有沒有其他同伴的情況下,他也不敢去傷害我。這些知識都是瘋子告訴我的……怎麼又想起他們了。

我拿起旁邊的小木勺掏起一點聖水,把它舉高到和視線約水平的位置。冷冷的看了一眼旁邊的西爾斯,可能是被折磨了好久吧,這個從前也許高高在上的前聖天使看到我的視線後,也露出了一種近似絕望的眼神。

惡魔族折磨他就天不怕地不怕,我這一個小小妖精加入就這麼絕望?奇怪的傢伙。

「這些聖水……」才說了兩字,我便越說越小聲,注意到西爾斯因為我的一瞧而怯然了許多,那惡魔族看來也比較看好我,所以便傾前身子想細聽我的話。

冷不防,我把那勺聖水扔向惡魔族的雙腳上,只見那惡魔族痛呼一聲便準備向前跪下。我順著慣性把惡魔族向聖泉那邊一推,只見他立即噗通一聲便整個人掉了下去,水花不小心淺到我身上,頓事一陣痛楚傳來……好痛。

被淺到的手臂如同被強酸腐蝕了一樣,一邊冒著煙一邊轉成了一片黑色,而具傷口還有廣大的趨勢。不過這和整個身子掉到聖泉的惡魔族只是小巫見大巫,慘叫聲漸漸變水,到最後靜了下來,惡魔族已消失不見了。

冷笑一下,誰叫這傢伙我看不爽。既然我頂著最任性的妖精之名,當然那邊我看不爽就對付那邊。

「你……」西爾斯看到這一幕時愣掉了,過了一會才吐出了一字。

「怎麼?」我一挑眉,轉身走向他。不知道紅藥對遊戲人物有沒有用,算了,死馬當活馬醫吧。果然我的想法是沒錯的,紅藥對遊戲人物也有用,只能西爾斯身上的傷口悄退,氣色也好了很多。

「你為甚麼要這樣做?」也不知道是怎麼,幫他醫治完後,他又沉默了一段時間,過了許久,才問了這一句。

「因為我覺得你較順眼。」西爾斯聽後一時語塞,隨即又道:

「可是你應該知道,我是聖天使……」

「那是以前罷了,你現在也不能回復原狀了吧。所以我幫那邊,其實也是幫『魔僕』。」我滿不在乎的擺擺手,這根本不是問題。但我這麼說完後,便看到他一面黯然。

「是呢……我以後就不能返回光明神的懷抱了。」

「這種東西需要這麼在乎嗎?」我看向他,為甚麼這麼簡單的問題他也不明白?

「就算你現在的身份是『魔僕』,但你的內心還是向著你的信仰吧,身份甚麼根本不是問題,你也還是能有你的方法去貫徹你的信仰。」

「但是……我成了『魔僕』,那麼我以後的心境也可能因為這身份而改變……」聽到這句後,心莫明的感到一陣煩躁。以後?需要這麼急著去盤算嗎?

章節連結
十四章#250
回復 支持 反對