打印 上一主題 下一主題
收起左側

[求評][1樓新增章節連結]《鏡花水月》※第7、8章※ 8/2更

關閉 [複製鏈接]
你...養病就好....

本小姐很善良的說!!!

好了再交文

不然影響質素((小聲嘀咕
回復 支持 反對

第五章  莫澄月的青梅竹馬

【世界】舞無武刀被明月清風擊倒。
【世界】打不死被清風擊倒。
【世界】打死你被夢醒心碎擊倒。
【世界】絕世無雙被洛神擊倒。
【世界】劍橋學劍被天堂路擊倒。

我看著世界上一個接一個的告示,彷佛看到勝利正在向我招手,我笑了笑,連忙在另一台電腦上找出最後一名敵人的方位,雖說我們勝卷在握,但盛世的人也不是善男信女,一個不小心說不定一切翻盤,到時前功盡費,一切心血付諸東流,很不划算。
好樣的,竟然躲了在這裡,不愧是盛世裡唯一像樣的人,如果不是我能看到他電腦上的畫面,我們鐵定沒人能發現,亦會很容易在路經他時被他暗殺,這個方位,真有趣!

我連忙點開物品欄,把隱身藥服下,使出和對付殺手一號一樣的招數,同樣一招千針萬線,同樣配上藥王特製的毒藥。
其實千針萬線傷害值一般來說並不高,因為它是以多少針能擊中敵人來計算傷害值,偏偏的是鏡花水月這人物是敏高命中高,試想想如果一千支針都成功刺中對方,那會是多麼驚人的殺傷力。再加上那特制的藥,嘿嘿……就是這樣,一心數箭華麗地倒下了。

【世界】一心數箭被鏡花水月擊倒。
【世界】由於盛世天下參戰成員全軍覆沒,楓花雪月在此次盟戰中奪得勝利。盛世天下盟會下降一級。
【世界】寒:失敗乃成功之母。楓花雪月,明天再一戰,可好?
【系統】盛世天下盟主寒向楓花雪月下盟戰帖,時間為星期日下午4:30,地點在龍宮,模式是群戰,你接受否?
接受∕不接受

盛世天下的人到底在想些什麼,為什麼剛剛輸掉就又下盟戰的,他們盟會要是再掉一級就會掉出三大盟會,該不會是,他們想到什麼詭計吧!

【盟會】鏡花水月:風,不要接受。
【系統】楓花雪月接受盛世天下盟主寒下的盟戰帖,盟戰將會於星期日下午4:30進行,地點在龍宮,模式是群戰,請各盟會做好準備。
【盟會】鏡花水月:風,你在作什麼!
【盟會】明月清風:乘勝追擊
【盟會】洛神:盟主說得對,《左傳.曹劌論戰》也有道:「一鼓作氣,再而衰,三而竭」
【盟會】天堂路:(憤怒)你個洛神,為什麼每次都要這樣說話,欺負我中文不好吼
【盟會】鏡花水月:但是難道你們認為他們會沒把握就下戰帖嗎,而且別忘了,如果他們再掉級,就會被擠出三大盟會。
【盟會】明月清風:別想太多,這次不也是成功了
【盟會】桃花朵朵:(大笑)對啊,月姐姐別想太多,我們一定會贏的,把盛世天下打個落花流水
【盟會】鏡花水月:算了,不接也接了,隨你們好了

我把滑鼠游標點到視窗的右上角,眼看不見為乾淨,既然他們這麼自信,那就由他們想對策好了。

「紅塵囂,浮華一世,轉瞬空……」清脆的歌聲徐徐響起,本是十分脫耳,但加了少許「配樂」,就是手提電話的震動聲,就有些讓人不堪入耳了。

「喂,請問是誰啊?」我一手抄起電話,放在耳邊說。

「請問……是不是莫澄月小姐?」一把女聲不肯定地問。

又是一位來質疑我年齡的人,長得矮小,不是我的錯;樣貌可愛,也不是我的錯;聲音蘿莉,更不是我的錯!

「我就是,怎了?」我沒好氣地答。

「少爺說,請莫小姐明天中午回校一起吃飯。」

「江言?」我輕輕地問。

「是的,少爺說莫小姐還欠他半個人情。」死江言,上次的設計還不夠?

「叫他來聽!」我忿忿地說。

「少爺說,請莫小姐記得明天中午十二時正準時下樓就好。嘟……嘟……」

死江言,你這次又惹了什麼桃花要找我來幫忙啊!

江言,就是我所謂的青梅竹馬。為什麼是所謂的呢?因為青梅竹馬泛指一男一女由小一起玩耍,彼此關系十分良好。而我們的情況是,這傢伙一點也不喜歡我,我也十分不喜歡他,所以結論就是我們是所謂的青梅竹馬。

我認識江言的時候大概是三、四歲吧,還記得第一次見面的時候,我小小的陰了他一把,害他被罰。說起來也好笑,江家伯父是江氏電子企議的始創人,學電子的人想必十分新潮,而現在的江言也是學電腦的,說什麼子繼父業,我看他是耐不過江伯母的「細語」才去讀吧,說回正話,江伯父對江言最愛的的懲罰就是很古老的面壁思過,那次,我害小小江言被罰站了面壁思過三個小時,想起真的很好笑!

「紅塵囂,浮華一世,轉瞬空……」很吵……誰這麼早打來啊!

「小月,你竟然還沒起床!現在都十二點了,你究竟記不記得我約了你,我給你十分鐘,快給我滾下樓。」溫柔沉醉的聲音怎會如此毛躁的說話,我一定是還在作夢了,我拿起手機胡亂地按一通,側過身子再去找周公聊天。

「莫澄月!竟然要本少爺親自上來叫你起床,等等害我被交通警開罰單你就死定了。」迷迷糊糊地似乎過了幾分鐘,那溫柔沉醉的聲音再次響起。

「莫澄月!」那溫柔沉醉的聲音大聲地咆哮。

「啊?江言你怎上來了?」我神智不清地說問。

「莫澄月,你快給我去梳洗,我幫你去找衣服。」江言推著我入洗手間無奈地道。

對啊……我今天約了江言,死江言,約人這麼早作什麼?(路人甲:都12點了還早……)(某月:12點很早!!!)

就這樣我還在半醒半睡間,由江言幫我穿好衣服和化了個淡妝,就拉了出去。別問為什麼我會讓他幫我穿衣服,拜托,我跟他小時候都不知看了多少遍對方沒穿衣服的樣子,而且現在我還穿著最底的,比穿了比堅尼更多好不好。

當我清醒過來的時候,情況是這樣的。我被江言牽著手,裝著情侶似的,不得不說,就是因為要經常裝他女朋友,我都不知錯過了多少機會。江言你果然是我的克星!

「看看,又是校草和系花,他們感情真好,都三年了還在一起。不過我還是第一次見系花出現……」「聽說他們從中學已經一起的了。」我說,你們小聲點可以嗎,我不是死的。

終於,到達飯堂了,親愛的午飯我來了。

「姬雅,這是我女朋友,莫澄月。」江言拉著我的手,朝一位很美艷的女生說話。

「她就是莫澄月?不過如是。」對面的女生面容扭曲地說。

哇塞,果然說妒忌的女人最醜陋,看看她,剛才還很漂亮的,現在不說人,連鬼也能嚇跑了。

「我就是喜歡她。」江言「深情」地望著我說。

我俯向他耳邊,很曖昧的樣子說:「欠你的半個人情,還了。」

「那這餐AA吧!」他「含情脈脈」小聲地答。

「死江言!」我裝著抱著他,在他腰上大力地扭。哼!看你痛不痛!

「你們兩個……」對面那美艷女生禁不起現實的殘酷,雙手掩著臉,轉身跑了。
回復 支持 反對

第六章   (小月幫我想題目)  (某月看到這句笑了,決定不改)

【即時通】寒:君子,替我做一件事
【即時通】有仇不報非君子:什麼?
【即時通】寒:聽你說你是電腦專家吧?
【即時通】有仇不報非君子:見笑了。
【即時通】寒:能遠程替我掃毒嗎?
【即時通】有仇不報非君子:你懷疑有連小紅傘也查不到的病毒在你的電腦?
【即時通】寒:嗯。
【即時通】有仇不報非君子:好吧,給我一小時的時間。

我完成將電腦交給君子的動作後,看看時鐘是8時28分,走到廚房煮水,接著打開頭上的掛櫃要取泡麵時,卻發現零存貨了。我關掉了火爐,取走錢包便下樓了。「命運常幻變……高低難預算……」電視劇的片尾曲再次響起,怎地現在的人都喜歡看港劇?下樓後便找了最常去的麵店吃晚「麵」。

「喔,看看誰來了!」麵店女主人陳嬸笑道:「我們的泡麵王子來吃晚飯耶!」

「別取笑了我,」我擺出最自然的笑容:「只是經常中了泡麵券嘛,不吃白不吃。」

我也不盡是說謊,泡麵券是真的,但只是任職在泡麵公司的舅父送而非抽中的。

「要吃什麼?泡‧麵‧王‧子?」一身黑色,衣服中央有三隻「好立克」的大字的伙計走來笑問道

「牛腩麵,你問到,當然要好立克啦,好‧立‧克‧皇‧帝!」我沒好氣回答

大家是否覺得這伙計的聲音有點兒熟悉?當然了,因為他就是箭呀!

箭放了單在廚房後,走來坐低便問:「輸了後立即又再提出盟戰,搞什麼?」

我笑道:「要想知道當中的秘密是很難喔,但現在大爺肚子餓,若閭下能先倒出一杯好立克,讓本大爺先暖暖肚子,說不定會肯坦言相告!」

箭面上一紅,他急於問我問題,而忘了倒好立克給我這位客人。

雖說箭急想知道我的想法,但他倒好立克時絲毫沒有偷工,這是我看了他倒好立克六年而得知。

「好立克在此,」他遞了一隻紅頂白低的咖啡杯給我:「能說了?」

我不慢不快的喝了一口,讚道:「好立克!」

他鼻子哼了一聲:「是好‧好立克!」

我「哈哈哈」笑了一回,終於道:「我懷疑這次的落敗是因為那份地圖。」

「地圖?我們最後也不是及時知道是假麼?」箭疑惑道

「問題不是出於地圖的真確性,而是在於它的內在。」我再喝了一口

「內在?」箭被我搞的糊塗

「我懷疑地圖有病毒,應該是那種一旦被轉發,就會被啟動的病毒。」

「連小紅傘也查不到?」

「別以為小紅傘萬能,我用的也不過是免費版,」我再喝一口,箭沖的好立克真是百喝不厭:「我已叫君子替我掃毒。」

「你不怕君子是雙重間碟嗎?」

我將好立克喝罷,自嘲:「放心,我看人很準的,看地圖卻不怎麼好。」

「你準備下一步怎麼做?」箭拿起我的杯子走去茶水再沖一杯給我

「找到病毒後進行反追蹤,看看是不是鏡花水月幹的。」牛腩麵這時送到我面前

「那我希望明天的盟戰真的能取得勝利了。」箭以極純熟手法沖起好立克

「當然了。」
箭遞了好立克給我,送了一個勝利手勢給我,便走了。

吃得飽飽的我回到家裏便立即再坐到電腦面前,看看時鐘,剛好是9時30分。

【即時通】寒:怎樣?
【即時通】有仇不報非君子:如你所願,真的有病毒,真對不起,剛才我還在心中罵你大材少用,查病毒也要電腦專家來幫你。
【即時通】寒:我接受你的道歉(笑)。
【即時通】有仇不報非君子:要進行反追蹤嗎?
【即時通】寒:暫時不用,留待明天才進行。
【即時通】有仇不報非君子:這……
【即時通】寒:信我吧,這是有原因的。
【即時通】有仇不報非君子:好,那明天見了。
【即時通】寒:病毒的事謝謝你,再見

我關掉螢幕,眼睛雖然是看著電視,但心裏卻打著我的如意算盤。

早上的時間過的特別快,我很久已經沒有和各團友一起升等,大伙兒一起升等真的很愉快,絕無一點悶意。時間飛快的過,時針和分針已分別指向四和十二。

【盟會】寒:君子,反追蹤。

君子像停機了般待了一會,才回答一句「好的」,便轉換成待機了。

【盟會】打不死:反追蹤?寒你現在這時才中病毒?
【盟會】寒:打哥放心,這反追蹤可能會成為我們這盟戰的勝利關鍵。
看著盟頻他們像洗頻般的討論,我轉到桌面的即時通。
【即時通】寒:怎樣?
【即時通】有仇不報非君子:不行……對方電腦設置了一旦被入侵,便進行洗機程序。
【即時通】寒:果然!啊哈!
【即時通】有仇不報非君子:怎麼了?
【即時通】寒:回遊戲再談

我轉換回幻境,向繼續依家轟炸盟頻的人道:「各位靜一靜。」但不消一秒已經消失於被我拉得最長的對話框。

你們……

我麻木的開始跟他們玩著,不停貼上「各位靜一靜,我有話說。」的字句。終於等了三分鐘,他們開始察覺有異。

【盟會】打死你:大家別說話,寒有話說!」
【盟會】君子:……(汗)
【盟會】寒:咳咳!假若我沒猜錯的話,這場盟戰,鏡花水月是鐵定不會出現的。
【盟會】劍橋學劍:為什麼?
【盟會】君子:莫非被我反追蹤的那人是……
【盟會】寒:(點頭)沒猜錯的話應該是鏡花水月那女人。
【系統】現在時間為下午4: 25,請楓花雪月和盛世天下參戰成員進入龍宮前方的龍殿,於4: 30前跟龍殿旁的NPC報名參戰。4: 35分前未能進入龍宮的已報名玩家則被視為自動棄權,系統將會默認該名玩家在此戰中為已死亡。
【盟會】絕世無雙:問了一些有鏡花水月好友的人,他們說現在她還沒有上。

被我猜中了。

【盟會】寒:龍宮的地圖比幻陣簡單,也可以說比幻陣更複雜,簡單在於它並沒有什麼生門死門,複雜的是它比幻陣更大,阻礙物更多,但這更適合我們將楓花雪月打沉!

4時27分。

【盟會】寒:大家準備好報昨天的仇吧。

各人沒有言語,但我非常清楚大家的心裏都是異常激動,而我更是不能自控。

4時30分。

【系統】現在時間為下午4:30,請楓花雪月和盛世天下參戰成員進入龍宮,幫戰現在正式開始。
【盟會】寒:去歡迎我們的客人吧!
回復 支持 反對

推推推上去....
回復 支持 反對

喔..
難道說棄文了?
努力寫下去阿..(茶
tammanpan12 發表於 5-2-2011 19:32

本小姐是不會棄文的!
現在只是休息!休息!

評分

參與人數 1樂點 +1 收起 理由
榤奇 + 1 你就快點休息完畢吧...

查看全部評分

回復 支持 反對

原來如此...
休息過後記得寫文喔
tammanpan12 發表於 5-2-2011 20:15

((什麼也沒聽到))
歡迎你來加小說區的M群...
M群在吹水貼的第一頁
回復 支持 反對

喔~不過早前洗了機..
msn還沒下載o_o
tammanpan12 發表於 5-2-2011 20:33

嗯.....有機會再加吧
回復 支持 反對

很有爛尾的先兆....(點頭)
榤奇 發表於 6-2-2011 23:57

((踹
這個故意有特別意義  所以不會爛的
回復 支持 反對

對啊...只不過還沒post上來
回復 支持 反對

第七章  被暗算了

「喂!江言,等等上來一下。」我咬著雞翅膀含糊不清地說。

「小月,『食不言寐不語』啊!等等你噎到我一定會笑出來。」江言惡劣地答。

我別開頭,不再理會這位腹黑先生,真不懂為什麼江伯父江伯母那樣溫文有禮的人竟然會教出一個這樣「另類」的兒子。

「別生氣了,我等等有空。對了,聽說你這個月的堂都全部走掉?」江言看我生氣,揉揉我的頭髮,無奈地說。

我又不是小孩,為什麼要揉我的頭髮!

「全都走掉。」我沒好氣地答。

「不怕莫伯父莫伯母知道嗎?乖乖去上課吧,雖然憑你的天資上那些課等於沒上……」

我打斷江言的話,木無表情道:

「我沒父母,再說就翻臉了。而且你也知道我在藝術方面的天份,何必浪費時間聽那些純理論課,平面廣告設計靠的是天資不是後天!」

「好了,好了。我不說了,那你這個月的錢夠花嗎?」江言安撫。

「你在說廢話嗎?我做的平面廣告能賣到多少你又不是不知道,而且這個月的生意又很好。時間差不多了,快走吧!」我看看碟裡的食物,再看看時間,答。

你可能會好奇,為什麼江言會問我的錢夠不夠花,事情是這樣的,我那所謂的父母在我很小的時候已經拋下了我,大概是我剛上中學的時候吧!那時他們生意失敗,正正應了古代一句話「夫妻本是同林鳥,大難臨頭各自飛」,外加上拋棄兒女,直至近來他們東山再起,才記起我的存在。

反正事情就是這樣啦,幸好當時有江伯父江伯母收留我,借了一間在我學校附近的小房子給我住,不然我連容身之所也會沒有。亦是從那時起,我會自己賺錢養自己,總沒道理住又住人家的,連洗費也要用人家的吧。所幸的是我有不錯的經商天份,網上商店總算弄得有聲有色,到後來再加上幫人設計平面廣告,現在銀行戶口的數字倒也不少。

江言結帳後,就牽著我的手,和我雙雙離去。真不知在我這難得出現在校園的日子裡,又有多少青春少艾的少女要心碎了,我看著江言那俊俏的側臉,無聊地想著。

「小月,你又吃了多少天泡麵?」江言看著我家廚房的垃圾筒,目瞪口呆地問。

「江言,怎近來你這麼喜歡說廢話的。我上次跟你出門是20天前,所以就是有40個泡麵被我吃掉啦。說起來,泡麵只剩一箱了,下次你到超級市場買東西時別忘了幫我買幾箱泡麵送貨。」我隨口答。

「小月!你這樣身子只會越吃越差,看來你自己一個住根本不會自己照顧自己。不行,我回去一定會跟爸媽說,讓他們把你接來江家大宅。有工人看著,有他們煮飯,又有爸媽看著,這樣你才不會天天吃泡麵!」江言生氣,說。

「喂喂,不準跟江伯父江伯母說。不如這樣,我們來打個商量吧,我每天跟你一起去吃飯不就能解決這問題,這樣你就能監視著我,保證我不會沒吃正餐而去吃泡麵啦!」

開什麼玩笑,我才不要跟江伯父江伯母一起住,雖然他們真的很好,對我好得簡直像親生兒女,但由於江伯母實在是太想有一個女兒,每次我一去到都會把我打扮得像一個公主,又把我在江宅的房全都佈置成粉紅色,再加上大量的蕾絲,我才不要住在那地方!

「那就這樣,每天下午你跟我一起回學校飯堂吃飯,晚餐則跟我回江宅吃,回去時就請江家司機送你回去。」江言想了想,答。

算了,雖然要我踏出家門,但總比要住在那粉紅色的房間裡好,我仔細想了想利弊,說:

「那就這樣,成交!現在你快點幫我處理一下電腦,上次我跟你們系的一位學長交易了一個程式來用,你幫我毀滅一下用過的證據。」

「下次要程式叫我寫就好啦,我也缺平面廣告做宣傳。」江言看著電腦,小聲地嘀咕。

「怎樣?」我看著江言驟變的表情,驚道。

「有人要入侵你的電腦,你惹上什麼人了?看對方的動作,也算得上是半個高手了。」江言一邊接併我的電腦至他的手提電腦上,一邊答。「幸好你的電腦被我改成了一被入侵,便會自動刪除電腦內所有程式和檔案,我現在試試幫你反追逐,查查究竟是誰。」

我想了想,總是覺得怪怪的,不經意地看到時鐘,我終於知道發生什麼事了。

「Damn it!被暗算了!」我無奈地道。現在是下午4:20分,我的電腦設置了一被入侵便會自動洗機,就算我立刻重新安裝遊戲,也不可能在10分鐘內完成。可惡,怎那個寒能算到我電腦會有這個設置的。

「小月,我查到了。那人是在台灣台中縣的,要我幫你報仇嗎?」江言打斷了我的思緒。

「好!不過我要的報復是,把隱藏病毒存於他的電腦上,只要他通過電腦跟任何人聯絡,那個病毒便會自動傳到對方電腦,並會在5天後自動刪除所有檔案,而他的電腦亦會在5天後自動刪檔,這個提議好嗎?」直接放病毒於他電腦上只能使他一個人受損,我要的當然不只這麼少,我要的是整個「盛世天下」陪葬!竟敢暗算我,哼!

「小月,你真的越來越陰險了。不過這個提議,我喜歡。誰叫他害我等等要幫你重新設置電腦。」江言看著電腦,冷笑答。

我仔細思索著,那個寒真是一個不可多得的人物,他這樣除了能令我不能上去協助幫戰,令我們輸掉外,更重要的是絕對能離間我和「楓花雪月」的關係,憑我盟的那些笨蛋,鐵定會想成我是故意不上線幫手,因為他們不聽我的說話。不過他倒算錯了一點,我跟他們,關係其實也沒真的那麼好……要跟他們決裂,倒也不是不成……

「小月,爸媽說很想你,晚點跟我回去吃飯吧!別說不好,你剛剛可答應過我什麼……」江言笑說著。

天啊!誰能來拯救我脫離那粉紅色的公主世界!

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
榤奇 + 20 終於更新了嗎....

查看全部評分

回復 支持 反對