打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 明朝記憶深處最美的風景(上)

明朝時代是我玩的第一個網頁遊戲,也是投入感情時間和精力最多的遊戲,我想以後再也不會有這樣的一個網頁遊戲,讓我如此的用心,如此的投入了吧!
    玩這個遊戲最初的動機也很簡單,因為我是一個歷史迷,從小就讀了很多這方面的書籍。對於明朝的那一段歷史,雖不能說精通,但也耳熟能詳。再加上前陣子《明朝的那些事兒》很是風靡了一陣子。所以,在看到這個遊戲的精美畫面的時候,也會忍不住的想要進去感受一下。
    開始的時候,並沒有想過要在這裡拿到多麼高的等級,也沒有想過要去和別人爭什麼,所以,最初的我只是一個人靜靜地玩著遊戲,靜靜地做著那些有的沒的任務。
    那時候我發現,原來我也是一個很靜得下來的人。在明朝裡,一個人從這裡跑到那裡,再從那裡跑到這裡,看著那些表面安靜,實際上暗流洶湧的城市的天空和地面,看著那些在明朝的塵世裡忙忙碌碌的人。覺得自己很是超脫,超脫於這個紅塵。
    本來想,一個人這樣靜靜地看著這片純淨的天空,等到有一天看的厭了,也就離去了,不在這裡留下一點點的痕跡。但有人的地方就有江湖,就有爭鬥。卻是想免俗也免不了的。
    在某一天上線,還想著和以前一樣,到處走走看看。但是卻看到了一封來自於系統的信件。似乎成為了別人的奴隸。我很迷茫,奴隸?為什麼我會成為別人的奴隸?
    這一刻我才知道,原來我對於這個明朝的世界瞭解的太少,我以為人與人之間都是操控著自己的號玩著自己的遊戲就好了,卻不想,在這個實力為尊的世界裡,拳頭 才是決定一切的根源。以前的我太過弱小,別人甚至於連抓我做奴隸的心情都沒有。而現在,當我有了一些實力,而這些實力又不足以讓我站在這個世界的巔峰的時 候,我就有了被淪為奴隸的資格。
    不知為何,一直飄然於物外的我,在看到這封信的時候,突然覺得很憤怒。許是憤怒這個奴隸的身份,又或許是因為這個人打破了我一直以來在明朝的生活,讓我知道,在這裡,爭鬥就在我的身邊,我不可能免俗,我依舊在這個紅塵中打滾。那些超脫的思想,都是那麼的不切實際。
    於是我拼命的反抗,不予餘力。只是,實力的差距讓我一次又一次的失敗,終究不能擺脫那個萬惡的奴隸主。
    我想要放棄,我不想每天上線都看著自己奴隸的身份發呆,所以想到了退出。在我還沒有看厭了這裡純淨的天空的時候,離開這裡。我也知道,這樣的逃避方式是懦弱的。只是,我終究不是一個爭強好勝的人,也因為沒有遇到可以幫我爭強好勝的人。
    這一切開始改變,是在我遇到了一個人之後。有時候我在想,人與人之間的緣分有時候真的是很奇妙,哪怕是在這樣一個虛擬的幻想的明朝裡,也是如此。
回復

受到警告 2#

評分

參與人數 1樂點 -32 收起 理由
sohoipan2009 -32 無意義內容

查看全部評分

回復 支持 反對

甘大文章
回復 支持 反對

睇到頭暈
回復 支持 反對

受到警告 5#