打印 上一主題 下一主題
收起左側

[原創]惡魔.契約  更新至第二十三話

*     *     *

漆黑的四周,伸手不見五指,這種情境翟好似不止遇見了一次?
「唔……只是這次真的是到了地獄吧?」他自言自語地說著話,他從對迪文說完話後就感到身子不停向下沈,也不知過了多久,他才降落到一個像是實體的地方。
只是這個地方依然是一片黑暗,縱然他能站在「它」上面,可是他根本連自己在什麼地方都不清楚。
「地獄也應該像個地獄的樣子吧?」翟想著,可是他卻感覺不到一絲恐懼,許是因為他已然「死」了吧!
他走著走著,也不知走了多久,他只看見前面有一團光。於是他向著那團光奔過去……

「啊呀呀呀呀……」翟跑進那團光後,卻發現自己是在另一個空間的上方,與他剛下來的空間不同,那地方光亮異常,甚至連地板及牆壁都是白色的。
「好痛…」翟摀著頭說著。
「是你嗎?配戴著精靈之鍊的生物。」突然,一把聲音在這空間響了起來,這聲音聽起來莊嚴非常,就像是教堂中的神父所說的話般。
「呃……我是不是來錯地方了?」翟正想從他掉下來的地方出去,卻發現那個黑色的洞已然消失不見了!
「我是精靈族千萬年來的守護神,雖然不知道你為什麼擁有這條鍊……只是我曾許下諾言,得到此吊飾的人能得一次重生。那麼,你要重生嗎?」
「咦……你是說這東西?」翟說罷拿出那條雨靈臨別前送他的吊飾。
「沒錯。」那把聲音簡潔地回答了翟,便再沒有說話。

「復活嗎?……」翟坐倒在地上,思考著這問題。
「對了!你可以讓我看看現世的情況嗎?」翟突地說出這一句話。
「沒問題。」那聲音仍是那麼簡潔,接著翟的面前漸漸浮現著迪文他們的情況。

「轟隆!」一聲,李察竟然站起身來!
「什麼!」正倒在一旁的迪文大叫著。
「哈哈哈哈……想不到吧?我早在你攻擊我前已然把我身體最重要的腦袋跟心臟給保護著了!即便受了多大的攻擊我也不會死!你就等著我復原後把你們都幹掉吧!」李察邊叫囂著邊浮了起來,只見他的身體只剩下左邊,右邊是在被迪文攻擊時消失掉的,連頭骨都被擊碎了大半,倒是腦袋真的是完好無缺,在那穿了孔的頭骨間隱約可見它們在鼓動著,好不嘔心!奇怪的是那些孔正逐漸被一些藍色的物質所填滿,看來不用多久他的身體就會回復原狀!
接著他的心臟旁出現了一個控制器!只見他用手把控制器從身體中取出來,說著:「待我復原了,就要進行滅世大計!你們就看著辦吧!哈哈哈哈……」說罷他的上方不知從哪投射出一個景象,那熟悉的街道,熟悉的人和事…竟是翟所住的城市!

「什麼!他想對我的家做什麼?」翟在那個空間大叫著,無奈那根本不是同一個世界,無論翟的聲音有多大,也只是在那裡迴響著「做什麼…做什麼……」的聲音。
此刻他再不猶疑,大叫著:「我要重生!給我重生吧!」
沈默片刻,那聲音再次響起:「如你所願,偉大的世界之樹啊,請袮用那無上的生命之力賜予此人再生之力吧!」
翟只感到全身一陣清涼,接著四周再次一黑!

「怎麼回事!」翟叫著,難道剛才那個重生什麼的是騙他的嗎?
「哼……別急著重生,和我談談吧。」一把冰冷無情的聲音從翟身後響起,翟回頭一看,只看見另一個自己!
只是這個翟比自己更要冷酷,雙眼除了「殺氣」外根本感受不到有其他東西存在,說他是人倒不如說他是一頭野獸會比較合適。
「你……?」翟的聲音充滿了疑問。
「簡單地說,我是你為了逃避強大的力量而產生出來的人格。」聲音依然毫無感情。
「那你到底想怎樣?」
「我在想,如果你重生連目標也沒有的話,不如就讓你這主人格永遠沈睡,我來代替成為這副身軀的主人吧!」
翟嚇了一跳,想不到自己重生也要給自己製造的人格所阻撓。
「不!怎麼可能!」翟堅決地說著。
「哼……我也猜到的了,既然這樣…」那個冷酷的翟已然變成惡魔型態,說:「那我就把你消滅掉吧!」
只刻的翟還只是人類的型態,那能抵抗另一個自己?不用一秒,翟的身體已然被魔劍刺中了!

「就這樣……消失掉?」翟的腦海開始浮現著各種人和事:老師、同學、老爸老媽,還有……靈!
「只要你…只要你平安回來就可…」翟的腦海迴響著靈對他說的最後一句話,忽然他的眼神變得堅定非常,他左手抓著那把刺穿了他的身體的魔劍,另一隻手卻抓向另一個自己!
「我答應過她!……我答應過她我要平安回去!所以我絕對不能在這裡消失!」
卻見另一個翟輕輕地笑了一下,喃喃地道:「既然你已然擁有如此堅定的眼神,我想也不再需要我了吧?努力吧,我的主人格……」說罷他跟魔劍都漸漸化成粒子,那些粒子卻不是隨風而散,而是全都衝進翟的身體
回復 支持 反對

樓主,好好看哦[[bao_31]] 快d作埋佢啦 =]

十卜十卜
回復 支持 反對

+油+油
......
回復 支持 反對

第二十二話:滅世大計
「已經過了三小時了,我們是不是要……?」在遠處的「陸上行舟」上,一名射擊指揮正向著龍飛的副官請示命令。
那名副官卻沒有立即答話,只見他不停地在來回踱著步,這或許是他當兵以來最困難的一個決定吧?
「大將曾經這麼說過,他一定不會死的!」那名副官突地握緊著拳頭,像是決定了什麼事似的,只見他轉身就下命令:「把能量都集中在主炮上,我們要一擊把這遺跡摧毀!」
「得令。」那射擊指揮不敢有誤,轉身便往各射擊台傳令。
那名副官看著天空那片浮雲,心中默默想著:「你千萬一定要回來啊……將軍。」

在距離「陸上行舟」即將發炮的時候,在遺跡中重生的翟與正在復原的李察正互相對峙著。
二人之間那微妙的氣氛使倒在地上的迪文跟龍飛也不禁緊張起來:雖然翟的實力似是增長了不少,可是李察竟連迪文用「極限狂化」後全力的一擊也能擋下來,到底他的實力是否完全展現還是一個謎。

「即使是惡魔又怎樣?一切真的全是巧合嗎?這只是他們的計謀!只有我才是最強的生命體!」李察突地這麼叫囂著。
「你這樣說是什麼意思?」翟不解地問道。
「嘿…什麼意思就自己想想吧!不過我想你得到答案時已經不在人世了吧!」
不安的煩躁感充斥著他的心頭,首先攻擊的竟然是在復原中的李察!
此刻的他已然回復了大半,即便整個右邊的身體也已修復個大致出來。此刻他右手又再次幻化成一把劍的模樣攻向翟!
「既然我能殺你一次,我就能再殺你一次!」李察邊怒吼著邊用劍刺向翟,其速度已是肉眼僅僅可以捕捉的速度,對於他這種傷勢來說可說是十分之快。
「為什麼這樣還死不了?我明明已經刺中他的心臟,這股壓逼感是什麼一回事?我明明已經跟生命體融為一體,根本沒東西能把我幹掉!為什麼我的手會顫抖起來?是因為害怕嗎?不!我是最強的,沒有生物比我更強!」強烈的自我意識在李察腦海中怒吼著,也不知是什麼原因,李察似乎已經失去了剛開始時的冷靜,現在的他只是一頭野獸般的怪物而已。

翟跟李察相距根本不遠,何況以李察的速度無論站得多遠想要逃也是挺困難的事吧?何況李察在攻擊逃中身體更伸出各種各樣的觸鬚,雖然不知它們的攻擊力如何,可是他一路衝來時被那些觸鬚碰到的石頭都像灰一樣消失了,看起來碰上它們也很難活命。
「哈哈……死吧!死吧!」李察也不閃動方向,大刺刺地衝到翟跟前一劍就刺過去。
當有了絕對的速度時,的確不需要什麼招式。

「雖然很可惜,可是我現在不能死在這裡,要你失望了。」翟的聲音聽起來平靜且平淡,淡得就像是對街上不經意碰到不常見面的朋友而說話般的語氣。
那劍也不知何故在翟的面前停了下來,仔細地用肉眼看過去的話還能看見那劍像是碰到了什麼而停下來般。
「所以,請你死吧。」依舊是那種語氣,可是聽起來卻更為心寒。
只見翟左手手中聚集著些能量般的東西,開初只是紅紅的一點點,到了後來竟是耀眼的紅球!他快速地把紅球對著李察,道:「血之刃.魔閃光」,那紅球就在他手中突然爆了起來,之後球中飛出各種各樣的武器:有刀、劍、槍、斧、鎚、弓甚致人的手也有,儘管它們種類不一,卻有相同之處:他們都是柒著血的。

李察正全神貫注地用全力刺穿那看不見的保護罩,不料眼前突地紅光一閃,他只感到全身都被攻擊:被砍中、被某些東西貫穿,還有被什麼東西所纏著。他大驚之下向後一退,卻見各種武器圍繞著翟,似是有生命般地漂浮著。
李察一擊不成,忽地右邊的身體膨脹起來,接著顏色變得比之前更深,誰也注意不到李察此時神色有所變化,只見他忽地大喝一聲,全身皆被一層藍色的膜包圍著,看不見內
回復 支持 反對

第二十三話:不穩定的時空裂縫
「兩位,不多在這裡多留數天嗎?」在陸上行舟
回復 支持 反對

good!+油+油!!!
回復 支持 反對

好好睇0w0
回復 支持 反對

實在太好睇啦!我從來都未睇過d咁好睇既小說!
此文只應天上有,人間哪得幾回看?我今生今世再也不會用眼藥水洗眼了!
回復 支持 反對

請問何時有這文的=.=(驚
回復 支持 反對