查看: 1853|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

無名文之香港~~~第二章~~~

呢篇文系虛構
所以請唔好係歷史方面講啦~~~~

「小二,」一個衣著華麗的人揮著手道:「給我來幾瓶最上等的酒!」

那個小二走了過來,說道:「你講乜野呀你!」

站在那人旁邊的個侍從道:「我地想要幾個最上等嘅酒。」

那小二道:「哦,好好好,等陣就到!」說罷就走了

那衣著華麗的人道:「你看看,想不到朕統治了中國這麼久,明明已經統一了文字和語言,還會發生這種事!」

那侍從急忙道:「主上,別這麼動氣,有損龍體!」原來那華麗裝束的人是當今皇上

貞察 六百四十五年,當今皇上(張太治)統一了四分五裂了的中國,並統一了文字、語言、量度等等的東西,張太治深信權力除了

是來自上天給他之外,也是要有人民的支持才會有的。因此他待人民如己,貞察年間,貧富懸殊、盜匪等事也不再出現,稱之為

「盛世」。

張太治大力拍了桌子一下,叫道:「怎能叫我不動氣!枉我待民如己,還會有這種不聽話的地方!」

那小二走了過來,說道:「大爺洗唔洗咁燥啊?遲左一陣姐!」說罷放了幾瓶酒上來

張太治問那侍從:「那小二剛剛說了什麼?」

那侍從如實報告,怎料張太治聽後又一掌打在桌上,大叫道:「人來!現在立即回京,朕要帶兵攻下這個蠻夷之地!」

侍從聽後立即道:「主上,這件事你要慎重考慮!」

張太治怒道:「什麼,還需考慮?!這樣的地方朕一下子就能攻下!難道你覺得已有全中國力量的朕會輸嗎!?」

侍從道:「主上,就為了這樣的一件事,就要出動一大隊軍隊嗎!」

張太治叫道:「要是給眾卿家知道,朕顏面何存!」

侍從也說道:「為了面子就要去打一場根本不值得打的仗嗎!」

張太治無言相駁,更是火冒三丈,怒叫道:「孫馳!你很大的膽子!」

那叫孫馳的說道:「主上,由俺跟從您的一刻開始,我早已把命拚了,我除了要幫主上打下江山,我更要令主上知道治國之道啊!」

張太治拔劍指向孫馳頸位,叫道:「朕要跟你學習治國之道嗎?!在朕的管治期間,哪一個地方不是全民都有飯吃!哪一個地方不

是全民夾道歡迎我!你說!你何德何能要教我治國之道!」

孫馳拔劍格下張太治的劍,身旁的侍從也全都拔劍準備保護主上。

孫馳道:「那今天俺就是要死也要教醒你這個禺郡!你去的地方也全都做了手腳,長安地方,書部李曈在前兩天發錢給城民,目的

就是要你以為自己管治得好!」

張太治叫道:「哪有這種事!李曈他我絕對相信,他不會做這種事!」

孫馳道:「就是你相信小人才會招來這結果,主上你本是懷著和平的心,然而你也是被這種心態弄至失敗!你將自己所看的事就當

作是中國的全部!我就是要令你知道事實的真相才會叫主上您裝成平民出來,哪知你一見就要說出兵,您說您是不是禺郡!」

張太治給孫馳氣得手也震了,他口吃說道:「好.....孫馳.....你好大的膽子....我就告訴你,我要攻下這個地方,你有種就幫這

班蠻夷守著這個鬼地方,我就叫你看,我才是道理,我說的話就是道理!」說罷上了馬車,走了

小二這時追了上來,叫道:「喂,你未畀錢啊,我地間野唔系免費架,快啲畀錢啊!」

張太治聽到小二不停的說「錢」,也猜到九成,對其中一個侍從道:「就給他一個黃金,這可能是他最後一次的賺錢。哈哈哈!」

侍從聽後給了小二一個黃金就走了。

然而,這場戰爭,就這樣開始了。

回復

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

個皇帝做乜唔殺左果個孫馳=.=
回復 支持 反對

第二章解答到烈女大大既問題@@

第二章(1+1=2 ^^v)

「主上,為什麼那時不直接殺掉孫馳?」說話的是張太治的副將軍─李尰

「李尰,朕聽說你和孫馳關係很好,為什麼你會出此言?」張太治問道

「主上一直待民如子,他卻出言辱您,怎能容此人於世!」李尰激動的說道

「哈哈哈!」張太治拍著李尰的背道:「幸而朕還有你這等的忠臣,要是每個也像你如此,何愁有什麼暴亂!我之所以不殺李馳,

我是要攻下那地方,捉著了他,再慢慢的侮辱他!」

李尰聽罷也笑了,他笑,是因為張太治的禺。

「小二,」李馳對著剛剛拿了黃金的小二道:「請問呢到嘅管理人係邊?」

那小二收了黃金,自是有問必答,他指著不遠處的城道:「就係果到,使唔使我搵人帶你去?」

李馳抱拳道:「唔使啦,我自己行去得啦。」說罷就走了

這個地方就是香港,香港直屬中國,由於香港是位於中國國界邊緣,而和中國的大陸隔了一條大河,因此貞察仍然是不知道有香港

這地方,當然,香港也不知道自己是直屬中國的。

李馳走著走著,邊走邊觀,這兒也真可說是另一個地方,

鄰里與鄰里,親得有如親戚,有的在田裹工作,有的在開店,人人自樂,

實是世外桃源。看罷,已到主城城下,

他對著城上的城衛道:「我係黎自河對著既地方,我有事想同你哋嘅城主講,麻煩開一開門丫!」

城衛也沒多作說話,就開了城門,讓孫馳進入。孫馳問道:「請問城主係邊到?」

城衛指著遠處那個草屋,說道:「城主就系係果間草屋到。」

這一句話令孫馳驚訝萬分,他叫道:「城主就只係住係咁既一間屋到?!」

城衛開始不耐煩道:「你信又好,唔信又好,城主就系係果到,你去唔去是旦你。」說罷就轉身不理他

孫馳抱著懷疑的心走到草屋門前,說道:「您好!我系來自河對面既地方,特別有事黎搵城主您!」

不會兒,一人開門,此人衣飾、樣貌也沒半分是城主的模樣,這樣的一個人實是令人懷疑。

「河既對面?姐系第二度既人啦!」那人道:「入黎先傾,等我地一路飲酒一路傾!」

孫馳覺得這城主豪爽得令人有點驚訝。

那城主倒了一杯酒給孫馳,說道:「過門都係客,就等我用番你地既話黎傾啦!」

孫馳奇道:「城主你也懂得我們的中國語言?」

那城主笑道:「不懂得幾個地方的語言,怎能幹起這個城主?」

孫馳覺得這個城主實是深不可測。

「那,」那城主道:「我先作自我介紹,我姓劉,單字一個騜。」

「劉騜城主,」孫馳道:「我姓孫,單字一個馳。」

「孫馳兄,請問來我們這兒有什麼事?」

「不多幾天,將會有人攻打這兒!」孫馳認真道

「哈哈!」劉騜笑道:「攻打這兒?別說笑吧,這兒是貧窮之地,攻打來幹嘛?」

「就是為了自己的面子。」孫馳道

「面子?誰的面子?」劉騜奇道

孫馳接著對劉騜講述現今中國的情況,以及剛才發生的事。

回復 支持 反對

硫磺城主=.=
好名
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

幹嘛要在名字上說- -

快給我開炮的說xDDDDDDDDDDDDDDDD A+
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

頭像被屏蔽