查看: 11164|回復: 13
打印 上一主題 下一主題
收起左側

故事大鋼:15/16/17,呢3個數字係歲數黎,講我同其他既朋友在呢段時間發生既事,

不作個別人物介紹,所以請細心欣賞,有錯字請pm我,我會作出修改!

稿件會兩三天更新一次

注:如要轉貼,請通知聲

回復

不要口語,更改書面語版

噹!噹!噹!

鍾聲過後,學生們都急步走到底層的飯堂,現在就是午飯的時間!

而我正在排隊買我的午飯,以半推半迫的方法擠出來!

「立!這有位哦! 」就是我一位朋友叫我,

而你叫許浚!為人有點奇怪,經常做些奇怪動作,

但成績不錯,最初都有點討厭他,但因為某事而做了好朋友!

「嗯! 」而我,只不過是一個不太特別的中三生,成績一般

「食飯過後有事要做嗎?」許浚問

「沒,應該又是到圖書館吧!」

「跟我到家政室吧,我有功課還未完成! 」

「沒所謂!我順道找miss陳 聊天!」

「我想你幫忙完成功課!」

「你那件功課還未完成嗎?我那一班只有數個沒完成!」我說

「我的還有半班沒完成,下星期要交,幫幫忙吧!」

「嗯!」我不太願的說

許浚的成績一直都比我好,而我只是站在合格的邊沿,而我是D班,他是A班,如果功課上有問題,一般都是找他!

「這是甚麼來?」我有點不滿的問

「咕o臣套!」

「像酸菜一樣,這也叫咕o臣套嗎?」我有點無奈的說

在15分鍾後,「這樣好多,你先前用錯方法!」

「幸好有你幫忙,我自己來恐怖到下星期也無發完成!」許浚滿意的說

「不錯!是立在幫你吧?」miss陳

miss chan 是我中二時的班主任,好老師一名!

「嗯!要佢來幫忙!」

「傑!你提醒你的那一班,要在下星期交這份功課.」

注:傑=許浚

噹!噹!噹!

「所有同學收好所有用品,回課室上課!」miss 陳說

「我倆都要上去,再見miss chan」

「再見!」

到了3點15分的放學時間

「立!有事要找你!」

「有事嗎?」

這位是我中二識的朋友,豬棋,花名有豬豬/豬棋/亞豬等….

「你有興趣學雜耍嗎?」豬問

「雜耍?拋波之類?」

「嗯,下星期開始,大約1小時30分.」

「沒問題,何時開始?」

「下星期的15號!」

「ok!」

注:雜耍,英文variety,以我當時的認知是拋波轉碟等….,一般人認為雜耍同雜技是同一樣,

只是不同叫法.雜耍是利用道具做出一些高難道動作,利用道具表演.

而雜技,是利用自身做出高難道動作,以其他道具做出危險動作,而一般人是認為同一樣

第二日

「立!小息時要找梁媽!有事要」田雞說

田雞是我跟豬幫他改的花名,因為他先前的髮型很像某紙巾廣告青蛙的髮型,

而青蛙在A班經己有一個,就以跟青蛙差不多的田雞代替!

「甚麼事!」我說

「你要参加雜耍呀既?要拿回條!」田雞說

「呀!」如夢初醒的我

「你的失憶又發作!」豬說

「梁媽!」豬在教員室外大聲叫

「就來!」梁媽說

梁媽,miss 梁,資歷型老師,梁媽的叫法是某朋友先叫,之後人云亦云下,多數都叫梁媽

「這有4張,給一張小介」

「嗯!何時簽回來?」田雞說

「下星期上堂前交回來」梁媽

「我們要回課室」豬說

「再見!」三人道!

「回課室吧!」我說

在後面有一個人趕急的跑過來,在我身後大叫!

「嘩!」

呢位無聊人是ivy,在圖書館認識,由中一再始認識,經常被我作弄,而她都會作弄我,我多半沒反應!

我轉身「要害怕嗎!」我無奈的說

「一點都不好玩!」ivy

「你要動動腦來嚇我!」我

「你別嚇人吧!」呀yo說

亞yo!眼鏡妹一名,都是在圖書館認識,是ivy好朋友!

「我有懷疑過你倆是否拍拖」豬

「別找這種笑話來說,我怕無福消受!」我說

「我也是!」ivy說

噹!噹!噹!

「回課室吧!」我說

回復 支持 反對

口語!?

(呆掉中.....

不計這項的話算不錯.....
回復 支持 反對

打書面語有話煩唔煩架咩...
===
係word copy出黎既文唔好係「所見即所得模式」post
如果唔係會令你所post既字多左好多。
用「discuz!代碼模式」既話,
一次可以post 5000字。

請盡快修改,不然會扣分處理。
回復 支持 反對

原帖由 烈女 於 16-12-2008 11:49 發表
===
係word copy出黎既文唔好係「所見即所得模式」post

遲d打多個書面語版本,問題經己處理
回復 支持 反對

原帖由 烈女 於 16-12-2008 11:49 發表
===

不是一萬字嗎?

樓主這是校園小品還是舍利波特的陰謀小說?
回復 支持 反對

原帖由 911pop 於 16-12-2008 12:13 發表

不是一萬字嗎?

樓主這是校園小品還是舍利波特的陰謀小說?

校園,何以見得係陰謀小說?

回復 支持 反對

回復 6# 的帖子

英文字就可以10000字,
但中文因為係全碼,一個字等如樂古計字器既兩個字元,
所以只可以打5000字
回復 支持 反對

經己更改成書面語!!!今日得閒打多篇
=========================================================================
到了課室

「小介,這是你的通告」田雞說

小介,別名來源不明,舍子矮小,他比我小一個頭的高度

「何時簽好」小介

「下星期上堂前」

「嗯!」

老師正步入課室

「要上課嚕!」我說

到了下星期

「咦!看不到他們,在那上課?」我說

「算吧!到兩天後還有一堂,還是回家」我說

回到家後

手提電話聲響起

「喂! 」我

「立,你今天為何不來上課」豬

「我沒看見你們!」

「就在禮堂後嗎!」

「是嗎?那我看不到!」

「day2還有一堂,明天我教你今天學過的吧」

「嗯,明天見」

收線後

「作功課吧!」我有點不情願

到了9點正,「完成嚕!現在這麼晚了」

手提電話鈴聲響起

「喂!」我

「立嗎?」許浚

「嗯!有事嗎?」

「你今日沒來雜耍吧,有事嗎?」

「沒甚麼,只是看不到你們就走了」

「哦!你有緊要事嗎?」許浚緊張的問

「沒有!」

「還是沒甚麼,到明天作跟你熟吧!再見」

「再.....見」我還未說完就被掛線,許浚....有事吧!

明早
「早呀!」豬

「早」我以打嗑睡的聲音說

「你天天早上都是這樣」豬

「那你就不要叫我吧!」我

「食了午飯到禮堂吧,我來教你拋波」

「你學會了嗎?」

「沒,但有一點成績」

「哦!」

午飯時間

「你先拋一次來看看!」我

「就這樣」豬

「只是兩只波在拋,有甚麼好看!」

「3只前要先學好拋2只」

「我試試吧!」

注:拋波基本花式:以單手,隻手為主,單手以入們拋2顆,花式有兩顆球直上直來同還回拋,雙手以3只波以左右交叉拋

拋波的先前動作是,左手拿2顆右手拿1顆,先以左手拋向右手,右手拋各左手,左手又拋到右手,有2種拋波方法,有各外同向外拋,

初學多以向外拋

「的確有點難道」我

「嗯!」豬

「但好像掌握了一點!要控制力度同方向」

「好像有點道理」

「你們這麼快就到了」推門入來的田雞說

「我要教立拋波,我倆成功拋到幾秒!」豬

「我都要練習一下」田雞

「差不多夠時間要上堂」我

「真快,拋波弄到滿頭大汗」豬

「收拾吧!」田雞

續
回復 支持 反對

離開了禮堂便遇上許浚

「找你很久了」許浚說

「有事嗎?」

「今天放學有空嗎?」

「有,我會在禮堂練習」

「放學見吧」

轉眼許浚便步上樓梯回課室

「他有點怪」豬說

「他又不是第一天怪」田雞說

「別理啦,回課室吧」我說

回到課室後,我根本沒留心上課,只是在作白日夢