查看: 2827|回復: 19
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[徵詢文章名字]依照遊戲Left 4 Dead改篇小說-_-

好耐未作過小說啦-3-
俺文筆不是好,但希望多多批評!
先發一發序章

「滅犬號呼叫碼頭,有人嗎?」在碼頭上一部對講機不斷重複地呼叫著。
「滅犬呼叫碼頭,有人的請回應一下。」不斷在空無一人的碼頭響著。
在滅犬號上,一名軍官拍拍努力呼叫的士兵,示意他休息一下。他則坐在呼叫台前面等待…
這艘船綜合各國的特殊部隊,前來香港。
狂犬病毒,香港內總沒有人想到,他們所玩的遊戲、所看的電影的科幻病毒會出現在這夥東方之珠上。
滅犬號是聯合國通過會議,決定派出的航空母艦。
聯合國所通過的議是,先入侵香港所有通訊頻道,全面發出救援廣播,指示生還者到達幾個合適救援的地方,他們亦設置了對講機在救援點上。
而救援的時間是十四天,十四天過後會把香港進行毀滅,務求把病毒消去。
今天2009114日,已是最後一天了。
船上每一位都絕望,這十四天內沒有任何好消息,在第五天曾經收到生還者的呼叫,但所派出的救援小隊連同生還者都被一隻大塊頭殺光了。
救援小隊所傳送回來的影像,由看見生還者開始的八秒鍾,都是觸目驚心的。只見到六名生還者集中火力射一隻大塊頭,同時也沒有退路給他們逃走了。
那隻大塊頭只消兩拳,就殺光了六名生還者。救援直昇機在上空進行火力支援也不幸被大塊頭撿起巨礫丟中,直昇機簡單直接地被擊落。
現在,滅犬號上傳來聯合國的最後通碟「香港毀滅還剩下六十分鍾。」
船員上每一位都拍頭呼叫,有一些甚至已經眼眨淚光。
Halo?」呼叫台傳出聲音…一時指揮室內鴉雀無聲,一致的看著呼叫台。
Halo?我們是紅磡碼頭救援點呼叫的。」呼叫台再次傳出聲音。
「朋友!你成功了,請你支撐多十分鍾,我們現在立即派出救援船。」軍官激動地站起來,對著麥克風大叫,說罷就跑去指揮救援小隊。
「我們有四名生還者,雖然有武器,但彈藥差不多用光了。嗯,請盡快!」呼叫台繼續傳出生還者的聲音。
救援船即將接近紅磡,已經開始聽到槍聲四起,船員都準備好自己的武器。
船即將泊岸,只見四名少年不停的射殺感染者。
「嗚啊啊啊!!!!」此時遠處傳出怒吼聲,地面開始有小許震動,但肯定震動愈來愈大。
一名長髮及肩的少年說:well,這裡沒路可以退了,不要說下海,我不懂游泳的。」
一名漂亮的少女指著海說:「看!救援船快到了!我們必須捱下去!」
他們彈藥用光了,隨手拿起的鐵棍、斧頭就抵抗起來。
剛剛還在遠處怒吼的東西已經出現在他們不遠處,就是那隻大塊頭。
船泊岸了。
牠也到了。
那名長髮少年立即將少女推上船,就在少女回頭呼叫他的時候,他被大塊頭擊中,被擊飛下海,香港著名的維多利亞港。
Ray!!!!!!!」少女失聲尖叫,但她知道Ray的死已經是事實後,她立即找尋另外兩位伙伴。
他們二人也被大塊頭盯上,大塊頭欲要將他們擊飛,來一個一箭雙鵰的時候,他們二人同時趴在地上避上了他一拳。
他們也不敢怠慢,立即在大塊頭兩腳中間爬走,幸運的女神好像不站在二人身上,他們爬起來較遲起步的已經被大塊頭轉身擊中,被擊中的人降落在牆上,只聽一聲慘叫,就看到大塊頭在他身旁怒吼…
「你這傢伙!敢對我兄弟幹什麼事情!!」原來可以逃脫的人轉頭奔向大塊頭。
但他說話不能阻止大塊頭的殺意,牠雙鎚落下,只見地陷了下來,巨大的雙手沾滿鮮血…
「不要啊…你快點回來!!」少女甚至想衝下船把他拉上船,當然被救援人員按捺下來。
只見轉頭跑向大塊頭的生還者在腰間拿出手榴彈,解開保險絲,繼續奔向大塊頭。大塊頭此時沉醉於擊殺二人後的快感,不斷的像猩猩般拍自己胸口示威!
當大塊頭打算殺掉新來的人和原本等待生還的人時,牠被人打了一拳。
那一拳毫不偏差地深入牠的口裡,那人撲在大塊頭的面上,緊緊地抓住牠。
牠左搖右搖也搖不掉那人,牠雙手一捉一扯,輕易地扯下那人的雙腿。
鮮血像噴泉一樣不斷流出,那人在暈死前大叫:「走啊!不要管我!」
「不行!誰跟我說四人共同進退的!是你啊!文興!」少女繼續叫著…凄厲地叫著。
救援船不留情地離岸,而大塊頭被拖延著,沒有機會給牠擊沉救援船…
船慢慢地駛離,少女看著叫文興的人被扯斷了雙手,大塊頭單手舉起他,一手把他握實,暴力的將他慢慢握死…
鮮血在牠手中五指之間流出,文興的頭被被他用拇指按斷了…大塊頭一手掉開他,看著救援船離去感到忿怒。
大塊頭在碼頭大呼大喝,像是表明牠的勝利一樣…在此時牠突然爆炸了。
牠身體爆炸令兩條粗臂掉在地上,剩餘的雙腳跪在碼頭…
少女一直在哭著呼叫他們的名字…
Ray…文興…文發…」就這樣,她成為最後一名生還者,最後的香港人…

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
烈女 + 10

查看全部評分

回復

大頭塊是tank嗎@@?
我還道四個人的名字一定依照原著呢xDDD"
回復 支持 反對

這是甚麼遊戲=.="
(孤陋寡聞)
回復 支持 反對

打喪屍的,
怕怕>﹏<
回復 支持 反對

csi 成日唔開利是=.="

果三個男仔好慘呀……唔想佢地死=.="
回復 支持 反對

我冇開咩- -"
佢話吹走左波...
回復 支持 反對

大頭塊是tank嗎@@?
我還道四個人的名字一定依照原著呢xDDD"
CSI 發表於 23-1-2009 09:31

因為俺沒去過外國,很難作出描寫= =
已經最近發夢都是香港版left 4 dead惡夢
一怒之下將這些夢加點色彩寫篇爛文...
唔,最近俺的公公(我媽的爸)出了醫院,回家過年
下半身不能行動的他很不便,很可能沒空寫這篇小說
只是剛開頭-_-....唔,俺一口氣把幾篇寫出來吧
但趕起來一定不太好
回復 支持 反對

根本不需要去過外國嘛....
你要的場景,遊戲裹不就有嗎@@?
回復 支持 反對

可以講解一下L4D是啥來的嗎= ="
我想要哪個什麼的爛鬼遊戲介紹
回復 支持 反對

Left Four Dead
打喪屍遊戲,
內容大約是說一場不知什麼弄得某地方的人全變了喪屍,
只剩下四位人兄,
這四位人兄要衝破重重難關,
而主動地獲得救援。
共設四個場地,
每個場地有五關,
有五大王怪,
tank,soomker,hunter,boomer,witch。
tank,大隻佬,能兩下將玩家擊至落地。
soomker,會用舌(?)來拉走玩家
hunter,利用飛躍將玩家撲至地上再進行強姦
boomer,會噴出吸引喪屍的液體
witch,特別的一隻,只要不嘈她,便不進行攻擊,這喪屍是全LFD最強的一隻,一擊就將玩家落地。
另外,可以上網對戰,
玩對抗的話,頭四種可以用,唯witch不能。
By CSI辛苦的打了四個字
回復 支持 反對