查看: 7561|回復: 75
打印 上一主題 下一主題
收起左側

天使悖動(短小無言) 試作第2篇

第一篇《年幼的兩人》

一間平房式設計的小屋上,今天來臨了一個小生命。

父母滿懷歡喜迎接他們眼中小小的孩子出生,

然而距離他們房子的三百公里外正在爆發他們族裔與巨人族的戰鬥…

是的,這個女嬰兒也是標榜智慧與靈性高出每一種族的族群:上古龍人族。

龍人雖然比任何種族聰明,但是其天敵巨人族有著龐大的身軀與力量,

因此兩族一旦戰事開啟總是死傷慘重。

龍人族認為他們的智慧與能力最終能夠擊潰天敵巨人一族。

可是戰鬥一直在小屋子以北的三百公里外拉鋸著…

龍人與巨人都流傳著一句民謠:

「生男猶得白骨枯,生女猶得嫁比鄰。」

小女嬰的父母又何嘗不是這種心理呢?

正巧龍人族的王族也誕生了一位男嬰…

這兩對父母持著關係替兩人立下了指腹為婚的婚約。

上天,會這麼慈悲讓這對嬰孩渡過一生嗎…

=============

龍人族王室每年都在苦惱於戰事拖延太久,

死的人亦愈來愈年輕,

他們把族裔的希望寄託在新生的男嬰身上…

兩邊的父母為了令兩人得到最好的,

讓他們吃最好的、喝最好的、玩最好的、保護最好的,連學也最好的,

兩嬰孩在悉心照料下,逐漸成長成小孩子,

令龍人族產生注意的是,小女孩比其他同類成長速度快很多,

要比身邊的小王子還要高出一兩個頭。

但是他們身邊的人覺得只是女孩可能發育較快而已…

比小王子高大的女孩有一天跟小王子說:「威爾,你害怕我比其他都高大嗎?」

小王子回答:「莎娜,我不怕!」

女孩有點感動似的攬著小王子,

似乎她知道自己身體的變化愈來愈…

對兩個年紀只有十歲的小孩來說,還不會知道分離的感覺吧。
回復

小龍女會變成怎樣呢?
回復 支持 反對

頗吸引,加油呢~
回復 支持 反對

楊過就是小男龍嗎?
回復 支持 反對

4# CSI
好爛=.="
佢地會分開16年...
回復 支持 反對

早就知道劇情了,不看也罷(說笑的
回復 支持 反對

第二篇《離別》

兩個小孩的成長歷程漸漸受到了各方的關注,

男的如同一般龍人族成長,

女的…卻比龍人族高兩至三個人頭…

王室人員察覺到,莎娜的血脈可能遭到感染而變化成巨人族…

他們開始逼迫其父母,以圖得知莎娜變異的原因,

但是無一人知道莎娜日益巨大的原因…

王室基於利益考慮下,決定了一個史無前例的審判:

放逐莎娜…

=======

到分離之日,莎娜一家來到國家北部與巨人族接壤的邊界,

她的父母忍痛著說:「女兒,請妳原諒我們的無能!」

莎娜沒有哭泣,反而早有準備似的安慰雙親,

唯一令她感到失落的是,她從王室勒令流放的一天開始就沒有再見到威爾。

臨別一刻,莎娜嘆了一口氣:「爸媽,女兒不孝,請保重。」

身形高挺的莎娜堅強的容貌,與哭成淚人的雙親成了鮮明的對比。

兩個年紀才十歲的小孩,被她們的宿命分離了…
回復 支持 反對

我在想到底你要多少集才能1000字?
回復 支持 反對

我在想到底你要多少集才能1000字?
CSI 發表於 29-1-2009 18:10

十篇以內

每篇百零字xd
回復 支持 反對

也許我可以效法你._.(謎:絕對不會辛苦
回復 支持 反對