查看: 5410|回復: 12
打印 上一主題 下一主題
收起左側

不定期專題討論

久違的不定期專題討論...

在前些日子,因為某些事情

(被發卡 ?) 不是 (被排斥 ?) 不是
(那是什麼事啦 ?) God Knows (正太調
果然正太真的是個死小孩啊 (指

突然有感而發,進入此道至今...
到底有沒有一些後悔進入此道呢 ?

這裡不便定義可謂入道

只欣賞一套作品也可以
家中敗了幾千元相關物品也可以

除大家喜歡自行定謂吧...

所以,是次的主題是
「閣下有否曾經為進入此道而後悔」

字數不限,但希望不要出現垃圾文章
發文者先有四十分作鼓勵,然後再因內容評分

最後還是請大家盡量發文吧

以上
回復

其實我未算係入道.....風大仲係到果時(指佢經常在線..+吹水時期)我就差唔多入道..後黎因某d原因就..冇入

講講所用既金錢...
漫畫其本上借,但因為我支持op 所以都有買op漫畫(向朋友借多過係漫畫店借)..動畫都係搵有興趣既睇...
輕小說只買了仰望...其他都係冇買(都是向朋友借..但都係借左冇睇..時間唔夠)

其他商品等等既野...因我冇入..所以都係冇咩敗過...只係敗左一次..在動漫節中敗既=.= 我記得果次動漫節係岩岩由漫畫節改名既第一次動漫節

因為冇入道..所以講既野只有咁多=.=

評分

參與人數 1樂點 +40 收起 理由
摸魚兒 + 40

查看全部評分

回復 支持 反對

後悔?從來到無想過.
好似上次動漫節用左2千幾銀(注:我一個月零用)買左大量ACG相關既野
我D FD個個到話我曬錢,但我到無後悔過.
個人喜好人人唔同,唔好因為其他人既眼光而後悔.

評分

摸魚兒 + 40

查看全部評分

回復 支持 反對

有分就...隨手吧

雖然身為ACG小白一個,不敢說什麼入道..
只不過要說對接觸動漫後悔,那是不可能的啊。
說說某位我很佩服欣賞的衛宮士郎(不是說超版 囧)。雖然他的處世態度我是不會仿效,不過他還是有句話令我借監至今:「我從沒有後悔過。無論發生什麼事就只有後悔我絕對不會。」
(喂,好像沒有什麼關係...?)
總之。
若要我從芸芸眾多種類的感情,指出其一說它是毫無意義的話,那就是「後悔」這個感情。
為什麼?因為這是不尊重自我的懦弱表現。
「即使將過去再來一次------還是無法阻止發生過的事情。因為,這樣的話一切都會變成謊言。」(又關什麼事)
雖然和現在的題目是完全不同的情怳,但可以類推(你說啊...),因為其中的理是相通的。
不過算了不談士郎那方面了=_=<<<為了不讓我爆發起來令這成為士郎賞析文

那麼,回歸題目。
在一切開始之前有個問題。
我,我們看動漫(和輕小說,GAL,等等,等等..下略),到底得到了什麼?又是為什麼而看?
這種問題通常一時答不出來,我也是。所以說說別的。
從何開始,不知為何時常對生活感到無聊。大概是各種社會規律所綜合出來的一個結果吧。別人稱之為好陴氣情緒穩定。
不要說完全沒有出人頭地的意欲,連電視劇也感到無趣但卻莫名其妙地愛看動漫。需然說今時今日是不會再好像小時候一般邊看邊大叫兼舞手舞腳了,但看到某些情節時會投入大量情感神經這點我想大家也一樣吧(笑

說到小時候,沒有誰小時候未曾興高采烈地看動畫。為什麼長大後,有的人明明知道動畫不是只有兒童向的,還把看動漫的人說成幼稚已經很好甚至是無露肉也叫色情抑或是死宅死變態呢?我想這類人大家一定遇到過。其中一個原因(當然尚有很多原因)我想是青少年的逆反心理。有些青少年在長大的過程中愛把小時候的標記拋棄掉,以展示自己多「成熟」多「了解現實」。之中某些神奇的大腦經運算後認為動畫是其中之一。但拋棄也好,在他們的思維當中動畫仍擁有存在的合理性。但當同樣被稱為動畫的東西以他們不甚了解或者完全不了解的不合理的姿態出現,從潛意識的排斥在沒有緩衝底下就會特別強烈。不知道我說得對不對。(喂,重點是這和題目又有啥關係)
抱歉,這次是沒關係(拖

話說回來。看動漫時會投入情感,那麼會不會影響到自己的內心?會不會呢?當然會啦。
無論是在小時候為奧米加獸能不能擊倒超惡魔獸而緊張
年少時看宮老爺子的電影,當時年幼的心也會有一種難以形容的感觸。
看鋼煉,愛德華的一句「假如等價交換是騙小孩子的把戲,我寧願一輩子當小孩」深深印在腦海之中。
看AIR,拾回了久違的看動漫的感動。
到後來,將我那少年時的愁緒和對世界的疑問一掃而空的fate/stay night。
不管是正常向還是兄妹姐弟母子GLBL人機下略,多小對令我從心希望其幸福的戀人。從小狼到小櫻,到姫子和千歌音,魯魯修和朱雀
當然,根本不用我說,還有更多更多的其他。
這一切,觸動心靈的一切,又怎麼可能和自我內心的發展無關呢?
假如沒有這些,我就不可能會是今天的我。
實際點地說。日本動漫,是否所謂有深度有內涵先姑且不論,但其中別樹一格的人文精神正是能引起我的共鳴。這也是我在各種中港台劇集中找不到的。舉例說,曾否有這種感覺:明明劇情都一樣十分狗血、老梗,還是覺得動漫比TVB劇集好看。除了萌角色萌畫風等,我想上者也是原因之一。
那麼剛才的問題,現在我可以回答了。
因為和自我有所共鳴,所以自然會去選取,然後自我又因此而有所改變。
所以是為自己而看,並得到了自己。

因為我不後悔,所以不知道後悔的理由。
但不後悔的理由倒是知道。
這些都是有意義的,如此有意義又怎麼可能會後悔呢。我是靠這些才走到這個境地的,沒有拋棄的道理。

評分

參與人數 1樂點 +90 收起 理由
摸魚兒 + 90

查看全部評分

回復 支持 反對

樓上的文用四十五分鐘也幹不出來,這種愛泛濫的文我看下去眼睛也死了囧

======無用處的分隔線======
「閣下有否曾經為進入此道而後悔」
恥方淚目(拖

======進入正題的分隔線======
其實還算不算入道啊?
我這半年來就是在比較著自己跟一般已入道的大成們的分別
得出來的是他們燒錢比我大很多(沒錯我有的都是電子版)
回想起來,以前的那個扭蛋和漫畫愛好者好像不復存在了。
(相對的代價是每次聽到那個誰敗下實物也會被閃到,我的可魯換了一頭又一頭...)

如果是人道的話,沒錯我是後悔了(拖

將我正式拖進來ACGN世界的是神無月的動畫版,介錯你們是雜碎。(瞬(自爆
正確的來說,神無月是將我拖進百合的世界,沒有女孩子會討厭男同性戀的(喂喂
之後的嘛,我將神無月當關鍵詞扔狗,這卻成為了進入正道的契機
(雖然說現在的我沒有太在意這個,但是如果以當時的視點去看我現在接觸的東西都是人畜有害的)(拖
結果到現在我的電腦那160G容量有100G是塞滿了ACGN的東西...
我後悔嗎?進入次文化的世界反而使我明白次文化更適合我,尤其是在香港這城市。
沒錯我是全年齡控,我的腦袋充斥著各種獵奇的場景,看到村上水軍的圖會自動補完綑綁繩藝;
所以?我是享受著GalGame和動畫的樂趣,雷神和四天王的CG我還是很樂意的收下啊?
今後也以此作為目標每天過著狂亂的生活歡歡樂樂的繼續下去就是了(炸

回想起來以前星期一至五也沒能看到三色台的動畫,星期六日也未必看到,
08小隊重播了三次我就看了三次,松本零士的作品每次看下去總是有種不可抗力這樣。
但是,當每集播放完結以後,就是有種「很想看下去」的感覺,
因為我知道我的時間表不一定有時間能看到那套動畫的下一集,所以每次看完以後心中倒是有點不快。
我很想看完逮捕令全套(三色台播了第一季和第二季還有OVA),很想看完全套庫洛魔法使,很想看完這個那個。
以當時的我來說能看完一套已經是奇蹟般的存在了?
現在我用電腦補完這些動畫,一套一套的補下去,如果我要後悔的話就應該要後悔補得太遲,因為有的舊作現在已經找不回來了。

很久以前的話三色台凌晨會播七龍珠,不過翌日要上學(是小學吧?)
結果看到很晚才睡,回到學校也累的要死,
值得嗎?為甚麼不值得?對於當時來說那是我唯一的娛樂呀,電視劇太高深我還是看不明白。

今天早上的我有後悔到,因為我發現一星期前發售的遊戲到今天才知道她的存在
(沒錯我是會為了這種事而反思,這是情報戰的時代啊!!)
一個月前開賣的同人遊戲我也是今早才知道,結果匆匆忙忙的在笑面載回來...
(喵的,這遊戲可不是蓋的啊!!為甚麼沒有做宣傳啊!!)
好的遊戲要後悔的話就只有後悔你沒有玩,這就是遊戲的世界啊!!(用力握拳
來吧!!AI們,讓我將你們大卸八塊!!

至於字幕組的嘛...為了不讓自己後悔還是先努力一下好了(看旁邊

如果有後悔的時間倒不如將後悔清理掉,之後用力的推下去!!(啥?
那麼,至少,將來回想起來的時候能沒有遺憾而且帶著愛與和平...(消音)

======全劇完======

說起來樓上好像沒說勇者王啊,那是大家的童年...(拖
童年=特攝+勇者王三個G+蠟筆小新+口袋怪獸(喂)+數碼寶貝(喂喂)
...我好像都沒這些啊(掩臉

評分

摸魚兒 + 40

查看全部評分

回復 支持 反對

我喜歡MAD
我喜歡東方
我喜歡玩遊戲

因為我喜歡,所以我不悔

當我看著彼岸雨時,我心想:「能遇到這MAD,太幸運了」
當我看著香霖堂時,我心想:「能遇到神主,太幸運了」
當我玩著MUV-LUV時,我心想:「能玩到這神作,太幸運了」

因為我感動過,所以我不悔

我深深感覺到自己對ACG的熱情正在褪色,不過,這不代表我忘記了最初的感動。
忘記,怎能忘記?如何忘記?因為那是深刻在靈魂的東西,所以,我沒有忘記。
無論是美好還是痛苦,都已經成為了組成我人生的一部分。

我不敢對著天空大叫「我愛ACG」
但我絕對有信心呼喊「我未曾後悔」

隨著年齡的增長,我有預感終有天自己會離開這裡。
留下的可能包含後悔,但那一定不會是唯一
擁有過,就是我的幸運
相遇過,肯定是我的命運
鍾愛過,絕對是我和作者的緣份
珍惜著這份緣份,令我感到無比的溫暖

沒有千言萬語,只要曾經懷著一顆真心,就足夠了

評分

摸魚兒 + 40

查看全部評分

回復 支持 反對

怎麼會後悔拉~? 我甚至慶幸能接觸到ACG的世界...

回想起最初的時候 朋友介紹我看涼宮後 我馬上就迷上了

在這些充滿著幻想(yy?)元素的世界裡  只要代入角色 就能得到現實中沒有的快感.

能夠有機械喵幫我擦屁股 用超炫的高達作戰 有可愛的獸耳娘作伴 在接觸ACG前我想都沒想過

接觸這世界得越久 就越發覺現實的乏味 每天重覆得我也快悶出鳥來 orz...

與現實相比 我更響往那不停變改的 未知的世界 (男人天生的冒險細胞作祟?)

ACG令我的世界更熱鬧 更多彩 其中的人物就好像活在我的心中

與我編織出獨一無二的幻想世界(大概可以理解為我已經得了妄想症末期)

嗯..能夠認識到大家實在太好了

..呃 看回自己所打的 都覺得有點肉麻a_a

評分

參與人數 1樂點 +60 收起 理由
摸魚兒 + 60

查看全部評分

回復 支持 反對

沒有後悔
全靠ACG我的見識也不知不覺的多了
從小就看ATV/TVB的動畫大
這也就是從小建立了對ACG的愛 盡管那時什麼也不會
家中有了電腦後 就開始真正接觸ACG

但接觸久了 我產生了和一些ACG迷不同的想法
一般人認為日本出產的是動畫(青年向) 歐美的是卡通(兒童向)
但我不認為是這樣
我看過一些歐美的作品
雖然人設不太好 但故事絕對不會差
起馬我覺得要公平點
好像偏了
不個我一向也是這樣

就算說是日本的
我也偏了....
我竟然在galgame中看上男角而不是女角
現在找galgame我都先看男角...然後再想玩不玩....
對太萌的也有反感
奇怪吧?
但我就是喜歡

再來就是聲優和配音員
一個是天一個是地
盡管是這樣
我也是喜歡配音員多過聲優
除了小時建立的回憶外 他們的敬業精神能力和努力也是原因
但是人們又不能公平點...

有正有反
其實ACG不只是一般人想的這麼美好
背後可是帶出很多不公平和偏見
盡管這樣...我並沒後悔
因為我對ACG有愛和ACG帶出了一個不同的想法
就是這想法 我看事的角度也不同了
我也沒後悔我的想法
因為這就我的道!!

評分

參與人數 1樂點 +80 收起 理由
摸魚兒 + 80 對配音看法,不能同意你更多

查看全部評分

回復 支持 反對

我剛開始接觸就是魔法老師
而我愛的就是和香
我到了而加都未變過
仲係鐘意緊呢套同和香
我慶幸我接觸了
因認識多了人與文化
了解了自己的喜好及將來的發展

開頭我也不太了解聲優是怎麼一回事但接觸久了也開始了解了
而加我都認為能登麻美子係較好的一位
可能是受了和香的影響吧
但她的確有她的實力及魅力

我都未算入道深
只得5年到~
而加就一路幫fd搞緊RG
同人展~~這也是宣傳動漫一種手法吧~

以下一些私人想法:
其實我覺好多人都對宅這一字有偏見
雖然清者自清,但都希望那些人不要抱有偏見
以及有些不滿就是
香港某些電視台既然取得日本戶7畫
就不要配音了吧
太難聽了
侮辱了動畫
佢用回原聲+字幕就算了吧~

以下是自家賣廣告:
gundam迷就去睇睇吧~
http://hk.f2.page.auctions.yahoo ... 804535?r=1014694058

評分

摸魚兒 + 40

查看全部評分

回復 支持 反對

我認為欣賞一套作品
不一定要說花了多少錢  追了多少年
我覺得只要明白那作品帶出的意義
而且常常在心中回憶
那就算是支持那套作品了
所以我沒有後悔進入此道
而且還認為比正常人的眼光闊一些呢@@