查看: 1972|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

禦魔傳說 序章

我今晚站在窗邊呆看街上, 正感悶熱, 突然有了些少靈感
索性寫下了... 這論壇又多一篇隨筆了

很久以前,原始人外出狩獵遇上空間波動,三十多人只剩三人,其他人全被吸走。

三人在經歷那次空間波動之後身體產生變化,獲得超能力。

兩男一女,兩人愛上同一人,偏偏女的下不了主意,造成三角關係。

飛和虹,再加上欣。

飛擁有極快的反應,超乎想像的身手,稱之為影;

虹體內擁有很強的力量,可以用作攻擊或防禦,稱之為能;

欣擁有一雙神奇的眼睛,稱之為神眼。

兩人展開了決鬥,可是飛的速度太驚人,虹的攻擊完全打不中他,但即使飛能打中虹,虹還是無敵的防禦掉了。

然而欣卻在眼中看出了飛的耐力不及虹的強,但她還是出手制止兩人。

她憑神眼看穿兩人身體動作,甚至能力流量。

兩招之間,她制止了兩人,可是心裡還是有點偏向飛。

虹看出這點,一怒之下爆發能力極限,結果失去了身體,只剩殘缺不全的靈魂。

兩人相望一眼,從此遠走他方。

虹的靈魂一直沉睡著,因為他跟本沒有多餘的能量去回復。

直至今天。

夜,漆黑而寧靜。

在某高山的平原上,有兩隻夜行動物在互相追逐,為的不是食物,只求玩樂。

一陣刺耳的高音不知從哪傳出,兩隻動物突然停住。死了。

在半空裡有一個洞出現,裡面走出三十人。

他們正是那失蹤的三十人,被吸入異次元的三十人。

帶著仇恨,帶著憤怒,帶著殺氣。

從來沒有人知道他們從何來,也不知他們何以帶著極強的怨恨。

只知道,那一股殺氣絕對不容忽視。

他們緩緩從半空走到地面上,列陣,圍成正方形。

為首三人站在正方形中心,其他人圍著站好了,三人口裡發出怪聲,光芒一閃,出現了一間石屋,那正是兩個世界的邊緣,兩個世界之間的相交點。

過了數分鐘,三十人同時跳起,同時在半空消失。

寫完看一看, 好像遺了什麼的><' 若然看得出請告知小弟!
這次有點勉強, 因為我極力嘗試改變文筆

ps. 字數超少的說, 索性改成序章
另外, 免的又多一篇未命名, 隨便加上了產品名稱= =以後也許會作出更改~
回復

這是啥...?
某人看不出故事大略

作為序章
交代的東西還是太少
甚至連世界觀什麼的也沒有透露
沒有特別吸引人的地方
暫觀「序章」也沒有值得期待的地方

前面的部份可以簡略一點
大致交代
飛、虹兩人交戰的原因
欣妨礙兩人的原因
虹自爆的原因
這三點即可

寫多了,寫詳細了
就失去神秘感了
回復 支持 反對

呃, 本來更長的= =已經縮短了交代戰況...
原來真是遺了什麼, 可我又想不起來
真笨-v-對不起
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第一章

藍天白雲,令人心情開朗。紅楓鎮裡不論大街小巷都有學生在趕著上學。

暑假放完了,回到校園,各人都在竊竊私語,不知有什麼可說的。

康華升上初中三年級,雖結識了不少朋友,為人卻一直不變,依然是以冷冰冰的外表示人。
上一年他的成績明顯退步,只因每天都在操練身體,為武術比賽而煩惱。

今年他計劃著急起直追,立志文武雙全,可惜開學第一天就有消息傳出,他和全級公認打架第一的阿歲變成對頭。

原因是他上年的體能得到老師認同有極大進步,令本來的紀錄保持人阿歲受到威脅,結果阿歲的同黨都要為老大爭一口氣。

這一天先後有人向他挑戰,他都沒有接下,對方反而先動手,結果都被老師看到了,記了小過。

事後完全沒有人能說出經過,因為在動手打人的一刻,康華好像動都沒有動,老師就碰巧在背後出現了。

第二天,大家決定在放學後才動手,確保老師看不見才把他捉到角落狠打。

放學的鐘聲一響,剛剛收拾好課本的康華立刻被拖至班房角落,被一群人圍著看。

至於康華,他一向不讓人知道他學習武術,因為他認為沒有必要讓太多人知道,武術只是以備不時之需。

阿歲從人群裡走出來,雙眼瞪著康華,說道:「小子,我看你未必有本事,體育課時你只怕是騙人的吧?」

康華卻一聲不響,望著阿歲。

阿歲看他這個樣子,還道康華已經被嚇怕了,他決意教訓一下康華,好洩心頭之恨。

可是,他錯了,康華不是怕他,只是在等待,等待阿歲出手一刻。

阿歲打架是全不留情面的,一下子就搭上對方雙肩下壓,再加上拳打腳踢,每一下都具相當的力度。

他已經出手。手臂快速搭向康華的肩頭,算準一擊必中,

可是,康華一直就在等這一刻,他幾乎想都沒有想就踏開一步,而這一步正正避開了阿歲的一擊!

正當眾人不知所以之際,康華已經悠悠地踏步離開學校。

不久,

在轉角處,阿歲和一群同學又再等待康華,想攻他一個措手不及。

康華慢慢的走著,好不容易走到轉角處,阿歲立刻動手,一群學生衝上把康華圍

住,要讓阿歲好好教訓他。

阿歲緩步走到康華面前,道:「剛剛在學校給你逃了,我這便要你見識我的厲害!」

說著,身子已如瘋牛般衝向康華,康華卻再一次踏出一步,竟給他閃開了。

阿歲難以置信地看著他,怒道:「混帳小子,怎地每次有這般運氣給你閃開!」

他再一次出手。康華本來無神的雙眼突然有了光亮,他亦開口道:「我勸你們快點離開,別再擋我的路。」這話是跟在埸所有人說的。

其他人並無離去之心,阿歲也不去管他,只是一邊揮拳打向康華,全不顧康華的說話。

康華眉頭一揚,冷冷地道:「這可是你自找的。」接著連走兩步,人已經到了阿歲身後,再斜走三步,已經脫離他們的包圍。

後面的人一面追一面大叫著,康華停下來,轉頭道:「最後一次警告,不要再擋我的路。」

少數人猶豫不決,其他都衝上前,又把他圍著了。

阿歲又走到康華面前,說道:「你最好別再走,我可不是跟你玩捉迷藏,有種的你便還手吧!」

康華道:「三秒。三..」

阿歲怒道:「夠了,我可不會怕你,來吧」

康華道:「二,一,別怪我下手不容情。」

阿歲道:「哼,有種的不要裝..」他突然抱著肚子,再說不出一句話來。

圍觀的人也不再阻攔,因為他們都已經看到阿歲的下場,而且看到康華,舉重若輕的出手。

他只一伸手,已經送出三招,招招打中阿歲的上中路,阿歲卻還沒有反應過來,身上已經感到劇痛,再無力招架。

康華走過他的身邊道:「早說了。」

然後又悠悠遠去。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
自己也不清楚搞什麼,和自己的原意有一段距離呢><
也許太晚了, 遲些我再作出修改吧!
回復 支持 反對

總覺得虹是一點兒像女的名字
========
「原因是他上年的體能得到老師認同有極大進步,令本來的紀錄保持人阿歲受到威脅,結果阿歲的同黨都要為老大爭一口氣。」
是體能的記錄保持者,
抑或是打架記錄保持者?
========
「康華本來無神的雙眼突然有了光亮」
突然有了光亮好像有點兒怪,
「康華本來無神的雙眼突然明亮了」
好像有點兒不怪。
========
「混帳小子」
很少聽到有人這樣說
========
「康華道:』二,一,別怪我下手不容情。』」
這兒可分拆兩句句子,氣氛會更加緊張。
康華道:「二....」
阿歲:「你真的認為能夠打敗我嗎?」
康華道:「一....別怪我下手不留情了....」
阿歲道:「哼,有種的不要裝..」他突然抱著肚子,再說不出一句話來。
============
其他的都沒大問題^^v
回復 支持 反對

不是吧, 只有這些要改= =?
我把所有句子都縮短了一半........
我是聽你們說不用太多"...." 才沒把句子分開~
不好意思, 我想重寫一篇, 希望你們別介意!
回復 支持 反對

我發一篇新的
名字也不同了 這篇我有空隨筆寫寫
只怕帖子到期也沒有完成十篇
回復 支持 反對

宣佈此貼荒廢

烈女版主大人看到的話幫我關帖
回復 支持 反對

喂喂,本來有三十人,餘下三人,即是有二十七人被吸走了...

但為何有三十個人從洞裡走出來 -口-!?

主意是不錯,不過看到「直到今天」為止,覺得頗沒趣,好像描繪得太表面,沒甚麼層次
回復 支持 反對

不是的

誤會罷了

3x人一起 30人被吸 剩下3人在原地 即是本有33人

之後出現的是被吸的30

okay?

不過, 這個帖可以關

我把這故事的構思在腦裡刪了
回復 支持 反對

csi太偏心了......

都不給評

話說......為什麼這麼快關......
回復 支持 反對