打印 上一主題 下一主題
收起左側

[原創] 《幻島》 更新至~13/4

食了東西沒有

我諗你知咩事掛……
===
不接納意見不會發生甚麼事,
說我壞話發生事件的可能性會較高。
烈女 發表於 12-4-2009 19:36

唔知點解其他字冇事 係食好似改唔到=,=
回復 支持 反對

唔知點解見到你呢句……再望下你個頭像……
覺得你好似好內疚咁……(csi學下野)
回復 支持 反對

知道
回復 支持 反對

我唔寸....

(乖巧...

(飄走...
回復 支持 反對

真乖(摸頭
回復 支持 反對

不才認為文中最大問題是描寫過少,對話過多。從一開始就直接交帶主角在飛機上,然而,主角為什麼會在機上?原本行程又是去哪?最重要一點是,主角是怎樣逃離爆炸?而所謂的「飄離」又是怎樣?而且,文章亦不能細膩地描寫人物的感受。舉一個例:

「如果我死不去的話,我一定會努力去實現理想。」零驚慌地在心裏想著。

最後,飛機直衝向海面.飛機斷開了一分為二之後發生爆炸,零飄離飛機一段距離沒有事,但零昏迷了。

在主角心想的同時,與墜機之間又發生什麼事?作者只是單純地以「驚慌」來形容主角當時的狀態,卻沒有用任何手法諸如襯托等來表示主角的處境。其實,在這句中,作者可嘗試以其他乘客的反應、飛機墜落的描寫等來襯托出主角內心的驚恐。若要不才修改的話,會這樣寫:

百無聊賴之下,零四處張望。放眼看去,機上乘客正安詳地熟睡,彷彿即使地塌天變也吵不醒來。在如此寧靜的環境下,只是隱隱傳來空姐「搭搭」的高跟鞋聲。然而,零突然感到一陣劇烈的晃動,心臟好像要跳出來似的。周圍的乘客似乎也有同樣的感覺,在擾攘中紛紛醒過來。

「不會吧?我才首次乘坐飛機,該不會發生什麼意外吧?」

在零疑惑的同時,機組人員這時發出廣播:「飛機發生一點問題,乘客不用擔心。為了安全起見,請盡早穿著救生衣……」(其實不才認為不是空姐所說,而是廣播所說……)

廣播才剛說到「衣」字,飛機又是一震,一把聽起來就知道是小孩高亢的哭泣聲響了起來。

乘客們開始紛亂,零的心也同時急劇跳動著……

「不用擔心,請趕快穿著救生衣,飛機準備緊急降落……」儘管空姐試圖安慰著眾人,突如其來的轟隆聲卻——

飛機忽而向前方傾倒,強烈的氣流從機後湧向前方,繼而傳來連續不斷的爆炸聲。適才還在哭泣的小孩,此刻就在零面前被強得可怕的氣流帶動,像足球一樣,向著機艙前方直直的摔了出去。他只覺得大腦一片空白,心臟就像在一剎那停止跳動。

「不要!我不要死!我還有未了的理想!不要啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」

可能寫得不好,但不才其實想說一點,作者理應多加一點描寫,否則這只會變成一堆無意義的對話。

以上僅不才拙見,如有得罪,敬請原諒。
回復 支持 反對

喔喔喔!
很強的批評
回復 支持 反對

不才認為文中最大問題是描寫過少,對話過多。從一開始就直接交帶主角在飛機上,然而,主角為什麼會在機上?原本行程又是去哪?最重要一點是,主角是怎樣逃離爆炸?而所謂的「飄離」又是怎樣?而且,文章亦不能細膩地 ...
炎髮 發表於 17-4-2009 00:47

講得唔錯 我會改善~_~
回復 支持 反對

上上上樓評得很狠...

歡迎也來評異神啊....

反正異神就沒什麼人評><
回復 支持 反對

小月邀人@.@
回復 支持 反對