查看: 2019|回復: 13
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[序章][單回][文章未命名][重手評價希望]

正如題目所示  希望大家  提出評價
狠狠的可以  大力的可以  就算是人生攻擊也可以(?
文筆方面  描寫方面  整體結構方面  什麼方面也可以
總之  希望大家把看完之後的感覺直接寫下就好了
這篇大約只會開放序章  另外  看到「│」  其實是「─」  即破折號
因為直字排版問題所造成的  請見諒
-------------------------------------------序之章The First Prologue-------------------------------------------
遙遠的大陸某處,上空有著如同晚霞的色彩;那是並不應該出現的色彩。
在這黑夜臨到大地的時份,這種晚霞的色彩明顯不是由天氣現像所引發的。
「嘖…連最重防守能力的東門也失守了嗎…」一名中年的男性看著東方的天空這樣說著。
「在這樣下去支撐不了多久啊,我們的貝爾德統.領。」站在男性身旁的女性同時目向東方,如此說著。
然而在她的語言一點也感覺不到是在與「統領」說話的語氣。
「這不是打從一開始,就已經知道的事實嗎,安娜統領夫人。」聽畢女性的話說後,被稱為貝爾德的男性以同樣的語調輕描淡寫地說出這個事實。
「啊啦,似乎也是這樣呢。」被稱為安娜的女性,笑著如此回答。
雖然很難相信作為「統領」及「統領夫人」能在這種情況之下如此輕鬆地對話。然而,這兩個人就是無視於身旁的狀況而進行著這樣的對話。甚至,他們現在處於下達軍令的地方。
「比起這個,『那件事』已經辦好了吧?」貝爾德以比剛才認真了「一點」的態度問著。
「不然你認為身為妻子的安娜會站在你面前嗎?貝爾德統領。」安娜似乎很開心地說著。
「那就好,那就足夠了。」貝爾德閉上了眼睛,如此說著。
當他再度張開眼的時候,跟安娜在聊天的餘裕已經全然消失。
「希望那孩子以後能明白,我們給他的『禮物』有什麼用意…雖然那不容易啊…」貝爾德如此說著的瞬間,臉上出表悲傷的表情變化。
雖然那只出現在一瞬間。
「統領!」似乎是一直在等待貝爾德跟安娜的對話完畢,在貝爾德身後,一名穿著啡黃色長袍的人開口叫著。
「我已經知道了。」貝爾德並沒有回頭,就這樣回答著。
「傳令,所有的守衛,一有機會的話先行撤走,敵方主力的東門由我,貝爾德.拉菲.路路耶以及安娜.莉莉…」正值貝爾德這樣說的時候。
「所以,安娜.莉莉.法爾卡特是也要去東門支援,是吧?」安娜已經打斷了貝爾德的話說,面露著天真爛慢的笑容。
「…畢竟我是統領啊…安娜…所以啊…」貝爾德似乎沒好氣地說著,原本發號師令的威勢已經漡然無存。
「啊啦、這不是妻子應有的體貼跟溫柔嗎?」安娜則是裝出一個呆呆的樣子,似乎是被什麼嚇倒了的表情。
然而,在下一瞬間,她的表情已經化為溫柔的微笑。與其說這是惡作劇,似乎說是安娜特別的安慰方法更為貼切吧?
「也許呢…安娜啊、但願我們還能有相聚的時刻。」
「絕對會有的,貝爾德。」
「那麼我們出發吧,爾利賽,把我的訊息告知各處的守衛們喲!」貝爾德重拾「統領」的身份,以充滿強勢的語調下達命令。
「是的!統領!」被稱為爾利賽,穿著啡黃色的長袍的男子就這樣跑出傳令室。
「我們也出發了吧。」
「是的。」安娜依然是笑容滿臉的回答著。
「回應我的呼喚、於傳說之中現身吧、制空的雄獅︱」
「依照我的聲音、顯現於我等的面前、馳風的俊馬︱」
貝爾德與安娜分別在口中詠唱著咒語,而似乎在回應他們的身份,兩人面前的地上顯現出巨型、不知名的圖樣,並在巨型圓陣的內裡,以兩個六芒星組成的圖騰,分別發出墨綠與尉藍的光彩。
「格里芬!」
「珀珈索斯!」
在兩人呼叫的同時,圖騰之內、只在傳說之內出現的生物漸漸地顯現。
「去吧!安娜!」貝爾德一手按在格里芬的背上,以標準的姿勢一躍而上。
「是的,貝爾德。」

「還是要抵抗嗎、人類。」在半空中飄浮著的、拿著長槍的女性向著地上久然殘存的人說著。
充滿餘裕的氣勢、以槍尖直指腳下的敵人。顯然易見,她就是這場戰鬥的勝利者。
然而在她的眼中卻找不到任何屬於「勝利者」的興奮。
「別說笑了!」
跌坐在地上的姿勢;顛震、拯強的聲線。敗北的一方。
「很不錯的氣勢。然而︱」
完全無反擊能力的一方。
「這就是、實力的」如此地說著的女性,高舉起手上的長槍,隨即有著黃金色的光點出現於槍尖。同時,在她的腳底之下展現出巨大的圓型陣、包圍著一個巨型的三角的圓陣。
由圓陣發出強烈的粉色與及槍尖的金黃色強光之下,女性的容貌完全展現於黑夜之中。
淡金色、及腰的長髮正在散發著誘人的氣息,似乎想要人用手確認它的柔順。漆黑而清澈、明亮的灰瞳正在散發著女性中少有的強勢的氣質。因四處的溫度而微微紅葷的白晢而標準的尖長臉型配上如娃娃一般細膩的五觀。這女性即使被稱為美,相信大約沒有人會提出反論吧?
甚至,會令人覺得是女神下凡,如果有人說「噢、我的女神啊!」大約也沒有人覺得有什麼問題,這名女性就是美得如此令人驚嘆。
「差距啊!」說出如此一句的她,眼神隨即表現出「悲傷」的情感。
在下一瞬,高舉的槍尖重新指向敗北的人們,金黃的圓點隨即化為光柱,向槍尖所指的方向直衝去!
「聚集吧、大氣的元素們︱」
「咕哇!」面對著光柱而無法作出什麼的敗者,只能如此地撕叫著。
轟隆!
在光柱的落點,發生了強烈的爆炸。
「…」女性看著因爆炸而產生的煙霧,沈默不語。
微風慢慢地把煙霧吹開,同時解開了女性沈默不語的迷題。
雖然是難以相信在如此的爆炸之下還能存活並毫髮無傷。然而,在眼前的卻是無容置疑的事實︱在爆炸之下,只有地面性的破壞。
「怎麼會…」連原本已經被轟殺的人亦無法相信如此的事情。
「呵呵呵…」而女性則更令人無法相信地由沈默轉化為開心的微笑。
「終於來了呢…貝爾德…」那是與剛才大不同、柔和、溫柔的聲線。
「啊啊、好久不見了。」不知道何時出現在此地的貝爾德,同樣以微笑回應著眼前的女性。「勝利與智慧的女神、然後,我的挈友、雅典娜喲。」
「這邊也好久不見了、小娜娜。」騎乘於珀珈索斯之上、安娜亦以微笑回報著被稱為雅典娜的女性。
「所以我說了多少次啊、在有他人的場合就不要這麼叫我了啊…」雅典娜一臉「真沒辦法」的樣子,如此說著
「不過︱」一直合著雙眼、微笑著的雅典娜張開她的眼睛,注視著貝爾德夫婦。「你們一點也沒變呢,貝爾德、安娜。」
「你也沒有變啊、雅典娜。這一身的盔甲不管過了多久也完全無法跟你合襯起來。」貝爾德以半說笑的口吻說著。
「這也是…沒辦法的事情啊…你明明就知道、我沒辦法對抗『那傢伙』的命令。」雅典娜把頭側向一邊,無法正視著貝爾德夫婦。
「請看著這裡吧、小雅典娜。我們很了解的。」
「將恩惠臨於大地、將手藝教授人類。這樣的女神,是絕對不會以自己的意志進行這種事的。」安娜的臉上,掛著的是猶如母親,慈祥、溫柔的笑容。
「即使是這樣…」
「已經足夠了、雅典娜喲。」貝爾德閉起了眼睛,開始說著:「將所有對自己有所威脅的力量一洗而盡、遑論對方所持有的『信念』是否相向。這的的確確就是『那傢伙』的作風啊。只是接受命令的妳並沒有任何的錯誤啊、雅典娜。」
「貝爾德…」聽畢貝爾德的話後,雅典娜的眼眶裡變得比剛才閃亮、晶瑩。
任誰也看得出,那令眼睛出現如此變化的,是因為屬於雅典娜的眼淚。
「如果妳真的認為這是自己的罪孽的話、那就依然我的請求,把這一班無關的人們釋放吧、小娜娜?」
「我知道了…」
謝謝你們,貝爾德、安娜。雅典娜的心裡默念著。
然後…對不起啊…
「雷霆︱」

-------------------------------------------  序之章 完  End of First Prologue  -------------------------------------------
回復

終於發貼了嗎?
回復 支持 反對

雷霆乃施的法術吧?
她還真矛盾

看完後暫摸不到故事方向
多過幾回吧
回復 支持 反對

雷霆乃施的法術吧?
她還真矛盾

看完後暫摸不到故事方向
多過幾回吧
雲櫻夜雨 發表於 20-4-2009 23:16

簡單理解這樣沒錯
矛盾這方面要待後期再有詳述

嗯  這只是序章  可是完全沒帶出故事的走向  光是這點已經很失敗了
回復 支持 反對

不啊

文筆比不才的好了
回復 支持 反對

....(喝雪碧
回復 支持 反對

<--遊魂中....

只喜歡描寫方面....
回復 支持 反對

...(吃爆谷
回復 支持 反對

還不更新-.-