打印 上一主題 下一主題
收起左側

胡胡鬧鬧的戀愛小說(來亂!?)-02(4/5

的確, 我也覺... ...

暖暖的比較好
回復 支持 反對

...(吃爆谷
回復 支持 反對

還是給人發覺了..(搶爆谷吃
回復 支持 反對

你改改便行 = =
回復 支持 反對

...(被搶爆谷  淚水在眼眶打滾
回復 支持 反對

02-可遠觀而不可褻玩而

二零零九年一月三日

經過漫長的聖誕節假期,學生早已把書本拋棄,沉迷於盡情玩樂之中。誰又會願意在狂歡之後,早投學校的懷抱?

但凡事總有例外的。

洛零整個假期都在預習,他不知道為什麼要好此勤力,但是他更不知道如果不是這樣,自己到底如何消遣時光。

他不是沒有朋友;只是他把所有想接近他的人都拒於千里。
他不是沒有女友;只是他把所有女生的熱忱都置身事外。

曾經有人問他為何如此不快樂;他倒反問人應該如何快樂。他擁有一副俊臉,可是誰也不曾看過他有過半點微笑。他對人總用著敬語就像和誰都要保持一段距離,距離是多少?只有他自己才了解。

久以久之,別人都認為是富者的怪脾氣。男的對他疏遠;女的對這麼一個冷漠帥哥擺出一副可遠觀而不可褻玩而的態度。

一大清早他已整理好,踏出家門緩緩的向學校出發。他從不喜歡使用私家車上學,一方面不喜歡引人注目,另一方面他總愛在清晨時份看書,微冷的風往身上掠過,恰好與斜陽成鮮明的對比。

洛零就喜歡在這樣的時間獨自上學,不會有任何人留意自己,享受短暫的獨樂時光。

當他慣常的走到一個十字路口時,不知在那兒殺出一個身影,待洛零察動的時候,那身影已重重的壓在洛零身上。

「對不起!」如銀鈴般悅耳的聲音出自神秘的黑影,待洛零看清黑影時,只見一個束馬尾的女生坐在自己的身上。

「請你快點起身吧。」洛零發覺街上的行人逐漸停留在自己身上,為恐被人誤會,洛零不得不快點離開。

少女也發覺自己的失儀,急忙地站起來向洛零賠個不是。

然而,洛零沒有理會眼前的妙齡少女,一個人先行離去。

「等一等!」看著洛零漸遠的背影,她連忙追了上去,似有什麼急事的,非找上洛零不可。

「何事?」簡單的回應,言語間隱約帶有逐客的意味,話者洛零顯然對眼前人的再三打擾感到心煩。

「我是新來的轉校生,麻煩你帶我回校可以嗎?」洛零早已從女生身上的校服得知他們是同學,不過一直也不會對自己以外的人有什麼深刻的印像,故一直發覺不到她是一位新生。

「跟在我身後就可以了。」知道對方的來意後,零的態度也稍為轉好,吩咐女生跟在自己身後。

「謝謝你的幫忙,再見了。」踏入校門後,女生徐徐向洛零謝過。
「再見。」告別過後,洛零把今天的事情視為個別例子,再不放上心頭。

回到班房上,至老師踏進來的一刻,零依舊的冷淡,依舊的與世隔絕。仿佛像一個旁觀者,一直觀測著四周的一切事物。

「各位同學,今天我們會有一位轉校生加入咱班,以後請大家好好相處。」待零回神過來,老師已走近班房大門。

待老師把門打開,一位可人兒活跳出來。

洛零沒有多大的驚訝,因為打從得悉對方的身份後,這樣的情況他早已有心理預備。只是,女生卻對於重遇零感到震驚。

這天,零和這個相識而又未認識的女生當上了同學。

P.S主角的遭遇絕不是我的願望......(只是這一回
回復 支持 反對

仿佛像一個旁觀者

彷彿??

但又好似2個都通. . .
回復 支持 反對

本來沒事,
但看到最後只有三點的散略號就有點不爽了......
回復 支持 反對

有嗎?(裝無知

沒有啊(死口不認

你看錯了(含血噴人
回復 支持 反對

果然是我看錯了0.0
回復 支持 反對