查看: 2631|回復: 16
打印 上一主題 下一主題
收起左側

(原創小說)對抗:外族入侵第一章:巡邏行動(求評)

2048年,經濟、科技已不斷進步,地球人己經可以到月球、甚至是超出恆河系生活。在發展的過程裏,也發現了很多外星生物。而有一個星球,更是威脅我們人類生命的問題。E06751行星,裏面生存着一羣殘浩、以殺穆為娛樂的生物,牠們主要吸食內臟為主,曾經有人到此行星探勘,結果全部人都失踨,從此,地球和E06751行星都雙方僵硬著,至到一顆來自E06751行星的隕石擊中地球,
人類當然不會認輸,並立即派兵到E06751行星殖民星,這一場宇宙大戰立即爆
.......
: 殖民星大戰
在寧靜的高地堡壘,恆河聯盟部隊人員都懐着戰戰兢兢的心情,因為這次戰鬥的對像不是人類,而是殺人不貶眼的宇宙生物。就在這時,無線電傳出了一陣聲音
「第一防禦綫失陷,重複,第一防禦綫失陷.......」眾人聽到後,都不禁震了一震,
其中有一個人發瘋的走到司令部,大叫道:「我們能否回家?」此言一出,都引起了哄動,眾人都放下武器走到司令部問個究竟時,突然「轟」一聲掀起了大部份塵埃,眾人都立即跑回自己崗位,並舉起了步槍,待前方的塵埃散去時,他們都被眼前景像嚇得呆了,淺白色的皮膚,加上面上有五隻眼睛.......並怒視着人侵牠們「神聖領土」的人侵者,
牠們騎着巨大昆蟲,昆蟲上有一枝機槍,大概是作掃射用途,牠們一邊用機槍向一邊向高地堡壘衝去,當然,人類也用他們所謂的「先進科技」還擊,「開火」師令官一聲令下,恆河部隊人員立即開火,「呯呯呯呯呯呯!」打倒了不少在前方的敵人,卻步槍的威力還不至於殺死一頭昆蟲,所以昆蟲也放
膽的進攻, 「那他媽的火炮兵在哪?」團長大叫道。火炮兵立即跑到團長身旁,並說:「團
長,找我有事嗎?」「你,看見五點鐘方向有一頭昆蟲嗎?」團長問道。
「是的團長,要我把牠打下來嗎?」火炮兵問道。「那當然,廢話。」團長不滿
意的說。「知道!團長」說罷,他拿起火箭筒,「嘯」一聲射出去,換來的是一隻昆蟲「轟」一聲倒下.......
多次的進攻,敵人們都不怕死的進攻,最恐怖的是,他
們看着隊友們被吸乾內臟,然後再把乾屍當擋箭牌般衝來,盟軍們都被嚇呆了,
他們害怕着這種吃人的外星生物,會吸乾他們內臟,盟軍們都紛紛逃走,儘管會被槍殺,但他們也不願做下一個「擋箭牌」。「余下的軍隊撤退。」指揮官一聲下令,所有人都蜂擁而上登上飛機逃走,儘管首仗大敗,為了生存,不得不這樣......

回復

第一章:巡邏行動!

殖民星,恆河系,地球時間7時59分。

「混蛋!快起牀啊!每天都把鬧鐘弄得那麼早!又不是不知道自己的鬧鐘聲音大得像怪物大叫,把我們全都吵
醒了,你自已卻在倒頭大睡!我真不明白你有什麼問題!」我的隊友----劉淵不滿說道。

然後劉淵拿了個枕頭不停拍打在我的身上,此時,坐在角落一旁並右手持着一杯
咖啡的黎柏森無奈地說:「沒用的!就算你不停的拍他,他也不會醒的,叫
醒他只有一個方法,哼哼哼......」說到這兒,他氣色沉重下來,「那是甚麽?」劉淵充滿疑惑的問道。

「哈!」黎柏森笑了一下,他慢慢地吸
了一口氣,然後大叫:「麥莉!這麽早呀!」我
聽到後,戴好了眼鏡立即彈起來,二話不說的立即衝入廁所梳洗。「這一個方法真有效!哈哈!」劉淵笑道。

「那當然!」黎柏森囂張的說道。我從廁所出來,才發現是假的「他媽的!
假的,虧我還立即穿好軍服.......,對了!尼克和健新呢?」我問
道。「他倆都去了吃早餐,只有我們兩個笨蛋才叫你起牀床。」劉淵不滿說道。
「尼克和健新不是反面了吧?」我好奇地問
「之前是的,因上一次的行動,尼克的朋友戰死,當時只有健新趕到現場,把受了傷的尼克救走,之後尼克加入了我們A連隊。」
劉淵一面正經的說道。
「喂!如果再不去吃早點,就沒有時間吃了!」黎柏森指手錶說,「對哦!」我和劉淵不約而同的說。
說罷,「嘭」的一聲把門推開,然後我們立即衝到飯堂,在飯堂裏看尼克和健新正準備離開
「對了!不要吃這麽久,聽說今天會有巡邏行動和新武器使用,對了!郭天佑,我有一個內幕消息,今天是麥莉當我們A連隊值,明白了嗎?」尼克笑道。

「知道了!都是尼克最知我心意.....糟了!沒時間了!你們兩個先去報道,我們待會才去。」說罷,我們從廚師正在分配食物的碟子上拿了兩個麵包,儘管廚師叫我們不要,但我們也懶理他。
每天也是這樣,邊吃邊走向報道處,並拿了今天的巡邏指示的PDA,「幸好我們還沒有遲到!」我笑著說道,之後,收走了今天到巡邏指示後,走到了門口貼着A連的個人用裝甲房,裝甲房,有一個好處就是門全是自動開關,裏面全是新型戰鬥裝甲和武器,此時,劉淵一邊穿戰鬥裝甲,一邊罵道:「他媽的!害我們倆每天都只可以吃麵包,下一次我一定不叫你起床。」
「你們不是每天都叫醒我嗎?好了,不要鬧了......今天會有新武器用了!比之前用的PSS81和NR52步槍穿甲型更大威力,一槍可以打死一只蟲,不用浪費子彈」
「又是那一枝破槍啊?」黎柏深問。
「是不是破槍,待會你就知道,昨天我才試了槍,聽說是子彈是用合金鋼製成的。」健新說道。
回復 支持 反對

「合金的子彈? 會很重的嗎?畢竟我只是個補給兵......體能沒有你們突擊兵好)」黎柏森說。
「不要問啦......子彈可以重得去哪?黎柏森,你的彈藥。」說罷,我把裝滿了彈藥的子彈包丟給他。
「至於......這包炸藥.......黃健新你自己過來拿吧!」
「哈!你怕甚麽?炸彈都要用雷管引爆的。」黄健新說道。
「不小心被人射中會怎麼辦?算了......大家準備好了嗎?準備好就出發了!」我說道。
基地那有十米厚的合金門「轟......隆」的慢慢開門。

每個人大步踏出了門口,穿了戰鬥裝甲的我們,好比未來戰士,也看到有很多女孩都把目光投射在我們身上。
走到在車房遠處,看見有一名女子向我們揮手,並示意叫我們登上車,在看清楚一點,原來是我的夢中情人---麥莉,登上了車之後,我就檢查一下自己的裝備,直到車子開出。

在路上,看見全都是人類軍隊屍體和殘肢,雖然我們穿了戰鬥裝甲,但看到麥莉不好受的樣子,也知道屍體傳出陣陣惡臭。
全車人沉默得恐怖。此時,尼克用肘撞一撞我,並在我耳邊說:「怎麼啦?膽怯了?」我並沒有回答,突後「轟」的一聲,車子急促的停下來,眾人都以為是怪物來襲,並拿起步槍,繃緊了神經。
「不用怕,只是爆了車胎,我下車看看。」司機說罷就下了車查看並努力的修理,「真是的......還以為有怪物突擊我們.......」麥莉說。突然,「砰」一聲,並看到有一道火光穿過那名司機的頭,那名司機「砰」的倒地,司機倒地後,大量昆蟲和持槍的怪物向我們衝來。
「媽的!突擊!快下車!小心火箭!」
黎柏森「真不愧為最新合金彈,真棒!」
「等等!麥莉呢?」我問道。
「她去了為那司機急救。」
「為我火力掩護!我要去找她!」說罷,我立即衝上前方,我拿着一手拿起步槍,單手朝着蟲子們胡亂掃射,由於是單手射擊,只有一些怪物倒地,一些對他們說是很少,不過可以讓我跑到麥莉旁,我對她說:「不要救他了!他死了!快!跟我走!」我拉着她的手快速地向車子跑去。

「真不愧為最新合金彈,真棒!」
「等等!麥莉呢?」我問道。
「她去了為那司機急救。」
「為我火力掩護!我要去找她!」說罷,
我立即衝上前方,我拿着一手拿起步槍,單手朝着蟲子們胡亂掃射,由於是單手射擊,只有一些怪物倒地,一些對他們說是很少,不過可以讓我跑到麥莉旁,我對她說:「不要救他了!他死了!快!跟我走!」我拉着她的手快速地向車子跑去。

回復 支持 反對

戴好了眼鏡立即彈起來

怪. . . . .
回復 支持 反對

樓主你求評2字確定寫出來不後悔?

那我評的了....

排版讓人不完全想看.

又藍又灰又黑.

字型忽大又忽小.

完全令人看不下去.

看得很辛苦.

請先改好這一點再說其他的吧

p.s.就說不要後悔....
回復 支持 反對

光是看了頂樓,已發現了幾個令讀者質疑的地方,可以說是技術性的犯錯。

(看了下面可能你會考慮一下重新寫過,不過建議不要了,否則很容易爛尾,就當給你之後的發展可以參考一下吧

首先是背景設定,先別說太簡短,「2048年,經濟、科技已不斷進步,地球人己經可以到月球、甚至是超出恆河系生活。在發展的過程裏,也發現了很多外星生物。」,草草的兩句便當是介紹完畢,毫無說服力。

再來就是知識上的錯誤。

「而有一個星球,更是威脅我們人類生命的問題。E06751行星,裏面生存着一羣殘浩(酷)、以殺穆(戮)為娛樂的生物,牠們主要吸食內臟為主,曾經有人到此行星探勘,結果全部人都失踨」

那種生物是吸內臟為主!?我只能說這是何等的道理呀,別被那些科幻片騙倒,說來話長,只能告訴你這是嚴重違犯事實,或者不該說是事實,是一種自然規律(直接說是Biology

假設我不推翻這一點,問題又來了,到底這個星球如何威脅著人類呢?是因為有人走進這個星球,結果失蹤了,還是有那種生物走出來呢?到底是那種生物威脅人類,還是人類威脅著那種生物呢?似乎又沒有好好交待

「從此,地球和E06751行星都雙方僵硬著,至到一顆來自E06751行星的隕石擊中地球」

再跳過這個問題,好了,到底是甚麼令雙方僵持著的呢?任何事都必定有一個誘因,否則就不能繼續發展到下一個步驟,即是戰爭。

你可以選擇寫開始的介紹,或者不寫,直接跳入劇情。又或者在故事開頭寫清楚。假設開頭那一段是書底的介紹,那就由序開始看,但看了頭兩章帖都似乎沒打算好好介紹,那就真的有問題了
回復 支持 反對

[嚴肅腔]

暫且不討論內容。

要想讀者看得舒服,該由排版學起。

敘述、對話、描寫都被擠在小小一段,實在讓人提不起閱讀的心思。

[/嚴肅腔]
回復 支持 反對

的確...排版是一個問題
回復 支持 反對

我的電腦hand了機,想弄也弄不好(字型)
回復 支持 反對

不明白輕機跟改字型有什麼關系(汗)
回復 支持 反對