查看: 20992|回復: 39
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[不穩定小品] 《俺の学生はお姫様!》

溫馨小貼士:
由於只屬性小品之作,是讓本人轉換心情磨練手法自爽YY之用,非常有可能太監,請讀者們不要抱太大期望。寫作優先還是《創世錄》

簡介:
悶透現實的苦瓜教師,在車禍之後突然現身於陌生的異世界?
發現自己莫名其妙換了身份,處於大陸最頂尖的皇族教育學院,他該如何解決面前困難?
身旁位位學生不是貴族就是王子公主,稍一差池足以致命的校園生活,他能撐得過這教育生涯嗎?
熱血、戀愛、校園喜劇,《我的學生是公主殿下!》誠意奉上!

目錄:
(一)
(二)
回復

背景:

作為故事舞台的塞姆學園,是位於法拉姆聯盟領地中心地區。
法拉姆聯盟領地,是由二十年前的「諾瑪叛亂」結束後,在戰後和平會議上各國代表聯合簽署認同的中立領地,並不隸屬任何國家。至於塞姆學園,更是五年前才完成建設的大陸上首個供各國年輕王室貴族共同學習的學園,其目的是促進各國交流,以達到結束戰爭及世界和平的目標。

各國簡介:

蘭達王國 - 大陸上國力首屈一指的國家,不論是軍事還是經濟能力都絕對不容忽視。位置座落大陸東部鄰海,領地向北延伸,西北邊鄰接基布羅什王國,南邊則靠近皮蓋丁王國。生產力豐富,卻因領地缺少礦源,大部份礦物之類的都要從同盟國入口。

基布羅什王國 - 國內屢出魔法天才,以魔法發達聞名的強國,憑其高超魔法技術,以往跟蘭達王國的戰爭中都相持不下。位於大陸西北偏北,廣闊的領地獨佔北大陸的冰峻雪原,但因部份地區處於荒蕪狀態,實際領地並不算大。

卡頓亞王國 - 位於大陸西部山地之間的中立國,國家的歷史甚至可追溯至千年前,因為其地勢險要,高山嶙立的原故,歷史上的大型戰爭都幸運地沒有被波及。雖然王國甚少接觸其他國家,長期處於文明落後狀態,但是自給自足,民風樸素也是其優點之處。

皮蓋丁王國 - 蘭達王國的同盟附屬國家,富於礦產,尤以出產寶石和水晶聞名於世。交通四通八達,民風富庶奢侈,是商業為榮的國家。軍事實力不怎樣,需要蘭達王國的看護,也間接衍生出傭兵業一類的行業。

尼克尼爾王國 - 在「諾瑪叛亂」戰亂中新成立的國家,座落大陸西南,僅有的二十年歷史使它只能屈居大陸上最弱小的國家。大部份國民都是經過上次戰爭的洗禮而生存下來的,團結和堅強就是尼克尼爾王國的特徵。在傳奇般的年輕國王領導之下,國家的勞動發展力驚人,前景可觀。

斐帕特萊夫連合國 - 鄰接尼克尼爾王國及皮蓋丁王國,是經過「諾瑪叛亂」後,幾個農業為主的小國聯合而成的新國家。國內結構複雜,是大陸上唯一擁有議院機制的國家。他們標榜和平,祟尚自由,民風亦是大陸眾國家中最少限制和禁忌,連合國的開放同時使他們成為最佳的觀遊勝地。

人物設定:

妙莉‧法易曼
蘭達王國三公主,十七歲。顯赫的王族背景以及第一個女兒的身份使她從生下來就備受寵愛,在溫室環景下養成極任性驕蠻的性格。做事十分依賴兩個王兄。凡事三分鐘熱度,對喜歡事物的執著幾乎達到蠻橫無理的程度,但得手不久後又會失去趣味。
自尊心重,容易嫉妒,語氣尖刻且不願服輸的個性令她不斷受到同輩們的側視及私語。酷似驕傲的心下似乎是脆弱得一觸即破的孤獨……

(屬性:傲嬌、雙馬尾XD)

緹奈娜‧繆耶薩斯
基布羅什王國大公主,十七歲。唯一喜好是讀書和魔法研究,被譽為近代魔法才女,在魔法的造詣上甚至比得上王室的導師們。
因為長期沈醉魔法及書本上,不會主動與人交際,只懂機械式般應對,形成孤僻冷漠的性格,可是本人似乎毫不在意,更因而可憐了一群服待她日常生活的侍女們。
假如有人拿走她正在閱讀的書本,她會毫不猶豫贈予他一個雷擊。

(屬性:無口、魔法少女)

梅婭‧蘭度‧卡頓亞
卡頓亞王國大公主,十八歲。善於交際,談吐謙虛優雅,總是和善又溫柔,凡事考慮他人感受,微笑地照顧著任何人,即使面對平民也不會擺出半點公主架子。然而,暗地裡是個比妹妹露露芙更加調皮且難纏的女孩子。十分疼惜妹妹露露芙。
平易近人的她,認真的時候卻有著比國王陛下還冷靜成熟的臉孔,處事機靈謹慎,是現時卡頓亞王國的一個重要精神領袖。

(屬性:大小姐、微腹黑=//=)

露露芙‧蘭度‧卡頓亞
卡頓亞王國小公主,十五歲。是名不知世事的天真公主,對王宮外的新鮮事物總抱持著濃厚的趣味。對自己堅持的事物有著非一般的決心,但是笨拙的身手經常犯錯而造成他人困惑,每每為此而感到失落,但很快又恢複過來。愛作弄人,時常表現出淘氣的一面。
經常被人拿來跟能幹的姐姐作攀比,所以對於梅婭不自覺地懷有微妙的自卑感。

(屬性:妹系、蘿莉!!)

妮可莎‧克威汀姆
皮蓋丁王國克威汀姆大公的千金,十六歲。因為國家與蘭達王國的親密關系,自小便是妙莉的玩伴兼密友,為人非常善良,是唯一了解並支持妙莉的知心朋友。比妙莉更年少一點,縱然她希望自己可以幫助到妙莉,不過事實上還是經常性依賴著妙莉。
做事優柔寡斷,缺乏主見,但間中也有突然語出驚人的時候。頭腦簡單,稍微複雜的事情也可以讓她苦惱半天。是名不可救藥的路痴,口頭禪是「怎樣辦啊~」。出乎意料地擅於歌唱。

(屬性:天然、治癒系)

謝瑞蒂雅‧尼克尼爾
尼克尼爾王國長公主殿下,現任的年輕國王比耳頓‧尼克尼爾的妹妹,二十歲。出奇地是名驚艷的美女,極受歡迎,可是她冷漠的性格卻令人不敢恭維。不帶感情的雙目始終如一的遙望著何處,藏在心底的心思從來不向人表露,即使她哥哥也很難知道她到底在想什麼,是名充滿謎之氣息的少女。
擁有高強的劍術,對她看不順眼的人絕不會客氣。對於自己的哥哥似乎存有一種不明的敬畏,但對他的命令卻唯命是從。

(屬性:謎之御姊、姬騎士)

瑪菲絲‧海連奴
斐帕特萊夫連合國海連奴議長的女兒,十六歲。充滿自由氣息的大小姐,開朗外向,活潑又懂得禮節的性格非常惹人喜歡,因此大人們都對她加以賞識,在同輩間也很有人氣。然而在每天歡樂的表面底下,卻隱藏著某種不可吐露的感情……
擅長烹飪, 手藝一流,不過惡趣味是把各種古怪的材料製成長相不怎討好的料理。

(屬性:元氣派、幼馴染系)

塞姆學園:

在和平條約下建立出來的國際學園,集大陸中最豐富的知識和技術,提供各國王族及貴族進行上流學習的地方。學習內容涵括各種知識、魔法、禮法、武術等等,在學習的同時輔助心理成長,是辦學的理念。

由於學園不會對外開放,而是採取點名收生的政策,所以學生數量跟學園的面績形成了很大對比,看起來頗是冷冷清清的樣子。

學園的建築結構分為內層外層。外層有四座高五層,呈半月形狀的建築物向外彎曲形成一個圓環,每座建築物間均分隔著寬敞的道路。東北及西南的部份分別是女子宿寮及男子宿寮,西北和西南則為教學樓和教師樓。建築物內部利用魔法燈照明。

外層和內層之間相隔大型的環形花圃,花圃被東南西北四方向的十字大道分割成四段,兩段為活動用的草坪,兩段為觀賞用區。因為每天都有僕人進行打理維持整齊漂亮的狀態,所以不會有害蟲出沒和雜草亂枝。

內層只有一座巨大圓塔型建築,地面高七層,地底還有二層。從最底數上去分別是獨佔地下兩層的實驗研究室、藏書量高達四層的圖書館、一層為會客廳、一層為議事廳、最頂一層卻只有內部高層才可得悉。
回復 支持 反對

一‧

「唔~~~真好呢,暑假。讓我想到年輕的黃金時代啊。」

我伸下懶腰,透過窗戶,目送著學生們歡天喜地奔出校門,不禁浮上一絲微笑。

放學的鐘聲已響,夕陽下的學校好像鋪上一片金幕,是那麼的耀眼,每處盡是少年少女的談笑聲,讓我都忍不往回憶起年輕的歲月。以前的我大概比眼下的年青人更加瘋狂吧?

旁邊的如月老師突然用文件夾輕拍我的頭,我一臉無辜回頭望她,她卻噗嗤的笑了出來。

「你才多大啊?不過是23歲,就說得自己像個老頭子一樣,難怪學們生都私底下叫你『苦瓜老師』。」

「哼,說到那幫活猴子,平時打鬧轟天動地,上課倒是死水一片靜,我講的歷史課真的那麼無聊?……而且我一直搞不明我跟苦瓜到底有什麼關系。」

「拿面鏡子來照照看啊,你現在的樣子簡單就是一副苦瓜臉。」

她笑著給我拿來一面梳妝鏡子,要我往裡看去。

不是吧,哪裡有苦瓜臉?

只不過是成熟的男人味重了點,臉目看起來頗為隱重。

我拉起嘴角一笑,不錯嘛,倒有幾分俊氣。

「好啦好啦,瞧你的自戀。」

如月老師從我手上搶過鏡子,然後放了一疊文件到我工作桌上。

山一樣高的文件海撞上桌面,還會發出「彭」的一聲,氣勢真夠磅薄。

「快把這裡都收拾好,別白日夢了。暑假是屬於年青人的,你還是認命吧~『苦瓜老師』。」

朝我笑一笑,如月老師回到自己座位上了。

「嘛,也只能這樣了……」

我頓時歎了一聲。

從學校離開時已經是晚上,跟其餘老師道別後,我拖著略帶疲憊的身軀騎上自己最愛的自行車。

今天明顯跟往常不同,回家路上碰見不少熟悉的學生,一個個已換上便服,歡笑載道。

「啊,晚安啊老師,今天辛苦了。」

「苦瓜老師,晚安!祝你暑假過得開心~」

頗為安慰的是,他們見到我總算會點點頭,笑著跟我打聲招呼,只是……

能改掉「苦瓜老師」這稱呼就更完美了。

本來想帶點賢師味道向兩人說一番苦心話,他們卻急不及待溜腿跑走了,可惜我一肚子書卷得不到舒暢。

自行車喀喀地響,迎面而來的徐徐微風彷彿使我疲倦的身心都得到舒理。

「唉,這種生活真會拆磨人……」

不是說厭倦了教師這份工作,也不是自己有什麼厭世病症。

我又不討厭教育學生,反而覺得給年青人指導一條正確的方向,看著那幫猴子一天天成長,一天天懂性,是讓自己雀悅快樂的事。

只是,這如影帶般重覆又重覆的每一天,實在讓人提不起什麼趣味。想到家裡等著我繳付的水電費,更覺得生活充滿乏味。

學生的笑容跟我恍若隔世,年青人的無愁與我格格不入,就連孩子們的天真和好動,身體都已完全免疫。自己僅餘下的,便是慘被歲月磨蝕,如同機械不斷執行「0」和「1」的軀殼而已。

而成年人間的友情,則好像存在著一道看不見的隔膜,縱使表面笑得有多快樂,卻總是顯得不大真實。

悲慘嗎?我覺得是的。

——有人說愛情可以滋潤生活。

對於23歲還是愛情白痴的我,這方面又好像遙不可及。

「唉。」

幾乎生活裡千萬種情緒,都能夠用這個字來表達出來。

我不禁苦笑。突然又覺得「苦瓜」這個詞語很適合自己了。

不知過了多久……

風,忽然緩下了。

我對此毫無知覺,仍然沉醉在自己的苦想當中無法脫身。

直到——

眼前映入了一片燈光。

恍惚之中,好像更聽見「嘰啦」的剌耳剎車響。

下一秒,好像身上所有神經都崩潰了,一陣強烈的疼痛瞬間從我身體中猛力抽離。

——我到底在哪裡?天上?地上?

天地不斷地重覆翻轉,已經令我分不清楚。

最後,身體一陣寒冷。

耳邊就只剩下噗噗流動的液體聲……

——好想睡……

我醒過來了。

——當我擁有這種意識時,眼睛已經張開。

視線裡面頗為光猛,卻一片模糊,除了知道自己躺在床上,其他都不清不楚。

……是光線太猛的關系嗎?

我半閉著眼,手剛一動,卻碰到了一種異樣的觸感。

那是排除床褥之外,另一樣軟綿綿,帶著溫暖的東西。

「啊——老師你醒了?」

這句略顯驚訝的問候,把我半睜開的眼睛吸引過去了。大概是經過一段時間的適應,眼睛已經可以逐漸描出周圍的輪廓來。

好美……

驟然入眼的是一把飄逸的淡藍色,在燈光襯托下,有如被晨曦照亮的海平線般閃亮閃亮。

少女那頭肩長的短髮擁有著這樣的顏色,而像海寶石一樣的璀璨眼珠,正滿懷驚喜地凝視著我。

「老師?你沒事吧,臉色這麼不好,是不是身體哪裡不適?啊,難道是喉涸了嗎?我來給你拿點水。」

老師?她叫我老師?

奇怪了……我可不記得自己的學生中有這樣的女生。

我還搞不清楚狀況時,她已經遞上水來。輕柔的一投一動,都表現出超越她年齡所擁有的氣質,讓我不禁著迷。

「慢著點……小心噎住了。」

「……不用,我自己來可以了。」

看見她想親手餵我,我頓時想起自己也是個大男人,怎能讓人家小女生給自己做這般斟茶遞水?太丟臉,太失禮了。

泯了一口暖水後,我感覺胃裡洋溢暖氣,身體充滿起勁,連精神亦打醒三分。

這時候,我才開始往四周環境打量起來。

房間很大,好像比我任教的教室更大,容納六七十人也不為過吧?

漂亮的水晶燈飾吊在天花板,有種非常夢幻的感覺,恐怕是我這等窮苦人家一輩子都接觸不到的東西。

房間的牆壁掛著多少別緻的油畫,還有幾件鹿頭、犀頭的裝飾,我自問從小缺乏藝術氣息,對於這些物品向來只有「好漂亮」的感歎,對此並無多過目。

目光又轉移。帶著濃厚古典風味的桌椅家具整齊排列,幾瓶處於角落的鮮花起了點綴作用,遠處雕有金色花紋的木門讓我有種很氣派的感受。

最後回到眼前。可以躺上三人的軟褥大床正被我舒服地壓在身下,枕頭的感覺實在讓我樂而忘返。

……觀察結束,給我帶來了一個結論。

——我到底在哪裡?

沒錯,這裡並不屬於我所認識的任何地方。

要是我見過這麼奢華的房子,肯定是永世難忘,絕對不像現在一點印象也沒有。

——我為什麼在這裡?

醒來前的記憶非常凌亂。我嘗試回想,卻想不出幾個畫面。

就彷彿有人刻意把我的記憶裁減一樣,露出赤裸裸的一段空白。

啊啊——

我搞不懂,我想不通。

除了「不熟悉」的感覺外,我對這裡完全沒有可以拉上關連的記憶!

回復 支持 反對

「……老師?」

少女又一次喚住我。清澈的眼睛,可愛地一眨一眨。

「那個……妳是誰?」

雖然忘了一部份記憶,但我對自己每個學生的印象都非常清楚。

……好歹我也算他們半個家長,從早上面對直到下午,再認不出來就怪了。

「老、老師?我是妮可莎啊……你真的沒事嗎?腦袋有沒有哪裡疼?有沒有燙?」

她那微涼的手向我額頭伸來,似是在確定我有沒有發燒感冒傻腦袋的症狀。

「沒事。」

「那麼眼睛有什麼異常嗎?像是焦點模糊、白茫茫之類的……」

「眼睛很好。」

「咦、那、那難道是我樣子有什麼問題嗎?啊……這就糟了,本來是想照顧老師你的,不過我中途忍不住睡著了,現在是不是頭髮睡亂了?眼睛冒黑圈了嗎?」

「……都沒有,妳很漂亮。」

這個天真得有點可怕的小丫頭,緩下了摸著臉瓜的手,狐惑的視線射向我。

「那你是——」

「我一切都良好。」

此話不假。僅僅是記憶空了一片,身體沒有異常,下面……也是生龍活虎的。

「我是真的不認識妳……還有這裡,我為什麼會在這裡?我印象中好像沒有來過這個地方。」

眼前的女生頃刻間像石化一樣僵住了。

……妳也不用這麼大反應吧?

我猶豫著要不要喚醒她,她的臉色即時一變,一副慌慌張張,像是偷吃了魚的貓怕被主人責罰一樣。

「糟了……糟了……老師肯定是失憶了,嗯,肯定是這樣沒錯。但、但是怎麼辦……都怪我不小心把老師打暈,害得老師失憶了……老師什麼都記不起來了,身為元凶我肯定跑不了……啊嗚,怎麼辦啊……」

呃……

我見她不斷自言自語,臉上表情變化多端,一時緊張得要命,一時急得快哭出來了,我對這種情況最沒輒,實在不知道說什麼好。

「……嗚、老師,對不起、對不起!是我妮可莎害了你……你記憶全失都怪我,嗚嗚……是我貪玩!我不該、我該死……」

她突然撲到我身上,攬住我哭了出來。

身上好像變了樣的衣衫被沾上濕濕的水印,柔軟的身體相當纖弱,彷彿被風輕吹一下也會瑟瑟顫抖。

「老師對不起……對不起啦……」

我頭痛極了,停留半空的手僵硬起來。

缺乏這方面知識的腦海中根本找不出有效應付的方法,口中言詞一頓,實在是有千言萬語,卻說不出話來。

「那個……」

——磅。

忽然門口被打開,一名體態輕盈的女性走了進來。

「發生什麼事……妮可莎?妳怎麼了?」

她身上有一件長披風,長長的黑髮和成熟的臉孔顯得極具魅力,從外表判斷,年紀似乎跟我不相上下。

「嗚嗚……對不起、雅美婭老師……我……我弄壞了維洛遜老師啦……!」

——轟!

視線中好像有那麼一刻突然變成黑白。

除了還抱住我在哭的小女生,我跟那名女性都不約而同呆了。

回復 支持 反對

空間轉移了

突然覺得

d大是妹控
回復 支持 反對

5# 雲櫻夜雨

我不否認www

感到空間轉移是正常的,因為這篇是運用第一人稱視點,少了許多無謂的描寫詳述
回復 支持 反對

這裡還真是多妹控

話說,無口的女生才是最好!

紅眼,藍色短髮更佳
回復 支持 反對

wow
妹控萬歲!!
回復 支持 反對

7# 雲櫻夜雨

相信你指的是這個(笑)
回復 支持 反對

綾波教我著迷