打印 上一主題 下一主題
收起左側

武裝術 第一章 既是廢物的天才(上)

通靈的標題和這個比較

這個較明顯
通靈屬於奇幻科幻還是玄幻... - -?
榤奇 發表於 20-8-2009 23:37

玄幻……通靈偏重於戰鬥

而武裝術(的後期)則是一個關於權力鬥爭的故字(類似慶余年)
當然,初期至中期的戰鬥還是少不了
回復 支持 反對

這篇也是有趣的設定吶

某人期待你的故事
不要把設定用爛啊

另,某人喜歡
等字數多一點再看

最少要完結一件事件
回復 支持 反對

這篇也是有趣的設定吶

某人期待你的故事
不要把設定用爛啊

另,某人喜歡
等字數多一點再看

最少要完結一件事件
dickyleehk 發表於 21-8-2009 09:01

字數多一點的時候……也不知是那個猴年馬月了
回復 支持 反對

韋二瘋,不用謝~

你收人設?
回復 支持 反對

啥是人設
回復 支持 反對

啥是人設
韋二瘋 發表於 21-8-2009 14:09

人設是人物設定

人設格式

姓名:
種族:
年齡:
職業:
武器:
能力:
背景:
外貌:(包括髮型、髮色、瞳色、身高)
回復 支持 反對

不用了……腦中已有足夠角色了
回復 支持 反對

俺期待正文故事~!
回復 支持 反對

第一章 既是廢物的天才(上)
  少年走出了木房子,踏在地上的植披上,目光越過沙灘,映入眼簾的是一望無垠的大海,墨綠色的海水反射著點點耀眼奪目的光輝,令少年下意識地瞇起了雙眼。蔚藍的天空與海洋的盡頭連成一線,藍天碧海的壯麗環境對他人來說,或許會令他們心悅神怡,但對少年來說,卻是一座固若金湯的籠牢。

少年此刻身處一座孤島之上,四面環海,無論朝那個方向眺望的景像也只會有一個──平靜得恐怖的海洋,可少年由出生至此,卻在這鬼地方生活了整整十六年。面對被吹了十六個寒暑的海風,少年並沒有感到厭煩,反而懷有迫不及待的心情,因他知道,明天就可以離開這裡了。

「希凡,不蔽在屋子中研究武裝術了嗎,真少見啊。」少年的名字就是希凡。清朗的聲音傳進希凡的耳中,令他不由心神一震,扭頭一看,發現一白衣男子正朝自己信步走來。

這白衣男子隨意把散亂長髮束在腦後,卻不掩身上的雅儒氣質。這人正是陪伴了希凡十六個寒暑的三人之一,名為格洛特。

「洛特叔今天那麼早也很難得嘛。」希凡也向格洛特走去。

格洛特身穿一件白袍,長袍寬大而鬆闊,令人看不清他的身材。白衣飄飄,令格洛特有著一種羸弱書生的感覺,但希凡卻不會有這樣的感覺。

格洛特一個箭步便閃身來到希凡的身前,一拳亦同時送出。

這一拳看似平凡,而希凡也知道這不過是虛招,真正具殺傷力的攻擊是接下來一連串的連擊,但他卻不敢小覷,從小到大,他也不知在這一拳下吃了多少苦頭了。希凡想過無數的方法應付這一拳,但不論他怎躲開,格洛特就像會讀心術似的,接下來的連擊總會對準他退避的位置,然後一拳不少狠狠地擊打在他身上。

被這一拳牽制著,等待他的就是無窮無盡的下一拳。曾有一次,他自以為是地耍了個小聰明,對第一拳不閃不避,認為這樣便可打斷格洛特的套路,自己便可乘著他驚訝發愣的時機反擊,結果當然不如他所願,這一拳由虛變實,紮紮實實地打在他鼻樑上,那一次他的傷勢比平時還要來得重。

自希凡學會走路後,他這位洛特叔便用無數的方法騰折他,而且風雨不改,每隔一天就準時來到木屋把自己揪出來接受他的摧殘。

格洛特每一次下手都把輕重控制得宜,點到即止,只把希凡打得面青口腫,卻不會真正傷及他的筋骨。每次過後希凡身上的瘀傷都隨處可見,但不到兩天便會痊癒,久而久之,身體也變得強壯。

希凡知道格洛特不過是磨練自己的身體,畢竟自己是一個不能夠正常使用武裝術的廢物。但他仍打從心底裡痛恨格洛特的這種行為,當然,他不會愚笨得把自己的所思所想說出來。

這一次,希凡急速後退,他可是被這折磨方法蹂躪了足足一年,當然知道避過第一拳的同時要拉開二人的距離,逃出格洛特的攻擊範圍。他可想了很久才想出這辦法來破解格洛特的一擊,前天就正功躲開了。

正當希凡沾沾自喜認為又一次得逞的時候,一個拳頭已悄無聲色地出現在他的面前。撲面的勁風迎面而至,令希凡不由自地跌倒在地。

希凡仰望格洛特,訥訥問道:「為什麼留手?」

格洛特神色不善,道:「看你明天便成年的份上,今天就放你一馬吧。」

他哼聲續道:「你打算用同一個方法躲過我的攻擊兩次嗎?可要知道我當年身在戰場殺死了不知多少奸詐狡猾的敵人,你的小把戲在我面前會成功第二次嗎?我說過多少次啊,你要留意我的腳步來作出應對,而不是胡亂蹦蹦跳跳啊!我……」

希凡沒有繼續聽格洛特的說話,只是吐了吐舌,不作聲地從地上爬起,拍了拍屁股上的沙塵,徑自走回木屋。

格洛特也知趣地閉上嘴,嘆了一聲,然後隨希凡走向木屋。

木屋建得雖簡陋,卻佔地極廣,大得足以客納千多人。

因這間木屋不但是希凡的起居所在,同樣是他研究武裝術的地點。屋內的佈置很簡單,一張床、一張木床和一張木椅,包括這木屋的建造,所有都是格洛特一手包辦的。

門口正對著一張木床,隨了床的位置,其餘的所有位置都佈滿了各種各樣的金屬和書本,或大或小的零件凌亂地偏佈整間木屋,但細看之下,卻又能發現擺放的位置是依遁著一定的規律。

希凡駕輕就熟地跳動幾下,便來到床前坐下,然後細細觀看屋中的每一件事物。

「怎樣,很不捨吧,明天便要離開這孤島了。」格洛特對希凡說道。他單手扶牆,身手強如他也一時之間不知如何越過地上的零件去到床前。

組合的零件是每一個武裝術研究者的心血,所以格洛特小心翼翼地走每一步,以防打亂地上各種零件的位置。

「不捨總會有點,但我更想到外面的世界生活呢。」希凡雙手支在大腿上,托起頭,眼珠打轉環看四周,無神地嘀咕道。

格洛特幾經辛苦,終於來到希凡旁邊坐下,單手搭在希凡的肩頭上,面上的表情轉為凝重,卻默不作聲。二人沉默多時,最後還是由格洛特打破了緘默。

他道:「明天你便成年了,怎樣現在卻悶悶不樂呢?」

「有時候我想,為何我們要居住在這座島上十六年呢?以羅叔、歐爺爺及洛特叔你們的武裝術智識及身手,在大陸上就算不能封侯拜將,也可以成為聲名顯赫,能呼風喚雨的大人物吧,不是嗎?」希凡反問格洛特道。

他斜目看著格洛特,本應俊秀的面容,在無情不饒人的歲月下已被刻上了數條皺紋,變得一副飽經滄桑的模樣。

「你這人有時候就是太聰明了。」格洛特把手放在希凡的頭上,把希凡當作小孩似的撫摸了幾下,才道:「我們三人帶著你來這座島,是為了一個承諾,而且我們從來也沒有後悔過。」

希凡沒有避開那在自己頭上作亂的大手,同樣的動作格洛特已做了十六年,希凡已經習慣了。

「整整十六年啊,為了一個承諾,值得嗎?」他再次問道。

格洛特堅定不移道:「值得,即使要我因為這承諾而付出一切,又或者是死去,我也毫無怨言。」

希凡淡然道:「要是我便不會這樣傻,為了一個承諾而丟了生命,這是多麼愚蠢的事啊,活著才是最重要。」

「活著才是最重要嗎……」格洛特聽到這句說話,心中頓時憶起了段段那人的往事,以及那人說過的說話。「活著才是最重要……真像,真像啊,那人也曾經說過呢。」格洛特喃呢道。

「嗯?像什麼?」希凡奇怪道。 

「你還小,不要問,快去研究你的武裝術!」格洛特立時面色一寒,斥訓道。

言者無意,聽者有心,格洛特的說話勾起了希凡的痛處──他的靈魂強度並不足以使用武裝術。

「也對,我就只能研究武裝術,誰讓我是一個不能使用武裝術的廢物呢。」希凡心中自嘲道。雖然如此,但他與生俱來就對武裝術擁有濃厚的興趣,所以他在島上日夜鑽研武裝術,覽閱無數關於製作武裝卡及武裝術原理的書籍。

格洛特沒有注意到希凡的微小變化,他站了起來,道:「快快收捨你的東西,明天我們便乘船離開這個島,永遠也不會再回來。」

希凡輕輕回答道:「嗯。」

格洛特再一次懾手懾腳地繞過遍佈滿地的零件走出房間。

格洛特走後不久,希凡跳了幾下來到他工作桌的位置,坐下拿起他的筆記本,準備繼續他的武裝術研究,但他發現今天不論如何也不能進入平時的工作狀態,於是他乾脆放下筆記閉上雙目。
----------分隔-----------
還找不到感覺啊…… 越寫越不倫不類,乾脆收了筆 所以字數少了點
還是明天努力吧
回復 支持 反對

你不寫第二章?
回復 支持 反對