查看: 2206|回復: 15
打印 上一主題 下一主題
收起左側

新作 殺手 進來看看

希望這次不要太監了吧- - 給給意見

「第三班由美國啟航的航機即將降落,請乘客做足安全措施,多謝合作。」

「嗯?要到了嗎。」飛機上一個穿著牛仔背心和牛仔褲,大約二十來歲的男子懶懶的伸了伸腰,喃喃自語。
大約十來分鍾後,那名男子從機場慢慢的走了出來,口中喃喃的道:「香港...還真令我期待。」

「嘟,嘟,嘟」正當那名男子想要招手截停的士的時候,一陣老土的鈴聲急速響起,只見那名男子在褲袋拿出一部舊款的諾基亞手機接聽起來。

「喂,林平嗎?到達了吧!,嗯,那就好。對了,我怕你在那邊人生路不熟,所以特地給你找了個當地導遊帶你熟悉一下環境...怎麼?你不要?那怎麼行,我已經給了訂金...什麼?你說你沒有叫我幫你找?你這臭小子,好,老子就看你怎完事,假如任務糗了你也別想回來。哼!」被叫作林平的男子一接聽電話,對方便如開機關槍一樣轟炸著林平的神經,最後被林平拒絕幫忙後,重重的哼了一聲便挂了線。

「唉,老總還是老樣子,難道醫生沒跟他說太急燥會心臟病發的嗎?真是的,都幾十歲人...」林平輕輕的說道,然後招了招手,上了一輛的士後便離開了機場。

「小兄弟,去邊到呀?」中年模樣的司機問道。「去旺角呀,唔該。」令人驚訝的是林平竟然用口音純正的廣東話回答。「呵呵,小兄弟,看你的樣子不像是本地人,倒是廣東話還說得不錯。怎麼樣?來香港旅行吧?要我介紹一些地方給你嗎?」司機善意的道。「嗯,老兄果然眼光毒辣。我是剛從美國回來的,之前曾在香港住過一陣子,所以廣東話對我來說還可以了。」幸好來前組織跟我訓練了三個月的廣東話,否則連人家的語言也不懂說還怎樣進行任務。林平心中暗暗慶幸。

就這樣兩人在途中不斷交談,而林平亦借此向司機打聽一些關於香港的小道消息。要知道,司機平時接應的客人不論是數量還是職業種類也十分之可觀,平時和客人聊天時,偶爾也會打聽到一些各道上的見聞,
這些消息對混兩餐吃的司機可能沒太大用途,但對林平來說卻極有可能從中打聽到一些對他有用的資料,所以他一直留心聽著司機說的每一句,而司機看見這個年輕人對他說的八掛如此有興趣,便愈說愈是起勁,而林平亦終於得到他想知道的資料。

「你知道嗎,最近香港最龐大的地下組織好像會在幾天後大排延席,聽說為此事有很多各地的道上大哥也來到香港準備參加這次宴會。」「哦,那司機大哥你知道是什麼事情嗎?」林平看似無心的問道。

「嘿,老弟你這可問對了人,就在前兩天,有一群在內地來的西裝哥們召了十多輛的士,開始時我還以為是什麼商人來港談生意,後來聽他們說話才知道是在道上混的,你沒看到那架勢,還真嚇人呢。」「呵呵,不過聽說香港的警察打擊得很嚴厲,這次搞出這麼大的陣仗,警察那邊沒可能會坐視不理吧。」林平再次問道。

「那你就不明白了,聽那些道上混的人說,這次的宴會是因為香港組織的龍頭大哥快要到壽辰之日,所以才會請來各界的道上大哥來,由於不是犯罪行為,警察也理不了這麼多,而且宴會幾天後才是,人也沒來齊,就算警察要做事也得等齊人,再說,現在道上混的人也有知識文化,知道什麼叫作法律,假如那些警察亂來的話很容易吃不著兜的。」「哦,原來如此。司機大哥在前面下就可以了。」兩人談著不知不覺間便到達目的地,而林平估計這位司機所知的應該也就是這麼多,所以亦不作糾纏,叫停了還欲再說的的士司機。「呵呵,這麼快便到了,好吧小兄弟,見和你談得投緣,便小收你十塊吧。路上小心喔。」「那我先謝了,再見。」林平客氣的回應後便下了車。

「宴會,各方人馬,警察,看來這次的任務也不容易完成...」林平站在原地喃喃的道。

「喂,全叔,是我,小平。對,我到了旺角,現在我往哪走?我在哪?嗯...」林平看了看附近的環境,然後回答道:「在一間商場附近,叫作朗豪坊的。在這等你的人來嗎?那好的。」掛斷了電話後,林平進了商場,走到一間麥當勞裡買了杯可樂後便坐下來等待全叔的手下到來。
回復

先留名留沙發
===
密密麻麻的好難看=.=

還有為甚麼對話要用口語?
突出地點是在香港?

然後為甚麼又突然變番書面語=.="

那個司機怎麼知道這麼多=.="
回復 支持 反對

烈女多問題= =口語只係為左俾人知道係香港地= =個司機知咁多係因為d人塔的士個陣係咁傾計= =篇文有講架= =
回復 支持 反對

佢係黎對林個龍頭大佬?
回復 支持 反對

唔係= =你睇落去啦,第二章會有講
回復 支持 反對

時間一分一秒的過去,林平望著周圍的人來來往往,對他來說這大概是一種解悶的方式吧。搖了搖桌上的可樂,只有輕輕的感覺,大概是喝完了吧,林平想要起來買另一杯可樂,就在這時,老土的鈴聲又再響起。

「喂,誰?哦,是全叔的手下,我在商場裡的麥當勞,進來找我吧。」掛斷後林平慢慢的站起身,伸了伸懶腰後走到麥當勞的門口等待全叔的手下。

不久後,一個風塵僕僕,滿頭藍毛,一副標準香港古惑仔打扮的年輕人趕到林平的面前。

「呼,林哥是吧?全叔叫我來帶你到他那裡的,現在可以走了嗎?」年輕人氣喘喘的問道,似乎是趕了不小路程。

「對。我倒沒所謂,不過你不用休息一下嗎?」林平好心的問道。「呵呵,不用了,我經常在外也是這樣跑來跑去的,早就習慣了。既然你沒所謂,那我們現在就出發吧。」年輕人笑著道。

看來這小子也挺盡責的。林平不由得生出一絲好感。「那好吧。現在就走。要乘車嗎?」林平問道。「哦,不用的,那地方離我們不太遠,而且為免暴露,所以我們一向回那裡時也不會乘車的。」年輕人道。「哦。」林平會意的點點頭。

兩人一路走著,而藍毛一邊向他介紹香港的特色名景,一邊帶著路。「對了,林哥,你這次來可以上太平山頂看看夜景啊,別的不說,那裡的夜色真的是一流。」「呵呵,有時間再說吧。對了,你怎麼打扮成一副混混的模樣,是你的副職嗎?」林平問後,也不自覺笑了出來,開玩笑,干上這行的還有副職,還不讓組織的人罵死。
「林哥你就別逗我了,這是全叔的主意,我們大部份的兄弟也在外找了一些行業來干,為的是掩人耳目和搜集更多的資料,必要時還可以當內應嘛。不過這樣一來,我也感覺自己有點像無間道了。」聽了這話後林平輕輕一笑,沒作回應。

兩人走到一條沒什麼人跡的大街上,上了一間設在樓上的地產公司。「就是這裡嗎?」林平問道。「對,全叔就在裡頭,我帶你去找他吧。」說罷便帶著林平進去,公司內的職員看見年輕人後也是熱情的叫著「藍毛,藍毛」打著招呼,而年輕人也客氣的回應著,看來這藍毛的人緣還不錯。

藍毛帶著林平走進了一個房間,裡面一個大約五十來歲的中年人正在桌上打著嗑睡,模樣倒也有點滑稽。

藍毛走上前輕輕的拍著中年人的肩膀,但是只聽到鼻鼾聲愈來愈大,卻完全沒有要醒來的跡象。林平見狀便向藍毛招一招手,示意讓他來。只見林平走上前在中年男子耳邊輕輕說了句:「全叔,你老婆來了。」後,那名中年男子突然像屍變一樣彈了起來,叫道:「哪裡,在哪裡?」當中年男子看到林平的時候,便知道自己給擺了一棟。中年男子拍了一拍林平的頭,笑罵道:「臭小子,連全叔也敢耍了吧現在。」「假如不這樣做,全叔你又怎會起來呢。」林平笑道。「呵,好了,藍毛你先出去,我有要事和小平談一下。」「嗯,好的。」藍毛應答後便轉身而出。

「好了,我也不浪費時間,先給你說明這次的任務吧。」全叔走到一面牆壁,口中喃喃地道,好像是在數著什麼似的。「好了,應該就是這裡。」全叔把手按在牆壁某處,然後用力一按,被全叔按著的位置竟然陷了下去,露出一個暗格來。

全叔取出暗格裡的資料後,重新放好牆板,然後把資料往桌上一擺,接著道:「你這次的任務本來對你來說是十分簡單,但是卻出了一些變故,令到難度加大。我想組織應該跟你說過是讓你來殺一人吧,但是剛剛我接到通知,由於這次宴會請了不少道上大哥,而其中包括了幾個目標,本來這幾個目標是交給其他人來做的,但卻因為這次宴會而來了香港,所以組織想讓你一次過處理了他們,怎樣,沒問題吧。」全叔正色的問道。

林平考慮了一會,抬頭問道:「難度有多少?」「假如是要分開來處理的話,以你能力來說是完全沒有難度,但是,問題就是出在這裡。」全叔頓了一頓,接著說:「由於這幾個人都是道上大哥,有手下陪同,假如在宴會之前殺了他們必定會被發現,從而打草驚蛇,所以只能在宴會上下手,一次處理掉這班人。而我說的難度就在這裡,據我們所得的資料,在宴會當天,他們會被安排入住一間5星級的酒店,而你要一次過殺掉這幾人就只有在宴會開席前15分鍾內完成任務,據我所知,大哥和小弟的房間是分開的,而在開席前15分鍾會有人上來通知他們,而你就是要利用這15分鍾的時間來殺掉這幾人,而最大的難度就是在於殺掉這幾人後你還需要殺掉在大廳主持的主要目標,能做到嗎?」全叔看著林平問道。

「我的傢伙到了嗎?」林平沒有回答全叔,轉而問道。全叔深深的看了林平一眼,道:「早到了,等我一下。」說罷轉身走進另一個房間,拿出一個長方形的盒子放在桌上。林平打開盒子看看,點點頭,只留下一句說話,然後帶著盒子和資料走出房間。

「這任務,我接了。」
回復 支持 反對

支持獨行呢

這篇, 看到以後有種莫名的興奮(汗

很期待...
回復 支持 反對

內容不錯,但該怎麼說……?
依然是小說通病- -

密密麻麻,看得我很眼花[[onion_67]]

修改少許給你參考,[[onion_60]]

只是建議:

林平考慮了一會,抬頭問道:「難度有多少?」「假如是要分開來處理的話,以你能力來說是完全沒有難度,但是,問題就是出在這裡。」全叔頓了一頓,接著說:「由於這幾個人都是道上大哥,有手下陪同,假如在宴會之前殺了他們必定會被發現,從而打草驚蛇,所以只能在宴會上下手,一次處理掉這班人。而我說的難度就在這裡,據我們所得的資料,在宴會當天,他們會被安排入住一間5星級的酒店,而你要一次過殺掉這幾人就只有在宴會開席前15分鍾內完成任務,據我所知,大哥和小弟的房間是分開的,而在開席前15分鍾會有人上來通知他們,而你就是要利用這15分鍾的時間來殺掉這幾人,而最大的難度就是在於殺掉這幾人後你還需要殺掉在大廳主持的主要目標,能做到嗎?」全叔看著林平問道。

林平考慮了一會,抬頭問道:「難度有多少?」

「假如是要分開來處理的話,以你能力來說是完全沒有難度,但是,問題就是出在這裡。」全叔頓了一頓,接著說:「由於這幾個人都是道上大哥,有手下陪同,假如在宴會之前殺了他們必定會被發現,從而打草驚蛇。」

「看來只能在宴會上下手,一次處理掉這班人。」他說:「難度就在這裡,據我們所得的資料,在宴會當天,他們會被安排入住一間5星級的酒店,而你,要一次過殺掉這幾人,就只有在宴會開席前15分鍾內完成任務。」

他繼續分析道:「據我所知,大哥和小弟的房間是分開的,而在開席前15分鍾會有人上來通知他們,而你就是要利用這15分鍾的時間來殺掉這幾人。現在最大的難度,就是在於殺掉這幾人後,你還需要殺掉在大廳主持的主要目標。」

「能做到嗎?」全叔看著林平問道。
回復 支持 反對

下回會很刺激阿!
期待[[onion_51]]
回復 支持 反對

- -之前有段日子回了大陸,之後開學沒有時間寫,應該會在這兩天重新更新
多多支持
回復 支持 反對