查看: 2278|回復: 19
打印 上一主題 下一主題
收起左側

世界樹物語 第二章 (8/9) 久違的更新~~

第零章  為了看見黎明的笑容。
第一章  我決定的事情絕不改變。
第二章  對不起……只能這樣做。
回復

改編參賽用 暫del~~
回復 支持 反對

第一章  我決定的事情絕不改變

古代流傳著繁星代表著每個人的生命,如今在這黑夜之間一顆星星墜落了,是意味著一條生命的完結嗎?
  「求求你,放過我吧。」
  在世界樹前男人哀聲求饒,面上露出恐懼的樣子。
  仔細看看,他滿身傷痕,全都是被高強的劍法所傷,每劍都瞄準控制活動的肌肉,將之切斷。
  「放過你?這樣我很困擾……畢竟我可是勇者,你是魔王,設定上要把你殺死,拯救公主才可以。」
  另一名男性正在手拿一把沾滿血跡的劍,劍峰變得殘缺,不知經歷過多少戰鬥才會這樣。
  「完全不關我的事!是國王那老頭制造這事件出來,目的為了公主嫁出去。」
  勇者露出困惑的表情答道。
  「是這樣嗎?但是和我出生入死的同伴都死光了……」
  然後散發驚人的鬥氣,把魔王壓下。
  「這筆數現在清光吧!」
  劍完全沒有移動的跡象,魔王卻被一刀兩斷,身驅整齊地從頭頂至跨下切斷,血紅的眼睛也變得漆黑、變得空洞。
  就這樣勇者與魔王的故事便完結,亦是另一個故事的開始……
  正當勇者和魔王的勝負分曉時,停頓已久的齒輪再次逐漸推進,為了把故事帶入正確的軌道。
  天上的銀月塗上紅胭脂,有別以往以紅月登場,為什麼會這樣?
  或許是為了慶祝一名嬰兒的誕生,不惜化妝示人來表達那份喜悅。
  當紅月高掛在世界的支柱——世界樹時,有無數的樹精偷偷走出來圍觀著哭泣的嬰兒。
  「唔?」
  樹精們把臉轉九十度,以不解的表情望著初出生的嬰兒。
  牠們圍繞著嬰兒,像是發現新玩具般伸手觸碰。
  「嗚嗚嗚啊啊!」
  突如其來的大哭,加上舞動的手腳,膽小的樹精們飛快走逃到十米遠的地方。
  在數分鐘的觀察期過後,樹精們繼續展開人體研究,初步嘗試觸碰人類嬰兒的身體。
  初生的嬰兒皮膚白滑,非常有彈性,牠們像是上癮般輪流把嬰兒研究一番,最終得出一個結論。
  牠們把目光集中到嬰兒的跨下,再看看自己的身體,思考為什麼自己沒有。
  此時牠們商討一番,說嬰兒跨下的東西很可疑,正準備玩弄……不,應該是研究一番時,遠方傳來細微的聲音,危
機感極高的牠們立即逃回各自所屬的樹身裡去。
  「你去什麼地方?」
  一道低坑的男聲問道。
  「我剛剛好像聽見有什麼聲音。」
  男人撥開礙眼的草叢,手拿著火把前進。
  熊熊燃燒著的火把給予野獸們危險信號,但是有一隻野獸無視這警告接近他。
  不……仔細看看原來是一個人類,但是他的耳朵不是常人的,而是動物般的耳朵。
  「席爾德,你剛剛聽見的聲音應該是野獸的腳步聲吧?別這麼多疑,快點巡邏完畢回到村子。」
  「西亞斯,豎起你的耳朵靜心聆聽吧。」
  為了聆聽遠處細微的聲音,西亞斯把原是接起的耳朵豎起。
  「好像聽到什麼聲音。」
  他的火把讓席爾德拿著,並以手作弧形放在耳朵。
  「這是……嬰兒的哭泣聲!」
  隨後他們慢慢地往世界樹的方向進發,目的是尋找聲音的來源。
  「找到了,竟然在世界樹大人前。」
  他們走了十多分鐘才發現嬰兒的所在地,起初西亞斯猶豫去不去,但是席爾德毫無猶豫便衝上前,只好跟隨上去。
  「是人類的嬰兒。」
  席爾德立即脫下身上的衣服,包裹著小嬰兒。
  「別理這嬰兒吧,任由他在這自生自滅吧。」
  「你看這小男孩多麼可愛,獨自一人在荒野被野獸吃掉的話……」
  小男孩在席爾德的懷抱裡不斷撒嬌,蔚綠的眼睛與他互相對視。
  「我決定了!這孩子由我來養吧。」
  「席爾德,你開玩笑吧?村子的規矩你不是不知道,被發現的話你會被逐出。」
  西亞斯看到他的堅決眼神,立即改變勸說方式。
  「現在這孩子的雙親可能慌張地尋找他,所以把他留在原地更好。」
  「如果真的會這樣便不會遺棄在這荒郊野外之中!而且我決定了的事絕不改變!」
  「這種性格還真難纏……被發現的話我可是不理會你。」
  「那即是?」
  席爾德露出喜悅的表情,嬰兒也興奮得手舞足蹈。
  「這件事我不會說出去,你放心吧。」
  最終西亞斯只好妥協,偷偷地與席德爾把這名人類嬰兒帶回村子。
  「如果被發現的話,我會如何!」
  西亞斯在一個木屋裡抱頭大喊,看來相當後悔。
  「你不是還有妻兒嗎?還是快點離開較好,這件事是我一個人決定,你還是不要牽涉下去。」
  然後西亞斯飛快地道。
  「這是你說的,那麼我先走。」
  眨眼間房子裡只剩下席爾德和嬰兒兩人。
  「啊……啊呀。」
  嬰兒不斷發出同一個音,席爾德只好走近看看發生什麼事。
  「啊…啊……啊呀。」
  小男孩一手抓緊帶在他身上的項鍊。
  「想不到你喜歡這飾物,不過不能給你,畢竟這是我唯一的武器。」
  此時席爾德察覺到在窗外散發著陣陣綠光,因而伸頭查看是什麼。
  「什麼也沒有。」
  當回頭時屋裡已經被綠光包圍,在地上充滿比嬰兒還要小的樹精。
  「唔!」
  雖然他想驚叫,但是立即掩著嘴巴,因為樹精們非常膽小,平時不怎樣出現在人類面前。
  想不到世界樹大人的意志會在這裡出現,是在祝福這孩子嗎?
  轟隆!
  「地震嗎?」
  眼前的樹精已經失去足跡,席爾德立即抓緊桌子平衡。
  「不!這是……世界樹正在搖動著!」
回復 支持 反對

建一個目錄的話, 順道加上帖子連結或者帖子號碼吧...
以後其他人看的時候也許會方便一些

不得不說
只是看了第一章已經令我有追看的衝動
期待
回復 支持 反對

久違的新作~~(2月開勇者~~4月開過篇羽翼夢 雖然放棄了~~之後也沒新文)
想不到咁快有讀者^.^
多謝支持
回復 支持 反對

勇者拯救公主......

是勇者鬥惡龍(Dragon Quest)?

回復 支持 反對

勇者殺死魔王能寫得華麗以點嗎?[[onion_26]]

勇者沒有傳說的劍(勇者的專用武器防具)?
回復 支持 反對

勇者殺死魔王能寫得華麗以點嗎?[[onion_26]]

勇者沒有傳說的劍(勇者的專用武器防具)?
羅德 發表於 28-8-2009 17:00

俺覺得被秒殺很好~~為什麼勇者一定要有劍~~俺不是咁理想的人
回復 支持 反對

不如……勇者用皮鞭和蠟燭台殺死魔王?
回復 支持 反對

Dragon Quest還是神龍之迷最好看吧…
===
易博的提議有萌點。

不過皮鞭和蠟燭外,少不了高跟鞋吧
===
當紅月高掛在世界的支柱——世界樹時,有無數的樹精偷偷走出來圍觀著哭的嬰兒。
 「現在這孩子的親可能慌張地尋找他,所以把他留在原地更好。」

為了讓公主嫁出去而弄個魔王出來…國王很好很強大。
故事十分有趣。

還有排版時請隔一隔行…
回復 支持 反對