樓主: 7th.July.Lok
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[試驗作][ACG向(?][無題。]

感覺古龍的小說確實不錯
背後真的有很多道理, 而且稍稍用腦也不難看出

唯獨金庸的, 深度十足, 理解需時

古龍暫時帶給我最深刻的是「多用眼, 少用口」
另外小李飛刀實在不錯
小李飛刀的精神真的令人尊敬.....

期待樓主以後的進步
回復 支持 反對

夜冪已經拉下,天色也漸昏暗起來

「哥,你看看,你今晚應該要睡在這裡嗎?」我妹是不是又有什麼壞主意啊...

「我也沒有拒絕的理由啦。」我和萊只好在這借宿一宵。

「小姑娘,你這裡有足夠的床可以睡嗎?」這是萊的疑問。

「床是有的,一張是我睡的,一張是給來的賓客睡的,所以只有兩張床。」

「那我就跟萊一張床吧。」我為免夜長夢多,只好馬上拒絕掉她心中的惡念。

「那不行,那是一張單人床,雙人睡會被推下床的。」這樣好的理由也給她想到,我大概是一早墮入了她的圈套吧。

這種時候就應該犧牲小我了...我把心一橫:「我今晚就睡地板,床舖如果沒有的我就直接躺在地板上,我一樣能夠睡著。」我這下子可認真的絕吧!

「那你想怎樣便怎樣吧。」大概我已經挑起她的怒根,所以我便不發一言避免火上加油了。

晚飯過後,各人也乖乖的回到自己的位子上,好好的準備應付明天的挑戰。

正在夜半無人朦朦朧朧之際,一陣尿意襲來,我的下半身早已代替我的腦部思考,急急忙忙的跑到去洗手間的門前,把門一下子的推開...

然後在我面前,不只是我呆了,連我望著的人也呆了。這種怪異的氣氛維持了約半分鐘,雙方才回過神來。

「對...對不起!」然後打算把門關著馬上逃回地板上,豈料手已經被拉扯著。

「不要走!」她的眼直視著我的眼曈,「如果是哥哥的話...可以哦...」

為什麼會又有這樣跳躍性的發展!

「那是不被允許的吧?你是我的妹,我能做的就只是更好的照顧你,何況我連這點也沒有做到,我怎能夠...怎能夠...」

「怎能夠!你怎能夠捨得拋下你的妹妹!你怎能夠對自己的妹妹這樣冷漠!你怎能夠...嗚...」她的淚如洪水般注下...那也是我的罪孽嗎?

「我承認自己是有不對,可是,你要明白,你是我的...」

「妹妹!就是因為妹妹這兩個字,所以你就永遠耿耿於懷,你就永遠都只能對我這樣冷漠!說是妹妹,其實我們就根本沒有血緣關係,你卻總是用這個關係的理由去推搪我!你知道嗎...你知道我是多麼的...」

正當我六神無主的時候...那個熟悉的聲音...

「那似乎不是很適合你這個十五、六歲小丫頭的台詞啊?」聲音的主人,也成了我的救星,是萊。

「你根本不了解什麼是愛,所以愛就泛濫了。泛濫的愛,結果也只會是貽笑大方呢...」萊繼續細說著。他也會有這樣的過去嗎...

「好了...給我回去床上好好的睡一晚...給我想清楚,明早才說吧...」萊的說話正好化解了這次危機。

我的妹──茜葦.淞,聽了這些話後,卻如同中了咒語一樣,乖乖的回到床上。

萊再次在我的耳邊說著:「做人不能太優柔寡斷呢...要是不喜歡就說,要是喜歡就更加要說吧。」

這句話,令我徹夜難眠...

待續...
回復 支持 反對

感覺自己在寫甜故
不過一下子拉的回來
嗯...不會觸犯版規吧

的確,寫小說是練筆的好方法,能精雕細琢就更好

如果你不是寫作新手,那我可以跟你說,你已經比很多新手寫得好

但寫小說比寫會考文章複雜(當然本區有很多人把寫小說視一件很簡單的事

我比較主張寫小說嚴謹一點 ...
小小生 發表於 25-9-2009 21:41

我也是想嚴謹一點可是我一向寫的也不太嚴謹
有點手不應心 QQ

感覺古龍的小說確實不錯
背後真的有很多道理, 而且稍稍用腦也不難看出

唯獨金庸的, 深度十足, 理解需時

古龍暫時帶給我最深刻的是「多用眼, 少用口」
另外小李飛刀實在不錯
小李飛刀的精神真的令人尊敬.....

期待 ...
榤奇 發表於 25-9-2009 21:59

我相信有你們多位的指教一定會讓我有更大的進步的
所以請各位多多指教
回復 支持 反對

怎麼會觸犯版規呢...
這區, 憑良心的嘛XD

不過, 貌似本人的指教大多都是廢話- -
抱歉抱歉~

但, 提醒一下, 最好每篇加個章節標題
而且第一帖最好弄一個目錄
回復 支持 反對

怎麼會觸犯版規呢...
這區, 憑良心的嘛XD

不過, 貌似本人的指教大多都是廢話- -
抱歉抱歉~

但, 提醒一下, 最好每篇加個章節標題
而且第一帖最好弄一個目錄 ...
榤奇 發表於 25-9-2009 22:45

嗯~這些麻煩的雜項
有時間才去整理一下吧~
回復 支持 反對

想問一下
閣下之前有沒有寫過小說
如有, 寫過多少?

如沒有, 那閣下寫散文, 記述文等等, 應該很多吧...?
不知道有沒有在電腦裡的能貼在文學小品區?
回復 支持 反對