打印 上一主題 下一主題
收起左側

武俠短篇 第一快劍

呢篇野係之前我係**寫既一篇短篇

希望大家比下意見

第一快劍

一個眼中佈滿紅絲的中年漢子,緩緩的走上山上。陡地他停下來,從劍鞘取出一把黯淡無光的劍。

那中年漢子撫著劍鋒道:「無影,這天我絕不會讓你染上一滴血。」說罷長劍向天空一指,長劍在烈日的照耀下,更顯出它的威風。

山上有一座名為「寒松觀」的道觀,從正門走進內堂,只見六個道士緊握著劍柄,嚴陣以待。

其中一個粗眉的道士道:「對付那個廢物,用得著我們出動這麼多人嗎?」

為首的一個老道士二話不說,狠狠打了那粗眉道士一記耳光。他暴怒道:「若不是你污辱了那人的妻子,還迫得別人自殺,我們會肩上這個麻煩嗎?」那粗眉道士氣得滿臉通紅,卻還是默默的忍受下來。

那老道士又道:「楊不屈可不是一個好惹的人。若你不是我的兒子,我早已把你宰了!」

只聽得一陣陣腳步聲,眾人都向門外望去。

一個身長六尺,滿面英氣的中年漢子緩緩走進內堂。他腰懸漆黑的劍鞘,那中年漢子從劍鞘中取出一柄同樣漆黑的劍,道:「請賜招。」

那為首的老道士道:「犬兒已深感悔疚,楊大俠何不寬恕我的兒子?」

楊不屈道:「你這臭老頭背負俠義之名,卻連負責任的勇氣都沒有。少廢話,這天不是你死就是我亡,讓我來為你清理門戶。」

那老道士是寒松觀的道長郭青天,素來以俠義而聞名,可是他的兒子郭青麒闖出了一個滔天大禍來。

郭青麒踏步上前,怒道:「有本事的話,先過了我這一關!」他這句話一出口,眾弟子盡皆歡呼。

楊不屈眼中陡現殺機,郭青麒的頭髮突然脫了一大段出來。

沒有人看清楊不屈的招數,就連郭青麒自己都看不清。楊不屈把他的劍送往口邊,輕輕一吹,幾條烏絲隨風而散。他道:「只要你向我磕一百響頭,我就饒你的狗命。」

郭青麒被他輕易削去自己頭髮,已引之為奇恥大辱,楊不屈這一下煽風點火,郭青麒更是怒不可竭,狂怒道:「讓我宰了這個畜生!」長劍迅向楊不屈刺去。

郭青天長劍一伸,止住了郭青麒的劍勢。郭青天深知這次是自己孩兒闖的禍,但若放楊不屈一條生路,寒松觀顏面何存?郭青天道:「好!郭某最欣賞你這些天不怕地不怕的硬漢子,若你能破得我們的寒松劍陣,你便安心的下山吧!」寒松劍陣乃郭青天生平的得意絕學,就算是武功絕頂的高手,亦難輕易闖出寒松劍陣,何況破陣?

郭青天和其餘五名弟子長劍出鞘,繞著楊不屈打轉。楊不屈不屑的「哼」了一聲,又道:「幾個鼠輩,難道可以打死老虎嗎?」

六人絲毫不為楊不屈的激將法所動。楊不屈只是站立在六人中心,不為所動。郭青天忽道:「刺!」他這話一出口,六人長劍如雷霆般向楊不屈刺去,這一著已封住了楊不屈所有去路。

眼看楊不屈身子將會被刺出十多個窟窿,陡地傳來一陣驚天動地的慘呼,只見劍陣六人長劍落地,手腕已然被削去,卻沒鮮血流下。眾弟子還未看清楚是怎樣的一回事,忽有人道:「出鞘!」大堂上幾十名弟子如銀梭般的長劍立時轍出。

楊不屈環顧一下眾人,道:「我的無影從未染上過一滴血,因為它太快了。」郭青天看著已和身體分離的肉掌,眼中全是怨毒之意,道:「劍陣再展!」他說這話時,左手手心已有冷汗滲出,這時郭青麒亦痛得咬緊牙關。

六人左手迅即拾起地上的長劍,回復原來的陣勢。郭青天沒想到楊不屈的實力竟如此強橫,便道:「最後一著,寒松散枝!」六人手中長劍疾如流星,狂風驟雨般向楊不屈攻去。

六人長劍雖快,但楊不屈的劍術已臻化境,楊不屈輕輕一笑,六人的頭顱立時掉了下來。

眾弟子看得心膽俱裂,即使己方人多勢眾,亦不敢上前接招。楊不屈道:「我的仇已報,既然你們的偽君子掌門死了,你們還是盡快另投明師吧。」說罷昂首向門外走去。眾弟子看著郭青天和郭青麒的屍首,心道:「難道師父真是一位俠客?」

楊不屈到山下的綠清茶店,對著坐在桌上玩著豆袋的一對姊弟道:「回去了!」他又對著小二道:「張大哥,感謝你看著我兩個孩兒。」

張小二微微一笑,道:「不要緊。」

那女孩道:「半個時辰都沒有,爹你便回來了?」那男孩道:「對嘛!讓我們再玩多一會兒,好嗎?」

楊不屈道:「時候不早了,到山上去拜祭你娘吧。」兩個孩童從椅子上跳下來,楊不屈把他倆抱起,往遠方的一座小山走去。

從此,楊不屈「第一快劍」的稱號亦傳了開去。

回復

支持支持
回復 支持 反對

如果兄台有空的話,不妨看一下我的長篇武俠白馬銀槍
點評一下,thx

呢篇武俠短篇用左九個字作,所以寫得有d唔好
不過都多謝你捧場~~
回復 支持 反對

首先我想指出以下幾個纙緝上的錯誤

1.「從劍鞘取出一把黯淡無光的劍。...

長劍在烈日的照耀下,更顯出它的威風。」

那麼到底劍是黯淡無光,黯然失色,還是威風凜然,顯出一份殺氣?

2.「 暴怒道:「若不是你污辱 ...
arho123 發表於 27-9-2009 12:30

1.呢度寫得唔好,應該係突顯左一份殺氣
2.對話係2人黎,老道人鬧粗眉道士,粗眉道士先會氣得滿臉通紅
3.你都有道理

1.金古始終對我影響太深,我相信寫下寫下就會有我自己既風格  thx
2.多謝你讚我@_@
回復 支持 反對

楊不屈- -
諗起倚天屠龍記入面某角色
回復 支持 反對

係邊個@@
回復 支持 反對

楊不悔
回復 支持 反對

名似姐=_="
回復 支持 反對