查看: 8640|回復: 18
打印 上一主題 下一主題
收起左側

24/10更新 沒有心的少女與壞掉的世界

(序) 暴風雨前夕

我討厭秋天。
  在我只有5歲,呃,不,是7歲......嗯....不是.......算了,忘記了,總之是大約5-7歲時,那一年秋天的一個晚上,我正在房間裡瀏覽著色情網站(嗯,我是比較早熟的)。突然,客廳那傳來一些物件撞擊,跌碎的聲音。我飛奔出房外,因為客廳那藏有我的色情遊戲與影碟。其實我並不想藏在客廳中,只不過我的房間已經爆滿了,根本容不下它們,無計可施之下才這樣做。
  然而,當我望向客廳的那一刻,什麼遊戲什麼影碟,已變得不再重要。我老媽躺在地上,血液滲到我的腳下。她的頭部與身體分離了,左邊手臂不見了,右腳只剩下大腿部份,小腿被分開了。至於老爸...他頭臉向著我.....是只有一顆在地上的頭臉向著我,身體不見了。父母的血液混和了滲到我的腳下。當時的我就連跪下的力氣也沒有,腦裡一片空白,身體好像有發抖的現象,眼白白地看著血液把地板染紅。
  你可能會問兇手是誰,哈,誰知道,只知道法律不是萬能,不是在任何情況下也能做到公平公正,要知道這世界可是有不少冤案發生的。不過我得要好好感謝那名兇手,因為他,我的生活變得不受管束,我自由了 ! 為了答謝他若果他朝一日給我遇見他, 定必把他揍至殘廢^^。
  好,往事就此中斷,相信大家應該了解秋天對我來說是一場惡夢,然而在這個惡魔降生的季節中,天使降臨了......................
回復

會唔會誇左D. . .
5歲上鹹網 仲要有鹹碟…
回復 支持 反對

黃昏時份,太陽開始西下。
  樹葉從樹上落下,在一顆不為人注目的樹上,傳出一把悅耳的聲音。
「哇,這裡可真的看得一清二楚呢。」
柔和的聲線,迷人的音調。
「嗯.....真的很漂亮呢。」
誘人的聲音,少女的呼吸聲。
「嗯...啊....真想看得..更清楚呢。」
誘惑的話語,少女的喘氣聲。
「啊.....仔細看.....發現..真的很...很大呢...真是第一...第一次見呢。」
令人澎漲的話語,令人快樂的喘氣聲。
「這麼美麗的東西,真想舔舔看呢~」
咦....?好像有點不對?
「呀...啊.....嗯...很爽..嗯..很美味啊~」
喂喂喂!!打錯對白了!
  很抱歉,讀者們,現在讓我們回到一開始吧。
  我被那迷人的聲音吸引了過去,我走到樹下,抬頭一看,真是一幅迷人的圖畫。迷人的條紋內褲.....不不不,動人的少女正坐在樹幹上。她披著長髮,有著不小不大的胸部,小小的桃色嘴唇,正以一雙大大的眼睛抱著期盼,希望的眼神眺望著這個世界。「啪」,樹幹斷掉的聲音為這靜寂的街道添上了一份色彩。緊接著從樹上掉下來的少女更為這沉悶的景色添上了動感。
「喂喂,妳沒事吧?」我抱著她。
「哈哈,一時貪玩想從樹上看一下這裡的景色,沒想到居然掉了下來,幸好有你在,謝謝你呢。」
「還哈哈!?這裡的樹的樹幹很易斷的你知道嗎,還要坐上去,妳是豬嗎?」
「才不是呢!人家只是有點....有點...」她的臉紅了起來。
「有點什麼?不就是笨嗎?哈哈想那麼久幹麻啊笨蛋。」
「不..不是的!我..我只是有點.....失算!對!是失算!」看到她那自滿的表情,我真想笑出來。
「是嗎,不過失算其實也就是笨蛋才會失算的啊。」
「吓!?是這樣麼!?不要騙我!」
「才沒騙妳呢,這是千真萬確的。」我突然一臉認真地對她說。
「呃...唉...是這樣嗎?」啊!我真的快要笑出來了。
「誒,妳果然是個笨蛋呢。」
「什!....什麼嘛....」
「喂喂,不想被叫成笨蛋就說說妳的名字吧。」
「啊,我叫麗奈。」
「嗯,我叫直一,要好好記住我的名字啊......笨蛋麗奈。」
「什麼嘛!不是說過不把我叫成笨蛋嗎?」
「是啊,所以才叫妳笨蛋麗奈啊,哈哈哈哈,妳果然是個大笨蛋呢。」
「鳴鳴...欺負人的!」
  哈哈哈,不知不覺間太陽已降到地平線上了。
「那個....我想問一下...」她似乎有點尷尬的對我說。
「嗯?」
「可以放我下來了嗎?」
  涼風吹過,剎那間,我知道笨蛋不止一個。
回復 支持 反對

「鈴!...鈴!」
鬧鐘的聲音擾亂了我和大姐姐的甜蜜的H.....當然是指夢中。
  「唉,讓我還期待著青梅竹馬,大姐姐,可愛的妹妹什麼的來叫我起床呢~」
我一邊抱怨,一邊爬了起來,為上學做好準備。
  「8時05分38秒,好!」
我如常地望向手錶,鎖定時間,在僅餘不足5分鐘的時間內以世界級跑手的速度飛奔到學校!
  「叮噹~叮噹~」
並如常地遲到。
  「第50個遲到紀錄了!?有這麼多嗎?」
我一邊計算著遲到次數,一邊走到課室前,然後輕輕把門推開,
  「啊,直一,終於回來啦,跟你介紹一下,那位女生是麗奈,是今天剛轉過來的,就坐在你旁邊,你可不要欺負人啊。」
  這個名為麗奈的女生就坐在我座位右邊,所有人的視線似乎也集中在她身上。
  「咦...?!啊!!是直一,真的是你啊,太好了!」
我感覺到有殺意的目光投向我這邊。
  「想不到會在這裡遇見你呢!還以為我們不會再見了。」
有人拿起了剪刀,以兇狠的眼神望向我,並把紙抬高,在我面前狠狠把它剪碎。
  「不要呆立著啦,來來,難得坐在旁邊,讓我們好好聊聊啦。」
有人舉高了棒球棒不斷大力揮動。
  哈哈,你們太天真了,以為這樣就可以阻到我走上前向少女傳達我的想法的決心麼?!
  我一步一步走上前,慢慢靠近少女的身旁。
  「妳是誰?」並裝作不認識她。
  「什麼?!你忘記了麼?是我,麗奈啊!是你救了從樹上掉下來的我的!」她很慌張地對著我說。
  「抱歉呢,我想你應該認錯人了,這世界可是有很多個直一的啊。」我一臉認真地對著她說。說真的我認為我絕對有潛質成為一名演員。
  「什...怎可能....」她看起來真的很失望呢。
我感覺到不善意的視線已離我而去,勤力的棒球手停下了揮棒的練習,剪紙高手也放下了剪刀。
  「嗯....不過的確好像有救過一個笨蛋呢,好像是叫什麼.........笨蛋麗奈來著。」
  「呃...!!什麼嘛,居然騙我!」
我感覺到有比剛剛更具殺意的目光投向我這邊。
有人舉高了比剛剛更粗壯的棒球棒不斷極大力揮動。
有人拿起了比剛剛更鋒利的剪刀,以更兇狠的眼神望向我,並把數十張紙抬高,在我面前一口氣狠狠地把它們剪碎。
  「老師,請幫我叫定救護車來。」
回復 支持 反對

「嗯...睡得真舒服,歷史堂是特地為了讓學生補充睡眠而設的。」
  課堂在我的睡夢中結束,真有點可惜不是今早那夢的延續呢.....不論如何,現在是午飯時間,必需要快,不然怎夠那班野獸搶!
我二話不說站了起來,直向前衝出課室!首先奪取到第一名的位置,看來我是第一個走出課室的人,然後不足3秒已被2位同學超越了,不要緊,一二個高手是意料之內,我不求第一。過了又不足3秒,再有5個同學超越我,不要緊,我不算太快,意料之內的事。之後過了不足5秒,再有多少個呢,讓我數數,2個8個,14個,20個同學超越我,不要緊,這...等等,又有3個,6個7個10個人,呃,13個,17個20個人超越我.............不要緊,還不是包尾........
  「哈...哈」
是來自我身後的喘氣聲。
  「哈...哈....哈」
愈來愈接近了!
  「哈...哈....哈.....哈」
他終於走到我旁邊....
  「哈....恭喜..你包尾了...呢.....直一....哈哈哈.....」
並超越了我。
  「天啊!!!我居然被肥傑超過了啊!!!被最肥最醜最像怪物的肥傑超過了啊!!!!」
  「喂!!...你找....找死啊,...小心我揍...揍你啊!!」肥傑喘著氣地對我說。
  「抱歉....忘了你在前面。」
幾過一番大戰後,來到了飯堂,一條人龍由販賣部那延伸至我這邊,而我自然地是排在最尾。
  「啊,看來前面應該有20多個人在排...很餓啊。」
不知怎麼今天就是特別的餓。等了20分鐘左右,終於只餘下最後一個人之後便輪到我,我拿起錢包看了看,糟糕!只餘下5元,看來只能吃包了。
  「來,你的加加加大豬扒牛扒雙拼飯。」
  「好的!」肥傑的口水不斷滴在飯餸上。
  「肥傑,再這樣下去你會需要很多錢。」
  「怎麼了啊。」
  「因為你要付起課室坐椅的賠償費。」
  「你放學不要走。」他說了這句後便走去享受他的午餐了。
  「嗯,終於等到了...麻煩給我一個」
  「豬扒飽please。」
是高俊的聲音。
  這個高俊居然打我尖,不過沒關係,反正很快就到我了。
  好,這次真的終於到我了,呀,快餓死了。
  「麻煩給我一個豬扒飽。」
  「抱歉,剛剛賣光了。」
  「什!..麼!?」我狠狠瞪著高俊,
  「還來!!把我的豬扒飽還來!!」
  「拜託,你不要像些白痴警察般以為對著個小偷大喊"站住",他就真的站住啦。」
  「混蛋!!為什麼一定要是豬扒飽,你平時都不是吃這個的!!」
  「我剛剛想吃這個不可以嗎?你才是呢,怎不買其他的反而要跟我吵!」
  「我沒錢了啦,只有5元只可買這個啦!!」
  「哦,是這樣嗎,抱歉呢....好吧,這個給你,我買其他吧。」
  「真的嗎?」
  「假的!」他拔腿就逃!  
  「呀呀呀!!看我宰了你呀呀呀!!!」
正當我想要追上去的時候,
  「直一?」
我朝著聲音的方向望去,  
  「啊,是麗奈啊。」
  「你看起來很痛苦的樣子,什麼事嗎?」
  「我的午餐被搶了,沒事的,我經常也沒午飯吃,只是今天不知怎麼特別餓。」
的確,賣光的情況並不是第一次出現。  
  「什麼?!怎可以不吃飯呢?那個...如果你不嫌棄的話...」
她從袋中掏出一個看起來很可口的三明治。
  「嗯?這是給我的嗎?」
  「嗯,這是今天多了出來的。」
  「哇!得救了!謝謝妳啊麗奈!」我一邊抓著她雙手一邊對她這樣說著。
  「不...不用...」她低下頭好像有點害羞地說著,說真的這樣子真有點可愛。
  我接過三明治後二話不說便大口大口地咬著三明洽。
  「啊,這個蠻好吃的。」
  「是嗎?這是我媽媽做的。」
  「啊,這樣啊。」
  「那...那個...如果你想的話,我可以每天也為你準備午餐的...」
  「真的可以嗎?妳媽媽真大方呢」
  「不是的...我只可以偷偷拿點材料自己做。」
  「嗯?!妳懂做食物?!是什麼類型的食物?」
  「......只是以前跟媽媽一起做過一次蛋糕....」
  「................」我無言了
  「那個....你不想要嗎??」
她以一個充滿期望的眼神眼光光的直視著我。
  「哈...哈....免費午餐怎會不想要呢,妳不會收我錢吧。」
  「當然不會啦。」
  「嗯...那就麻煩妳了」
  「好的!」她笑著對我說。
於是,我便抱著半期待半優慮的心情迎接著明天中午的到來。
回復 支持 反對

很快地,第二天的中午終於到來了,我的腦中貌似安置了一個鬧鐘,設定好在下課的一刻就醒了。正當我想抬起頭來時,我感到就在我旁邊不遠處,有人逐漸向我逼近。
「直一,不要睡啦,午膳時間到了。」麗奈一邊搖著我的肩膀一邊對我說著。
「.............」我完全靜止了。
「喂喂,快醒醒啦。」她搖得更大力了。
「.............」
「不要不理我啦...快醒來啊!」
「.............」
「怎麼叫不醒的...該不會是有什麼事吧。」我感覺到一股暖意傳到我臉上,她似乎把臉湊近我,大概是想看看我有沒有事吧,好!
「哇呀呀呀呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
「啊呀呀呀呀呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
垂死的我突然站起來大聲呼喊,呼喊聲與少女的慘叫聲迅間重疊起來。
「哈哈哈哈!!!...想不到...妳居然嚇成這樣子...還倒退了幾步...哇哈哈哈!!」
「什麼啊!!居然嚇我,我可是真的擔心你啊。」她漲紅了臉這樣對我說著。
「算了,那些準備好的午餐我送人好了,反正你也不期待吧!」她冷冷地說了這話後便別過頭去,準備離開課室。
「喂喂~對不起啦,只是玩一下嘛,我可是很期待的啊。」
「再見!」她毫不客氣地說了這話便氣沖沖的走出了課室。
「等等啊!」該不會真的生氣了吧,唉,這回可能真的有點過火呢。我追出了課室。
就在我踏出課室門口的一刻,
「哈哈哈!...騙你的啊!」麗奈就站在門口旁邊,對我展露出一個調皮的笑容。
「呵呵..真想不到我竟也會被妳這笨蛋給騙倒呢。」
看著如此可愛的笑臉叫我怎生得下氣?
「我才不是笨蛋呢,這次成功嚇倒你應該可以為我平反了吧。」
「嗯...對呢...」
「對吧對吧」她雙眼發光了!
「那以後就不再說妳是笨蛋吧!」
「yeah!」
「想不到妳真的相信呢,果然是個笨蛋!」
「什麼!?居然又騙我!」
「哈哈..妳知道嗎,剛剛妳走出課室時我真是擔心死了,剛剛並沒有騙妳,我可是真的很期待哦。」
「真的嗎?等等,你不會又在騙我吧?」
「才沒有騙妳呢笨蛋.....那個.....有女孩子為我做午餐,還是第一次....」耶~人家害羞起來了~
「呃...是...是這樣嗎...」麗奈也跟著害羞起來了。
「......................」
我們沈默了好一段時間,並一直跟著麗奈沿著樓梯往上走。我有點好奇,飯堂是在底層她怎會往上走?
「那個...麗奈,飯堂是在下面啊。」
「你真的把我當成一個大笨蛋麼?我現在是要上天台啊。」
很快地便到了最頂層,麗奈輕輕把門推開,映入眼中的是一個被欄柵所包圍著的長方形空擴的場地。
「這就是天台啊....」我-(一個就這所學校讀了大概5年書的學生)所說的話。
「是啊..很不錯吧!」麗奈-(一個剛轉進這所學校才2天的學生)所說的話。
  怎麼好像有點倒轉了?
「你昨天也是來這裡吃嗎?」
「嗯,後來想下去買支水才會到飯堂去的。」
「其實我在搬來這裡前,在之前的學校也是在天台吃飯的。」
「一個人?」
「嗯.......」剎那間,麗奈露出了一絲寂寞的表情。
「怎麼不找人一起吃?」
「...在校內時間...午膳和小休是唯一可以讓我鬆一口氣的時間,在小休的時候我也會上天台。那學校的天台和這裡的一樣空無一物,從來不見有人,讓我有一種寧靜的感覺。」
  她轉過頭去,背向著我,面向著前方的欄柵。
「這種寧靜的感覺雖然很舒適,但並不長久,當鐘聲響起了就意味住結束,那一刻的感覺是最痛苦的。」
  微風吹過,少女一步一步地靠近欄柵。
「如果從這裡掉下去會是怎樣呢...我曾經這樣想過,...不會再有結束的一刻,不會再有痛苦的感覺,全部都能夠逃避,不用再面對....可是,我始終不夠力破壞眼前的這個欄柵....」
「.....................」
「當時的我甚至有一刻埋怨我的父母為什麼要生下我,為什麼要我承受這樣的痛苦,現在回想起來真的很後悔。」
「不過,自從來了這個小鎮後,鐘聲的響起不再意味住結束,而是意味住新的開始。」
  微風吹過。
「想不到從這裡看下去會是這麼的美麗。」
  少女轉過頭,臉向著我。
「能認識你,我真的很高興,謝謝你啊,直一。」
  她淺淺一笑。
  從她的笑容中看不到一絲虛偽,到底在這純真的笑容背後隱藏著多少創傷?我不會問,也不想知,只是知道我想去守護眼前這個少女,陪伴在她身邊。
「哈哈,抱歉了呢,說了那麼多難懂的話,好了,我們吃飯吧!」
  她坐了下來,從袋中拿出了食物,我走上前坐在她身旁。
「啊,是三明治啊。」她把三明治遞給我。
「嗯,上次你說好吃,我就試一下自己做了。」
「這樣啊....」
  我接過三明治,雖然說是模仿著昨天的三明治來做,但明顯見不到一絲相似之處。雖然我的確很期待這一餐,但聽見她的煮食經驗和看著眼前的這個三明治,也不免感到憂慮。
  我緊張地慢慢地把三文治放進口中....
「!!」我一口咬了下去!
「嚼......嚼.......」
「怎樣怎樣?好吃嗎?」
「嗯........」我露出一個痛苦的表情。
「呃?!.....不好吃嗎?」她很擔心地問我。
「的確.........還蠻好吃的!」我向她展露笑容。
「真的?難吃的話就說出來吧,我不會介意的。」
看著她一副擔憂的樣子,不會介意才怪。可是既然她也這樣說了,我就把真相說出來吧。
「那我就老實說了啊........」
「嗯.....」
「這個三明治..」
「嗯?.....」
「超好吃的!」對,真是意外地好吃。
「誒!!??」
「沒騙妳,真的很好吃,連我也想不到會這麼好吃。」
「是嗎?那就太好了。」她笑著對我說。
「那個...麗奈,妳真的會每天也為我準備午餐嗎?」
「當然了,如果你想的話。」
「當然想了,謝謝了呢。」
她也拿出了自己份的午餐
「那個...麗奈,如果一日有我在的話,絕不會讓妳孤獨一人的。」
「誒!?」她的臉紅了起來,傻傻的呆望著我。
「啊!不不不不!我的意思是說只要一日有我在,也不會讓妳單獨一人在這裡吃飯的,因為我一定會上來煩擾妳,問妳拿午餐的。」
「什麼嘛!」她鼓起了臉對我說道。
  我的午膳時間就在這只有我和麗奈二人的天台中渡過。

自此之後的一個月中,我們每天也一起吃飯,有時會放學後會一起走,也有約過出外玩。而我也知道了,我對麗奈的心意。
  於是就這樣毫無防備地迎來了這一天................
回復 支持 反對

我1歲那時先懂得欣賞媽媽的胸房
回復 支持 反對

惡寒啊......
回復 支持 反對

@@    

評分

參與人數 1樂點 -10 收起 理由
五月霜 -10 呃post, 版主哥, 這明顯是全壇不允許的回覆 ...

查看全部評分

回復 支持 反對

不過, 主角的生活也實在太...H
回復 支持 反對