打印 上一主題 下一主題
收起左側

吉他手的夢

-
序幕-

「你真的絕定要休學嗎?
「我真的不想唸了,你逼我也沒有用。」
「那你給我離開這個家,我不想再看到你這個窩囊廢。」

不知道為什麼,當我失落的時候,天總是愛下雨。這算是同情還是嘲諷?
爸爸的臉很冰冷,讓人目光退怯。剛剛的一句話,把我的心徹底的捏碎了,這個家,我永遠也不會再回去
雨還是一直下,大概老天爺也想看看我到底有多狼狽。

我敲打著樂隊bassKen家的門,幾分鐘後那傢伙才跑出來應門,還一幅幸災樂禍的模樣:「這樣晚是甚麼風你給吹來了,是西北風嗎?
「我離家出走了」渾身濕透的我,分不清雨水與眼淚。
「進來再說吧!」他笑一笑,搭著我的肩膀。這一刻我才知道,這傢伙的臂彎還挺溫暖的。

就這樣,我暫時在他家安頓了下來,但接下來會怎樣?天知道

夜雨紛飛,氣溫降到了低點。除了我跟Ken以外,主音Manson也在,他的目光直直注視著我的臉。咖啡廳裡只有我們這一桌特別安靜。

我用食指在咖啡杯的杯口劃著圈,不知道該說些甚麼,氣氛壓抑了半刻鐘。
Manson發言打破了僵局。
「你真的決定要這麼做?
「我已經沒有選擇的餘地。」雖然答了話,但我無法注視他的眼睛,我不想向他透露半絲傷感。
他嘆了口氣,放下手中的雜果柚子茶,用右手拍了拍我的肩膀:「沒關係,既然你決定了,我們無論如何都會支持你的。」他的眼神流露出支持與肯定。
我強忍在眼眶排迥的淚水點了點頭。

對,我擁有眼前的一切就足夠了,哪怕失去其他的任何事物,哪怕下雨的天再寒冷,我也能熬過去

*****************************************************************************************************

樂隊成員簡介:

主音:Manson ,中學時的同學,一向成績優異,但因為沈迷於音樂,在高中還沒有畢時就退學了,專注於樂隊的事。他也是我們的團長,不可或缺的靈魂人物。

Bass:Ken,成績,爛得見不得人,但彈得一手好bass。整天嬉皮笑臉的他,在你沒有生氣的時候,還被他逗得挺開心的。你煩的時候就另當別論了。

鼓手:Elvin。經常在學校惹事生非,又常常翹課,被趕出校也是意料中事。

吉他手:Safe,也就是我。平凡高中生一個,話不多,討厭笨蛋,喜歡和朋友一起發瘋胡鬧。不愛諗書卻被逼到私立去上中六,因為休學的事跟老爸鬧翻了,最後離家出走。

這就是我怎樣成為吉他手的故事
回復

目錄頁
回復 支持 反對