打印 上一主題 下一主題
收起左側

吉良與櫻 [一集完]

寫完後的感想
還真是寫壞了嘛!

明明故事不應該是這樣的
卻因為愈來愈心急結果寫壞了

算了,這只證明某人不適合寫這種故事
所以別深究了,隨便看完就算
不看也罷

═════════

好了,因為睡不著所以突然想寫一個故事
然後在想著想著
就想寫一個甜度偏高的故事

結果一寫之下就來到這個時間了
明明只是想寫2K字左右
但現在光是一半就3.3k了

先貼上出來
明天回家再繼續寫下集

順便來說說之前的作品進度吧
機甲傳因為一直在修改
還是趕不及參加比賽
然後現在打算慢慢改到最好
再參加下年的

而魔法vs超能力
目前已經寫到第一部的尾段了
(其實寫得非常慢...是大綱已經寫到第七部)
某人真不知道這東西何年何月才能完成啊...
說不定下年的比賽能兩部也投稿?

題外話到這裡
下面是正文

吉良與櫻

本故事純屬虛構
如有雷同,實屬巧合

是從哪時開始的呢?我對於唸書完全失去了興趣。
  看著書櫃裡一本又一本的童話繪本,我突然想起了幾乎遺忘了的記憶。
  那時候,大概是七年前吧?

還是國小的我,每天就只會溫習,再不然就是唸書,因為家境不錯的關係,以前住的地方比這裡寬闊多了。
  當時只知道唸書,大概是因為家教過於嚴厲吧?不過現在回想起來,當時曾經讀過什麼,又或者學過什麼,都已經忘記得一乾二淨了。

印象最深刻的,就只有吉良家的長子,吉良高野,那個呆頭呆腦的傻子。
  裝作教師的模樣和那個笨蛋溫習大概是當時的我,最大的消遣吧?
  但在父親開始欠下睹債那天開始,我就不曾回到那個家了。
  理所當然的,也沒再見過那個呆子。
  大概就是從那時開始,我就對唸書失去興趣吧?

對於能夠回想起那麼久以前的事的自己,還真是有點懷疑記憶是否真實存在,又或單純是我幻想出來的記憶呢?

「難得看到你這麼少女的模樣呢?櫻。」
  「跟你無關吧。」
  對於這位損友實在是沒必要客氣,反正把我帶進另一個世界的傢伙就是她,要不是因為這傢伙我大概還是一個乖乖女吧?
  這樣想來還得感謝這傢伙了,要不是她,我可能還在過著那些無聊到難以忍受的日子,哪像現在那麼自由?

「真冷淡啊,你這傢伙,不想要了嗎?」
  阿目拿著兩顆藥丸在我的眼前晃來晃去,這傢伙就只有這一招……我是沒錢自己買這種東西啦,就是這樣才不得不依賴你這傢伙,想到這點就讓我氣炸了。
  「拿來。」
  我一把搶過它們,然後就往自己的嘴巴丟進去,最好快點發揮藥效,現在可是無聊死了。

「吃這麼多,小心吃死你啊。」
  阿目一邊說一邊把另外兩粒吞了下去。
  「還真敢說啊?」
  話音剛下,我就感覺到藥力發作了……現在我只需要享受藥物給我的刺激感就足夠了……沒錯,那些煩死人的作業、考試什麼的,通通給我見鬼去吧!

*  *     *  *      *  *

「櫻,你到底還要等久才願意做家課?」
  「煩死了,臭老頭。」
  「你……教而不善!給我去見訓導主任!」
  「隨便怎樣都好啦。」
  看來這一科又是不及格的了……算了,管他的。
  要不是因為蹺課太多,讓老媽發現了,本小姐才不回校呢!所以說老人就是囉唆,要是我有錢,鬼才有空理你們!

在我發著牢騷期間,終於去到訓導主任的辦公室。
  聽著那些毫無意義的廢話,我還不如想想待會要去哪玩還比較好。

好不容易終於撐到午休時間,損友阿目就來到接我了。
  「還真夠嗆,那個禿頭的說話超煩的啦!」
  「哈,活該,誰叫你反駁那傢伙,當然要見禿頭啦。」
  「別管這些了,有沒有『糖』。」
  「才午休就受不了?就算是我也沒有那麼多啦!忍耐一下吧。」
  「一粒也沒有?」
  「沒有,沒有啊,你也忍耐一下嘛!這東西吃得多會死人的。」
  「輪不到你說,你要記得當初是你讓我試的。」
  當然,糖並不是指糖果,而是最近流行的一種軟性毒品,是從哪時開始接觸這類東西我也忘記了,但這是讓我脫離煩悶的選擇。

「『糖』的話就沒有了,不過有一個傳言喔。」
  「反正又是什麼無聊事啦。」
  「我覺得這件事你會有興趣。」
  「說來聽聽。」
  「我們班會來一個插班生,叫做吉良高野,長得不錯啊,還很有錢。」
  阿目吐出的名字讓我的精神緊張了一下。

「反正會來到這種學校,肯定是出來玩的啦!怎樣?櫻你有興趣吧?那樣我也不用替你買『糖』了。」
  「少囉唆了。」
  會是那個吉良嗎?不過,就算是也跟我無關吧。

「這位是吉良高野,是新來的同學,吉良,你自己找個位隨便坐吧。」
  這傢伙怎麼可能是那個吉良呢?跟我腦海裡的影像根本完全不同,果然只是同名吧?不過外貌還算不錯,而且是個有錢人,還是打好關係,好好利用一下吧。

「好的。」
  看著他呆站在講台找座位的模樣,為了錢,還是幫他一把吧?我對他招了招手,裝出一副無機心的笑容,示意讓他坐在我的旁邊。
  對於我的舉動,這傢伙居然呆呆的看著我,遲遲沒有行動,這樣反而讓我顯得奇怪吧?混帳……這傢伙是白痴嗎?

「這邊有空位,請坐吧。」
  再這樣下去丟臉可是丟得更大,還是出聲提點一下他好了。
  「啊?啊!謝謝。」
  謝什麼啊?沒看到因為你,全班都在看著我偷笑了嗎?可惡……真不該幫忙,不把你的錢包搾乾淨可難泄我心頭之恨。

「相羽櫻居然會幫新來的……大概是打著他的錢包的主意吧?」
  「也對,畢竟是那個相羽櫻。」

「我聽到啊。」
  這群傢伙,到底把我看成什麼人了?雖然他們也說得沒錯……
  吉良高野並沒有說話,他全神貫注地聽著老師的課,那副呆相與我記憶中的吉良高野漸漸重疊……或者他真的是那個吉良高野吧?

坐在一個認真得亂七八糟的傢伙附近,讓我也不好意思破壞他的學習氣氛。
  雖然我自己已經完全放棄了,不過讓我去踐踏別人的夢想這點我還是做不到……反正他的錢我志在必得了,就姑且讓我演演戲吧。
  我悄悄的向阿目打了個手勢,示意今天午休我要開始行動,她也向我回覆了一個手勢,那個手勢的意思是「去你的混帳傢伙。」。
  隨便你怎麼說吧!

午休鈴才剛打響,大部份同學就往課室外衝出去了。
  而這個吉良高野卻竟然在整理筆記,這一點我真的感到非常驚訝……在這種三流學校會有有錢人入讀是很正常的,因為他們成績不好,只能用錢買學位,但既是有錢人同時又用功,在這學校出現的機率簡直跟零差不多。

「你很認真呢?吉良同學。」
  對於這種傢伙,果然還是先裝著一副乖乖女會比較容易接近吧。

「我不介意的。」
  「啊?」
  「我不介意你把我當愷子,櫻。」
  你不介意個啥啊?而且誰允許你叫我叫得這麼親熱?你這混帳傢伙……以為有點錢就能神氣嗎?你神氣個屁!

「不介意?喔,那好,把你的錢包給我。」
  哼,既然你都把話放出來了,那我也省得做戲了。

「那,回答我一個問題。」
  「什麼啦!」
  「你以前認識我,吉良高野嗎?」
  這傢伙……真的是他嗎?因為他的問題,我動搖了。

「沒想到你會變成這樣啊,相羽櫻……謝謝,拿去吧。」
  他並沒有等待我的回答,就從褲袋裡拿出了一個真皮銀包,那種光是看就知道非常高級的錢包,他連看也不看就塞進我的手裡了。
  在確認我握著他的銀包之後,他就離開了課室,甚至連一眼也沒看過我。

這算是……什麼意思啊?
  看著他漸漸離去的背影,我呆滯了幾秒,莫名的憤怒讓我用力把他的銀包丟了出去。
  你是瞧不起我嗎?混帳!你這傢伙……神氣個屁啊?你、你這個……
  這個……

罵不出來。
  平常隨便就能吐出一大堆侮辱別人的話的自己,現在竟然一個字也吐不出來,到底是為什麼?
  我無力地坐在自己的坐位上。
  眼淚從眼框中掉下來了。
回復

午休時間結束之後,他並沒有對我說過任何一句話。
  當然,我也沒有。

課室的溫度彷彿下降了幾度,或者也只有我這麼認為吧……
  直至下課,放學,我們沒說過任何一句話。
  他正在無視著我嗎?我不由得這樣想。

「櫻,情況好像不順利呢?」
  阿目的左手拍了拍我的肩膀,而右手則是握著兩顆藥丸。
  我本來想搶過阿目手上的東西,但是她卻把藥丸收了起來,讓我搶了個空。

「還在學校啊!先回家吧,你家還是我家?」
  「隨便吧。」
  「心情很差呢?這個吉良高野似乎不好應付啊?」
  阿目一邊說一邊把我推向回家的方向,那是她的家的方向。

才剛踏進阿目的家,我就整個就躺在大廳的沙發上。
  「不像你啊,發生什麼了?」
  阿目從沙發的正上方看著我問。

「給我『糖』。」
  「不要,給了你你就什麼都說不到了……而且,還是吃少點吧,吃這麼多會死人的。」
  「煩死人了。」
  「哎呀……知道了。」
  阿目始終抵不住我的目光,總算是給了我一顆藥丸。
  只有一顆嗎?希望能讓我放鬆久一點吧……

就在我要把藥丸吞進口中的時候,腦中突然響起了一句話。
  「沒想到你會變成這樣啊,相羽櫻……謝謝,拿去吧。」
  那傢伙……算什麼啊!

「幹嘛看著藥丸發呆?」
  阿目一邊打著呵欠一邊問。

「沒,突然不想要了。」
  我把藥丸丟向阿目,然後從沙發上爬了起來。

「罕有啊!櫻終於知道忍耐了嗎?」
  「囉唆!」
  從沙發上爬起來的我,第一眼看到的是阿目的書櫃。
  書櫃上放的並不是什麼作品,而是阿目國小到現在的課本、課業。

「那些嗎?我本來是想丟掉的啦,不過老媽總是說什麼回憶回憶的。」
  「我沒有問。」
  我國小的課本和課業……還在嗎?
  想著想著,我竟然不自覺地翻開了阿目的國小課本。

「喂,你真的是櫻嗎?突然變得這麼少女,很可怕啊。」
  阿目的話把我從閱讀中抽離了出來,在理解到她話中的意思之後,臉上一陣燙熱感讓我忍不住大聲罵了出來:「少囉唆啦!白痴!」
  「啊,這句話我不能當作沒聽到。」
  阿目突然往我襲擊過來,而我則因為重心不穩而整個倒了在沙發上。

「什麼!為什麼胸部會變大那麼多了!明明上個月還比我小……你這傢伙……」
  「別揉啦,白痴!啊……那裡不行!你這……可惡!受死吧!」
  「哇!等……別怪我不客氣囉!」
  「啊!……喂!」

真不該跟阿目說以前的事的。
  那傢伙居然笑成那樣……什麼啊!我以前也是一個大小姐,有什麼好奇怪的!混帳……果然不該理會她的!
  我一邊聽著老師那些無謂的講課來容,一邊暗自發著牢騷。
  雖然事後把她給揍了一頓,但是現在回想起阿目的模樣,火氣又莫名其妙地回來了……待會午休時間再教訓她一下吧!

想著想著,我的目光不由自主地落在身旁另一位讓我火大的傢伙。
  吉良相野還是保持著那副全神貫注的模樣學習著。

大概是出於對抗心理吧?看著他的模樣,就連我也開始專心聽起課來。
  但是,只不過是一會兒我就放棄了。
  為什麼他可以聽得那麼認真?明明是聽著同樣的課,我實在是無法理解他專注的理由……這老頭講的課不是雜亂無章嗎?使用的例子又繁複得很,甚至要比原文還要難以理解,簡直是本末倒置!像這樣的課怎麼可能聽得下去啊?
  能夠一直聽下去的傢伙還能稱作人嗎?不,根本不會有人想聽下去吧!

這只能解釋,這傢伙是不正常的。
  這麼一想,對這個不正常的傢伙生悶氣的自己,實在是非常無謂啊。

「果然不行啊……太難理解了,完全不明白啊。」
  他一直也在抄寫著筆記的手突然停了下來,雖然說話的聲音非常細,但因為我一直在注意他的關係,倒是一字不漏的聽進耳內了。
  搞什麼啊?聽了半天原來你完全聽不懂嗎?

「不過是這樣,別管那老頭子說的話,兩者的關係只是這麼簡單。」
  因為生著悶氣,我不自覺的向那個笨蛋解釋著,甚至連聲量也沒有控制好,講台上的老頭子已經一臉猙獰地看著我了。

「相羽櫻,你給我好好解釋你在說什麼。」
  老頭子似乎因為我的話而惱羞成怒了,真麻煩!
  我是白痴嘛?為什麼要提點這傢伙?這回可糗大了……你這傢伙,為什麼還能一臉呆相的看著我啊?你身為始作俑者不會覺得內疚嗎?

「啊,就是說你啊,老頭子!你不行啦,講課講得太差了,到底有沒有備課啊?拜託你說點正常人聽得懂的話吧,為什麼要把例子說得這麼複雜?例子之所以為例子就是為了更簡單地解釋因由,所以是愈簡單愈好的,你看看你……你寫的例子已經比本文還要長了,更別說一堆專有名詞,這算是哪門子的例子啊?」
  算了,那就一口氣把滿肚子的悶氣發洩在你這傢伙身上,讓我罵個夠吧!
  「你……你給我滾出這課室!」
  「自己出錯就要責怪學生嗎?哼,真不知道你是怎麼當上教師這個職位……做人要懂得認錯啊!說教的時候倒是說得好聽,自己還不是一點也做不到?就是說啊……大人,這就是大人啦!」
  「相羽櫻!」
  「怎樣?說不過別人就想用教師的身份斥責學生嗎?不知所謂!去訓導室是吧?我知道啦!我自己會去,你給我住口,死老頭。」

一口氣把滿腔的不滿發洩出來,看著對手無法反駁,倒是讓我的氣消了一點,雖然後果會變得蠻嚴重就是……算了,隨便啦!
  我一邊想著一邊往訓導室過去,但是想到事情發展至此的原因,我又氣上心頭了──還不是因為吉良高野!可惡,昨天才被他羞辱過一次,今天又因為他出醜了……什麼兒時記憶的給我見鬼去吧!

跟前天一樣,在訓導室被禿子唸了半天,直到午休鈴響起,禿子才終於放行,這還真是比起聽課還要難受的體驗……雖然都不知是第幾次了。
  本來以為阿目會在等我的,可沒想到那傢伙居然一早就跑了。
  那個無情無義的傢伙……

只有一個人的話,還是蹺掉下午的課吧。
  正當我想著要去哪裡打發時間的時候,出乎意料的聲音打斷了我的思緒。
  「櫻,抱歉。」
  吉良高野,這傢伙正喘著氣的向我道歉……訓導室在一樓,而我的課室則是在六樓,憑著沒有其他同級的同學這一點推測,這傢伙該不會在下課之後就一口氣跑下來吧?

「幹嘛?」
  疑惑歸疑惑,我可不相信昨天羞辱過自己的人會突然想通然後向自己道歉,再加上當時的確是自己理虧,我就更不相信他是真的來道歉了。

「我以為你變了。」
  他稍微調整了一下呼吸,但是吐出來的話卻讓我難以理解。

「莫名其妙!你到底想說什麼?」
  「太好了……你還是跟以前一樣。」
  「再不說正題我就走了。」
  「不,等等!櫻!」

這傢伙自顧自的到底在說些什麼啊?看著他吞吞吐吐的模樣,我又一陣無名火起了。
  「櫻、櫻、櫻的!誰允許你叫得這麼親密啦?以前什麼的,不記得啦!」
  我轉過身無視他的呼喊,但是他卻拉住了我,不讓我離開。
  「櫻,等等!沒有你我真的不行!」

搞搞搞搞什麼啊!這傢伙在別人面對說些什麼啊!你不知道害羞的嗎?為什麼能臉不紅氣不喘的說著這種令人誤會的話啊?你到底想說什麼啊!
  由於過度的驚嚇,令我一時間無法給予任何反應。

「拜託,可以像以前那樣嗎?你需要錢的話,沒關係的,我可以給你!」
  本來對於他剛才的話,我還是有點感動的,但是在聽到這句話之後,我就無法忍受下去了。

「你這傢伙……到底把我當成什麼了?」
  「櫻,你是需要錢才會變成這樣的吧!拜託了,請你像以前那樣,你要錢的話可以向我拿,我只是希望你能夠像以前那樣……對,就是像以前那樣。」
  「為了錢?變成這樣?你是什麼意思?別自以為是了!你以為你是誰?以前那樣……我跟你說,以前的事情我全都不記得了,別煩我!」
  我一把甩開他抓著我的手,就往校門衝出去了。
回復 支持 反對

離開學校的我,第一個想到的人就是阿目。
  拿出手機,撥出電話,等到電話接通,傳來阿目的聲音也不過是數秒間的事,但是我卻覺得異常漫長。
  「櫻?怎麼啦?」
  「阿目,你在哪?」
  「睏了嘛,乾脆回家補眠。」
  「我現在過來。」
  「喔。」
  簡短的交代了幾句,我就掛斷電話往阿目的走過去了。

「給我『糖』。」
  就在阿目打開門的瞬間,我立刻開聲道。
  「咦?」
  「給我『糖』。」
  「怎麼啦?算了,先進來吧。」
  她把我推進屋內,讓我坐在大廳的沙發上,在關好門之後,她也坐到了我的身邊。

「所以呢?發生什麼了?」
  阿目大概是看出了我的不妥吧,她的聲音溫柔得不像是我認識的她,而我則是把吉良高野的話原封不動地告訴了阿目。

「那傢伙,說了很過份的話呢……」
  阿目拍了拍我的肩膀,然後把我抱進懷裡,她的身體很溫暖,這種溫暖讓我的眼淚忍不住流了下來。

「今天我不想回家。」
  哭了好一會兒,心情總算是舒服得多了,但是鬱悶卻仍然散不開來,這使得我沒有離開的動力。
  「嗯,反正平常也只有我一個在家。」
  「謝謝。」
  「好啦,讓我們今晚盡情放鬆吧!剛好弄來了一點『糖』……」
  阿目說著間,就從櫃裡拿出了一個藥袋,裡面裝著的正是被稱為「糖」的藥丸,她從裡面拿出了四顆,兩顆給我,兩顆給她自己。
  接過藥丸的我毫不思索就把它吞進去了,接下來等待的,就只有藥效發作。

*  *     *  *     *  *

剛才我到底在說些什麼?
  因為我的笨拙,似乎把事情搞挎了。
  感覺著手上的餘溫,明明好不容易才找回她,為什麼我會說出那種說話?

昨天也是,明明不想說那種話的。
  但是,我實在無法相信,她居然會變得如此粗暴……
  再想深一層,其實從那時開始,她已經是那樣的女孩了吧?

別人總是說,回憶總是比現實美好的。
  七年的時間,我似乎在不自覺間被虛假的回憶欺騙了。

結果,真正改變了的人,是我自己嗎?
  在我漸漸長大,漸漸了解金錢的價值之後,改變的人,其實是我自己嗎?
  居然用金錢去衡量她,我實在是太過份了。
  我,還真是愚昧啊……

必須要道歉。

打電話給她吧!
  但是,我並沒有她的電話號碼。
  只能等到明天了嗎?

我應該怎麼道歉呢?
  每次到了必須思考的時候,腦袋就變得不靈光了。
  那,就在明天之前想好道歉的台詞吧!

*  *     *  *     *  *

練習了一整晚,這次絕對不會有問題的。
  我抱著這樣的想法回到學校。

但是,卻迎來了難以置信的消息。
  她入院了。

為什麼?為什麼她會入院了?
  但即使我如何詢問,老師也沒有任何回答,不,或者說不想回答吧。
  那麼,唯一的辦法就只有詢問她的朋友了。

「還不是因為你!」
  她這樣回答我,然後就氣沖沖的轉身,不管我了。
  因為我?為什麼?

不,已經不重要了。
  我必須探望她。
  即使起因是什麼,我有必須說的話。
  而且,還有更加單純的理由。
  想見她。

好不容易才問到她在哪間醫院,哪間病房,我甚至決定蹺課趕到醫院。
  只是因為想盡早見到她。
  打開房門,看到她正安穩的睡著。

「對不起……」
  看著她的睡臉,即使知道她聽不到,但是我卻不住的道歉著。
  即使不知道她入院的原因,但是我有種不得不道歉的感覺。

「從以前開始,一直,一直都很對不起。」
  即使是早已明白的課題,為了見到她,我也會裝著什麼都不懂。
  「改變得最多的人,其實是我才對……」
  她還是那樣敢言,只是變得更加任性而已,但我卻自私得強把自己的想法加於她的身上……而且,是基於那自己虛構出來的回憶。
  「我實在是……太過份了。」
  簡直是無法原諒。
  「非常抱歉!」

「我聽到喔。」
  「咦!」
  「你承認了吧!明明改變的是你才對。」
  「啊……」
  「嘛,既然你道歉了,就原諒你吧。」
  「櫻?」
  「幹嘛啦!先旨聲明,我不會為了你而改變的啊。」
  「謝謝……」
  「咦?等、等……」
  「謝謝你。」

吉良與櫻 完
回復 支持 反對

笑了

不過DICKYLEEHK真的有夠特別
睡不著會想寫故事, 還寫到這個夜(也許算早吧...

感覺你寫的都很自然, 功力從何而來?
回復 支持 反對

本篇已經寫壞了
從一開始的主旨慢慢偏離

到最後
為了變成Good End
故事走向也完全改變了
整篇東西寫得不倫不類

某人都有衝動刪貼了嘛...
果然高糖度的作品不適合某人嗎...

笑了

不過DICKYLEEHK真的有夠特別
睡不著會想寫故事, 還寫到這個夜(也許算早吧...

感覺你寫的都很自然, 功力從何而來?
榤奇 發表於 19-10-2009 17:57

也不算什麼特別
只是腦袋裡很多故事想寫出來
結果想著想著睡不著而已

事實上很多劇情應該是放在長篇當中的
但是卻心癢癢想快點把劇情寫出來
結果就生成各式各樣的短篇了

至於自然
某人寫作不求文筆
一直練習也是為了寫得自然讀得自然
能夠讓人看得舒服就足夠了

所以能說的就是
以自然為目標去練寫吧
回復 支持 反對

哦, 精句呢(抄下

不過, 我想大部份人也是很多長篇的情節想急著寫出來吧
一般靈機一觸就想到, 可是要寫又得設定很多背景故事, 人物關係
單單一個情節在自己腦中貌似不錯, 但寫出來別人也許莫名奇妙

倒像真的呢, 後半部份, 不知道是不是先入為主
但我看到是比較快了
且你自己都已承認... ...

PS. 其實短篇也是一個出路啊...
回復 支持 反對