查看: 11875|回復: 7
打印 上一主題 下一主題
收起左側

長篇連載小說 星戰計劃

冷戰時代,美國和蘇聯進行軍事競賽,爭相製作導彈、競速發射火箭登月、發射人造衛星……
  列根總統上台,發表了星球大戰計劃,帶領資本主義世界對抗社會主義世界--或曰列寧口中的「第三世界」。
  這個計劃,是列根這演員最偉大的一幕劇。蘇聯為了與美國競賽,努力鑽研衛星、太空站等先進技術,以至研究人的超能力如esp和pk等。
  相對於沒有投入資金競賽的美國,花了大量人力物力的蘇聯陷於疲弊,以至1989年瓦解。

星戰計劃過了幾十年,既然蘇聯已走出了第一步,沒理由不繼續下去……
  俄羅斯總理普京,挾著前特務的身份,單人匹馬打虎的輝煌事績,猶如當年毛澤東寒天暢泳於大江一樣,龍精虎猛。
  隨著猛人上台,當日放棄了星戰計劃的科學家,似乎在漫漫長夜後看見日出東方,彷彿伸出來的手抓住了散發萬丈光芒的烈日……哪怕是僅僅抓住一點光輝。

(完)
回復

恕我問問,

『完』的意思是整篇小說『完』還是這章『完』呢?

[[onion_25]]
回復 支持 反對

照字面看, 應是本章完吧(別嚇我

標題是「長篇」, 而且是「連載」

如果這樣就完了, 那就是用詞不當, 誤導讀者了

這篇只能叫小小說吧-.-
回復 支持 反對

列根總統上台,發表了星球大戰計劃,帶領資本主義世界對抗社會主義世界--或曰列寧口中的「第三世界」。

列寧說的是「第二世界」,第三世界是這些曾為西方殖民地的弱小國家。
回復 支持 反對

哎呀~
對不起,原來那是第二世界。
我以為,世界分三個階段。
舊階段為第一世界。
資本主義是第二世界。
共產主義是第三世界,最終的階段。我讀馬克思時是這樣寫的。

話說,那個完之是全文完的意思。
因為舊坑未填,不敢開新坑。
再加上,這個標題其實是玩野的說。

比起寫下去,小弟更有興趣跟大家討論一下:
往日二戰歐洲不知哪個國家發明微波技術,原意是滲入牆身裡殺人,不損建築物。那成為八九十年代的微波爐的前身。二戰約四十年代,距離八十年代有四十年。現今我們民間在用的技術,是在幾多年前?
軍方的先進技術,又已去到哪個地步?
回復 支持 反對

原來, 真是惡搞?
回復 支持 反對

哎呀~
對不起,原來那是第二世界。
我以為,世界分三個階段。
舊階段為第一世界。
資本主義是第二世界。
共產主義是第三世界,最終的階段。我讀馬克思時是這樣寫的。

話說,那個完之是全文完的意思。
因為舊坑未填,不敢 ...
易博 發表於 23-10-2009 19:43

上網查了一下,原在這是Alfred Sauvy的說法。馬克思怎樣說我就不太清楚了……
資料來源——
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E7%AC%AC%E4%B8%89%E4%B8%96%E7%95%8C
原諒我只用了維基……(懶)
回復 支持 反對

真糟糕,我沒讀過馬克思,以上說法只是聽教授順口拈來。
回復 支持 反對