打印 上一主題 下一主題
收起左側

試貼 文筆很差的一篇屍文(可能18+)

序 崩潰前的序曲

「哈…哈哈哈……哈哈哈哈哈啊啊!」
我瘋狂地笑,瘋狂得自己也分不清笑聲是不是屬於自己。
但是這一切也沒有關係了!
異常的興奮感正支配著我的思考,現在的我也分不清自己的「存在」,只是漫無目的地在黑暗間奔跑著,但是這些也不
能滿足我的欲望。
我究竟想得到什麼?什麼東西才能滿足這無底的欲求?
全身血液正在沸騰,在血管中激烈地遊走,彷彿等待機會衝破身體,往外面的世界前進。
然而一道光芒的出現,打斷了我的行動。
「那裡一定有我所尋找的東西!」
是,我所追求的東西都在那道光之中。
「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊啊啊啊啊啊啊啊呀!」
我笑得更瘋狂,沒錯!我終於誕生!
回復

第一夜 崩潰

這裡……是什麼地方?
從未看過的街道,感到陌生的人群,心裡有一股焦躁感湧上,很想快點離開。
「媽媽,我要這隻小熊。」
一名女孩道,她拉著一名中年女性的衣袖,停在玩具店的櫥窗前。
很吵……
「不行!」
女性斬釘截鐵拒絕。
很吵……
我用力掩住耳朵,但是接收的聲音有增無減,錯亂般互相混合。
「你是不是有了外遇!」
「我要漢堡。」
「還給我,這…這可不是你的。」
很吵……
我嘗試加快腳步,以快步逃離這陌生的地方,但是身體感到飄飄然,這種感覺就像全身的力氣被奪走般,每走一步都控
制不了方向,最終自己的腳絆倒自己而倒下了。
「先生,你沒事嗎?」
一道男聲問道。
我看看擦傷的手臂,表皮的擦損程度剛好露出肉,鮮血在傷口邊緣慢慢滲出,最終溢出,真漂亮……
「發生什麼事?」
「還真恐怖。」
「莫非在拍戲?」
「噁心。」
很吵……
每個人都把視線集中在我身中,有同情的,有嘲笑的,有鄙視的。
「先生,先生?果然召救護車較安全……」
男性伸出手檢查我的傷勢,從他的表情看出憂心忡忡,白色的襯衣也染上點點紅色。
「有沒人有電話,快召救護車!」
很吵……
「媽媽,為什麼那叔叔滿臉是血。」
很吵!
「煩死人!」
我一手推開眼前的男性,不斷大叫。
「煩死…煩死了!給我閉嘴!」
我發狂地揮動雙手,驅趕聚集的人群。」
「先生!請你冷靜點!你頭上的傷勢很嚴重,激動的話只會令血液流失更快。」
剛剛被我推開的男性喝令道。
滴……
滴……
滴……
血液從額頭流到下巴,慢慢積聚並滴在地上。
地上很快被血沾濕,全都是從我的頭流下……
染紅的地面,滴下血時所引起的漣漪,很漂亮的風景。
四周的景色彷彿被血紅的光景吸進去,變得模糊。
無法壓抑的饑餓感,我咬住下唇,陣陣血腥味從舌尖湧入喉嚨,還不夠!
我更加用力咬下去,把自己的唇咬爛,在口中品嚐。
「很好味……」
但是這股饑餓感有增無減,我需要更多……
那名男性看到,立即跑過來制止。
「你在做什麼!」
砰……
砰……
心臟的鼓動聲清清楚楚傳來,同時心的一部份——崩潰了。
我深情地看著那男性的手,縱然肉質比較粗糙,但是……很香。
嘴巴慢慢張開,就在他的手在面前經過時!
嘖……
我毫不猶豫一口咬緊,然後活生生地把他的手臂肉咬出來。
「啊呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀!」
慘絕的悲鳴,真好聽。
我彷彿著了魔,把他推倒在地上,以手壓制著。
唾液受到重力影響滴在他的面上,並混雜著少少血液。
縱使男性如何反抗,痛得聲嘶力竭,我完全沒放在眼中,再次張開血盆大口,往頸……
滋……
鮮血滿天飛舞,為這枯燥的世界染上迷人的紅色。
眼看男性雙目無神躺在地上,剛剛動人的悲鳴聲已經不在,有點可惜。
但是現在填滿肚子要緊。
我首先從頸部著手,把剛剛造成的傷口以手擴大,然後把內裡的肉抽出,放在口中細細嘴嚼。
咕嚕咕嚕。
肚子訴說著這麼是不足夠,我拭去額頭的血後,以腳踩著肩膀的關節位,抓緊男性的手,然後用力。
肩膀的表皮慢慢破裂,血慢慢溢出,內裡的肉因張力過大也慢慢裂開,不過關節還真令人煩惱,很難扯斷。
此時腦中的知識告訴我,吃雞需要去骨,吃人……應該是相同道理。
因此我首先把手臂肥美的肉撕下來,逐一品嚐。
「這是什麼……」
「找人告訴我,這一切都不是真的。」
人們開始恐慌,開始尖叫,不過這些無損我的興致,因為我……餓得很。
回復 支持 反對

這……
是文筆很差的斯文?!(誤

幾個問題

「最終自己的腳絆倒自己而倒下了」
這句太累贅,
直接說,「最終自己的腳絆倒了自己」就可以。

難道表皮不擦傷肉就不會露出來嗎?

一般人看見別人倒在地上擦傷,
第一時間應該不會想到拍戲吧,
而且看見一個人倒下,就算覺得噁心,或是其他感覺,
都應該不會在口中說出來,最多是用眼神表達那感情。

另外主角只說了自己倒下時擦傷了手,
那不是甚麼嚴重的傷吧,
卻引來這麼多人的側目?
這不太可能。
雖然在後面,那位先生說了主角「撞到頭了」,
才令前面的事變得合理化,
卻令讀者需要在前文後理把情況自己併湊出來,
交代不足,令讀者看得辛苦。

男人檢查主角的傷勢為甚麼會令他的襯衣沾血?
最多也是衣袖會沾血吧。

把嘴唇咬破,不是咬爛。

「好味」是口語,可改成好吃,或直接說那血液很「鮮美」。

「從頸部著手,把剛剛造成的傷口以手擴大,然後把內裡的肉抽出」
呃,這個不太清楚,人類頸中有肉嗎?就算有也不是在頸中…是在外圍的肉吧。

「肚子訴說著這麼是不足夠」
這句怪怪的。
「可是肚子的聲音卻在提醒著我--這仍不足夠!」
好像較好

還有都咬了頸,放血了,
把手臂整個拉出來的時候應該不會有那麼多血出來了。

吃雞不一定要去骨。同理,吃人也不一定要去骨。

那個男人是個胖子?
不然我真不知道那裡肥美了。

就只是手臂的肉而已,又沒其他,如何「逐一」品嚐?

還有去骨是在吃肉之前先把肉和骨完全分開,
然後拿弄出來的肉去煮(或生吃)的意思吧。
但主角卻是在有骨的前提下,
把肉撕出來吃吧,
應該不算是去骨。

還有旁人的反應也太慢了吧,
早應該在主角咬傷男人的手臂時就開始恐慌,
要不然也應該在主角咬男人頸子時就開始逃跑。
就算是嚇呆了也不應呆這麼久。
===
好像很久沒看到這種文章,
呵。
但這種文章其實最重要的就是描寫,
對血的描寫、人痛苦哀嚎的描寫、旁人驚恐的描寫、主角心理的描……
你很多位置也少了這些描寫,就算有,也略嫌不足,
令讀者代入不了這瘋狂的世界。
回復 支持 反對

...噁心, 烈女大人就像吃慣人的食家= =''

看到後面我笑了出來
還有都咬了頸,放血了,
把手臂整個拉出來的時候應該不會有那麼多血出來了。

吃雞不一定要去骨。同理,吃人也不一定要去骨。

那個男人是個胖子?
不然我真不知道那裡肥美了。

就只是手臂的肉而已,又沒其他,如何「逐一」品嚐?

還有去骨是在吃肉之前先把肉和骨完全分開,
然後拿弄出來的肉去煮(或生吃)的意思吧。
但主角卻是在有骨的前提下,
把肉撕出來吃吧,
應該不算是去骨。

樓主, 邏輯上的組織要改善呢...
回復 支持 反對

有甚麼問題?
回復 支持 反對

正因為題目新穎
而且還沒寫過瘋狂的文
所以才選作新坑~~

不過還是文筆不好
捕捉不夠
貼出來時都覺得不太滿意
所以標題寫作試貼~~

看來要下多點苦功才可以
回復 支持 反對