樓主: anthonysze9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

【原創喪屍故】荒蕪(更新至二章02)

二章-01  擊倒
  「甚麼?你是說我們要在沒有交通工具的清況下離開這裡?這需要多少時間?
」王亮端問他。
  「正常來說,幾個小時就夠了。」張兆偉道。「但在喪屍橫行的清況下,我
可不敢確保。」
  「這一點都不好玩。」王亮端苦笑了起來。「我們要在這裏走上好幾個小時
……」
  「你害怕的大可以退出。」張兆偉有點不肩了。「我們不會歡迎貪生怕死
的人。」
  「既然已經答應了,那就硬著頭皮去吧。」易洭在旁道。
  王亮端緩緩地點了頭。
  「好了,待在這裏並不是一件好事,」蔡洛森道。「我們去附近的便利店去
取點乾糧或甚麼,然後就起行吧。」
  眾人接受了建議。
  一行人等離開了那裡,易洭在臨走時,忍不住回頭看了看,那些喪屍都死光
了,而那些警員也不好得去那裏,有部分人受了傷,被其餘人拖走了。
  易洭可不禁想像他們會把傷者拖去那裡。
  眾人走到了一家便利店,竟然還有店員在那。
  「你好!要買點甚麼東西呢?」那女孩用開朗的聲線跟他們對話,就像外面
沒有任何事情發生一樣。
  沒有人敢說話,他們是來搶東西的。
  「呃……你不知道外面發生了甚麼事情嗎?」郭明鋒問他。
  「我不知道,外面發生了甚麼事?」店員反問他。
  「那人是真瘋還是假瘋?」易洭嘀咕著。
  「其實我是剛剛才醒了過來的,我只記得在我昏迷時,被一個怪人…咬了一
下,接著便昏了過去……真奇怪,他咬得如此用力,我竟然一點事都沒有。」女
孩抓著頭。
  眾人打量著她的全身的每一個部位,的確甚麼傷口都沒有。
  「……你們要買甚麼東西?」她的臉紅了起來,這種全身被人注視的感覺可
不好受。
  「你還是快點回家吧,最近這裏……發生了點事。」張兆偉說罷,取了一大
堆食物,並拿到收銀台前付賬。
  在眾人走了以後,女孩終於意識事件的嚴重性,匆匆地跑了出外。
  在店裏,那些店員,和那位經理,都已經「受傷」了。
  人們繼續向目標的方向走著。
  時間愈長,易洭背上的小孩的病就愈嚴重;他甚至不能行走了,每次隊伍出
發都需要易洭來背起他。其實每個人都知道他患了甚麼病,按照現在的情況,不
出五天,他就會病發。
  楊宗和李曉彤,一起乘船到了香港。
  「我們在這裏找生還者吧。」楊宗道。
  「你確定這裏真的會有?」陳曉彤不安地看著周圍的環境。
  他們身處一個碼頭裏,附近連一些可以辨認方向的路牌都不見了,他們只能
步步摸著走。
  終於,他們找到了一間打開著門的便利店,裡面仍有著橙光,楊宗走了進去
,希望能找點甚麼。
  他失望了,只有更多的怪物,而且通通走向他們,準備作出攻擊。
  楊宗看看自己手上的子彈,還足夠作出抵抗,正當他正想開始射擊的時候,
周圍的環境突然變得極光亮,只聽見一聲洪亮的喊聲,他便倒了下去。
  在他仍未昏倒之前,只看見身旁的李曉彤被一個人抓住,那人按著她的頭,
喃喃地說著話,楊宗想聽清楚,但是在這個時候,他已經失去了意識。
  「接著便靠你們了……」

回復 支持 反對

二章-02  人類天性

瘟疫到現在已經進行了十三天,情況一直沒有改善過。由其是昨天各大戶外
電視所播放的那一段新聞,使人們更絕望。
  「鑑於香港神祕病毒的超級傳播力,中國軍方已經停止所有的救援行動,持
續性封鎖香港,防止病毒散佈,直至另行通知。」
  自從中國軍方宣佈不再救援任何人以後,「玩得一秒得一秒」成了絕大部分
人的概念,犯罪者不斷增加,甚至連警察也不管他們了—這些人也成了禽獸。
  一個病毒,把人類的本性通通逼了出來。
  女孩從店中逃了出來,打算回家去避難,在這以往人流極多的街道上,沒有
了昔日的熱鬧,有的只是滿地的屍體,和那些垂死掙扎的人的目光。
  她每看見一具的屍體,恐懼和不安的心情便增加一分,直至她到了大廈中,
那景像幾乎使她嘔吐起來。
  一疊疊的人,被當作沙包來使用,把大門堵住了,那些還生存的人在大門中
,用恥笑的眼光看著女孩。
  「他們也活不了多久,你還是快走吧。」一把聲音在附近傳出來,女孩四處
張望,卻看不到有誰在這裏。
  最後,女孩那堆屍體中找到了他,一位五六十歲的男人,他的身體雖然不見
了,可是仍然有一顆頭在堆中。
  「那病毒真神奇,使我被斬開了還能生存,雖然我們很快便會—這是我的
忠告,快離開這裏,別妄想你能得到這群人的信任……」那人閉上了眼睛。
  直覺告訴女孩那人並不是倦了,而想睡覺,附近的人也沒有死去,只是在轉
化,她隨即後退了好幾十步,躲在一旁看著。
  那些人似乎也察覺到發生甚麼事了,取出了長刀鐵管等的東西,在門內待著

很快地,那些人都「醒來」了,紛紛地撲向大門,大門用玻璃製成,本身就
不大堅固,加上幾十隻喪屍的壓迫力,很快就碎了。
  接下來,便是一連串的慘叫聲和怒吼聲,掉下來的玻璃染成了血色。
  女孩再度嘔吐了起來,原本已經虛弱的身體變得更虛弱,她知道要再待在這
裡生活是不可能的,只能盡快逃離這裡。
  逃去那裏才好?女孩並沒有頭緒,只得在附近走來走去。
  「喂!快過來這邊!」一把聲音在一個小巷中傳開來。
  好奇心使女孩走進了那巷中,亦使她碰到了最熟悉的人。
  「哥?你怎麼會在這裏的?」女孩問道。
  「先別說這些,我要你幫我一個忙,快跟我來。」得到一個沒頭沒尾的回答
,女孩便被拖進了小巷的深處。
  「你要幹甚麼?」女孩又問道。
  「謝謝。」他把女孩推進一間昏暗的房間中。重重地關上了門。
  女孩隱約地看見他的親人在獰笑。
  「事情搞定了。」「唔……這次帶來的女孩不錯,我看這次能讓客人們高興了
—你是不是認識她?她剛才好像叫你作……」「夠了,我不想談工作以外的內容,
只要工作更順利就行了—我不在乎她是不是我的妹妺。」
  房裏傳來一陣摻叫的聲音。
  一個病毒,把人類的本性通通逼了出來。

「我的報酬,謝謝。」
回復 支持 反對

7# dickyleehk

那麼把那句删了罷.....
某人是誰?@@
回復 支持 反對

8# 榤奇

只希望這篇小說能不爛尾就好了...
回復 支持 反對

顶起来!!!这年头,谁跟谁呀

------------------------
It lies more on its Aion Power Leveling weight, its size, and its Tiffany prize tag.
回復 支持 反對