查看: 2901|回復: 20
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[極短篇]白雪華爾滋

「小柔!試試穿上這一件?」好友在我耳邊說道。

我轉過頭,映入眼簾的是一件白色的雪紡婚紗。落落大方的設計,令婚紗更添雍容感。這麼漂亮的婚紗,真能被我穿上?

「對我來說,這會不會太漂亮了?」我向好友說笑道,不過仍伸手接下這件婚紗。

穿起後,我在鏡前轉了轉身,換來各人的讚嘆。

「他一定會很喜歡的。」好友向我保證。

嗯,就這一套吧,我也覺得你會喜歡。我把好友臉上的眼淚抹乾,對她笑了笑,然後和她一起離開了婚紗店。

婚禮的早上,是多麼的吵鬧。門外,姊妹和兄弟們在進行各種角力,相信你也在為我拚命吧?不要緊,很快就可以見面了。

真想你。

我們的婚禮來到了,親友們都在教堂中坐著;神父在我們面前喃喃說著話;而你,在我旁邊。

「我願意。」我說,而你也當然願意。

這一刻我感動的哭了,沒關係的,因為這是感動的淚水。而我答應的,只是傷心的時候不能哭,要笑著面對,不是嗎?所以,沒關係。

戴上戒指,這個禮儀總算完成,接下來就是晚上的宴會了。

宴會廳可謂門庭若市,賓客在桌子與桌子之間穿梭著相互敬酒。

別再敬酒了,兄弟已為你擋了很多了。

都要結婚了,你還是這樣的不聽話。

看,兄弟們都喝哭了。你是他們的好兄弟,就不要再這樣折騰他們吧。

一陣音樂響起,那是華爾滋。你曾說過,在我們的婚禮上要跳這舞。

你記得,我也記得。

我對你甜甜的笑了,把手放上你的肩膀,跳起舞來。

轉了一圈又一圈。

這一圈,我看見那些兄弟們。看,你不灌他們喝酒,他們也不哭了。

這一圈,我看見我的姊妹們。她們為甚麼抱在一起哭著?感動得哭了?不過這天應該要笑著的。我朝她們微微一笑,想令她們開心起來。

換來的只是她們更大的嗚咽聲。

這一圈,我看見你和我的爸媽們。他們欣惠的看著我們跳的舞,但臉上也是滿滿的淚水。

這一圈,我卻看到一輪車迎面而來,而你推開了我……我甩甩一頭,把這個在我午夜夢迴時多次出現的深刻幻覺甩出腦外。

這一圈,我感到臉有一點濕濕的,我一摸……原來流淚了。

對不起,嚇著你了吧。放心,我不哭……我不哭……

在賓客的眼光裡,他們看著這個穿著白色婚紗的女孩。擺出跳華爾滋的姿勢,一個人轉著一圈又一圈。但她的舞蹈是如何輕快,跳得多麼流暢。就如真有個男人正在與她共舞一樣。

女孩臉上的淚痕與與之相反的幸福笑容,令眾人看得更為心酸。
===
沒有迪奇仔那些甚麼中心思想,
就只是普通的一篇文章。
不過很多東西也寫得很隱晦…
所以看不明白的話多看一次吧XD(被巴)
回復

奇怪...某人看到一半就發現男方不存在了
這種表達方式讓某人想到之前寫的那篇被遺忘的獵奇作...
回復 支持 反對

那個捉迷藏?
像嗎(抓頭
回復 支持 反對

那個捉迷藏?
像嗎(抓頭
烈女 發表於 1-1-2010 18:33

不是那篇
而是更早之前的
回復 支持 反對

那我應該沒看過吧@@
回復 支持 反對

我看的明白,
男主角被車撞死了吧(掩嘴偷笑
回復 支持 反對

囧…
小屍又來呃貼=.="
回復 支持 反對

肯出來了嗎 ... ? 想不到還是讓這出生了 = =

字體 ... 看到標題及字體, 我會心一笑

這篇
放在外面比較好 ?

我覺得像散文呢~
不過, 還算是第一人稱的小小說 ?

名字改得很美耶[[onion_21]]
回復 支持 反對

我哪有騙貼囧
回復 支持 反對

我都差點給這文感動了,名字改得很美,而且有點像不能說的秘密其中一節,不錯
回復 支持 反對