打印 上一主題 下一主題
收起左側

病時靈感之作.

作文和寫小說可不是同一回事

不過沒有可讚的地方就不能讚了
只有批評沒有大問題 , 視受評的人怎想了

沒人回覆也是沒辦法的事 (搖頭 ~
sheepL 發表於 15-1-2010 22:05

批評沒問題
無的放矢就有問題了

某人只是想說這一點而已
回復 支持 反對

無的放矢 ...

嗯 ...
的確, 有時候無視就別說了, 反正也是無視
也許樓主該慶幸有人看過, 有人留言 ...

說真的
對於樓主來說打擊實在太大了(?)
事不關己, 可我也汗顏了`

呃 ...
既然不好就算了

大家倒不如協助一下樓主
現在即使批評也沒大關係了
要的該是好好提點一下樓主 ...

也許可以花點時間, 多看看大部份人認同的小說
參考別人的作品也不至於如此
回復 支持 反對

建議  三聖封魔傳
回復 支持 反對

怎麼了?

我還以為是什麼好貼,有這麼大的回響!

原來是大家有一些口角

嘛,不管誰對誰錯,幫得到樓主,幫得到眾新人就好了!而且知道自己的錯處,不再犯,就完美了!

對樓主說:「抱歉!我也是新手一名。所以,也不敢胡亂做出評價!因為,未必準確或有用!但是,多多加油!縱使是錯的方向,錯的語法,你現在的目標是什麼?

以一個什麼都不懂的BB來說,我覺得懂得這樣去想就已經足夠!目前,你所做的,是一邊學習,一邊去面對你有的問題!」

而我的目標也只是想把故事寫完而已!想別人知道這個故事而已。到有一日你發現想你的故事正式點,想把它轉為小說時,再慢慢深究什麼語法等吧!
-----------------------
貌似說了一大堆癈話!
回復 支持 反對

怎麼了?

我還以為是什麼好貼,有這麼大的回響!

原來是大家有一些口角

嘛,不管誰對誰錯,幫得到樓主,幫得到眾新人就好了!而且知道自己的錯處,不再犯,就完美了!

對樓主說:「抱歉!我也是新手一名。所以, ...
danny155 發表於 16-1-2010 02:42

GooD ~

PS.回響 應該是迴響, 不知道閣下是懶還是手誤 ...
回復 支持 反對

是手殘(誤
回復 支持 反對

GooD ~

PS.回響 應該是迴響, 不知道閣下是懶還是手誤 ...
榤奇 發表於 16-1-2010 12:45 PM

對不起,是讀書少啦,這個!

因為在打'回'字時在第3頁找到'響'字
所以就用了!
=.="原來是"迴響" 。好,了解!
回復 支持 反對

回響 = 回來的響聲(謎:什麼來的
回復 支持 反對

其實「回響」跟「迴響」是相通的,

但「回響」多用於別人的反應、回覆,
而「迴響」多用作一種聲音的傳導。

回覆作者,目前最重要的大概是標點符號的問題。
回復 支持 反對

「咳咳咳咳....咳...」安「咳咳咳咳....咳...」安妮死命地咳嗽.
「不要咳了!!吵死了!明天就要考試了,
  如就因為你這臭丫頭而不合格,你死
  定了!」臨急臨忘的查理正苦惱地喊
  道.
聽到這句話後,安妮用手緊緊悟著口.                                                                                         .「咳咳...」
安妮感覺到口裹有股血腥味,便拿開手.
血...都是血...安妮沒有像別人一樣,
去求醫,更沒有好好休息,只是一如以往
地在冷的天氣下做家務.洗碗子...掃地...
洗碗子...掃地.這樣的工作一直重複,
安妮沒有埋怨.只是哼著那既熟悉又     
"密"生的歌曲快樂地做家務.
說真的 安妮有點想離開此地.
可是,離開又能到那呢?我又沒有
親人,更沒有兄弟姐妹.可是...我吐
血了...應該是很嚴重的病吧..在這
裹死了.老闆娘也不喜歡吧...我還
是離開好了.她都照顧我很久了,
不應再麻煩人家了.可實際上.老闆
娘根本不關心安妮,相反,她以住屋
做理由以吩咐安妮做家務 而且飲
食方面也沒有供給.再者,可想像到她
住的房間有多"好"換言之,老闆娘根本
是個比奸商還奸的人,單純的安妮眼中所
有人都是天使.
第二天清晨......
安妮把店的所有東西都清潔得一灰不染
便悄悄地離去了...

到了波波城後...
熱鬧市集的吆喝聲便一下子扑過來
安妮眼汪汪地看著所有的東西,
哇!這麼大一條魚!哇!這塊豬肉
很便宜喔!
走著走著...
呀...撞到了人呢...
「小妹妹!你知道你撞的人是誰嗎?」

有個高大的男人帶領著他的跟班,
他們奇怪地穿著統一的制服.
安妮害怕地看看周圍的人
求救,可發現...一個人都沒有
安妮想轉身逃跑,卻...被人拉著了                    ...
比翼x癲魚 發表於 13-1-2010 17:13

好吧,首先我整合一下這篇章表達出來的事。
1. 安妮是個很能耐的女孩,且受屈種種辱

在本篇可見的「伏筆」
2.後來出現的男人應該是要帶走安妮的人
3.安妮身處的家庭應該是安妮離開的最大阻礙

改善之處
4.「不要咳了!!吵死了!明天就要考試了,
  如就因為你這臭丫頭而不合格,你死
  定了!」臨急臨忘的查理正苦惱地喊
  道.
聽到這句話後,安妮用手緊緊悟著口.                                                                                         .「咳咳...」
  聽到被罵就馬上咳血,邏輯不合,顯然濫情。

5. 第二天清晨......安妮把店的所有東西都清潔得一灰不染便悄悄地離去了...

這屬上文下理不乎。於上文定筆安妮是單純的,現在懂偷溜。有點說不過去。
  或是作者有意有心,諷刺虛偽的人性,我認為筆調未必相乎。

寫作前需審視自己寫作目標,忌為文搖筆

6. 遣詞使句,多先多讀,並不難。最困難是找出合適的題材,今的文學發展統側重現實主義,多寫:人性,生死,女人,同性戀等等。能反映現實,作品才得靈魂。一篇要有生命的作品,有賴於作者對生活的認識,希望作者往後能多著力琢磨。
回復 支持 反對