打印 上一主題 下一主題
收起左側

殺手

第一章
2010年 9月8日

太陽正在慢慢的爬起,而光線也漸漸穿過窗子影射入房間中,而在床上的少年也開始被光線照到.

突然,少年動了動,然後不耐煩地用左手遮了遮眼睛前方,而耳邊也開始傳來一些嘈雜聲和男人的叫聲,之後慢慢地用右手摸向床前的方向,抓了在床頭的鬧鐘看了看.

當他看向鬧鐘時,好像不相信鬧鐘上的時間,搖了搖頭再看向鬧鐘上時間,認為自己是看錯,但當他看見時間沒有改變,他的表情立刻大變,然後十分驚慌地大叫:[死了,死了,這次死了,第一天上學就遲到。]

他立刻打開房門,跑去廁所.

當他一打開房門,耳邊的嘈吵聲大了許多,他立刻對著在大廳中正在圍四方城的四名男子,怒叫:[都是你們4個,明知我要上學,還是要圍四方城,弄到我深夜四,五時還睡不到。]

而在大龐中的四名男子聽到他的說話,也只是一笑置之.

少年在說了這句話後,便立刻走進廁所.

十分鐘後,少年便從廁所裹走出來,但慌張的神情已經不見了,而薘亂的頭髮和臉因整理了,露出一張頗為英俊的臉.

此時他微笑地走向正在大廳玩四方城的四名男方其中一名,看了看他手上的麻雀,然後面露可惜的神情說:[可惜,可惜,明明是大三元,只差一隻白板]
而那名男子也點了點頭,說;[55]

而其他三名男子聽到這句話後,立刻拿緊了手上的麻雀,而這時那名男名也明白比人玩弄了,立刻用手上的麻雀飛向少年.

而少年在說完了那句話後,已經奪門已逃,而那名男子用手上的麻雀飛向他時,他已正在關門,正當他想大笑時,他突然比麻雀打中了頭部,面露痛苦的神情.

那名男子不是省油燈,麻雀先是撞上門邊的牆上,然後改變方向再撞向少年,可見其身手了得.

而麻雀因撞到少年而正在下墜,但少年突然想到什麼,以極快的速度伸出手去接了麻雀,然後忍痛走了.

而在大廳的其餘三名男子像得到解決一樣,立刻飛快的打出手中的白板,而那名男子立刻大叫:[希,立刻給反隻麻雀我。]

而這時,少年已走到升降機處,他面露微笑,手上正在玩弄那隻麻雀,說:[誰叫你飛我,活該。]

這時,升降機剛到,少年便走進升降機,順便把那麻雀扔在垃圾桶中。
回復

標點
「,」Z月
「。」Z木
開引號Z木
關引號Z水
「…」Z中
「?」Z戈
「﹗」Z山

另外,對話使用口語
令人覺得不爽
就算接受了對話使用口語
也出現對話中有口語、書面語夾雜的情況

還有人物的動作描寫有一點生硬
而且因為故事全是平鋪直敘的陳述
令人覺得乏味
回復 支持 反對

回復 支持 反對

標點
「,」Z月
「。」Z木
開引號Z木
關引號Z水
「…」Z中
「?」Z戈
「﹗」Z山

另外,對話使用口語
令人 ...
烈女 發表於 16-2-2010 01:47

是不是應該多些心理上描寫?
標點之後會改
口語已改了
回復 支持 反對

[希,立刻給反隻麻雀我。]
[誰叫你飛我,活該。]

開引號Z木 「
關引號Z水  」
唔用?!
回復 支持 反對

回復 5# 無想
費事改
遲D出果D先僧改晒
回復 支持 反對

抱歉問一句

改一改有多難啊...
回復 支持 反對

難到現在仍未改
回復 支持 反對

而在大廳的其餘三名男子像得到解決一樣,立刻飛快的打出手中的白板,而那名男子立刻大叫:[希,立刻給反隻麻雀我。]

希(是人名吧?),立刻還我麻將﹗

而這時,少年已走到升降機處,他面露微笑,手上正在玩弄那隻麻雀,說:[誰叫你飛我,活該。]

「誰叫你丟我,活該。」

書面語有書面語的文法。
回復 支持 反對