打印 上一主題 下一主題
收起左側

[原創]黑龍炎陽 作者:小土(四章已更)

土色 應該類似米黃吧
這些細節就不鳥了 反正不重要啊哈哈哈哈哈(被扁)
回復 支持 反對

土色 應該類似米黃吧
這些細節就不鳥了 反正不重要啊哈哈哈哈哈(被扁) ...
尘小土 發表於 22-3-2010 19:58

土髮嗎 ...
回復 支持 反對

@@

你背左幾多年geog pp 而家?@@
回復 支持 反對

最近幾年而已 目前在做數
回復 支持 反對

標題是眾望所歸的XD 已寫好第六章 五月份一次發第五章及六章
CE同志 最後兩星期拼博(大部份=.=)

第四章 公主殿下

「今天,我們洛奇亞初級學園,又會有一批年輕人畢業離開…」斯拉夫校長站在台上,整個人就是冷漠無比。

「作為學園的校長,我見證過無數天才離開這所學園,見證過無數天才踏上大陸的顛峰!」說到這裡,台下年輕人的眼神,也變得熾熱起來。

誰不想站在大陸的顛峰位置?

「但是,我也見證過無數天才的隕落…作為學園的校長,我只能居訴你們…」下一秒,全場學生陷入寂靜…

「不要驕傲!這是你們修煉大道的永遠敵人!」

斯拉夫就是如此的一個人,不喜歡說太多話,但是僅僅這幾句,便包含了他豐富的人生經驗,對台下的年輕人有莫大幫助。

順著這句名言,有不少天才從此崛起,也有的不太在意這簡簡單單的句話,從此隕落…

當說完這幾句話,斯拉夫似乎不想再在台上逗留多一秒,只見一道黑影掠過,斯拉夫已經從台上消失。

接下來,洛奇亞初級學園的副校長便接替了斯拉夫的位置,然後開始漫長又令人煩厭的演講。

台下的畢業生們貌似對這個沒多大的興趣,幾乎都沒理會副校長的演講,有的甚至直接進入修煉狀態,把這個副校長那煩人的演講直接忽略。

「接下來,我們會介紹今屆畢業生中最優異的學生…」聽到這裡,頓時吸引了不少人的注意。

誰不知呢?要介紹的人,自然是學園中的風雲人物…

伊甸.阿布拿!十四歲!魔師中期!

年僅十一歲便進入魔師級別,比之當年的傳奇皇帝-哈佛.奧布恩,也不過是遲了一年!

「伊甸.奧布恩!」

當這個名字喊出口,全場寂靜!

學生們還一頭霧水,不少成年人已經在討論…

「難道是奧布恩帝國的現任公主?」

「天賦這麼好,只能說是承傳了傳奇皇帝的天賦了!」

「話說國王的女兒從出生都現在,都沒公開露面吧?」

頓時,討論聲紛紛響起。

「安靜!」忽然,一把青年的聲音響起,聲音蘊含莫大的威勢,加上那股魔力氣息,全場的貴族都驚愕了!

一個青年,領著一個金髮少女,緩緩走向台上!

伊甸.阿布拿…不!伊甸.奧布恩!

更令人吃驚的是,走在少女身邊的青年,看他的氣息,居然已經到達魔丹顛峰,隱隱有突破到魔王級別的徵狀。

金髮少女緩緩走在台上,突然府視了台下的人群一遍,她心中佔有很大份量的黑髮青年並沒有看到,人群太多了,她根本看不到…

「我,為奧布恩帝國的大公主!本名,伊甸.奧布恩!」此話一出,全場嘩然,雖然一早就猜想到,但親自聽出來還是別具一番震撼。

「六年以來,我以一個普通貴族的身份,在學園裡生活…」

「我獲得了不少珍貴的回憶,原本打算繼續隱藏身份,但是…」

「為免被異大陸的人笑我國無出色後人,我不得不告訴所有人…」

異大陸!奧布來只是獨霸一個名為西大陸的超級強國,在西大陸以外,有北大陸、東大陸、南大陸!

四大陸形成一個十字狀,其中心是最神秘莫測的寂滅海域,佔的面積是最多!更恐怖的是,任何船隻進入海域,都會離奇消失。

有些超級強者曾經探索過這片海域,但硬是找不到任何線索,而且以他們的實力,竟然都無法進入海域的最中心地帶!要知道他們最弱的,也有魔聖修為!

由於寂滅海域的神秘與恐怖,四大陸的通用航道並不穿過寂滅海域,而是使用各大陸之間直線距離最短的航道,打個比喻,四大陸的四條航道連起來就像一個菱形。

「我們奧布來帝國,是最出色的!雖然其他人或許不及我,但我們整個國家的任何一個天才也不能忽視,我們是最強的!」

公主的一番話,頓時帶動起全場氣氛,氣氛到達一個前所未有的高潮,有的人更不顧形象,起身拍手叫好。

公主的身份一揭露,注定將會有不少貴族和公國提婚。

但是,奧布來帝國歷史上天賦第二好的天才,一般天才也是配不上,也不用擔心公主的未婚夫會是什麼蠢貨。

畢業典禮完畢後,人海般的學生便逐一離開學校,有的人更聯手簽名,把簽名留在學園,以作未來回憶。

公主殿下,超級天才,高高在上,完全壓倒性的身份…

默默離開會場,霍恩一聲不響,獨自回家,這時倒沒有人留意他的離去。

公主自然無法找到霍恩,最後只好派人到修克雷特家,當然那天才青年已經成為一個標誌,為了不讓別人認出,這次倒是派了一個中年人上門找人。

而公主本人,身為大會的主角,自然不能離開崗位,就在眾人的追捧下,只能無奈地留下。

遠處的亞迪,舉起紅酒,喝了一小口,嘴角露出笑意。

「帝國公主…哼!那廢物小子已經沒有機會…」

「但是…我不同!我也是超級天才,只要我努力修煉,得到帝國認同…」

「我的妻子會是帝國公主,如果國王依然沒有兒子…我更有可能成為國王!」

「比起父親,我厲害得多!」

晚上,大會也算結束了,帝國公主終於得到一絲喘息,在魔丹青年的陪同下,離開了學園。

剛離開學園,便得到消息,霍恩不在家中。

仔細思索了一會,公主決定到那個湖畔碰碰運氣。

在青年的暗中保護下,伊甸順著山路,終於走到那個美麗的湖畔。

黑髮少年的背影,果然出現在眼中。

不知為什麼,心中一痛,帝國公主正想向前走幾步,一把聲音卻唐突出現。

「不要過來!」

伊甸愣住了,默默地看著那漸漸轉過身的背影…

「容許我把這段愛,埋藏在心裡…」勾起平日經常使用的招牌笑容,黑髮青年彷彿在吐出一件平常不過的事。

但是,不論是伊甸,還是一直藏著的青年,他們都知道,這少年已經到了崩潰邊緣。

「謝謝你給我這段回憶,日後,或許我可以跟子孫笑談,我曾經跟超級天才、帝國公主交過朋友。」

「我們還能當朋友嗎?」突然,公主吐出了這麼一句。

「或許不能了…」微笑地回應,公主幾乎愣住,她認識的霍恩不會如此小氣吧?

「霍恩…」

「你現在的身份不再是伊甸,而是帝國公主!」忽然,黑髮少年吐出一句匪夷所思的句子,但伊甸卻瞬間回過神來,她明白了…

「公主殿下,你不能再以這個身份做任何草率的事,你是公主,要清楚自己的本份。」

「或許,我們從此不應該再見面!離開吧!」直接了當的逐客令。

「嗯…再見吧…」公主輕聲回應,別過身,不再停留,邁步離去,淒厲的淚花在空中飄揚,收入少年的眼中。

「再見了…」心裡默默唸了一篇,少年最終抬頭望向天空,露出如釋負重的笑容。

不知為什麼,交談過後,霍恩的心情頓時適服了不少。

對了!儘管得不到回應,但心意能夠傳出去,那樣就足夠…

比起兩人沉默地擦肩而過,這個結局更能讓人接受。

「哈哈!都是這該死的魔力!如果不是這魔力,我或許是第二個超級天才了!」少年昂天大笑。

「沒錯,你的確是一個天才。」

唐突地,一把沙啞的聲音響起,霍恩猛然回頭,一個黑袍人出現在山路上!

「你!什麼時候?」黑髮少年大驚,腰間的長刀一下便拔出來。

「我嘛…」

「是來殺你的!」殺氣凜然!

忽然,黑髮少年輕笑一聲,也不太在意。

「你是強者,我是賤民,殺了我,我也沒話說!」

「不錯,視死如歸。」黑袍人突然對霍恩作出評價

「不是視死如歸,只是賤命一條,只能任人宰割。」哈哈一笑,黑髮少年乾脆把長刀掉在地上。

「不錯,你的確是個天才…不…應該是一隻小怪物,心志也非常成熟…」黑袍人緩緩的道,腳步向前。

霍恩只見一道黑影掠過眼前,下一秒,他便看不到任何事物…

(待續…)

神秘黑袍人是誰?有待下集揭曉!
  話說我也不知會不會自己找渣 繼續寫繼續發…
回復 支持 反對