查看: 1931|回復: 15
打印 上一主題 下一主題
收起左側

【原創】劍光血影之逍遙人生(更新至第二章)

書名:劍光血影之逍遙人生
作者:瀟湘夜雨
【不定期更新】
請大家支持支持小弟的作品!

第一章 血夜
一個劍客的所有光芒與生命,往往就是在他手裏握者的劍上,他冷酷,他無情,他酗酒,他甚至殺人!
他並不喜歡殺人,但非殺人不可,如果不殺人,他就要死!
有時後一個人活在世上並不是為了享受歡樂,而是為了忍受痛苦,因為活者也是種責任,任誰也不能逃避。
每當他的劍刺進別人的心臟,鮮血像泉水一樣湧出來時,他只會覺得非常傷心,非常痛苦。但無論多傷心,多強烈的痛苦他都得忍受,只因他要活下去!

今夜,他又必須殺人!
殺一個他完全不認識的陌生人!
他只拿者劍,一把沾滿無數鮮血的劍慢慢的走者。
淡淡的星光照者他的臉,看起來非常的蒼白,但他的眼神還是非常的銳利,就像劍已出匣,刀已出鞘。

天上忽然下起了雨!
雨很冷!
六月的雨為什麼會如此冷?
“你。。。你為什麼要殺我?”那人咬者牙,瞪起眼睛,可以看見那人的表情是那麼的充滿驚訝和恐懼!
少年沒有說話,也沒有任何表情,但他的心很痛苦,非常的痛苦!(按:少年=他)
他太笨,所以笨的不知道該用什麼方法來表達自己的情感。
突然那人的腰有把劍刺入了他的胃!
等他抬起頭來時,臉色變的死灰。
他掙扎者,喘息者,對少年道:“難道你是 黑組織 的人嗎?”
少年點點頭。
他的臉上還是全無表情,還是好像不知道該用什麼方法來表達自己的感情!
少年快速的把劍拔起來。
那人吃痛,他怒吼者,想撲過去,捏斷少年的喉嚨。
可是他已倒下。
兩行眼淚從少年的臉上流了下來。
少年顯得非常疲倦,因為他又殺多了一個人。

“砰”一聲槍聲從某個角落發出,劃破了天空,射進了少年的體內。
少年眼前一黑,倒了下來。。。
月光下他的臉上沒有一絲痛苦,他只是在微笑,他覺得殺人已經很累了,他只想好好的休息一下。。。。。。
雨下的越來越大,好像上天想把少年的罪孽洗掉一樣。
(按:暫時不說主角的名字)

第二章 轉世
“咦?這是哪裏啊?”
“靠!周圍怎麼都黑漆漆的?”
“救命啊~”一陣陣嬰兒的哭聲在樹林中排徊。
“汗,難道。。。難道我變成嬰兒了?”
忽然之間有一個黑影“飄”了過來,伸手把嬰兒抱起來。
“怎麼有一個小孩在這裏?”那黑影喉嚨中發出了有一些蒼老的聲音。
“天啊~這也太慘了吧,才剛被人殺現在又變成嬰兒了,而且還是個棄嬰,老天!你在玩我嗎?”

十五年後。。。
“呵!看招,天外飛仙”一個穿著道袍的少年快速的飛去揮拳打向一位白髪老人。
“哎呀!”老人被拳頭擊中飛了出去。
“師傅您沒事吧!”少年急忙過去扶起老人。
“沒。。。沒事,這種程度的功擊怎能打倒我!”老人喘著起站起來道。
“逍遙啊!已經十五年了,現在你也十六歲了,是時後讓你下山外面闖闖了。”
“為什麼?”李逍遙心裏很奇怪,明明三年前他說要下山,那時他師傅死也不肯,怎麼今天說要他下山。
“師傅我教你的武功你已經全部學會了,你也該去城市讀書了,雖然這裏有書讓你讀,但整天在武當山上是很悶滴!”老人見少年懷疑,連忙編一個謊話。
少年不禁想起十五年前,那時他忽然轉世附身到了一個嬰兒的身上,後來被一位叫李天的老人救了,原來那位老人是武當派的掌門人,那老人帶他到武當山後幫他取名為李逍遙並教他武功,在這漫長的十五年裏,李逍遙盡得李天的真傳,武功已去到登峰造極,但整整十五年都在武當山,當然會非常的悶,現在可以下山,心裏很是開心。
“你現在去准備行李吧!”
“是,謝謝師傅!”說完轉身走向金殿裏。
“呼~終於松了一口氣,還好及時把他送出去,不然我肯定累死!話說回來那小子害真恐怖,身體不知道是什麼構造的,短短幾年功裏竟比我還厲害,要不是他缺少實戰,每天這樣練法,我不早死才怪 - -" ”
汗!如果被李逍遙知道他師傅這樣的想法,不知道會不會當場氣得吐血身亡呢?

徵:女主角名  ^^"
回復

還以為眼花了

原來閣下發了兩篇小說 ...

真有才啊
回復 支持 反對

來晃一晃 劇情應該是穿越吧= =
穿吧穿吧~~~

剛剛也看到了 要專心寫一篇作品喔
回復 支持 反對

其實 ...

沒有必要使用「作者按」這東西吧 ...

一般讀者會明白
回復 支持 反對

女主角名提議: 明月夜
回復 支持 反對

一看便覺得和古龍極為相似@_@
回復 支持 反對

我不早死才怪 - -" ”

表情!!!!??
回復 支持 反對

回復 6# chan26694

嘻嘻!我常看古龍嘛~,變的作風有點像
回復 支持 反對

那種斷行
那種強調的語氣
以及常常用上感嘆號

的確

不過
要注意的地方
使用這種寫法
最好精簡一點, 更加一針見血

不然啊 ... 有點累贅
回復 支持 反對

細看第一段,好似同流星蝴蝶劍有9成相似....
回復 支持 反對