打印 上一主題 下一主題
收起左側

天師 「更新至:第十章 心劍」

剛剛看到人物介紹…就ROLL落底想說了。
一般來說,人物介紹應該由劇情裡滲出來,一開始就寫人物介紹會給人是 ...
易博 發表於 6-4-2010 23:47

人物介紹是因為本書人物較多
很容易會忘記
不過也多謝易博兄的意見
而打鬥方面,這也是拉,我看小說也不會詳細的看打鬥場面
只是如果可以的話,就多寫一點點

呵呵 亂入 同意樓上 我看到人物介紹都會有同樣的感覺
另外以前我還會寫序章 現在我序章都不會寫 直接 ...
尘小土 發表於 9-4-2010 00:01

序章真的不明白我寫甚麼嗎=口=
那看來,我修訂的時候,要改改看。
回復 支持 反對

距離發文日期真有點久…

幾時更新?
回復 支持 反對

距離發文日期真有點久…

幾時更新?
榤奇 發表於 30-4-2010 22:27

這也不是‥‥‥
只是小弟在其他地點發文
而見這裡沒甚麼反應
便中斷了一會
回復 支持 反對

第一卷 靈魔學院 第八章 室友

「這叫大樓嗎?」子妮無奈的看著這一座掛著「法德仁大樓」名牌的兩層高的別墅。「這又需要多少錢啊!」就算有多少事情發生,子妮還是以金錢為首要考慮。

「一樓A室,這裡只有一個室啊!說甚麼ABC。」子妮拿著行李叩著大門。「啪‥‥‥啪‥‥‥」

大門打開後,出現的是一名黑色長髮,看下去就知是一名極度害羞的女孩。

「你‥‥‥你好。」這名極度害羞的女孩尷尬的揮一揮手。

看見我要這麼尷尬嗎?

「你好,我是住這間房間的,你應該就是我的室友吧?」子妮客氣的問道。

「是‥‥‥」這女孩艱難的點了一下頭。

點頭有這麼困難嗎?好像要用了多少年儲起來的勇氣才點了一下頭。

「請問‥‥‥我可以進來了嗎?」子妮仍然保持禮貌。

「可‥‥‥可以。」這個女孩退後了一步,給子妮進屋。

「哇‥‥‥這裡太華麗了吧?」子妮急步走來走去,在屋的正中央客廳有著一張純白色的沙發,沙發前有一張玻璃桌,再前些更是一部四十二寸的液晶體電視。客廳右邊飯廳有一張長達可供十二人使用的紫檀木桌,天花板掛著水晶燈。客廳廳的左邊有兩間是睡房,一個廚房,而睡房裡還有私人廁所。還有一間房間不太清楚是甚麼。

「這間是甚麼來的?」子妮指了一指那間不知其用途的房間。

「是‥‥‥練功房。」這女孩垂著頭說。

不用垂下頭跟我說話吧?我有這麼令人害怕嗎?

「我進來這麼久也不知道你的名字。你叫甚麼?」子妮好奇的問。

「秦芳。」這女孩還是垂著頭。

「我叫天子妮,你好。」子妮大方的伸出手。

「你‥‥‥你好。」秦芳卻沒有伸出手與子妮握手,只是簡單的舉高手掌。
子妮見狀,也尷尬的放下手。

「我們以後就是室友了,話說你是選修甚麼科的?」子妮隨意的一問。

「主修驅魔咒學,輔修靈魂學。」

「甚麼!靈魂學!」子妮驚叫,「這麼殘忍的靈魂學,你也選修!」

「是‥‥‥」秦芳還是很害羞的回答。

想不到這麼害羞的女孩,竟然會選修這個科目啊!

「不過我也要選修‥‥‥唉。」子妮嘆息。

「不是‥‥‥你‥‥‥自己選的嗎?」秦芳雖然很好奇地問,但卻還是這樣害羞的問。

「我也想是‥‥‥」子妮嘆了一口氣,然後表情迅速變成開朗。「不要提這些了!為什麼這個宿舍可以這麼華麗啊!」子妮一直想問很久了,宿舍也可以有約一千呎的地方,以華麗也不能夠形容,應該是以奢侈形容了。

「這個‥‥‥已經是最差的房間‥‥‥」秦芳尷尬的說。「那‥‥‥那些有錢的‥‥‥是住私人別墅的‥‥‥不像我們要‥‥‥跟人住同一棟。」

好一個最差的房間。

「我就是說我窮,那你呢?」子妮想起陳之前那句不是富豪千金、特種部隊就是國家領導人的千金,為什麼這位也要住在這間「最差」的房間?

「我也很窮‥‥‥我的母親之前是驅魔天師‥‥‥但是死了,剩下我一個‥‥‥」說到這裡,秦芳的淚水就從她的眼眶流出來了。

「不要哭不要哭!」子妮最害怕見人哭了。子妮邊手忙腳亂的摸著她的頭,邊安慰她。

「後來‥‥‥院長見我有當驅魔者的資質,便給我入讀了。」秦芳邊哭邊說。

「原來如此,想不到那怪老頭人也有幫助過人。」

「院長很好人的!」秦芳變得不害羞,大聲的說。

「是是是,他是好人,不要哭了喔。」子妮摸了摸她的頭。

「嗯‥‥‥」秦芳抺走了自己的眼淚,然後跟子妮說:「子妮‥‥‥你拿著行李也累了‥‥‥快點進房吧‥‥‥」

「也是!」子妮立刻拿著行李打開房門。

一個全是粉藍色的房間,四周也是粉藍色的牆壁,最入有一張粉藍色的花紋床,天花板有著一塊白色的紗簾蓋了整張床。而近房門的右邊有著一個粉藍色的衣櫃。

「很漂亮耶!」子妮邊大叫邊跳上床。

「好了‥‥‥那你好好‥‥‥休息‥‥‥我先回房‥‥‥」

「嗯!」子妮此時已大字型的躺在床上。
回復 支持 反對

第一卷 靈魔學院 第九章 靈力

「若舊有記憶,不可以用慢鏡拍低‥‥‥」電話的鬧鐘響了,正在叫醒熟睡的子妮。

「誰的鬧鐘這麼大聲!」一名金髮女子由二樓走下來大叫。

「咦,鬧鐘響了喔?」子妮剛剛才被那金髮女子的大叫聲弄醒。

「啪!啪!啪!」那金髮女子不斷拍著子妮的門。

「誰?」誰這麼早就來拍門。

「你的鬧鐘很吵!吵醒我了!」此時金髮女子不等子妮的回應,便打開了她的門。

「我鎖了的啊!你怎入來的!」子妮清楚的記得她昨天有鎖門啊!

「閉門咒也沒有,說甚麼鎖門。」閉門咒是可以有效的防備解鎖咒,當然級數相距太大就不可了‥‥‥

「又是咒,真的有完沒完。算了!上課了!」子妮已經沒有氣力再說甚麼咒術,因為她根本不懂。

「下次不要再把鬧鐘較得這麼大聲了!」

「好好好!」子妮也不想再爭論甚麼了,說到底自己也有錯。「是呢?你是‥‥‥?」

「本小姐叫賽婉夢,主修法器煉製學,輔修劍術。」夢很有自信的介紹自己。

「我叫天子妮,主修符陣學及驅魔咒學,輔修劍術、武術、靈魂學及拳擊。」

「甚麼!你修這麼多科!我真的替你未來的生活可憐了!」平常人只是主修一科,輔修一科。就算最多也是主修一科,輔修兩科。從沒有一個主修兩科,輔修四科。「你也算是個奇人。」

「很奇怪嗎?」子妮還是認為自己很正常。
  「主修兩科,輔修四科,在這間學院只有一個人跟你一樣。」

「誰?」子妮問道。

「龍.少.天。」夢一字一字的說出來。

「啪‥‥‥」十分微弱的拍門聲。「子‥‥‥子妮同學,我‥‥‥想說‥‥‥再‥‥‥再不走的話,我們‥‥‥我們便要遲到了‥‥‥」這像快斷氣的聲音當然是害羞少女秦芳發出。

「啊!是呢!那個‥‥‥婉夢是吧?我不跟你說了!我要走了!」子妮說後立刻拉著秦芳離開這間別墅。

當正在到教學大樓的途中,子妮無聊的問道:「為什麼這間學院不用早會?真好!」

秦芳卻疑惑的說:「請‥‥‥請問,甚麼是‥‥‥早會?」

「甚麼!你連早會也不知道是甚麼!」子妮驚叫。

「對‥‥‥對不起,不知道。」秦芳邊走邊紅著臉低頭。

「不用對不起拉!只是有點奇怪你連早會是甚麼也不知道。你從小就來到這裡?」

「嗯‥‥‥」秦芳點了一下頭。「我媽媽‥‥‥在我很小的時候‥‥‥便過世了‥‥‥所以,除了這間學院,便沒有讀其他學校了。」

「真可憐‥‥‥」子妮不禁同情道。

一邊說話一邊走,很快便到了教學大樓。這棟教學大樓有三層,卻有約八層的高度,外表像一間普通學校。(注意:教學大樓已經像普通學校的大了。)

「教學大樓也這麼大,真不知道那個怪老頭知不知道甚麼是錢。」子妮還是以錢的角度考慮問題。

「很大嗎?」秦芳天真的問道。
  看來‥‥‥秦芳的腦被怪老頭植入了他的價值觀。

「唉‥‥‥也不知說你甚麼好了。」子妮也不想多說了,便進入了教學大樓。

「是呢!秦芳你是那班的?」子妮好像從未問過秦芳是甚麼班的。

「五年乙班。」秦芳害羞的說。

「甚麼!已經是五年乙班的了!」子妮自己才一年,而秦芳已經五年了。子妮完全想不到差這麼遠。

「是因為‥‥‥我‥‥‥經常留班‥‥‥才這麼多年也是五年級‥‥‥」秦芳以為子妮驚叫的是她這麼多年才五年級。

「算了!那我進課室了。」子妮揮揮手便進入課室了。

只見課室空無一人。

「這算甚麼‥‥‥難道今天不用上課嗎‥‥‥」

「你來了?」只見一名一頭紅色長髮的老師進來。

「老師你好!」子妮轉頭一看,驚見他那一把凌亂的紅色長髮。

「我不太喜歡整理頭髮。」這名老師看見到子妮那眼神,便一口答了她心中所想的問題。

「呃‥‥‥」子妮尷尬了起來。

「我不介意。」

「其他人呢?」子妮立刻轉移話題,避免尷尬。

「他們?」這名老師瞅了一眼那些空座位。「全都到了第二班上課了。」

「甚麼!」子妮驚叫。

「既然今天有了你‥‥‥便開始上課。」這名老師到了老師桌前整理自己手頭上的,準備上課。

「老師‥‥‥請問你叫甚麼名字?」

「顏天守。」簡潔的回答。「開始上課了。你知道甚麼是驅魔咒嗎?」向子妮問道。

「就是‥‥‥能夠驅魔的咒術。」子妮也只可以亂答了在這個時候。

「也可以說對。驅魔咒,是以靈魂的深處那種力量引導出來‥‥‥」

「甚麼是靈魂深處的那種力量。」子妮一下便打斷了顏的說話。

「是靈力。」

「那怎樣才有靈力?」

「正確來說,每人天生也擁有靈力,只是未懂得引導出來。現在我來先幫你引導出來。你先閉上眼。」子妮閉上了眼睛後,顏一手按著子妮的頭,一股藍色力量從顏的手散發出,慢慢的到子妮的靈魂深處。

可是顏卻在子妮的靈魂深處看到有兩股力量,一股是紫色的,一股卻是紅色的,這看上去就像一陰一陽般的顏色。「難道這女孩天生的靈力便這樣強?」顏心想。顏嘗試以自己的靈力慢慢把那兩股力量引導出來,好讓子妮感受。卻想不到,只有紫色的力量給他引導,那股紅色的狠狠地把顏的靈力撞出去了。此時顏嘴角邊慢慢流出鮮紅色的血液。

「我感受到一股使不盡的勁!」子妮感受到那紫色的力量,頓時感到舒暢無比,興奮的開了眼晴,卻看見顏的嘴角滲著血。「顏老師!你的嘴角流血!」

「我沒事,不用擔心。」顏用手輕輕一抺自己嘴角的血。「你感受到了?那就是靈力,只是你的靈力比較特別,你天生便有兩股強大的靈力,一剛一柔,柔的被我引導出來了,剛的卻可以把我震傷。」

「甚麼?我天生便有強大的靈力?」子妮驚訝的說。

「沒錯!我也想知道為什麼‥‥‥」
回復 支持 反對

第一卷 靈魔學院 第十章 心劍

「那教我運用它吧!」子妮初嘗到這種舒暢無比的感覺,便急忙的叫顏教他運用。

「嗯‥‥‥」顏先舉起左手的食指及中指。「先做這個姿勢。」

「就這個?」子妮簡單的跟著做。

「然後將靈力傳到這兩隻手指。」顏舉起的手指竟然有一點藍色的光芒散發出。

「等我試試。」子妮閉著眼晴,慢慢找尋回那種感覺,然後嘗試把那股靈力
傳到舉起的手指中。卻看見子妮的全隻手掌散發出紫色的光芒,還有點暴走的趨勢,想從手掌中逃出。

「小心!」顏立刻以食指及中指點向子妮手掌的中央,那紫色的光芒慢慢的退散了。

「做甚麼?」子妮很不滿顏的做法,因為剛剛那種感覺太舒適了。

「如果我不停止你,你的靈力便會暴走,剛剛的靈力的威力,連我也不知道有多強。」顏瞅了子妮的手一眼。

「甚麼?我剛剛只感覺很舒服,卻沒有‥‥‥」子妮驚訝的看著自己的雙手。

「你的靈力雖然很強,但是不懂控制,就像一個小孩子拿著槍械一樣,長遠下去,你便是一個計時炸彈,整個身體會被靈力轟炸成灰。我有點後悔把你的靈力引導出來了。」

「轟炸成灰!」

「沒錯,靈力過大,你不懂控制,便會不斷從你的身體中走來走去,最後便‥‥‥」

「‥‥‥」此時子妮已經不知說甚麼了。

「我帶你去見院長,看看應該怎辦!」

一轉眼,便去了一個很大的辦公室,對!很大!已經找不到甚麼來形容它的大,一個辦公室有一千呎的面積已經不知怎樣說了,如果是一萬呎呢?這真的是辦公室嗎?但這麼大的空間,你會想不到,竟然只有一張藍色的地毯、一張桌子及椅子在中央,錢也要不應這樣浪費吧?

「你家是製造銀紙的?」這是子妮最想說出口的一句。

「你出去門口等我。」顏冷淡的跟子妮說。

「院長。」顏從門口一步一步的走到那辦公桌子前,步伐看似很慢,但卻用不到十秒便走過這段遙遠的路程。

辦公椅子坐下的正是那個怪老頭-梁爾道。

「你來了?」梁一副早已知天下所有事情的口吻。

「嗯。我想,院長早就知道子妮那股靈力吧?」

「對!一股是月辰之力,一股就連我也不知道。」

「但是子靈的控制能力根本不足夠。再下去會整個身體被轟炸成灰。還是院長你來教她,我沒有自信能在她靈力暴走前教導她控制。」顏還是以那種淡淡的語氣說出。

「哈哈!」梁裝作的大笑了一聲。「曾經在劍術界稱霸,人稱鬼劍,不應是自信無比的嗎?怎麼現在這麼沒有自信。」

「不要再說『鬼劍』這個名字了!現在的我,根本不配!」顏原本冷淡的語氣竟變為激動。

「雖然你已經不能再用劍,但你曾經以驅魔咒配合劍術稱霸劍術界,我相信你絕對有能力救她。」

「甚麼意思?」

「我希望你能夠把你之前的技術傳授給子妮。」

「我之前的技術?」

「令子妮控制得到自己的靈力,心劍才是最快的方法。」

「心劍只是推測對方下一步的攻擊軌道。」顏皺了一下眉頭。

「修練的同時,可以增加心靈修為,靈力根本就是以心靈來控制。這一點,你比誰也更清楚!」

「那,給一個原因我,為什麼要教她?」顏雖然是這裡的教師,但也只是承諾教基本知識,沒有說過要傳授自己的絕技。
回復 支持 反對

這也不是‥‥‥
只是小弟在其他地點發文
而見這裡沒甚麼反應
便中斷了一會 ...
馬小正 發表於 1-5-2010 15:07

原來遺忘了這裡…

倒是…死城一樣…
回復 支持 反對