打印 上一主題 下一主題
收起左側

[機械程序小說]【超現代世界之戰】始之十七‧入職考試

神作(跪
回復 支持 反對

【超現代世界之戰.始之十.艾文的心理病】

安娜的發佈會真正結束了,不過隨後傳媒的新聞觸覺及他們亂扯一通的報導,對我來說的影響是非常之大,艾文也追問著我有關新聞的事,原身我也以為先前那結束的發佈會中只有小的報社,只是想不到是大報社旗下的附刊……

完全的失策,老爸也關注到這次的事件,我跟安娜也只有電郵交談著,完全無法相約對方,光是從天台下方看著,也是包圍著一大堆記者,同時老姐跟索德伯魯出門時,也被他們包圍著,追問有關我的事。

我還可以支撐過去,支撐不了還有智囊團中的心理醫生,但安娜簡簡單單的一個女孩子,傳媒使她無法回去火星,留在酒店之中,最後也是由艾文擋著記者才可回去火星……是我連累了我的家人、我的朋友,換句話說我要進行補救!就是令那些記者閉上他們的嘴巴!

敲了敲鍵盤,我已經注視著十多台伺服器三天了,他們的伺服器管理人員也是按照不同的時間上班,我也準備了更多的電腦,來進行一次性解決他們所有新聞的黑客行動,有意無意地把這些伺服器的地址加密之後丟進智囊團秘密伺服器。

同時加上要求,希望他們幫忙我,把傳媒的伺服器進行完全清洗,秘密伺服器只是一個提供給智囊團程序人員的伺服器,只有我們才可進來,我也不多使用。

但秘密伺服器中記錄著上千上萬個伺服器的地址,有的是給新人們練習的伺服器,練習一下他們的技術,也有的伺服器已經被黑掉、再留言告訴管理員去修復的伺服器,等高手有空的時候再去黑一下,幫助他們的伺服器更困難地黑掉,這也是秘密伺服器的『秘密』,同時也是程序人員的理想。

我要這些大傳媒的伺服器,不管是主伺服器還是子伺服器,我要把他們所有的電腦化為最簡單、最基本的兩個數字!你們使我憤怒了!

此時是早上,智囊團的回應已經非常之多,,大多也是下方空閒的程序人員,不過這伺服器大多也是智囊團中的人所用了,他們要我表明身份,才會幫我做事嗎?他們猜不到我是誰?

我留下一句『如你們心中想猜的人』,他們馬上也回應著我,他們什麼不都清楚,只看到某個伺服器的地址,不經意地黑掉……哈哈,看來智囊團的人決定幫助我了,看來這次行動應該會非常成功!

我把十多台的伺服器的地址傳給他們,我們也清楚,現時的新聞已經全數也在網絡中發佈了,所有東西也是即時性的,同時傳媒的伺服器非常重要,古時的報紙被科技進步的衝擊之下,報紙最終成為古代的文物,在歷史博物館中成為展品之一。

過去報業面對這個情況,只有轉型一路可走,成為完全依賴伺服器的網絡傳媒了,只要攻下他們的伺服器,只是令他們的新聞報道就此被強制中斷一會吧?

智囊團的程序員在秘密伺服器上熱烈地回應著,看來大家也準備好了,我們口中的準備,還是跳板,連接到代理伺服器,隱藏我們的行動之類的,我最後簡單打出兩個字,開始。

我也馬上命令被我黑掉的電腦,集中進攻一台伺服器,因為另外的十台,光是剛剛回應我的成員也足以攻下了,他們也應該明白如何做吧?只是令伺服器中有關我跟安娜所有的新聞也完全消失,還是要不知不覺之下消失,連備份也幫他們清除一下……

我是憤怒,但我也還是保持理性的,同時我也不可以完全黑掉伺服器,最少我自稱是良性的黑客,希望程序一天比一天更完善,很快這台伺服器被黑掉,我的程序馬上清除所有有關我跟安娜的新聞。

接著令這台伺服器快速重新啟動,使我佈下的病毒程序安裝在其中,也是跟先前的程序相似,但只有要我以及安娜的名字出現在報社的電腦時,這伺服器也會馬上攻擊該電腦,清除電腦上所有有關的資料,也是自己的伺服器攻擊自家的電腦!

此時我收看著電視頻道,接近所有的網絡電視頻道頻道突然中斷,看來智囊團的行動也成功了,不過不用半分鐘,所有電視頻道再次恢復正常,報導員如常一樣報導,大眾也只會驚嚇一下,也會認為電視台出了小問題,馬上修好了,完全不會想是因為黑客而令電視中斷一會。

這也是黑客、或叫程序員的操守,不可以大範圍令社會出現大問題,只不過數十個電視台也出現這個情況,政府的公關部門要如何說明?

我這一點也幫他們想好了,從某太陽黑子研究機關的伺服器傳送了一份檔案給政府的公關部門,當然是借過來吧?這些小細節也是我親自解決就好了。

太陽黑子這個研究題目,要待太陽真正熄滅的那一刻才會結束,我只不過黑掉他們的伺服器,借走一些有關太陽黑子的文件檔,修改一下日期再傳到政府公關部,接下來看電視就可以了。

各各電視台馬上接到政府公關的要求,看來政府的公關反應很快,政府公關部發言人馬上公佈,他們收到有關太陽黑子的報告,這一次的太陽黑子對各類電子產品和電器造成一定損害。

哈哈,真的傳到他們手上了,報告上說明太陽黑子的影響之下,使剛剛電視頻道出現一些小問題。

播放完政府的公關片段之後,各各電視台也報導最近一個月的資料非常不幸地完全消失,也因為這次的太陽活動之下,令他們的伺服器出現重啟現像,還說什麼因為電源被影響,不正是我跟智囊團的人去黑掉他們的伺服器嗎?

反正一個月中的資料也消失了,傳媒也沒可能再次報道吧?同時我算是對小報社幫了一大忙,畢竟我連大報社的備份伺服器也清洗掉,這也是新聞沒有公佈的部份。

相比之下,小報社有這一個月的資料,可以更快完善地進行後續報導,過去每天的發佈會的情況等等,或許場地提供者會留下備份,但那些提供者會免費送給那些大報社嗎?當然是敲詐大報社一筆吧?

接下來的數天,我也是敲敲鍵盤,寫一下程序,把精力及時間集中在修改宙行者及原位者的程序上,正當我悠閒地看著電視時,我收到新的電郵,看了看電郵,是安娜寄來的?

安娜也看到傳媒們也被太陽黑子事件而完全忘了我們兩人的事,我看了看天台下方的人,記者們也消失了,而他們的目標也轉移到上百間天文研究中心。

因為我借過來、傳給政府機關的文檔,也引述了上百間天文研究中心的記錄以及他們的論文,間接性幫助了這些天文研究中心增加一定名氣吧?這次研究所的發言人也忙不開交了,我再查看安娜的電郵,不會吧?

這麼快就再次來皇室?安娜不是剛回去火星不到一星期嗎?想記者們再次記起你嗎?回去火星吧!皇室很危險!最後電郵還告訴我,她跟艾文約好,三人一起去看演唱會?天呀!去聽那些合成音有什麼意思嗎?

這個時代的音樂,已經完全沒有明星、唱星的出現,或許有,但最終也是被查清楚之後實為虛擬電子歌手代唱……

同時在音樂博物館中才會出現由人類去唱的歌曲,而現在以我所知的著名歌手或歌星,大多也是虛擬的電子歌手,由一個人提供原聲,進行錄音,只要把歌詞丟進程序、把旋律調和好之後,這就是一首歌曲了!

只要符合從過去流傳下來的流行歌公式去進行編曲的話,必定會成為悅耳的音樂,只是人聲方面就是看看虛擬歌手的能力到底如何了,最少現時已經出現上百個虛擬歌手了,可說是任君選擇了。
回復 支持 反對

【超現代世界之戰.始之十.艾文的心理病】

這些虛擬的電子歌手的起源都是某個拿著蔥的女孩,隨著科技的進步,虛擬歌手的擬真能力已經到了一個可怕的地步,人聲無法做到的人體極限,他們也一一做到。

或許過去的歌手的唱功還可超越虛擬歌手,但現時的情況就是,虛擬歌手已經反過來超越人類了,最少新聞是這個說法,等等……安娜的郵件還要求我安排艾文……去看心理醫生?艾文最終也被安娜說服了嗎?

隨著時間的流逝,我幫艾文約好時間,艾文出現在地下大堂,我從智囊團內部所連接的高清閉路電視,智囊團大門的閉路電視以雷射隱藏,使人們完全無法發現這閉路電視。

同時這閉路電視各方面的能力之高,聽說這閉路電視的原形是用在戰鬥機械上的視頻收集器改良而成的,想出這個方法的人真的具備強大的商業頭腦。

我整理好衣服,再坐電梯到第七層的心理部門,艾文也在這裡了,他的神情非常緊張,完全坐立不安,剛一開口,就問我他會否真的被治好。

我也不清楚如何是好,只好說這裡的醫生一定會治好他!同時拍拍他的肩膀,使他安靜下來,我跟艾文好像死刑犯一樣坐在醫療室外的椅子上等待著,不是完全正確,死刑犯是他而不是我,拿著巨斧的行刑者也不是我,是這裡的醫師。

今天來這裡的人不多,提供給病人等待的房間也不大,我也清楚這裡的設計有一定的心理暗示,這些心理暗示是對心理出現毛病的人有強烈作用,一般人看著房間四周掛著、條線非常簡單的圖畫,不會有什麼反應。但對病人來說好像出現一隻又一隻惡魔一樣。

我也是從那個跟我相熟的醫師口中得知,這裡的畫每一張也包含不同作用,吸引心理不同毛病的人。

我隱約記得那個簡單的測定,如因為強大的壓力而心理被影響的人,只要看看三號畫,他們的壓力會集中起來,使他們的呼吸急速。

這些圖畫只可作初步的推斷,真正的醫治,在安睡椅上被心理醫生催眠,才可根治心理毛病,還好我從沒因為自己而進去這裡,來這裡數次,也是陪同朋友而來。

我們頭上的廣播傳出護士叫著某個人的名字,不是艾文,而是坐在我們另一邊的大叔,他慢慢站起來,外表頭髮凌亂、蓬頭垢面,同時他的神情呆滯,而他剛剛看了看三號畫,他此時的呼吸非常急速,看來他是因為壓力而出現心理毛痛了。

當那名病人進去之後沒多久,我們聽到遠方傳來慘叫……接著傳來重重的關門聲,可是那慘叫聲還可穿過那門傳出來,艾文以驚慌的眼神看著我,我輕輕拍著他的肩膀,告訴他剛剛的聲音是非常平常的事……

同時告訴我清楚的事,這等待室掛著八張圖畫的事,我只記得一號畫到五號畫的關係,還有三張畫,那醫生叫我不要去想那三張圖畫,他簡單回答令我抱緊緊閉上嘴巴,看著那三張圖畫有反應的人都是重度心理病病人,連他也沒有百分百把握完全根治。

我先想一下,一號到五號的圖畫分別是什麼,剛剛三號是為壓力而成的心理毛病;接著一號為愛戀等等的感情問題而生成的毛病;跟隨其後,二號為直系父母親,遠房親戚不幸死亡而出現的心理問題。

到了四號圖畫,為朋友、寵物身亡而自責所出現的心理問題、最後五號為以上各種心理層面出現問題的集合者,同時也是接近最晚期的心理病,正正因以上四種心理當中一種或數種集合、最後選擇自殺的人而成心理毛病。

能夠看到五號圖畫作出反應的話,自殺者會平伏下來,跟前四張圖畫不同,前四張圖畫是給予不同的微量刺激,使心理病的表徵出現,更準確地分別是那些心理病,而五號是壓制忠者的自殺心理,畢竟也不希望這裡突然出現屍體吧?

在房間的人一個又一個被召喚進去醫生的心理治療室,最後只有艾文以及陪著他的我,他已經全身發抖了!正當我站起來,打算跟進艾文的檔案時,總是這麼巧合,艾文的名字從廣播中響起了。

我也忘了說,那個跟我相熟的心理醫生,名叫考夫曼.查理醫生,考夫曼醫生醫治過很多人,當中包括我的朋友,不過別的病人我就無從得知了,畢竟是病人的私隱,當然不可以胡亂告訴我吧?

我跟艾文來到考夫曼醫生的心理醫療室,簡單的房間,房門不遠處,放置一張安睡椅,房間的左方放置一張一眼可以看到是由高級物料製造的灰色沙發,左右兩邊的的牆上各有一個掛牆白色櫃子,最後中央有一張工作桌,考夫曼醫生悠閒地坐在工作桌後。

當他看見我們的時候,他把手上辣椒一口咬斷,同時站起來,看了看我,再看著艾文,考夫曼的頭髮為棕金色的頭髮,髮色比較偏向金色,頭髮整齊,黑色的眼珠,衣服為齊齊整整的棕色西服,接下來他確認是艾文而不是我尋求他的協助之後,他叫艾文坐在安睡椅中,從一步一步來可以了,艾文就在安睡椅中慢慢入睡了。

「按照你的節奏來……」

艾文被催眠之後,這是考夫曼的第一句話,接下來他連續細問正在被催眠中的艾文很多問題,艾文模糊地回應著醫生的問題,最後他拿從他的衣袋中拿出一根紅色辣椒,咬了一口之後,再告訴我一些細節問題。

艾文剛剛的抖震是對第七張圖畫出現反應,第七張圖畫為被心理醫生催眠過的人,同時被施加某一些的深度催眠,如限制那某一些行動,艾文被別人催眠過嗎?誰這麼狠毒?使他無法接近女生?

醫生也告訴我,對第六張圖畫有反應的人,很有可能是殺人犯、殺人如麻的人才會出現反應、圖畫的功用他叫我自己去猜,不用猜吧?是壓制性的圖畫,醫師們也要保著自己小命吧?

第八張他告訴我連他也說不準,所有心理醫生也不希望有誰看到第八張圖畫出現反應,使我更加好奇第八張圖畫有什麼作用,考夫曼告訴我,他要進行深層次的心理疏導了,原來是要我快快離開這裡,才告訴我這些事嗎?還叫我千萬不要說話,慢慢離開這房間。

如果我還在這裡的話,很有可能會影響這次治療的效果,畢竟治療最後也是要醫生跟病人兩人就可以了,帶同家人跟朋友前來,也要他們在外等待,我點頭之後,離開房間,關上房間的門。

我在外等待了數小時,反正我還有這個空閒的時間,只是從早上到快要正午的時候,我的肚子也響起來了,反正沒什麼事可做,我在這數小時間,大多也是注意一下來源這裡治療的人看到不同圖畫的反應。

有一個蛇頭鼠眼的人,看著五號畫,他的神情明顯放鬆起來,是自殺者嗎?接下廣播的護士嘴中吐出一個名字,永遠是這麼剛巧,就是那個男人,正當我目送這名陌生人進去心理醫療室的時候,我也看到考夫曼及艾文一起走出來了。

艾文的神情好像沒什麼大問題,是治療成功了?可是醫師的雙眉緊緊皺起來,手上拿著一根不清楚那裡來的辣椒咬著,我也快忘了,考夫曼手上的辣椒是甘甜的基因改造辣椒,聽說入口就會傳出陣陣甘甜的香氣……

他跟艾文走到我身邊,告訴我一件事,艾文的催眠是深層次的催眠,他一時之間無法完全解開,要一些時間去尋找解開另一個心理醫生的催眠是一個花極多時間的事。

同時也因應我先前提出的要求,他只好再為艾文作了另一個催眠,這兩星期之內,艾文不會再害怕女性,但同時兩星期之內,要把艾文送回來這裡,我點頭已示明白醫生的話之後,醫生在艾文耳邊說了一句起來,使他整個人馬上抖動起來,馬上問我發生什麼事,我也很直接地告訴他,你治療成功了,只是沒有告訴他只會成功兩個星期……

換句話說,下星期的演唱會……我問了艾文安娜到底看什麼人……或虛擬歌手的演唱會,艾文告訴我的人名使我一驚,名字簡單兩字,雪樹,應該是藝名吧?

不過……雪樹?是那個少數的人類歌手?安娜為什麼會清楚這名皇室歌手的名字?這名字……是男生吧?我只聽過名字,沒看過真人,只聽過他的簡介是少數的人類歌手,單純從名字分析的話,我隱約記得是雪樹是一種伏特加的名稱,從地球運送到皇室的伏特加之一,安娜所推薦的演唱會,我們三人一起去感受一下吧!
======================================================

大家有看到這文嗎?請大家留言一下吧!謝謝!
回復 支持 反對

你是神嗎?(跪
回復 支持 反對

我看到我看到...我一直也在看你的文
回復 支持 反對

神呀
~~~~~
回復 支持 反對

csi快回復正常吧
回復 支持 反對

我很正常
回復 支持 反對

你是神嗎?(跪
CSI 發表於 17-8-2010 08:08

我看到我看到...我一直也在看你的文
keroro417 發表於 17-8-2010 10:35

先感謝兩位回覆,但我完全無法稱上為神作吧?

一山還有一山高,我這文不敢說是神作。

某芙小說網中的小說才叫小說。

感謝兩位回覆,也感謝收看!謝謝
回復 支持 反對

正在等你出的文
回復 支持 反對