查看: 35901|回復: 58
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[爛尾]集二 我就是孫夫人,就是孫仁獻,就是孫尚香!

集一‧將要嫁人?!

「什麼?!」我一手拍在桌子上,桌上的杯子都跳了起來,卻又平穩地落回桌子,杯內茶酒沒走半分,我暗自得意

但我知道這時候並不適宜自戀著自己的武功,我面上仍掛著怒容,怒問:「二哥你要將我嫁給那劉老頭子?!」

二哥只緊握著手中的酒杯,沒有說話抑或回答我那條問得愚蠢的問題。

「女兒,不準你這態度對你二哥說話,你二哥是為吳國好的。」媽媽雖然字面上是責備我,但眼睛已出賣了她

二哥準是看見了媽媽那哀怨的眼神,連忙將酒喝掉,終於開始了他公佈決定後的第一句:「沒錯了,就這樣,為吳國。」

忍不住了。

「幹你喔,你當老娘是什麼。」我木無表情道

媽媽和二哥的眼睛則瞪得極大。

「這……這等粗俗的字詞在哪聽學回來的?!是不是那八隻小傢伙!孫、尚、香、就、是、我、女、兒,快進來!」媽媽仍繼續厚面皮地叫著她自認為改得非常動聽的名字

我連忙喊:「不要進來!」轉頭問媽媽:「你想知道是誰教我?」

媽媽和二哥使勁地搖頭。

「就是你、大哥和二哥啊!」我懶洋洋地回答:「大哥以前和二哥現在對敵國來使經常『幹你娘』、『老子』的說,媽媽你則在大哥和二哥會面來使後對他們幹你自己,然後邊幹你自己邊問為什麼不答應、答應抑或什麼,聽得多便學懂了。」

媽媽和二哥的臉很紅。

「二哥喔,我真的不想嫁給老頭子!他少說也有四十九、五十吧!」我哀求二哥

二哥捉起我的雙手,憐惜道:「妹妹便忍耐一下子吧,你放心,只是說要嫁給他,絕不要你拜堂取你名聲!」

「什麼?!」這次媽媽拍桌了,只是三只酒杯兩只翻倒了,茶酒都灑了出來,沒倒的是二哥喝掉了的那杯

「說嫁了便是嫁了,沒有什麼沒拜堂便沒當嫁人了!你該不會已經傳出去外面,甚或已傳到蜀國那邊吧!」我也不相信二哥會這麼做

但他微微點了點頭。

「幹你居然霸王硬上……」媽媽立即用力搖兩次頭再道:「你居然先砍後奏!你眼中還有我這媽媽沒有?!」

「當然有!」二哥急忙的說:「孫破虜吳夫人這大名誰沒聽過,爸爸犯了『事』後的那一晚,吳國哪位不知道媽媽妳幹了什麼翻天覆雨,令一向只早到甚少遲到無可能沒到的孫堅大人缺朝了?孩兒怎敢無視媽媽妳呢?」

在二哥超級認真說出這討打的說話下,媽媽紅著臉,卻不好打他什麼責他什麼,免得二哥會一面無辜的不知道為什麼被對待,而我則在一旁忍笑得雙肩已失控地上下癲震了。

「那沒辦法了,仲謀,」媽媽嘆了口氣:「我跟你說,我決定要看這劉老頭……劉備是什麼人,養……看得上眼的便讓尚香嫁他,看不上……這計便拉倒了!」

「什麼!」我和二哥同時呼叫
回復

今天的天氣頗為不錯,陽光充足、空氣清新。往窗外一望,萬里無雲。只見蔚藍色的天空上有幾朵白雲點綴,再往街上一看,路上行人很多,很是熱鬧。我心想,今天這麼好的日子應該去遠足或是旅行吧?但是生性內向的我並沒有朋友,出外倒不如留在家中。於是我打開房裡的電腦,進入樂古討論區看著各位討論,也算是一種享受。

良久,天色暗了起來,慘白的月光在黝黑的群山之中伸向遠方,正當我準備離開樂古討論區的時侯,突然有一個題目吸引了我的目光,當我認真一看時,我的心猛地揪了一下,彷彿有著千百樣訊息瞬間進入我的腦海,這無疑是對神經的一種轟炸。待我定了神之後,我便左手按著刺痛的頭部、右手點鍵著滑鼠的左鍵進入了這篇文章。

首先映入我眼簾的,是一個紅色的廣告,它與討論區藍色的風格造成了鮮明強烈的對比,我呆了一下,猶疑著是否應該往下看。最後,好奇心戰勝了理性,我按著滑鼠中間的滾輪,畫面上馬上出現了一個雙向的箭頭,我百感交雜地將滑鼠向下移,只見這篇文章的用詞無聊欠理、不堪入目,完全超出了我的想像之外。

突然,我喉頭一甜,吐出了一把鮮血。顯然,我是受不了這種刺激。

現今的網上充斥著不少水貼,世風如河水般往下流,灌水論壇及資訊簡直就是一種毒物,危害著我們的年青一代。身為長輩,我有責任提醒他們,以免他們紛紛誤入岐途。要知道,現今科技發達,網絡資訊日新月異,青少年會從不同的途徑接觸到這些灌水資訊,我們需要盡力阻止及幫助他們,從而令香港的下一代更為美好。

重點: 閒話完畢,其實我是來留名的。(先跟csi開玩笑XDDD)

(真):梢後才把文章好好的看一遍
回復 支持 反對

令人討厭的KERORO><
回復 支持 反對

csi ..我不開玩笑..我認真:
沒什麼可言..真的.好像那個..(什麼?汗!)
好平穩的一話.(謎:中二升中三的人會評論嗎?)...
評論要等待下一集才可以!?(謎:你跟沒說有什麼分別?)

總之:都系果句 csi 支持和期待你的好文!
回復 支持 反對

太傷感了,我要出外散心一下,一年後見
回復 支持 反對

向CSI致敬..!!
好平穩的一話=先讚好XD
沒什麼可言..真的.好像那個 (裝神秘XD.)
評論要等待下一集才可以=(因為短篇.唔可以太早下判斷)

這是CSI 教懂我的

太傷感了,我要出外散心一下,一年後見

先送上支持一個
點解太傷感? (我暈!)

原來只有csi才記得我(開心!)
只是轉頭像後沒有人知道是我 (怒!)
回復 支持 反對

小說區沒哪幾個,很易記,
女孩子更少,只有烈女小月饅頭(某月失蹤中
男的更易,只有我與你囧?(大量失蹤中
回復 支持 反對

小說區沒哪幾個,很易記,
女孩子更少,只有烈女小月饅頭(某月失蹤中
男的更易,只有我與你囧?(大量失蹤中 ...
CSI 發表於 1-8-2010 01:42

其實男女都可以加我..XD
ac是共用的說><(真)
..............................
話說CSI 幾時會再出下一話@@?
好想睇 ..該不會是短篇?

先評分:  10/10 我想話:文筆沒有退步.仍然這麼流暢)
回復 支持 反對

話數太少,暫時不予評論。

還有CSI你要知道,饅頭就是饅頭。男女都可以加(?
回復 支持 反對

KERORO的話可信,
但饅頭(投向懷疑目光
回復 支持 反對