打印 上一主題 下一主題
收起左側

《朝陽記》第十三章 跟我較勁,你還沒有資格(30/10)

二瘋的文在呼喚我
回復 支持 反對

眼熟的名字。
看到這麼大的篇幅,這種寫作手法 (快餐文學一類),還有那一段前言……
起點中文網,《通靈戰》的作者是閣下嗎? 抑或,只是巧合?
回復 支持 反對

眼熟的名字。
看到這麼大的篇幅,這種寫作手法 (快餐文學一類),還有那一段前言……
起點中文網,《通靈戰 ...
段家三少 發表於 16-8-2010 23:28

那就是我啊……

寫這段前言的原因,是因為我曾經看過某作者因為弄死了筆下的一位美女,惹得讀者在書評區大罵特罵,罵娘啊、人身攻擊啊這些侮辱層出不窮,最終令得作者大發雷霆,偏生他的衣食父母卻是讀者,卻不得太過偏激地回應。那位作者又是一個執拗的人,不願意去修改那內容,所以他只後只好無視讀者的謾罵。但我知道,那作者在以後的章節肯定是寫得非常閉鬱,又是不爽,又是害怕讀者一怒之下離他而去。在這種憤怒之餘亦有點忌諱的心情之下,寫出來的東西又怎會好呢?
  我就是害怕這種情況的發生,因為這是一個內容有點沉重的故事,與普遍yy小說的輕鬆有著非常大的落差,所以在開首之先,我要跟讀者約法三章。我不希望以上的情況發生,所有就先跟打算看下去的讀者來個心理準備。
  就是這樣了。^_^
回復 支持 反對

快餐文學?(抓頭
回復 支持 反對

快餐文學?(抓頭
CSI 發表於 17-8-2010 09:43

網絡上的玄幻啊仙俠啊武俠啊異界啊差不多99%都是快餐文學
回復 支持 反對

閱讀很快,情節爽快,為的就是讓人感到痛快,幻想中紓解壓力。
-~-
那就是我啊……

寫這段前言的原因,是因為我曾經看過某作者因為弄死了筆下的一位美女,惹得讀者在書 ...
韋二瘋 發表於 17-8-2010 09:30

真巧,經友人的推薦看了《通靈戰》。
-~-
明白你的「苦心」。
其實,看那作者寫什麼,來個假死或者雙生姊妹就好,甚至是人有相似。
回復 支持 反對

閱讀很快,情節爽快,為的就是讓人感到痛快,幻想中紓解壓力。
-~-

真巧,經友人的推薦看了《通靈戰》。
- ...
段家三少 發表於 17-8-2010 10:53

不是吧……竟然會有人推薦不才的通靈戰-0-
回復 支持 反對

那我的是快餐文學嗎?(狂抓頭
回復 支持 反對

快餐文學不是那種如快餐那樣,
出章速度快,但質素卻只是一般作品嗎?
回復 支持 反對

警告:下含大量對話!

第三章 南宮家
  南寧首府蘭興,總督府南山。

「已經是六月了,為何這天還遲遲不肯下雪呢?」一名老者背負雙手,遙望窗外繁華的夜景,似是自言自語,又像是詢問身旁的那人,喃喃道。

這名老者名為南宮慎,乃南寧南宮家第二任家主、南山最高掌權者。他的相貌敦厚樸實,然而,在共和國內卻沒有人敢看輕這位老人。原因無他,帝國自開國就被劃分成五大軍區──中繆、東宏、南寧、西羽和北原,帝國四十多億的人口中超過五分之一,都居住在這片名為南寧的軍區內。而南方軍區所有的對外、對內事務決策權,全在這人手中。

他,南宮慎,是南寧的總督。以一人之下萬人之上來形容他也不為過。

南宮慎身旁那人小意應道:「天氣這事兒,自有上天安排,老爺不必刻意強求。」

南宮慎回眸盯著這人,看著這人俊逸卻因年日而漸漸失去了應有光彩的臉皮,沉默了一會,輕聲問道:「小連啊,你待在我身旁多少年了?」

連秘書依然是一副笑容可掬的表情,鞠了一鞠,恭敬答道:「二十三年了,打從我二十歲開始就待在老爺身邊。」

南宮慎微微頷首,再道:「你覺得四位少爺之中,誰有能力坐上我這位置?」

連秘書表情一僵,似乎從南宮慎這問題之中察覺到另一些事情。忙道:「老爺你身體安康,沒有必要想這些事吧。」

南宮慎擺了擺手道:「只是提前考慮而已,你不要想到別處去。」再道:「這些事情終究有要決定的一日啊。」

連秘書這才放下懸起的心,低頭思忖南宮慎的問題。一陣沉思之後,他抬頭答道:「大少爺生性孟浪,行事剛烈,待人處事都顯得過於跋扈,但他從雲海回來完成老爺的試練後,性情就變得沉穩了下來。繞是如此,他骨子裡的暴烈卻不改,若然成為下一任家主,或許能一改現在南山被處處壓制的局面。」

「可是這一次他卻作了這種事,不顧全大局,因小失大,足以表明他不能勝任總督之位了。」

南宮慎略一點頭,認可了連祕書的分析,示意繼續。

連秘書續道:「至於二少爺的處事方式,卻和大少爺大相逕庭。說他是一位奸詐而陰險的商人亦不為過。老爺將手下部分的產業下放到二少爺的手上,這些年來二少爺也不負老爺所托,將南山的產業擴張得有聲有色。但是,這亦是二少爺的最大弊端。二少爺就正如一位商人般,每事都過於計較得失,白白錯失了下決定的良機。倘若只是面對一般的敵人,以二少爺的機智當然是游刃有餘。但如今南山最大的敵人,是東宏東家那位天縱奇才的人物。」

談到東宏東家,南宮慎就眉頭緊皺,顯出一副平日極為難見的苦惱的表情。

「東家那位公子……的確很利害。」南宮慎由衷地說道。即使連秘書提及到的那人是南寧南宮家的最大敵人,南宮慎也不得不承認……那人非常強大,強大到貴為天底下最有權力的五人之一的他,也不得不去苦苦思索該如何應付那人。

「至於四少爺,那是鐵定沒有可能的了。」連秘書道。

世人皆知,南宮問──南寧南宮家四少爺,是一個傻子。

「那三少爺呢?」南宮慎問道。

連秘書苦笑一聲,道:「老爺既然有答案了,何必再問呢?」

「的確,就只有他能夠抗衡東家那一位。」南宮慎自嘲一笑道:「下任南寧總督就只能是他了。」然後他回頭凝視夜景。

「只是雪兒實在令人頭痛啊。」南宮慎嘆道,話語中竟有著一份身處他這種位置的人不應有的無奈。

連秘書道:「伍誠和第一小組正趕赴范戈城,這一次行動之後或許能夠將三少爺請回來。」

是的,俊逸少年就是南寧南宮家三少爺,南宮雪。他是南宮家四子之中資質最好的那一個。但他並沒有參與到兩位兄長之間的爭權奪位之中,多年來只是不斷向家中索要大量的金錢,做著一些只有他與雲軒知道的事情。

他的事跡早就傳遍整個帝國──用離間計害死了西羽的長勝將軍孫物安;瞞過異能者協會,調派百多位異能者秘密潛進親王府,生生將一位當時正密謀奪位的親王擊殺;在皇帝的大婚之日把準皇后騙到手,事後皇帝也只可以無奈地放棄報復。這些種種,無一不昭示他的強大。不是力量上的強大,而是謀略上的強大。這亦是南宮慎看重這位難以控制的兒子的原因。

他不將任何人放在眼內,傲立於世。他有自傲的資本,他手上有足夠的力量,所以他輕狂。南寧內,甚至是帝國內,無人敢招惹這位生性絕情的南宮少爺。

他的兩位兄長也知道,只要這位弟弟參與到繼任者之爭的話,他們就絕對沒有好果子吃。幸而這位弟弟對總督之位沒有任何的戀棧,所以他們都盡量滿足這位弟弟。

當然,有任何能夠殺死南宮雪的機會,兩位兄長絕不會放過。這一點,南宮雪也非常清楚。只是他們不敢輕舉妄動。南宮雪的憤怒除了幾位位高權重的掌權者及強者以外,沒有人能夠禁受得起。

今天,就正好有人策劃了一場對南宮雪的刺殺。

時光酒吧總店。

時光酒吧不論白天抑或是黑夜,總是座無虛席。由於酒吧背後有某方勢力支持著,所以不論各大黑幫或是地下勢力都不敢將各自的肢臂伸延到酒吧。基於背後那強大的後台,時光酒吧在范戈城中漸漸變得獨大起來,分店愈開愈多,幾乎壟斷了范戈城所有的酒吧生意,為背後的勢力源源不絕地提供著金錢。

酒吧內總是充斥著喧鬧的噪音,但在某一個角落,卻出奇的安靜。

「三少爺不簡單,但這一次要殺他的人卻更加不簡單。儘管他頭腦過人,身邊還帶著一個B級異能者,但東家那位執意要剷除世上一個人,那個人就斷然沒有可能再活下去。所以啊,三少爺這一次就只有乖乖受死的份了。」一個相貌妖媚、身材婀娜體態柔腴的女郎趴在一個男人身上,雙手在男人那堅實的胸膛上輕輕滑動,嬌聲說道。
回復 支持 反對