查看: 10185|回復: 178
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[伏魔天"屍] 更至3章,第13頁

有不足之處請見諒><"
要插的請溫和地插>^<"(奔泣T.T"+去文)

第一章 : 一切的開始

一個月黑風高的晚上,三個人站在一橦高數大廈上俯瞰著在他們腳下的城市-香港。
「呵呵呵......」為首的少年笑了數聲:「真是一個有趣的城市!中國的風水師,天師,道士!還有西方的術士......不愧為世界文化所匯聚的地方。」
此時在他身後的一個男人問:「少主,有什麼不對勁嗎?」
那少年回答:「原本是沒有的,但”東西”被拿走了。”那個”應該正在甦醒中......這世界可是平衡的,陽的力量有多少,陰的力量也有多少。」
「少主,我們不明白。既然陰,也就是說邪惡,為什麼祖先們不一次性的把它們消滅?」另一個站在他身後的另一人問道:「他們又不是沒有這個力量。」
「那是因為平衡,要是打破了平衡......”那個”的甦醒速度就會更快。」突然從黑暗之中傳出了一把蒼老但雄渾的聲音「而且陰不是邪惡啊!在陽的傢伙之中也有邪惡之徒!」
小年身後的二人立即進入戒備狀態:「來者何人?」能夠無聲無色地接近他們的人絕非等閒之輩!
「寒風,絕影你們退下吧」少年頭也不回地說:「終於來了?張家的小伙子。在這個城市將要發生的事,你清楚吧!」
「對,我已經派了人去追查”東西”的下落」一名老者走到少年的身旁,繼續道:「最壞的打算是一年三個月左右就會甦醒。」
「時間不太足夠呢!」少年閉上眼睛若有所思,老者便追問了一句:「恢復到那一個程度了?」
「記憶則恢復了七成多,但力量只有四成,按此進度介時我應該恢復至八成了,不過還不足夠應付它。」少年張開眼睛繼續俯瞰,
二人皆沈默了,過了一會兒那少年打破沈默,笑說:「看來你的孫女撿到好東西呢!」

--------------------------------------------------------------------------------

「唉......想不到這樣就完結了。」穿著校服的凌風盤著膝,在一條小巷子中邊飄浮邊自言自語:「強盜大哥,可否不要再為了小小錢財而脫去我的衣服好嗎?
我已經被你活生生的用濕手帕悶死,現在又脫去我的衣服......介時全城人都會認為我是被人強暴後殺死的......」他對自己的死相非常執著,
不一會,巷子中只留下他自己一個「到底牛頭和馬面何時會出現呢?」

凌風完全不為自己的死亡而傷心,反而為接下來他將要到的世界煩惱。
「啊!怎麼這麼久?」現在是晚上十二時,離他死亡已經有四小時了......「該死的,難道跟我同時間死的人有這麼多嗎?」
此刻的凌風什麼東西也碰不到,原本以為可以像電影中的劇情,將靈魂放進身體之後便可以復活,怎知道原來是騙人的。
剛才他就已經”躺進”自己的身體內一小時有多了......那至少還可以自由自在的飛來飛去啊!的確可以自由自在的飛,可是只限於屍體的5米內......

於是凌風便開始組織自己是如何被殺死,方便待會兒跟閻王解釋,也可以消磨一下時間......

「如果這樣說會不會太誇張呢?」在凌風想得正入神時,巷的盡頭有一個影子向住凌風迫近,
凌風也注意到了,心想 : 「終於來接我了!到底牛頭,馬面的樣貌是否和傳言一樣的呢?」
終於,那個身影走到他(屍體)的”屍”前,看清來人之後凌風險些在空中打了一個踉蹌,心道: 「這不就是我班上的張映月同學嗎?
一個女孩子深夜走到來幹什麼?糟了!我的屍體會把她嚇壞的!」的確,映月看到凌風的屍體時先是嚇了一嚇,但隨即笑了出來......
「什麼?笑了?該不會是我被討厭到這種地步吧......」凌風和映月可是校內公認的一對,男的又帥運動又好,女的品學兼優,而且五官配合得天衣無縫,身子嬌小,是那一種男生看見後就想上前保護的類型,但是為人向來冰冰冷冷的,甚小跟別人交談......所以凌風就在想,會不會是因為曾經傳出他們是男女朋友的傳聞之後,破壞了她的形象,令她對凌風恨之入骨
就在此時,映月說了一句反把凌風嚇個半死(雖然早就死了......):「當然不是討厭你了」映月抬頭向凌風望去,繼續說:「我笑是因為你的魂尚未離開」凌風聽後雙眼冒光,問:「是不是有辦法讓我復活?」映月點點頭,但又搖搖頭回答:「可以這樣理解,但也不全是復活,只是令你成為我的助手而已」凌風聽得一頭冒水,還未等他發問,映月已經拿出了一個小金鈴,接著凌風感到一陣強大的吸力將他扯進金鈴,映月繼續說:「待會你就明白了」,接著她把金鈴放到屍體的額上......片刻,凌風猛的張開雙眼,映月也把金鈴收好

凌風站起來,拍拍在身上的灰塵說:「嘩,原來張同學你會使什麼的秘術令人復活,很像我近日在玩的線上遊戲中的醫師呢」映月捉住他的手,笑說:「的確是秘術,但不是復活」話間將凌風的手放在他自己的胸膛上:「這叫魂附術,你死了是個事實,你現在只是一個彊屍而已」

--------------------------------------------------------------------------------

「阿風,阿風?」殊航從早會開始時便發現他的好朋友凌風有一點不對勁,直到現在午膳才有機會問他發生了什麼事:「你是不是生病了?面色慘白之外由今早到現在你一直都神不守舍的,買來的盒飯還沒碰過」說著便伸手想探一下凌風的體溫,但卻摸了個空「不,我沒有事......」凌風立即向後避開了這一下,起身小步跑著走了:「我忘記了有約!待會見!」

昨天晚上的事難以置信,可是他已停止跳動的心臟卻無時無刻提醒他這是一個事實......

「啊!」再三確定了自己”屍變”的凌風嚇得倒坐在地上「什什麼?彊屍?那豈不是要吸......」
相較之下,映月的反應可是與他完全不同:「血?的確,但是也可以用我的法力去支持著你身體的行動啊!就像現在,我已經開始為你供給了」
凌風聽到後心中稍安,但也開始感到一點違和感......「那......張同學?」他用試探性的口吻去問:「你剛才所說的助手是什麼?假如你不為我供應法力那我又將會如何?」映月想也不想的回答:「說助手不太貼切,準確一點是工作上的工具!」「......什麼工作?」「當然是捉妖囉!」「那妖怪危險嗎?」聽到這個問題之後的映月嫣然一笑:「那還用說?當然危險了,不過對你來說死不了的,充其量只是斷手斷腳,用支離破碎來形容就最恰當了!喂!你逃什麼啊逃?」「支離破碎又死不了,這根本就是比死更難受,我不幹了!啊!」正在逃跑中的凌風突然倒在地上,動彈不得,映月緩緩上前,蹲下看著凌風的雙眼說:「這就是第二個問題的答案,而且就算你不願意我也可以使用法術強制性的控制你,介時你只會更痛苦!起來!走吧!」
雖然心有不甘,但是凌風知道他所有的行動,自由已經在她的掌握之中,要是不聽她的說話天知道她會用什麼法術來招呼自己,但他也問了一問:「去那?」「到我家中,你今後就住在我家中!」「什麼?我也要回......」「別跟我裝傻,你父母每年才回來香港一次,距離下一次還有大半年呢!」「那也用不著......」「必須的,因為我要保證你不會吸人血!」「這種事情我向你保證好了,我絕不!」正當凌風想發誓時就被映月淡淡地一句說話打斷了:「你是不是想違抗我?」
「......不是」「來,跟我走!」

「哎呀!這女人......只不過是遲了一點點......用不著開始停止提供法力吧?」凌風感到全身乏力,依著牆壁繼續走上樓梯:「還差一點點......」從前不把一公里的跑步放在眼內的凌風,第一次感到在他眼前一米的門是多麼的遠,正當凌風使出全身的氣力,要把門推開時,門被打開了「啍,終於到了?不守時的傢伙!」
這個女人......怎麼看也不像是優秀的模範生!
經過半日的觀察,凌風幾乎斷定映月是個人格分裂的法師......

「下次不要遲到!」映月邊關上天台的門邊說:「對了,這東西你拿著,剛才在堂上做的」說著將一個小錦袋塞進凌風手中「這是什麼?你上堂還能編織小袋子?」本來凌風想開個小玩笑,可是換來的卻是怒視「......那袋子中的是什麼?」映月回答:「是一道特制的符,可以幫你存一些法力,跟電池一樣,而你就是那件要電的玩具,還有!張開口!」凌風百般不願的,但經過昨晚的教訓,還是乖乖地把口張開:「比喻得不錯,可是要顧一下別屍的心情嗎,而且我真的不會吸人血啦!」映月檢查了凌風沒有吸血的跡象之後擺擺手,示意他可以合上嘴巴,並說:「另外這道符還可以監察你有沒有喝到人血,要是有?啍啍!看我怎麼收服你!」凌風聽到之後不寒而慄,映月毫不在意地打開門住下走,離開時留下一句:「今天晚上有工作,不許你參加任何活動,放學後你在學校門口等我!」

第二章=5頁
--三-- =13
回復

內容還頗有趣的=]
不過這令我聯想到某本漫畫,但我一時也想不起那是甚麼漫畫@@
行文也流暢自然
文筆方面就要靠自已的經驗了

唯標點方面宜用全形
半形的標點畢就是用於英文書寫的
另外,由於沒有排版經驗,所以字都密密麻麻的,看起來有點辛苦
每個段落最好隔一行,而且有對話的時候開新段會更好
可看版中其他作品作參巧,其中我極力推薦你參考星……(被巴XD

最後感想就是
男主角被女主角(?)這樣壓住,也太窩囊了
期待男主日後變強

題外話,你的名字很有趣…a for ar婆…那以後叫你蘋果吧(笑
回復 支持 反對

謝謝啊0...0"
我到現在也不知道在什麼位置要開新的一行- -"......
我會去爬文學習一下的0..0"

全形"."我不會如何按出來...XD......(逃~)

男主角被女主角壓住的設定是因為男主剛進入法術的世界有很多東西不知道而已0....0"
當然他會變強保護女主的T^T"
回復 支持 反對

月黑風高的晚上 (我笑了XD)

期待哦@@
.................................
烈女推薦參巧自己的小說 (第二次笑了)
回復 支持 反對

月黑風高的晚上 (我笑了XD)

期待哦@@
.................................
烈女推薦參巧自己的小說 (第二次 ...
keroro417 發表於 18-8-2010 17:28

當然要時刻賣賣廣告啊>\\\<
====
全形字有兩個方法弄出來(前提是你用速成)
第一個是按緊shift再+space,速成的那個方格的「半」就會變成「全」
或者你直接用滑鼠按那個半字也可

第二個方法就是用速成打出來
「z」是標點符號的第一碼,配著其他碼就可以打到標點了
大可以自已找
就給你幾個最常用的標點碼吧
逗號(,):z月2
句號(。):z木1
開引(「):z木2
關引(」):z水2
頓號(、):z金1
問號(?):z戈2
冒號(:):z竹3
省略號:z中1
雙開引(『):z竹1
雙關引(』):z戈1

另外我哥提供了一個方法
就是按緊alt+ctrl+<
就會出現一個小鍵盤
裡面有很多標點可以選
不過我個人就覺得太麻煩
可能慣了打標點的碼了吧
弄個鍵盤出來慢慢找字我覺得太慢=.='
隨你喜歡吧

不過……如果你用的不是速成就抱歉了…但貌似九方是有標點選項的…
回復 支持 反對

此考不同彼巧

當然可再給你一點較少用的

!感嘆號
《》引書號
「」開關引號
速成者較方便,先按ALT和CTRL,再按一下逗號便會彈出全形符號表
回復 支持 反對

此考不同彼巧

當然可再給你一點較少用的

!感嘆號
《》引書號
「」開關引號
速成者較方便,先按ALT和CTRL ...
CSI 發表於 18-8-2010 19:41

對哦
錯字了(笑
差點忘了感嘆號
是z十2

我討厭那個小鍵盤
回復 支持 反對

當然要時刻賣賣廣告啊>\\\<
====
全形字有兩個方法弄出來(前提是你用速成)
第一個是按緊shift再+space, ...
烈女 發表於 18-8-2010 19:38

烈女教左我0.0(打速成)

感謝你XD
回復 支持 反對

為什麼呢@@?
有時候突然失靈,會一直存在,那時候我也很討厭
回復 支持 反對

烈女教左我0.0(打速成)

感謝你XD
keroro417 發表於 18-8-2010 19:44

哦哦
===