打印 上一主題 下一主題
收起左側

[求評][1樓新增章節連結]《鏡花水月》※第7、8章※ 8/2更

關閉 [複製鏈接]
交文的話今晚可以達到,
午時才向你索文(人還在大陸
回復 支持 反對

.....

小屍你去旅行了-口-

我的文已發送你e-mail裡- -
回復 支持 反對

不是啊0...0"
我的意思是說有新東西出現(boss?)可以按情況推至此二情況0...0"

要是現實世界出現不 ...
afor阿婆 發表於 25-8-2010 01:29

現實的新東西?我隨便扯就扯到幾個原因

有邪惡公司找人體做實驗然後就造出這種怪物
也可以說
從異空間來的惡魔,把他那裡的魔獸帶來了
之類的
以可以說
這是上古的生物,來到現代就被人遺忘了,
主角做了XX事後,就喚醒了這個上古的怪物
也可以說
這怪物是主角的心魔,是主角黑暗的一面,
不知怎的,竟然實體化了,而且還很強悍
正義的主角和他的朋友一起打敗心魔,
而且還順道可以令主角有些明悟,進而打敗心魔突破自己

要怎寫是作者的自由,要怎扯也是作者的自由
誰說在現實就不能這樣扯?
回復 支持 反對

要看看那現實是科幻型抑或寫實型,
現實不等於寫實,現實只是虛幻的相反詞

另外,我真的不是去愉快旅行啦......(淚
被抓去幫忙替我爸的下屬幹東西(淚奔
這天終於找到時間偷渡回港(眼睛發出閃光
回復 支持 反對

其實只是想帶出0.0"
造物者角度和被造者角度

當中的分別自行領悟~
正如我msn的那句
"修身細領悟。徹理自相尋。"
(遊戲是人造的,角度是造物者)
雖然也可以說怎寫小說是作者的自由
但是如果我所寫的故事是一般現實作背景,
於讀者們的眼中,腦中就鎖定了對這本書的印象,
日後要改變有難道
如果是魔幻的,由於你架構了另一個世界所以也易改
但要是遊戲就不同了,讀者們會有了"我們是造物者"的
想法,要改變則易了不少
如果是魔幻世界的,有另一個世界的地圖,世界觀
由於你架構了另一個世界所以也易改

寫的時候也要理會一下讀者的0...0"
回復 支持 反對

阿婆不對喔,觀念錯了

網遊給讀者的印象絕芍不是「我是造物者」,
而是「我是變態的超好運的玩家」,
網遊的造物者是遊戲設定者,
除非小明造了遊戲後進去扮玩家這角度,
不然讀者絕不會有「我是造物者」的感覺。

如果讀者有先入為主的想法,是他們的錯,
不是作者的錯,他們鎖定印象只會令他們理解不到作者的意思,
但怎麼說讀者是他們的金錢動力來源,
所以我們才要理解一下他們的入主印象是什麼,
再巧妙的改變,這才是作者在練好文筆後首要練習的事。
始終印象這東西是因為讀者對於故事未能完全投入,
文筆就是首位,流暢簡單能令讀者投入角色,
那時候印象什麼的是不會存在,
他想的事情已被你的文字帶動,
如何?很爽吧?
練到文筆後才想什麼理會讀者,
現在這階段你我也沒資格說。

另外,是難度不是難道
回復 支持 反對

阿婆不對喔,觀念錯了

網遊給讀者的印象絕芍不是「我是造物者」,
而是「我是變態的超好運的玩家」,
網遊 ...
CSI 發表於 25-8-2010 12:11

係我們v_v"意思相差大了= =而且我所說的是心理學的東西0..0

另外你的第二段已經正在自我反駁

第三段,又錯字了>_<"......

P.S.
我表達能力奇差- -"尚未寫盡我心中所想的分別- -
回復 支持 反對

文筆是王道....
足夠彌補內容!!
回復 支持 反對

回復 57# afor阿婆

你想說的是觀測者或參與者嗎…

話說我又想星海2的end…
回復 支持 反對

拉倒吧!
回復 支持 反對