查看: 4259|回復: 30
打印 上一主題 下一主題
收起左側

靈約 - 第一章已修正,第二章更新中

之前其實我已經將個預章 post 過上黎,不過因爲無大綱,得個預章,又無咩心機寫,所以停左好耐筆,無紀錯既話可能有一年。呢幾日突然又有癮想寫,不過今次總算寫左半個故事大綱出黎,至於故事後來發展就要慢慢等靈感。

個預章可能大家都睇過,不過我大改左。由於我本人中文讀完中二就移左民去外國,所以中文得中二程度....雖然金庸,網絡小説都睇唔少,不過認真寫作黎講今次只係第一次,文筆仲未純熟,歡迎批評。

滴答,水珠從已枯萎的樹枝滑落,剛下過雨的街道顯得潮濕,因爲缺少植物,再加上殘破的街道,整個環境顯得沒有絲毫生命力,反倒給人骯髒的感覺。

路上行人稀少,一些偏僻的小巷裏卻有着一些妓女與嫖客,吸毒者與販毒商,盡是一些不法勾當。周圍的建築物也是極爲簡陋,一所殘破的建築物卻比其它建築物大了很多,入口旁一塊脫了色的門牌上隱隱可以看見“樂仁孤兒院”幾個字。

在孤兒院附近的的一條小巷中,有一個約五嵗的孩童被其他三個孩童圍在中間,其中最大的一個約莫十嵗左右,另外的兩個則是大概七八嵗。

拍!那年齡最大的還沒說過甚麼,便給那五嵗孩童一個巴掌。

“剛才你竟敢向眼睛豬告發我們了?”

砰!與之前的那巴掌相比,這一拳卻是將那五嵗孩童打倒在地上,污水濺得滿身都是,咀角更是留出了血水,在泥水中亮起了泛泛紅光。

“給我打。”那十嵗孩童說,隨即另外的兩個孩童應了聲“是,老大。”便往那五嵗孩童拳打腳踢,打得他口青鼻腫。那十嵗孩童說了聲“停”,兩個孩童便停了手。

“下次還敢不敢了?”

“不敢。”那五嵗孩童臉上並沒絲毫表情,被打得滿身是傷卻是連絲毫痛苦都沒表現出來。

“那麼眼睛豬問起你身上的傷你該怎麽回答?”

“説是我自己不小心弄傷的。”

“很好,若果再是有下次的話,你應該知道會發生甚麼。”

說完,三人慢慢走開,轉身時也有意無意的把污水踢到那五嵗孩童身上。那五嵗孩童也沒有絲毫反抗,只是靜靜的躺着,三人走後也沒有急着察看傷勢。那被打得腫了起來的雙目只能半睜,可是那目光中有着的卻只是茫然。

也不知躺了多久,突然看見空中有甚麽飛近,只見那不明的物體飛到那弱小的身軀然後便靜靜的漂着。那不明物體沒有固定的形狀,略爲灰黑,半透明,有點像一種半透明的黑色果凍。

“你是誰?” 沙啞而微弱的聲音詢問。

那黑色果凍沒有回答,只是靜靜的在空中漂浮着。

“你來找我干甚麽?”沒有得到回答,那五嵗孩童卻是進一步的詢問。

不明物體依舊沒有回答,但那像是黑色果凍的物質卻是仿佛產生了某種變化。

好像是得到了答安,那破損的臉孔露出了淡淡的淺笑,

“那好吧。”他說。

淩亂的辦公桌上放着一份標題特別醒目的報紙----------樂仁孤兒院再有五童失蹤!

“這到底怎麽回事!從上個月開始我們孤兒院已經失蹤了十多個孩子了!”

“院長,根據警方的調查後,好像查到了甚麽奇怪的綫索。”一個帶着眼鏡,從任何一個個角度看都會讓人覺得肥胖的女人回答。

“快說!”穿着灰黑色西裝,似乎有點寒酸的中年男人急問。

“起初失蹤的那三個孩子在失蹤前好像有人看見他們拖着陳誠君去了后巷,隨後第二天便失蹤了。之後消失的那七個孩子在消失前兩小時也跟誠君接觸過,而兩天前消失的五個孩子,好像在失蹤前也有人目睹他們跟陳誠君說過話。”肥女人回答。

中年寒酸男人眉頭微鄒,“誠君?那個常被欺負的可憐孩子嗎? 看他平日的性格,加上他的年紀,照道理這沒可能跟他有關吧。”

“我也是這麽想的,但調查方面我們也只能交由警方處理,我們能做的,也只有保護好我們還沒出事的孩子。” 說着,那肥胖女人伸手托了托眼鏡。

“孩子們失蹤的時間有仔細查探過嗎?”

“嗯,以暫時調查出來的結果來看,失蹤的時間似乎都在入夜以後。”

“那麽我們把睡覺的時間提前到九點吧,把孩子們的床都搬到禮堂裏。入夜後小心別讓孩子們亂跑,吃完了晚飯便把他們全部叫到禮堂裏面。”

“好,沒問題。”

說完,肥胖女人走出了辦公室,而那寒酸男人則呼了一口長氣,低聲喃喃的祈求這失蹤事件能夠盡快解決。

只是,現實似乎跟這兩人開了一個玩笑,就在那一夜,孤兒院中還沒有失蹤的在一夜之間全都失去了蹤影,哪怕連一根頭髮也沒有留下。
回復

第一章:

周圍盡是黑暗,沒一點光源,可是奇怪地我卻是能夠看到自己的身體,我伸出了手,手上的紋路是那麽清晰可見。四周都是靜寂無聲,整個空間甚麼都沒有。嘗試走出幾步,卻發現身下並無立足之地,身體只是輕輕的漂浮着。

“這裡是哪裏?”我開口喊了幾聲,卻發現一點聲音也發不出,我也沒得到任何回答,四周都只是靜靜的。
這個地方似乎並沒有溫度,沒有物質,沒有能量,盡是虛無;我卻是感覺到無盡的恐懼與寂寞,也不知道過了多久,突然感到背後有了一點生命氣息。

我駭然轉身,看見的竟是另一個自己。

“你是誰?”我開口詢問,只是半點聲音也發不出。另一個我並沒有回答,那雙空洞的雙眸中有的只是茫然,只見他伸手過來按在我胸膛上,隨後便消失不見。整個空間突然變得光亮,白茫茫一片。

嘟嘟嘟嘟....嘟嘟嘟嘟....嘟嘟...

“又是這個夢嗎?”我艱難的在床上坐了起來,打了一個呵欠,只覺有些頭痛,便伸手往太陽穴輕輕按摩。好久,才伸手關掉了鬧鐘就要起床,雙腳着地,冰涼的地板使我清醒了幾分,正準備到洗手間去梳洗,電話卻在此時響了起來。

“誰?”

“起床了嗎?”

“打電話來有甚麼事?”

“不就是打來聊聊嘛,吃飯沒有?”

“你知道現在是幾點嗎?”

“唔,準確來説是上午六點四十七分五十一秒,現在是五十二秒,五十三,五十四,五...”

“拜托你別這麽無聊好不好?”

“年輕人別那麽不耐煩嘛,我還特意打電話來祝賀你生日的說。”

“謝了。”說完,我沒給他一點回話的機會便掛了電話。

他姓劉,名立文,我稱之爲劉叔。他以前是一名警察,近年卻成爲了偵探,說起來他跟我也算是老朋友了。我是一名孤兒,自小住在孤兒院,不過在我五嵗那年孤兒院裏的所有人像是人間蒸發了般的在一夜之間全部失蹤,包括院長在内,這事件轟動全世界,成了一件奇案。

我是唯一住在那孤兒院中而沒有失蹤的人,可是我對那失蹤事件就是甚麼記憶都沒有,甚至連我生活了五年的記憶也全部忘得一乾二淨。警方沒辦法繼續調查事件便唯有把這事的所有新聞全部封鎖,事情隔得久了人們都早把這事忘掉。

那件事以後,劉叔一直為我安排起居飲食,學校等。由於那件案件過於離奇,我在某程度上被視爲了不祥人,很多孤兒院都拒絕收留,劉叔也只好為我安排一所私人公寓,私人家教。過得幾年,我開始到政府的官校上學,至於起居飲食的費用則是由政府為我代付。

當然,政府為我付的這些錢也不是無窮無盡,在我十六嵗那年開始,政府給我的綜援金便開始減少。剛好,劉叔把工作辭了,自己開了個偵探社,順便邀請了我去幫他幹一些雜務,我便在他的偵探社賺了些錢。

説來可笑,聽説劉叔辭職改當偵探是因爲不肯放棄調查我五嵗那年的那宗奇案,可是調查了這麽多年卻仍然還是一點綫索也找不到,警長叫他別再調查,他不但不肯依從,結果還跟警長吵了一架,最後便辭職了。

而劉叔的説法則是偵探比警察自由,反正他做了那麽多年警察僅僅是退休金也足夠生活,並不缺錢,做一個偵探又可以滿足他的私人興趣,繼續他的調查。當然,我非常懷疑他在有生之年能否破得了這一宗案。

過去這三年劉叔依然是破不了那單奇案,至於甚麼捉奸,尋找迷途貓狗之類的工作卻是幹了不少,偵探社的生意出奇的算是過得了去,至少也沒怎麽虧損。

我才剛把電話掛了,正要進洗手間,電話卻再次的響了起來,我並沒有理會,反正也習慣了劉叔這一貫煩人的作風。走進洗手間梳洗並洗了個冷水澡,出來後卻發現電話還在響,本打算不予理會,只是似乎電話只會一直響個不停,我才伸手接了電話。

“你到底煩夠了沒有?”

“別生氣嘛,今天放學後來偵探社一趟吧,我有點驚喜給你。”

“沒興趣。”說來是驚喜,可是以過往的經驗來説恐怕也不會是甚麼好東西,去年的生日劉叔給我的所謂驚喜就是一箱過了保質期的罐頭,說是吃不完那麽多所以分給我一點。

“別那麽無情嘛,難得我也花上了很多時間安排,怎麽也給我一點面子嘛。” 這句話我已經聼了好幾個生日,只是若果我不領情的話恐怕他還會繼續打電話來。受不了劉叔那滔滔不絕的騷擾,我只好接受他的要求。

“好吧,別再打電話來了。”掛上了電話,看看手錶,也差不多是上學的時間,隨便吃了個麵包便離開了公寓,往學校的路上走去。

天色微亮,灰灰的,雲層把陽光擋着,看來過不多久便要下雨。一路上並無任何特別之處,走過了幾條大街,聼得身後一聲“陳誠君!”,我轉了轉身,只見一人快步向我走來。

這人身穿灰色長褲,短袖襯衫,黑色校呔上寫着“巧橋書院”幾個字,來人正是陸子華。他去年跟我是同班同學,今年卻成了隔班的。我們從初中一年級起算起來認識了共七年多,雖説談不上甚麼深入的交情,只能算是泛泛之交,不過平日一般的問候也還是有的。

我放慢了腳步,待得他走了過來,便跟我說了聲:“早安。”

“早安。”

“現在才七點多,從這裡到學校只需大概十分鐘便可以了,學校可是到八點才開始正式上課,你平日都是這麼早的嗎?”

“嗯,習慣了。”

“難怪平日上學很少踫見你了,今天我打算早一些到學校把衣物櫃收拾一下所以才早點上學,畢竟今天是最後一天上學嘛。”

“嗯,都畢業了。”

“是啊,時間還過得真快呢,對了,畢業後有甚麼打算?”

“我正準備上華商大學呢。”我笑了笑後回答。

陸子華怔了一怔才說:“華商嗎?我可是考不進...”

“我也只是運氣好。”

說着說着便已走到了學校的大門,跟陸子華分別後,便往課室走去。走得近時,看見了燈光從門口中透射出來,隱隱的聽到了説話之聲,心下好奇:“今天居然有人比我還早,這還真的罕有。”

在我踏進課室的那一刻,突然聽到了一聲尖叫,當即嚇了一跳,隨叫聲看去,原來便是李舒靜。李舒靜跟我是同班同學,大概在高中二年級的時候插班進來,平日除了上課的時候比較少見,朋友似乎並不怎麽多,在我看來算是比較害羞,不過相貌不俗,班裏倒是有幾個追求者,只是到現在好像還一個成功的都沒有。

“啊...嚇..嚇到你了嗎?不好意思....沒想到你會這麽早的。”就在我剛發現李舒靜的那一刻,只見她漲紅了臉,吞吞吐吐的說了這句話。

“一向都這麽早的,已經比平日遲了五分鐘。怎麼了,你在等我嗎?”

“啊!”李舒靜叫了一聲,臉變得更加紅,一直紅到了耳根,好像快要滴血似的,似乎想說甚麼卻就是開不了口。好久,才深深的吸了一口氣,低聲地說了句:“我喜歡你。”

我先是呆了一呆,隨後才發現對方正向我表白。腦中當即急速運轉,想要說些甚麼,只是這次事情發生得過於突然,一時三刻我也想不出甚麼回答。

空氣像是凝固了一般,溫度似乎下降了幾度,李舒靜那火辣辣的目光卻是直逼過來,竟讓我變得尷尬了幾分,反倒覺燥熱難當。良久,才只好說道:“我們還是先做朋友吧。”

李舒靜似乎露出了少許失望的神色,隨即卻便興奮了起來,說:“嗯,不要緊,那麽你可以把你的電話號碼給我嗎?否則過了今天可能也不會再見了。”

看來並不好推遲,我便把聯絡方式告訴了她。接著,又是一段漫長的沉默,我們兩人一直也沒有交談,似乎剛才甚麼也沒有發生一般。也不知道過了多久,課室裏也多了幾個同學,我跟李舒靜兩人自然而然的對剛才的事隻字不提。

一整天除了被李舒靜表白之外,似乎都並無特別,不過都只是老師們說些感言,學生們互相清談等。很快,便過了這一天。放學後,同學們都是相約到甚麼地方去玩閙一場,好紀念這幾年的高中生活,其中為首的一人走過來對我説道:“陳誠君,有興趣跟我們去唱卡拉OK嗎?”

“一會兒是可以的,只是待會還有些事做,恐怕會早點離開。”

“好,沒問題,那麽我們也算你一份了。”

隨同學們一行走到了卡拉OK店,各人都自選了幾首歌,有的唱歌,有的猜拳,至於那些一對對的情侶則是低聲細語,甜甜蜜蜜的談情一番。

“我說啊,誠君你甚麼時候也交個女朋友嘛,我們班裏大部分人都成雙成對了,除了李舒靜比較孤僻以外,還是單身的人都是沒甚麼條件的。要不,我介紹幾個相貌不俗的給你認識?”一個名叫張慶強的同學對我說道,隨後便是紛紛的附和之聲。

“就是嘛,誠君甚麼都好,就是對人家不理不睬的。否則,我早甩了黃忠銘那凱子跟誠君私了。”

“你說甚麼?”

“我說甚麼不對了?整天只都是顧着復習,完全不理人家,結果卻跟人家誠君差了十萬八千里。你倒說啊,誠君他可是考進了華商,你考到了甚麼?”

“我..你怎麽拿我跟他比!”那男的氣憤的説。他便是黃忠銘,女朋友則是何若霞,這對情侶平日甚麼雞毛蒜皮的事也可以吵一整天,大家都早是見慣不慣。其實黃忠銘的成績已經算是很好的了,在班上一直也是排名前五,聽見他們兩個人爲了這事又吵了起來,我心裏卻是一陣無奈。

從小時候開始,我的記憶力便異常出衆,看過甚麼都是過目不忘。老實說,恐怕班裏絕大部分人在學習上花的時間恐怕都比我多,只是幾乎老師說過甚麼,在黑板上寫了甚麼,我只要聼過一次看過一遍便已記在心裏。差不多在每次的測驗考試,都只是在一些小錯誤上失分,只要小心點一般拿個一百分都是可以的。不過數學卻是我的弱項,記憶力好並不代表思考題就應付得了。

當然,這也只是跟我其他科目相較而言。

老實說,我打從心底裏的認爲我能考進他們所仰視的華商大學,只是因爲我比他們運氣好一點而已。先天性的才能的確是決定了一個人成就的很大因素,不過,我卻覺得生命綻放了多大的光彩,並不是看一個人的成就有多高,而是看一個人能否做到超乎只靠才能所能做到的事。

先天才能高的人,做到了比常人更大更好的事情根本理所當然,他們最多也只能讓人羡慕;真正依靠努力換取成就的人,卻是能夠得到別人的敬仰。

“喂,誠君,我可是說真的。甚麼時候無聊的話可以找我呀,我已經受夠了這凱子。”

“你敢!”

“怎麽啦,人家條件是比你好呀!”

聼得這對情侶還是喋喋不休的吵過不停,我也只能賠笑應付。望了望手錶,看時候也不早了,便跟同學們道別,往偵探社的路上走去。

回復 支持 反對

第一章(續) 已經同第一章放埋係同一個 post。

第二章 (更新中)

回復 支持 反對

=.=
文字的功力很強,而且也不混亂,實在少有我能在第一章便覺得作者潛力無限的文章......
但劇情的流蜴不太好,有幾處的地方皆出現「無中生有的情況」,
在哪我便不多說,希望作者能重看文章一篇再作出修改

望作者能繼續努力,此篇實在不俗
回復 支持 反對

.....之前因爲學校緣故所以一直沒更,本來打算聖誕盡更,只是寫下去總覺得很別扭,沒靈感.......................
恐怕現在需要兩三天工夫才寫得出一章,不過之後會盡量一天一更...
回復 支持 反對

兩三天寫出一章總比這裡十天半月也少有人更新的好。
回復 支持 反對

什麼嗎T_T"民婦老了,要許久才可以完成一章......T_T
加上民婦為了響應終生學習制,也十分忙碌的-3-"
而且(下刪千字)
所以只要一有時間(下刪萬字)
因此半年會更新數章0..0
回復 支持 反對

你裝甚麼女人
回復 支持 反對

你裝甚麼女人
回復 支持 反對

沒有裝!_!"樂古小說區中的四大美人其中一個就是我!_!"

我就是 "沈魚 落雁 閉月 羞花"之中的閉月@@"

即使是月亮在我的身邊也會顯得黯然失色!!
回復 支持 反對