打印 上一主題 下一主題
收起左側

[小野試作] 無題 章一

這次的文想不到什麼題目,
請各位大大幫幫我,改一個好名,

名詞解釋:
人物介紹:

前言:
我們身處在地球,每天睡覺也會發一個夢,很多人也認為夢只是不切實際的幻想然而,而在地球上的傳說,則會認為夢是一種東西在某處想傳遞的信息,

那是這樣認為的話,到底是誰給與信息?有人說是上帝、亦有人說只是幻想,這只是無知的人想自欺欺人的說話,因為,真正傳遞信息的人,

就是在一個比銀河更遠,甚至人類認為不存在的平行世界內的一個名為創造之源--神的東西---!

..............................................................

我們身處在地球,每天睡覺也會發一個夢,很多人也認為夢只是不切實際的幻想然而,而在地球上的傳說,則會認為夢是一種東西在某處想傳遞的信息,

那是這樣認為的話,到底是誰給與信息?有人說是上帝、亦有人說只是幻想,這只是無知的人想自欺欺人的說話,因為,真正傳遞信息的人,

就是在一個比銀河更遠,甚至人類認為不存在的平行世界內的一個名為創造之源--神的東西---------!

傳說更提及,只要有對平行世界的強大信念的話,就能穿越神秘的時空,到達平行世界!

「鏘!」的一聲!兩人同時從劍鞘裡拔出劍,只見一人神色凝重,氣氛非常緊張,「為什麼要挑起異族的戰爭?」  

這人身穿一副綠色的盔甲,一頭金黃色的短髮,深海一樣的藍色雙瞳,雙手握緊一把銳利的劍,手肘滴著鮮血,

似乎是受了輕傷,「風刃,我討厭這個無聊的世界,到地球當一名人類比較好!」另外一人道,這人身穿武士服,

一頭紅色的長髮,戴著一頂草帽子,剛好把雙眼掩藏,披著一件黑色破舊的大衣,此人脖上印有一道烙印,隱隱約約散發出一點點的殺氣,

手裡拿住雙劍,「請你住手吧!」風刃好心勸說,另外的一人只是微微低下頭,「到了這地步,我不會住手的!」風刃完全勸不動他,

「作為朋友的勸告到此為止!接我這招吧!」那人的雙劍劍尖直接刺向風刃的盔甲上,名為風刃的這人,緊緊的握著劍柄,

劍身由充滿光澤的銀白色,慢慢變成火熱的紅色,「喔!這就是你引以為傲的力量嗎?」這人沒有任何驚訝的表情,反而深深嘆了一口氣,

「隨便你怎樣說,我的信念依然不會被動搖!」風刃擺出一副起跑的姿勢,把劍放在身後,劍尖碰著地面。「幻·影·殺」那人高高舉起雙劍,

正想揮下之際,叫著這個名稱,「火·劍·流」風刃把劍由下至上揮上去,劍尖不斷跟地面摩擦著,火花四濺,在揮上約數尺,

劍尖更出現了灼熱的火焰,單是僅僅的一擊,足以把整個山頭摧毀,「鏗!」三劍互碰交擊,兩人勢均力敵,力量不分上下,

四周長得茂盛的樹木,在三劍交擊的一剎那間便化為烏有,「這招定勝負!」雙劍合二為一,變為一把長劍,殺氣從劍身湧出來,

一口氣正面突破,風刃也不甘示弱,把劍身橫放在腰前,劍尖的顏色又改變了,還有數條藍色的雷電包圍著劍身,

「來吧!」雙方的劍再次交擊,劍與劍之間突然產生一條裂縫,忽然風雲色變,但二人仍然在鬥個你死我活,

直到裂縫突然增大,才令二人停止攻擊,但他們的力量、記憶則化為數顆水晶,進入了裂縫,回到人類所生存的空間----地球!

「鈴~~鈴~~鈴!」鬧鐘響了起來,現在是公元2300年,「呯!」的一聲巨響,我從床上掉下來,「發了怪夢?但到底是怎麼回事?好像真人真事一樣!」我說道,

大家好,我的名字叫作浩傑,今年十四歲,是一名中三生,別看我好像很一副傻呼呼的樣子,我可是在學校很出名,

原因是什麼?其實,是因為一篇作文引起的,題材是你認為在這個世界內有什麼我們還未發現的,

而我卻是寫了一個叫作平行世界為題材,更以天之谷為舞台,展開了一段在平行世界的旅程,結果令學校很多很多人也當我有「神經病!」這包括學校的老師吧!

而今天,我想就是一生中的一大改變吧!竟然運氣達到谷底的我,莫名其妙地拿到一隻閃閃發光的手錶,

「難道我今天有什麼好事?」我自言自語說,突然,地上出現了一條巨型的裂縫,當時的我,完全不知道是怎麼回事,

「什麼事?」我一邊叫著一邊逃跑,裂縫越來越大,我拼命地逃跑,速度差點就可以超越人類的極限,

難怪有人說人類在最危急關頭之際,潛力也會突然爆發的,我終於領悟到當中的道理,但始終裂縫出現得更快,

再加上,我開始沒有力氣了,最可怕的是,我盡力逃跑,竟然也是原地踏步,連手掌心也冒出冷汗,

意識也因過於疲累而開始模糊,在我的速度稍稍下降,就被裂縫拉下去了,「我······我······還······不······想······死!」

在拉下去的一刻,眼睛只看到黑漆漆一遍,感到十分無助,只好閉上雙眼,等待死亡的降臨························

「振作一點!」一把清脆悅耳的聲音說著,「在跟我說嗎?」心裡問,我勉勉強強張開眼睛,看到的,既不是城市、也不是熙來攘往的街道,

而是一面無際的雲海,我躺在綠油油的草地上,更有一棵高而巨大的樹,更聽到數隻小鳥在歌唱的悅耳聲音,這簡直是融入了大自然的生活,

說得更誇張的話,這裡就是天堂,當我回過神來,卻看到一名年約十六、七歲的女子,留有長髮,穿著黑色的大衣,身後帶著數十人,似乎正在逃亡,

「你終於醒來!你在這睡了三天了!」女子笑道,我腦海中閃過被裂縫拉下去的情境,連忙坐起來,「這······裡是?」我一臉緊張問道,

「這是天之谷!」女子說,當我聽到這名字的時候,頓時呆了一會,臉上冒出無數的汗珠。「希拉尼小姐!大事不妙了!」背後一人叫著,

在場的人把目光也望在那人身上,「少年,要小心點。」這句話傳進我的耳朵,我掉頭一看,一名年約七十的老伯伯站在我身後,

「小心吧!」他三番四次提點我,但我不知當中的意義,才一眨眼的瞬間,老伯便消失得無影無蹤,突然,跟在女子身後的數十人

全都遭到冷箭所傷,數人吐血倒下,「到底······是誰!」我驚問,那名希拉尼的女子一手把我按下,並用左手掩著我的嘴巴,

「異族的追擊部隊!」希拉尼神色慌張,遇到敵人了嗎? 只見三人拉著弓箭,還有一人拿著大刀,這就是敵人嗎?

跟古代沒有差別,他們正在四處搜索敵人的足跡,「被他們逃了?」拿著大刀的人怒罵道,就在這時候,

希拉尼一放鬆身體,竟然不小心發出聲音,引了敵人的注意,「煩了!」她大叫,我的內心浮現兩種想法,

一種是逃走,另一種則是······ 想法突然停止,三支像火箭般快的弓箭迎面而來,腦海一片空白,「可惡!」我身體不由自主伸出雙手,身體

更上前阻擋攻擊,「也許,我會活不下來!」我嘆了一口氣,弓箭來到我約一根手指的位置,希拉尼把我拉下來,才剛好躲開了,

「小子,臉色很差!」她嘲笑我說,這當然會差吧,我只是個平平無奇的學生,莫名其妙地被不知名的空間拉下去,還差點沒了性命,

不怕才怪。敵人的攻擊開始了,弓箭沒有一刻停過來,「這樣下去的話······」希拉尼認為不妙,「我能做點什麼?」我看到她這種臉色,心裡很想幫助她,

天上突然掉下一把劍,剛巧,這劍待在我的面前,我抬頭一望,一張字條掉在臉上,我把它拿開,並認真地看了一遍,

「劍本凡鐵,因執著而靈,因心而動······」雖然不知道誰給予我字條和劍,但在這危急關頭,不想這些事情,保住性命才對,我雙手捉住劍柄,

把劍拉出來,當抽出劍身,劍身居然毫無光澤,這跟本就不是什麼鋒利無比的武器,「不理了!先突破這裡再說!」我把性命豁出去,

拿起這把不明的劍,攻向他們。
回復

突然又想去巨商到作文XD
回復 支持 反對

突然又想去巨商到作文XD
CSI 發表於 15-9-2010 20:39

為什麼了?!
回復 支持 反對

不知道
就是突然想寫-.-
回復 支持 反對

如果可以,留點意見,感謝
回復 支持 反對

好很多了,KERORO的進步真的很大=]
回復 支持 反對

句子結尾都是,

你是巴裘拉嗎?!(這是吐糟,看不明沒有所謂)
回復 支持 反對

這些他應該會慢慢改善的了,
但這沒錯的確是很大的幣病......
回復 支持 反對

排版有點兒問題

還有主角出場便介紹自已這個有點老套,建議讓朋友叫自已時說出名字等等的方式介紹主角

還有有一點不明所以
為甚麼作奇幻小說就會被人認為是神經病?'
這有點令人費解
回復 支持 反對

作者大的觀點~
回復 支持 反對