打印 上一主題 下一主題
收起左側

《戀之樂章♩》第二樂章 6/6

不可原諒的錯誤,為了懲罰妳,請妳說出AT是什麼意思
CSI 發表於 6-6-2011 23:10

at是一本漫畫中的鞋子
像滾輪鞋那樣
但是穿上去就會加強戰鬥力
回復 支持 反對

at是一本漫畫中的鞋子
像滾輪鞋那樣
但是穿上去就會加強戰鬥力
烈女 發表於 2011-6-6 11:13 PM

那力場是??
回復 支持 反對

那力場是??
CSI 發表於 6-6-2011 23:15

是和這本漫畫無關的
回復 支持 反對

是和這本漫畫無關的
烈女 發表於 2011-6-6 11:16 PM

啊......(那不就是沒解釋嗎?!
回復 支持 反對

啊......(那不就是沒解釋嗎?!
CSI 發表於 6-6-2011 23:17

你是叫我解釋at 不是at力場
回復 支持 反對

你是叫我解釋at 不是at力場
烈女 發表於 2011-6-6 11:21 PM

那AT力場呢??
回復 支持 反對

那AT力場呢??
CSI 發表於 6-6-2011 23:24

AT力場

「Absolute Terror Field」的縮寫,又名 絕對領域 。在動畫的開始階段,擁有AT力場的使徒幾乎能抵擋所有常規武器的攻擊,只有另一個AT力場(比如Eva的)才可能將其中和。在動畫的高潮階段,AT力場的含義被深化為「將自身與其他自我(ego)和客觀世界分割開的一面牆」,「每個生物都有AT力場」的道理也被揭示出來。AT力場同時也是寂寞與痛苦的原因,與「豪豬兩難說」(Hedgehog's Dilemma[1],即有些人因為寂寞而痛苦,而接近他人時也會痛苦,與他人靠的越近,痛苦越大)(亦有心之壁的說法)有密切的關係。這同時也解釋了為什麼渚薰的AT力場只會被真嗣擊破——這是因為渚薰信賴他。

要保持A.T.FIELD,是需要很大的能量的,即使是擁有S²機關的使徒也無法永久張開。所以在更多的時候,使徒根本是依靠自身堅硬的表皮來抵抗攻擊的。

已知破壞A.T.FIELD的唯一方法,就是使用一個頻率接近的A.T.FIELD將其中和。很奇怪地,A.T.FIELD被中和後並不會立刻消失,而是會凝固成一種類似薄膜的堅韌物質並存在一段時間。然後就可以從其中央入手,將其撕裂開。其原理目前不明,估計可能是A.T.FIELD的波本身攜帶有某種質量無限接近0的未知粒子。
回復 支持 反對

AT力場

「Absolute Terror Field」的縮寫,又名 絕對領域 。在動畫的開始階段,擁有AT力場的使徒幾乎能抵擋所有常規武器的攻擊,只有另一個AT力場(比如Eva的)才可能將其中和。 ...
烈女 發表於 2011-6-6 11:26 PM

第一,那是幾乎
第二,我那是能量攻擊
回復 支持 反對

第一,那是幾乎
第二,我那是能量攻擊
CSI 發表於 6-6-2011 23:28

第一,有說過常規武器的能量形式是甚麼嗎?你能肯定那不是能量攻擊?
第二,已知破壞A.T.FIELD的唯一方法,就是使用一個頻率接近的A.T.FIELD將其中和
回復 支持 反對

第一,有說過常規武器的能量形式是甚麼嗎?你能肯定那不是能量攻擊?
第二,已知破壞A.T.FIELD的唯一方法 ...
烈女 發表於 2011-6-6 11:31 PM

常規武器應為子彈、炮彈而非能量形式
回復 支持 反對