打印 上一主題 下一主題
收起左側

[未完成][試作品][評價請求][短到不能下評價程度的文字]

正如標題所指  大家在下面會看到的將是這些東西
原本是直版文字  但NAKUZ不支援直版只好用橫向文字
長度非常的短  暫時而言只是引入部份而已
不過就是這個引入部份  希望知道其它人看到這個引入的部份會有什麼感覺
我想不需要  亦沒有什麼可能在這麼短的文字之間找到寫文章時的技巧不足又或是其它的問題
(不過當然  假如有的話亦是無任歡迎)
所以  說的評價希望是各位的第一觀感  畢竟這種長度  放這個區  被說是呃帖也不是沒可能- -
總之看完之後想到什麼就說什麼  我想那就可以了  感謝

約定-那是決定要守護的時刻。
  「吶,如果…只是如果…」
  「那個時侯的話,那就由我來守護你吧。」
         誓言-那是把約定守護到底的決心。
  「不要勉強自己了,無須要為我做到這個地步。在你還有選擇的餘地…」
  「從今天起,我就是你的矛、你的盾。你的希望,就由我來回應。我的選擇,就是順服於您的話語之下。」
              獻身-那是以自己生命為價覆行誓言。
  「不後悔嗎?現在的話、只是你的話…」
  「請別再說下去了。從那天的誓言開始…不,或許在更早之前,我的性命已經不再是我自己的東西了。」
【楔】
  我很寂寞。
  我身邊有很多、很多的人。但是,我仍然很寂寞。
  我有邊有很多很疼愛、關鍵、甚至可以說是溺愛我的人。只是,這令我更為寂寞。
  一直至她的出現。
  是的,就只有她,伊莉莎白。唯有她在我的身旁,我就能夠有安心的感覺。
  只有伊莉莎白在我的身邊,我不再感到寂寞。
  在遇見伊莉莎白之前,我的世界並不是黑與白,而是只有完完全全的黑色。是伊莉莎白在我黑暗的世界之中增添上白色,後來甚至變得七彩絢爛。
回復

確實太短,看完也不知道這到底是甚麼題材,唯一能看到的純粹是主角是男,女主角叫伊莉莎白。除此之外只是覺得很模糊,交代非常不足。
不是說不可模糊,作爲楔子有點神秘感是能吸引人,不過太模糊的話反而讓人不知道你寫的是甚麼。其實如果你加個書名或者多一點描寫或許能夠改善這點。

我身邊有很多、很多的人。但是,我仍然很寂寞。
  我有邊有很多很疼愛、關鍵、甚至可以說是溺愛我的人。只是,這令我更為寂寞。

^感覺上很 '沉氣'。雖然看得出你是想以這種重復的修辭方式去着重這矛盾的寂寞,不過可能因爲其他描寫不夠,讀者反而會覺得長氣和不明所以卻又難以投入感情。或者第二句修改某些字眼會讓人覺得沒那麽重復。
例如: 我有邊有很多很疼愛、關鍵、甚至可以說是溺愛我的人 ----> 我擁有別人的疼愛,關心....etc
這只是例子,其實'疼愛','關鍵',和'溺愛' 這幾詞看上去很怪...先不說'疼愛' 和 '溺愛' 有否分別,如果說 '溺愛' 是 ' 疼愛' 再深一層的話,那麽中間插個關鍵看上去就會很不連貫。

恐怕我這篇評語也比你整篇文長....
其實整體來説也不是說差,最主要還是因爲太短讓人很難評。繼續作下去的話嘗試以讀者眼光去看會更加好,望作者繼續努力。
回復 支持 反對

起始的文案感覺和楔子感覺不太一樣@@
不過如果這是指男主角守護女主角也無不可
這樣看來,這故事要帶出的,應該是一份非常深厚的感情吧
回復 支持 反對

確實太短,看完也不知道這到底是甚麼題材,唯一能看到的純粹是主角是男,女主角叫伊莉莎白。除此之外只是覺 ...
檸.樂 發表於 28-12-2010 04:38

這篇的確是短到不能說什麼的地步
不過就是看一看到這裡收不收到預期的效果
就結果而言還不錯  迷糊的地方會用正文解決
不過感言大感謝w
關鍵的鍵是誤字  本來應該是想打關愛
起始的文案感覺和楔子感覺不太一樣@@
不過如果這是指男主角守護女主角也無不可
這樣看來,這故事要帶出的, ...
烈女 發表於 28-12-2010 11:21

敬請期待wwwwwwwww(如果我會寫下去的話)
回復 支持 反對