查看: 2220|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

「仿製死亡筆記之作」《正義‧審判之眼》第一章- 審判之眼

正義為何物?相信你也不知道。

有利於自己的就是正義,不利於自己的就是邪惡。

甚麼正義!世界根本沒這種東西!

第一章  審判之眼

生果日報  11-5-2010

年輕富商撞人後不顧逃去

日前,於麥當勞道發生了一單致命交通意外。一個中年男子正在過馬路之際,一部法拉利跑車直衝而過,甚至沒有絲毫想停下來的竟思

警方在24小時內成功拉到疑兇,是本地一名著名的富商。而受傷者則在送院期間宣報不治。

「本席現在宣報,罪名不成立,被告當庭釋放。」

我很生氣,怒火由心頭一直燃燒,怒吼道:「人證物證具在,為何不成立?」

沒想到,他完全不理會我,直接宣報退堂。

那一刻,我媽在身旁昏倒下來,正當我打算用電話叫救護車,電話卻自己響開。

「是藍影嗎?我今天想了很久,最終還是決定……我們分手吧!」

我在想插嘴,她卻一口氣繼續說。

「不是你不好,而是我的錯,所以……再見了。」

電話掛了,就這樣掛了。

把媽送到醫院後,我獨自走上天台,打算自殺。

二十年人生,我做過甚麼呢?老爸被殺,我用盡老媽的棺材本打官司。散盡家財了,還被女友分手。

這一切,都是那甚麼狗屁「法律面前,人人平等」害我的。

法律不是維護正義的嗎?為甚麼?為甚麼?

「上天啊,親愛的天父,請賜我能力,維護正義。」雖然我知道這是沒可能。

我重新站了起來,走向天台邊緣。

「孩子,你真的想死嗎?」

突與其來的聲音嚇我一跳,我一個屁股坐在地上,呆呆地看着迎面而來的人。

是一個老人家。

滄海桑田的面孔一點也擋不住他烔烔灼灼的眼神。

「孩子,你真的想死嗎?」他重復的問我。

不知為何,看着這個不認識的人,我很自然地哭了。

「不想,我不想死!可是我要向天父告訴,告訴我的心情,問他為何如此對我!」

老人家抑天大笑,道:「假若我賜你能力呢?」

我抹過眼淚,驚奇地看著老人,忽然想起,這醫院是有精神科的!這老人大概是走出來的病人吧!

老人看到我那疑問的眼神,略帶怒氣地說:「別以為我是那些精神病病人!」

我嘆了一口氣,我可沒時間理會精神病病人。

天台的門開了,一個護士入了來。
老人看了看那護士,道:「讓你看看我的能力吧!」

話畢,老人舉起手,向護士那邊做了一個緊握的手勢。護士突然表現得很辛苦,很快倒了下來。

「怎麼樣?」老人笑看着我。

怎麼會這樣的?我不停地揉我的雙眼,還是不了解。

「你到底是誰?」我問道。

「西方人叫我做死神,東方人叫我做判官,看你怎麼叫。」

我不覺得害怕,反而有點興奮,大概是因為我以經有死亡的勇氣吧。於是我問道:「那你會賜我能力?」

「當然。」

「是甚麼來的?」我越來越興奮。

他淡淡地說出:「審判之眼。」
回復

也緊張中!
回復 支持 反對

緊張加一
回復 支持 反對

加二!

評分

參與人數 1樂點 -1 收起 理由
榤奇 -1 那句明明你自己說的= =!加什麼加! ...

查看全部評分

回復 支持 反對

加三!

很緊張><     到底如何寫好呢XD?
回復 支持 反對

多出外
真的會比較易有靈感
回復 支持 反對

只是簡單的敘了事情
略嫌緊張感不足
回復 支持 反對

好帥的開頭
回復 支持 反對

只是簡單的敘了事情
略嫌緊張感不足
烈女 發表於 1-3-2011 21:06

火力不夠猛對吧﹝被很多前輩說過了,甚麼都有,欠點文筆和技巧﹞,我也致力在改善。
回復 支持 反對

看到你發在這,令我也有點猶疑,我應該放在這嗎,不過現在,看來我還是進步一下文筆先再來吧-V-
回復 支持 反對