打印 上一主題 下一主題
收起左側

《2012末日預言》第一話

簡單介紹我的作品, 我的作品呢,將以愛情、殭屍、生活、武俠集於一身。

預計:1~8章講愛情,9~14章講殭屍,15~20章講主角同朋友與軍方人員(稍後招)去打啟示緣。

無論如何…. 努力吧!歡迎比意見,但不要人身攻擊。

---------------

第一話  cso(上)

小序:2012年,眾人期代的世界未日並沒有發生。人們轉而期代2038死海古卷的預言。但是,

眾人都沒想到,取代了天災的人禍,已經無聲無色地改變了人類的命運。

早上,大地初醒。今天的早上沒課,所以我一起牀馬上做的,是開CSO。在我登入帳號之後,找了一個殭屍場去玩。

殭屍模式的故事其實不錯,唯一的問題,是太多外掛。當殭屍的一邊開血性暴走,一邊開加速,我可以保證你馬上瘋掉,然後一面囧樣。最憤恨的,是他們名字轉成“***想踢他也不能。你能做的,就只有按離開了。

還好,今次的場一個外掛也沒有。

場地是雪地生存,我一個人守在電線桿。看着上方的人類數目不斷地減少很快我就變成最後一個人類了。我不斷地期求:

「不要看到我…. 不要看到我…. 我只是電線桿的裝飾品。」

終於,有一隻小殭屍巡到來了。他本想親自抓我,但試了幾次,都是飛過來的時候被我擊落。

只見他深深不憤的離開了一會,不一會兒又回來了,還帶了一堆禮物。

「媽的全個地圖的殭屍都來了?

我拿着帳號內唯一厲害的MG3,準備以全部子彈捱下最後的一分鐘。

時鐘轉到0:30。我心裏大喜,以為贏定了。但當我將視角轉到身下。只能說一聲:

「幹!」

又不是少林寺,玩甚麼人疊人,不是屍疊屍才對。就這樣我落入一個被兩從夾攻的局面。一邊有殭屍飛過來, 一邊有有殭屍疊上來。

最終,一隻沙拉靠着下方的屍疊屍,成功以驚人的彈跳力把我抓住。

隨即,畫面一紅,清楚地顯示:「殭屍勝利。」

唉,又輸了。

------

未完待續

回復

「叮叮叮叮叮!」鬧鐘響起,仿佛提醒我回來現實世界。

剛才也説了,今天早上沒課所以我睡到12點。沒想到才玩了一場,竟可去到1點了。

唉,又有課了。才剛玩得興起,實在不想走。

本想把下午的課都走掉,反正大學生的主要工作就是走課。但無奈,上次上課才被教授威脅:

「再不來上課,這科想合格?想也別想!」

我百般不從的從桌面提起書包,走出家門。
※※※※※
我從停車場駕了一架跑車出來,為的是不想遲到,更重要的是,真的不合格就槽糕了。

我家還算是有錢人家,養父母在孤兒院領我出來的時候,一直當我如己出。就算死後,也留了一筆為數不小的遺產給我。

此外,我還有一個不為人知的秘密,我懂得武功。

記得在我初入孤兒院的時候,因為我身型廋小,一直被其他小孩子欺負。有一次剛巧被院長看見了。

「嗚……還給我」我無助地哭泣。

一個小胖子提着我唯一的玩具,他叫林極,身後還有一班小弟。他靠着高大的身材,肥胖的身體,成功成為了孤兒院的土皇帝。

他那種身體與我真是天與地比。

「哼!」我鼓起勇氣試着反抗,揮拳打向他的胖臉。

沒想到他一手抓住我的拳頭,還順道把我抱起,一手掉在地上。

「媽的!你敢打我? 打他!」他怒吼地說。
我本以為又要受一身皮肉之苦,院長及時出現了。

「你們在幹什麼?住手!」

林極與他的小弟一聽到院長的聲音,就像老鼠看到貓一樣,馬上聞風而逃。

「你沒事吧?來,跟我去醫療室」在聽到這句話後,我便失去了知覺。

在我恢服知覺時,我已在醫療室,眼前是林極與一班小弟,還有院長。

院長是一個六十多歲的老頭了,頭上的白髮見證了他的歲月,在我心中,他是一個慈祥的老人。

「來!說!」院長怒吼地說,我很小看到院長這麼生氣。

「對不起!」林極與一班小弟一邊說一邊九十度鞠躬。
嘻,有院長保護,以後敢欺負我你們就死定。

說完對不起之後,他們就出去了。

院長一言不發,從懷中拿出一本看似很久年齡的書籍。

書上清楚寫着,「武功心法」。
(未完待續)
回復 支持 反對

第一話(下)   轉校生

武功心法?不是那種無聊武功小說才有的嗎?

我望了一望院長,期望他給我一點解譯。

「在未來的一年,給我練好它。」院長冷冰冰的說,似乎還未冷靜。

就這樣,我糊里糊塗地在一個月之來練成了。

內容很簡單,像小三的英文書一樣。

好了,回憶完了。
※※※※※※
我拉開教室的門,教授還沒到,看來我成功沒遲到了。

我隨便走到一個沒人坐而且很後的座位坐下。

大學的教室很大,座位圓形地排列。而教授坐在中心授課。

不一會兒,劉翔到了,再二分鐘之後,教授也到了。

劉翔是我的好友之一,體型中等,身高一米七。他的腿部肌肉很發達,因為他跟奧運那個劉翔一樣,跑得他媽的快。

「好險!差點就遲到了。」
「幹嘛那麼遲拉?」

我有點好奇,他平時都屬於早到的那一群人。

「特級大消息拉!今天會有兩個美女轉校生來讀我們系!」

他說得很大聲,前數排的男生都聴到了,紛紛興奮起來。
相信眾人中只有我一個毫不關心,因為妹再正也輪不到我。

教授看似發現了我們這些高排同學的情況,高聲道:

「安靜!安靜!現在上課!」

混亂情況馬上恢復了,大家都知李教授是不能惹的人物。

這級一直相傳一件事件,

據說有一位師兄得罪了他,結果呢?他今年竟成我的師弟了!

※※※※※※
漫長的課堂過了,同學們按慣例回刻系課室。當然我也在內。

我回到自己的座位,我的座位很怪,左右後方都沒人坐,而劉翔就坐在我前面。

系老師王教授一言不發地入來,身後有三個人跟着,二女一男。

媽的!

那兩個女的真是美極了!美得我不敢正視。

那個男的也滿帥,但他的臉孔怎會那麼熟識的呢?

全部同學一同歡呼,男同學為女的轉校生歡呼,女同學為男的轉校生歡呼。

我試着想起那個男的,但一直沒想起。

《第一話 完》
回復 支持 反對

又緊張了
回復 支持 反對